Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2013 23:42
|
Clever54
Новониколаевск |
|
Душечки, так много читала про сметану из морозилки и термосервирователь, но не очень поняла, сметану из морозилки на сетку выложить, на дно надо кипяток наливать? Или просто разморозится и будет творожный мягкий сыр.
|
||
01 Апр 2013 23:46
|
LanaG
50 лет Россия |
|
именно. Выкладывать на сито, кипяток не нужно, т.к. будет сливаться сыворотка,зачем продукт портить |
||
01 Апр 2013 23:54
|
Clever54
Новониколаевск |
|
СПАСИБО!
|
||
02 Апр 2013 9:15
|
nataliya34
|
|
Не получился у меня творог в термосервирователе из замороженного молока. Точнее получился, но за очень дооооолгое время. Я выложила брикет молока из морозилки в термик. Жду. Как ни загляну, а там кусок льда. Почти двое суток все стекало. Как подумала, что на плите все створаживается за пару минут, а здесь получилась пара суток, так и отказалась в будущем от этого способа. |
||
02 Апр 2013 10:03
|
Susy
Прибалтика |
|
А как может получиться творог из молока????? это кефир должен был быть....... |
||
02 Апр 2013 12:04
|
Лариса1
55 лет |
|
Ой, Наташенька, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть растёт здоровым на радость родителям!!! |
||
02 Апр 2013 13:41
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
02 Апр 2013 19:35
|
nataliya34
|
|
Пардон, это был кефир. Но суть не в молоке или кефире. А в том, что в термике кусок льда размораживался больше суток. Я ждать устала. |
||
02 Апр 2013 19:39
|
LanaG
50 лет Россия |
|
А у меня из охл. лотка 400мл за пол дня - готово Ставлю или на ночь, чтобы к утру растаял или утром, чтобы к обеду |
||
02 Апр 2013 20:14
|
Anjilina
|
|
А вы в следующий раз не закрывайте термик крышкой. Тогда быстрее получиться. Я так тоже первый раз ошиблась Зато какой в термике нежный творожок получается!! По-моему, на плите такой ну никак не получится. |
||
02 Апр 2013 20:22
|
nataliya34
|
|
Без крышки никак нельзя - кошки |
||
02 Апр 2013 20:28
|
LanaG
50 лет Россия |
|
Тогда, ближе к батарее |
||
03 Апр 2013 3:57
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|
Лариса1
natiangel333 ой огромное вам спасибо |
||
03 Апр 2013 17:52
|
Anjilina
|
|
У меня тоже. Привет кошатнице Можно крышку наискосок класть, чтобы по бокам отверстия оставались. Или марлей накрывать. А при закрытой крышке термик очень хорошо температуру держит. |
||
07 Апр 2013 14:55
|
Susy
Прибалтика |
|
На улице зима и не собирается с нами прощаться...сугробы такие лежат...
Испекла ароматный хлебушек с укропом свежим(магазинный конечно не с участка..но сейчас выбора нет),хлебушек получился все-равно вкусным. Как всегда в своей любимой Ультре. Тесто оч простое(уже писала не раз) 1кг муки 700мл воды 2ч л соли 1 ст л сахара 50гр дрожжей 4-5 ст л раст.масла. Тесто поднималось 50 мин.Брала частями раскатывала..смазывала раст.маслом и посыпала свежим укропом(резала над пластом сразу ножницами) вырезала кружки большим кольцом (из сервировочных колец). Укладывала начиная с середины в УльтраЛазанью. Расстойка 50 мин.выпечка 50мин при 200гр. |
||
07 Апр 2013 15:14
|
Светлана62
|
|
Лариса,красота! Аромат свежего хлебушка с укропом через монитор чувствую! |
||
07 Апр 2013 15:14
|
Никифараки
Ирина 56 лет ХМАО-Югра |
|
Очень-очень красиво. Только я не поняла как эти кружки потом выложить, чтобы такая роза получилась. Они толстые кружочки должны быть?
|
||
07 Апр 2013 15:20
|
прозерпина
|
|
Ой-ей! Уже слюнки текут
Susy, а ты верхние края кружков заворачивала? Или они сами завернулись, или растеклись и осели? |
||
07 Апр 2013 15:43
|
Susy
Прибалтика |
|
не получается сразу несколько цитат вставить опять.. Тесто же очень мягкое..чтоб форма была полная,т.е хлеб высокий-поэтому и нужно брать самый большой круг. Края верхние слегка загибала сама.вернее оствляла на загиб 1 см теста.Кушать оч удобно-как погачице. Делала голубцы(капусту теперь замораживаю,вырезав кочерыжку. разморозившись рабирается замечаетльно..без никакой варки капусты). Остался фарш..закинула в ультраПро 2л. залила смесью томатная паста-сметана-чуток соли. Поставила в разогретую духовку без крышки. Через 15 минут накрыла крышкой,выключила духовку.оставила томиться. |
||
07 Апр 2013 17:02
|
оморфи
Наталья 52 года Кипр |
|
Susy
Ларис,как всегда изумительно,неутомимая ты наша. Тесто,какой толщины раскатывала? |
||
08 Апр 2013 0:44
|
Лариса1
55 лет |
|
Лора, шикарный хлеб!!! |
||
08 Апр 2013 11:12
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|
Susy
|
||
08 Апр 2013 13:34
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|
Susy
Лариса, какой красивый хлеб! Идея классная! Девочки, буду вас сегодня плюшками кормить и булочками! Плюшки по рецепту Татьяны http://forum.say7.info/topic41857.html Тесто 1 ст. молока 0,5 ст. растительного масла 1-2 ст.л сахара 0,5 ч.л. соли 42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих (у меня сухие) 1 пак. разрыхлителя (9-11 гр) Мука (у меня полтора сита тапперского примерно ушло, может чуть меньше) Тесто замесила, дала подняться, разделила на кусочки, раскатывала каждый в удлиненный кружок Смазывала сливочным маслом, посыпала сахаром, сворачивала в рулетик Затем рулетик сворачивала в бубличек, края скрепляла, бубличек ложила швом вниз и надрезала вот так Затем этот бубличек разворачивала как книжку Окунала в сахар разрезом и на противень - на расстойку Когда делала их второй раз, сделала половину с маком Выпекать 15 минут при 200 гр. Вот такие получаются плюшки - сердечки Угощайтесь, девочки! Булочки с плавленым сыром по рецепту Алии http://forum.say7.info/topic48867.html тесто 200 г молока 1 ч.л. сухих дрожжей 1-2 ч.л. сахара 300 г муки 2 ст.л. растительного масла без запаха Начинка: плавленый сыр для гамбургеров (10 шт) у меня еще сосиски (для мужа ) Тесто замесить как обычно, дать подняться, разделить на 10 кусочков, раскатать каждый в прямоугольник, положить начинку, на верхней части прямоугольника сделать надрезы не до конца, завернуть в рулетик (не сфотографировала, к сожалению, торопилась к приходу мужа с работы). Края защипать, а то сыр вытекает! Рулетики плотно не сворачивать, а то сыр опять же наружу пытается вырваться! Дать постоять 20-25 минут и выпекать при 210 гр 15 минут. Приятного аппетита! |
||
08 Апр 2013 14:29
|
x-nia
Москва |
|
natiangel333, Натусик, вот смотрю я на твои золотые ручки, и мучает меня вопрос: интересно, сколько кг твой муж уже набрал после свадьбы?
|
||
08 Апр 2013 15:05
|
longina1905
71 год г. Петрозаводск |
|
Лариса! Наташа!
Умницы-рукодельницы! Замечательно накормили вкусной выпечкой! |