Валькирия
Татьяна
53 года
Москва
Торт с вишней "Церетели"
Тесто:
3 стакана муки
3 стакана сахарного песка
9 яиц
3 пакетика разрыхлителя для теста
Начинка :
1,5 кг мороженной вишни без косточек
фруктовый йогурт 12 стаканчиков по 125 г
Для украшения:
2 флакона взбитых сливок
У меня получился очень большой торт на 4,5 кг, поэтому продутов
можно брать в два, три раза меньше, в зависимости от размера торта))))
Приготовление:
Заранее с вечера разморозить вишню. Утром промыть её и засыпать
сахаром примерно 2 стакана, дать постоять около 1 часа, затем сок
слить (я из него сварила кисель, а можно и сделать морс).
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку разрыхлитель и
замесить жидкое тесто. Смазать форму маслом и выпечь 6 коржей до
бледно - золотистого цвета в течении 10-15 минут при температуре
180 градусов (у меня силиконовая формочка, поэтому выпекается
очень быстро).
На остывшие коржи выложить йогурт и посыпать вишней. Верх торта
и края можно украсить по своему усмотрению. Я украсила взбитыми
сливками и вишней. На ночь торт поставить в холодильник.
Приятного аппетита!!!