natiangel333
Наталья
41 год
Свердловская область
Susy
Лариса, какой красивый хлеб!
Идея классная!
Девочки, буду вас сегодня плюшками кормить и булочками!
Плюшки по рецепту Татьяны
http://forum.say7.info/topic41857.html
Тесто
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих (у меня сухие)
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука (у меня полтора сита тапперского примерно ушло, может чуть меньше)
Тесто замесила, дала подняться, разделила на кусочки, раскатывала каждый в удлиненный кружок
Смазывала сливочным маслом, посыпала сахаром, сворачивала в рулетик
Затем рулетик сворачивала в бубличек, края скрепляла,
бубличек ложила швом вниз и надрезала вот так
Затем этот бубличек разворачивала как книжку
Окунала в сахар разрезом и на противень - на расстойку
Когда делала их второй раз, сделала половину с маком
Выпекать 15 минут при 200 гр.
Вот такие получаются плюшки - сердечки
Угощайтесь, девочки!
Булочки с плавленым сыром по рецепту Алии
http://forum.say7.info/topic48867.html
тесто
200 г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1-2 ч.л. сахара
300 г муки
2 ст.л. растительного масла без запаха
Начинка:
плавленый сыр для гамбургеров (10 шт)
у меня еще сосиски (для мужа
)
Тесто замесить как обычно, дать подняться, разделить на 10 кусочков, раскатать каждый в прямоугольник, положить начинку, на верхней части прямоугольника сделать надрезы не до конца, завернуть в рулетик (не сфотографировала, к сожалению, торопилась к приходу мужа с работы). Края защипать, а то сыр вытекает! Рулетики плотно не сворачивать, а то сыр опять же наружу пытается вырваться! Дать постоять 20-25 минут и выпекать при 210 гр 15 минут. Приятного аппетита!