Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Апр 2013 17:22
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
x-nia
Оксана, уже 10.... Но был же худющий, а сейчас на мужчину похож стал |
||||
08 Апр 2013 17:34
|
x-nia
Москва |
|||
вот с этим поздравляю! Путь к сердцу мужчины, как известно... |
||||
08 Апр 2013 21:37
|
Лариса1
55 лет |
|||
natiangel333
Что рукодельница-факт!
Всего-то? Маловато! Пора подкормить! Молодец, Натуля! Так держать! |
||||
09 Апр 2013 9:29
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Я стараюсь... Спасибо, девочки! |
||||
11 Апр 2013 0:22
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||
Наверное, здесь уже был этот рецепт. Если что - поправьте.
Вкусные получаются блинчики. Но я делаю пол-порции = как раз в большом миксере помещается. Блины по-королевски. Вот здесь рецепт. http://forum.say7.info/topic42838.html |
||||
11 Апр 2013 0:47
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||
Торт "Дамские пальчики".
Сорри за фото. Ингредиенты: 0,5 стакана воды 50г маргарина щепотка соли 3 яйца 100 г муки 200 г сливок 30% 200 г сметаны 25% 100 г сахара ягоды (у меня клюква была) Воду, маргарин и щепотку соли довести до кипения и растворения маргарина. Всыпать всю муку и хорошо перемешивать до однородной массы несколько минут. Снять с огня, через несколько минут по одному вмешивать яйца. Можно взбивать миксером. Получится гладкая однородная масса средней консистенции. Массу выложить в мешок с круглой насадкой 1 см. Выдавливать на Силиконовую подложку колбасками длиной 5 см. Выпекать в разогретой до 200* духовке до зарумянивания колбасок примерно минут 20-25. Колбаски увеличатся в объеме и превратятся в сардельки . После готовности их остудить. В это время приготовить крем. В большом миксере смешать сметану, сливки, сахар и потрясти буквально несколько минут. Получится нежный крем. Силиконовую форму "Императрица" смазать кремом, на крем выложить слой колбасок. На них крем и ягоды. Снова колбаски, крем, ягоды. Последний слой колбасок и немного крема. Охладить в холодильнике, перевернуть на блюдо и разрезать лопаткой для тортов "Диско". Приятного аппетита! |
||||
12 Апр 2013 15:34
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
Лимапошка
А я сегодня тестировала "макарену". Вот что из этого вышло http://forum.say7.info/post3718101.html#3718101 |
||||
12 Апр 2013 15:51
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Вкуснятина! |
||||
12 Апр 2013 16:04
|
LanaG
50 лет Россия |
|||
Sena
|
||||
12 Апр 2013 16:39
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
LanaG
|
||||
12 Апр 2013 17:14
|
x-nia
Москва |
|||
здОрово! Я делала обычные мучные по старому советскому рецепту лапши. Всей семьёй сразу вычислили, что делать надо строго на один раз и съесть сразу свежим- разогретое потом вообще не вкусно |
||||
12 Апр 2013 20:38
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
Это у меня следующий этап будет Спасибо за предупреждение |
||||
12 Апр 2013 23:30
|
ТапперКазахстан
Жанна 44 года Казахстан |
|||
у кого есть рецепты выпечки в силик. форме "Сердца" что была на Неделях Рождения 2013 г.?
|
||||
13 Апр 2013 10:05
|
x-nia
Москва |
|||
а что, разве есть какие-то особые рецепты к обычной форме? Что испечёте- то и получите: кекс, хлеб, горячее рыбное, суфле или вообще что угодно. И поищите по всему форуму рецепты маффинов- имхо, ей это больше всего подходит. |
||||
14 Апр 2013 15:24
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||
Sena, natiangel333
Sena, аппетитные клецки получились. x-nia, а обычное тесто нормально через макарену проходит? (мой хомяк думает просто - покупать или нет ) И для чего еще можно использовать макарену? ТапперКазахстан Попробуйте вот этот рецепт. Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут. Яйца можно взбить в квике. а все остальное прямо в форме сделать. http://forum.say7.info/topic28707.html |
||||
14 Апр 2013 15:36
|
x-nia
Москва |
|||
думаю, только по прямому назначению, для клёцок и, кажется, в татарской кухне есть сладкие мучные блюда, которые готовятся аналогичным образом. "Обычное" тесто- это какое? Думаю, нормально пройдёт любое тесто; главное, чтобы оно имело свойство потом не разваливаться при таких маленьких кусочках. Хомяка покормить! Я даже не задумываюсь, когда речь идёт о таких "штучках": в любой момент может возникнуть идея что-то подобное приготовить, а купить может быть уже негде |
||||
14 Апр 2013 15:40
|
LanaG
50 лет Россия |
|||
|
||||
14 Апр 2013 15:42
|
x-nia
Москва |
|||
LanaG, Светуль, а потом долго-долго себя уговариваю, что невостребованное раритетное изделие всегда можно продать
|
||||
14 Апр 2013 15:55
|
LanaG
50 лет Россия |
|||
x-nia
Да, но жаба душит и нахожу применение |
||||
14 Апр 2013 15:59
|
x-nia
Москва |
|||
не, мы с жабой договорились, она больше возбухает, если я что-то НЕ куплю интересненькое Я уже смирилась, что каждой вещи для кухни- своё время, до всего надо "дорасти". |
||||
14 Апр 2013 16:56
|
Clever54
Новониколаевск |
|||
Макарена для клецка просто супер, она незаменима, пять минут и готово. Если клецки варить отдельно, то можно потом в суп добавлять без опаски, что раскиснут. Мои домашние любят суп с клецками, поэтому у меня постоянно макарена в ходу. А клецки могут быть разные, с зеленью, с сыром, с творогом, с чесночком, тут как вкусы и фантазия позволяют.
|
||||
14 Апр 2013 17:00
|
x-nia
Москва |
|||
А смысл? Вода не одинаковая и там, и там? Дело не в раскисании, а в том, что моей семье не понравился вкус блюда, если потом повторно разогревать, т.е. употреблять надо сразу. |
||||
14 Апр 2013 17:04
|
прозерпина
|
|||
И как , и как долго их можно сваренными хранить, пока они в суп не попадут? |
||||
14 Апр 2013 17:28
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
В интернете очень много рецептов именно для Макарены, даже есть, как муравейник делать Я по сайтам полазила разным, набралось прилично
|
||||
14 Апр 2013 17:30
|
x-nia
Москва |
|||
оооо! Это будет определённо очень муторно! Лично меня волне устраивает отрывать маленькие кусочки руками, и пропитываются они очень недурно- лишь бы сгущёнка была хорошая, типа Рогачёв |