Мамины баурсаки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Апр 2013 17:59
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|||
Здесь уже есть рецепты баурсаков, выложу и свой, а точнее, рецепт моей мамы
Еще не встречала людей, которым бы не понравились ее баурсаки, она не жарит их во фритюре, кругленькими, пышненькими, как жарят обычно баурсаки апашки, но у нее они не менее вкусные! Каждый раз, когда к нам приходит мой племянник, первое, что он спрашивает: "А тетя Ляля жарила сегодня баурсаки?" Попробуйте их и вы Нам понадобится: 1/2 стакана теплого молока 1 ч.л. дрожжей 2 ч.л. сахара 1 ст.л. без горки соли 1 стакан кефира 2 ст.л. сметаны 1 яйцо мука (чтобы замесить мягкое тесто; у меня ушло где-то 4 стакана) Готовим опару: смешиваем молоко, дрожжи, сахар, немного муки. Ставим в теплое место минут на 20-30. Затем добавляем всё остальное и замешиваем мягкое эластичное тесто ... и ставим в теплое место на 2-2,5 часа. Раскатываем тесто толщиной где-то 3 мм, можно больше. Моя мама обычно делит раскатанное тесто на прямоугольники, здесь как хотите Я вот вырезала кружочки. Жарим с двух сторон на раскаленной сковороде на раст.масле. Масла должно быть в сковороде где-то на 1 см. Огонь средний, слишком сильный не надо - баурсаки будут внутри сырые. Вот такие у меня получились баурсаки П.С. Из трети этого теста у меня вышло 8 баурсаков, значит, если пожарить всё - выйдет где-то 25 штук, может, даже больше Тесто хорошо хранится в холодильнике, так что у нас дома оно всегда есть. Зато как хорошо: нагрянут гости - есть чем угостить! Баурсаки можно кушать вместо хлеба, с вареньем, с маслом, да хоть с чем Приятного аппетита! |
||||
10 Апр 2013 23:23
|
katinka
61 год Германия |
|||
|
||||
11 Апр 2013 1:58
|
Викона
Германия |
|||
Очень вкусный рецепт!!! Айжан,спасибо большое!!! Заберу с удовольствием в закладочки!
|
||||
11 Апр 2013 9:43
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|||
Да-да, это очень вкусно
На здоровье! |
||||
18 Апр 2013 11:02
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||
Попробую на выходных)
|
||||
20 Апр 2013 2:06
|
marishen_ka
Марина |
|||
Спасибо за рецепт! баурсаки получились очень вкусные!!!
|
||||
22 Апр 2013 13:08
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|||
Пожалуйста, я очень рада |
||||
20 Май 2013 14:25
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|||
Кстати, хотелось бы сказать, что из этого же теста получаются оочень вкусные манты
|