Лимапошка
Лена
46 лет
Астана, Казахстан
Торт "Дамские пальчики".
Сорри за фото.
Ингредиенты:
0,5 стакана воды
50г маргарина
щепотка соли
3 яйца
100 г муки
200 г сливок 30%
200 г сметаны 25%
100 г сахара
ягоды (у меня клюква была)
Воду, маргарин и щепотку соли довести до кипения и растворения маргарина. Всыпать всю муку и хорошо перемешивать до однородной массы несколько минут. Снять с огня, через несколько минут по одному вмешивать яйца. Можно взбивать миксером. Получится гладкая однородная масса средней консистенции. Массу выложить в мешок с круглой насадкой 1 см. Выдавливать на
Силиконовую подложку колбасками длиной 5 см.
Выпекать в разогретой до 200* духовке до зарумянивания колбасок примерно минут 20-25. Колбаски увеличатся в объеме и превратятся в сардельки
. После готовности их остудить. В это время приготовить крем.
В
большом миксере смешать сметану, сливки, сахар и потрясти буквально несколько минут. Получится нежный крем.
Силиконовую форму "Императрица" смазать кремом, на крем выложить слой колбасок. На них крем и ягоды. Снова колбаски, крем, ягоды. Последний слой колбасок и немного крема. Охладить в холодильнике, перевернуть на блюдо и разрезать
лопаткой для тортов "Диско".
Приятного аппетита!