Торт с вишней «Церетели»
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Янв 2009 17:03
|
Валькирия
53 года Москва |
Торт с вишней "Церетели" Тесто: 3 стакана муки 3 стакана сахарного песка 9 яиц 3 пакетика разрыхлителя для теста Начинка : 1,5 кг мороженной вишни без косточек фруктовый йогурт 12 стаканчиков по 125 г Для украшения: 2 флакона взбитых сливок У меня получился очень большой торт на 4,5 кг, поэтому продутов можно брать в два, три раза меньше, в зависимости от размера торта)))) Приготовление: Заранее с вечера разморозить вишню. Утром промыть её и засыпать сахаром примерно 2 стакана, дать постоять около 1 часа, затем сок слить (я из него сварила кисель, а можно и сделать морс). Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку разрыхлитель и замесить жидкое тесто. Смазать форму маслом и выпечь 6 коржей до бледно - золотистого цвета в течении 10-15 минут при температуре 180 градусов (у меня силиконовая формочка, поэтому выпекается очень быстро). На остывшие коржи выложить йогурт и посыпать вишней. Верх торта и края можно украсить по своему усмотрению. Я украсила взбитыми сливками и вишней. На ночь торт поставить в холодильник. Приятного аппетита!!! |
|
14 Янв 2009 18:09
|
Daenur
62 года israel |
Татьяна я первая на вкусняшку тортик люкс
|
|
14 Янв 2009 18:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ух-ты! Вот это тортик! Монументальный!
|
|
14 Янв 2009 18:34
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
Татьяна! Тортик - супер! За рецепт спасибо!
|
|
14 Янв 2009 20:11
|
Валькирия
53 года Москва |
27 Апр 2015 22:47
|
Амритана
Одесса, Украина |