Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Апр 2013 18:25
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
x-nia вот рецепт, я его не пробовала, просто то, что нашла
Торт МУРАВЕЙНИК Тесто: 1 пачка сливочного маргарина, 0,5 стакана "очарование" сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л.соды, 3 стакана "очарование" муки Крем: 1 банка сгущенного молока, 300 гр. сливочного масла, 5 ст.л. мака, много орехов Приготовление: маргарин растопить в чаше "веселый кулинар" 650 мл на водяной бане в Замесочном блюде ВК. Добавить сахар и бзбитые яйца. Соду погасить уксусом. Переложить в Замесочное блюдо ВК, добавить муку, замесить достаточно крутое тесто. Прямо на противень через терку "Макарена" протереть тесто. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Должно получиться 2 противня слегка подрумяненной заготовки из теста. В чаше "веселый кулинар" 650 мл смешиваем скребком малым сгущенное молоко, мягкое масло, мак, орехи. В Замесочном блюде ВК смешиваем испеченную лапшу из теста с кремом, формируем скребком "Муравейник", ставим на холод. |
||||
14 Апр 2013 18:28
|
x-nia
Москва |
|||
Спасибо! Только, мне кажется, время в духовке указано больше, чем нужно. Я обычно этот http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html использую. Надо будет как-нибудь попробовать с Макареной |
||||
14 Апр 2013 18:32
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
x-nia возможно и больше, я просто скопировала, что предлагают, сама тоже еще не пробовала
|
||||
14 Апр 2013 19:01
|
Clever54
Новониколаевск |
|||
Про клецки.
Для ускорения процесса делаю клецки на два раза, ну и бульон тоже максимум варю на два супчика, сегодня-завтра. Пока овощи в бульон отправляю, уже вода на клецки готова, шумовкой вынимаю и стечь даю, ну и на порцию можно разное количество использовать, кому то больше, кто любит больше. Вот как-то так. |
||||
15 Апр 2013 0:44
|
Лимапошка
46 лет Астана, Казахстан |
|||
Мой хомяк захотел макарену, но я его на диету пока посадила.
|
||||
15 Апр 2013 9:27
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Девочки, угощайтесь хлебцами - булочками
Тесто по рецепту "Просто хлеб" от Саши http://forum.say7.info/topic30322.html А скатывала булочки по технологии Аннушки http://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w Использовала как обычно наше замесочное блюдо, подложку, скребок Очарование. Получилось 19 булочек, тесто делила на весах. Делаю такой хлеб часто, в разных видах - кирпичиком, батонами, в этот раз булочки сделала - понравилось! |
||||
15 Апр 2013 13:08
|
Лариса1
55 лет |
|||
Наш ребёнок не забывает нас кормить! Спасибо, Наташенька!
А я любое тесто так замешиваю. Так научили. Спасибо, котик! |
||||
15 Апр 2013 15:33
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||
Я с удовольствием!!! |
||||
17 Апр 2013 0:32
|
Susy
Прибалтика |
|||
Лосось в УльтраЛазанье
(опять я с ультрой ) Рыбу нарезаем на порционные куски.укладываем в крышку ультраЛазаньи. ( я хозяйка ленивая..поэтому везде(мясо-рыба..курица,котлеты) кладу бумагу для выпечки,проще мыть форму или противни.) Смешиваем в мисочке майонез-соль-черн.перец.и смазываем рыбу.(кто не любит майонеза-можно сметанки) И ставим в разогретую духовку при 200гр на 15 минут.Без крышки. В это время рис басматти в рисоварке на 10 минут. Через 15 минут накрываем крышкой и выключаем духовку.Бежим по делам. Возвращаемся-рыба готова(она готова через 15 минут после выключения духовки.) Рис-в рисоварке готов-слегка смягчаем маслом растительным. Из холодильника достаем морковку по-корейски . У меня всегда стоят салаты с добавлением уксуса-можно сделать наперед на 3-4 дня. |
||||
17 Апр 2013 0:38
|
Лариса1
55 лет |
|||
Ну, Лора, убила наповал!
Я на диете, да ещё на ночь глядя... Спасибо за красоту!
Вот насмешила, так насмешила! |
||||
17 Апр 2013 1:44
|
Susy
Прибалтика |
|||
Ларисочка ты на диете? Мне тоже пора...поделюсь я с тобой пирожочком А что насмешила-правду говорю..ужасть как не люблю посуду мыть.. тесто-все что есть в холодильнике кисломолочка-сметана..кефир-йогурт..400мл. 2 яйца,сахар 150мл,1 ч.л порошка для выпечки,1/2 ч.л соли,1 ч л ванильного сахара,150 гр сливочного мрагарина. мука-чтоб было густое тесто..как на оладьи. яблоки дольками,малинка-для красоты..но и вкусная была. |
||||
17 Апр 2013 1:53
|
Лариса1
55 лет |
|||
Спасибище, я обожаю яблоки!!! У меня твой бисквитно-дрожжевой яблочный пирог основательно прижился!
Ага, я ж загорала на море, вот и набрала на all inclusive Теперь надо заклеить рот, и даже не думать о еде. |
||||
17 Апр 2013 13:10
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
Susy Эх, жалко рыбку нельзя сделать а то я бы уже в магазине была. Пойду ка тогда пирожок повторю
|
||||
05 Май 2013 6:58
|
Susy
Прибалтика |
|||
05 Май 2013 18:54
|
wenera
66 лет Россия |
|||
05 Май 2013 23:26
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
06 Май 2013 1:00
|
Сидик
61 год Москва/Berlin |
|||
20 Май 2013 4:05
|
Susy
Прибалтика |
|||
20 Май 2013 10:00
|
прозерпина
|
|||
Ларис, а рецепт? В щавель сахар добавлять? |
||||
20 Май 2013 11:14
|
x-nia
Москва |
|||
20 Май 2013 12:16
|
Susy
Прибалтика |
|||
Оксана спасибо!
тут только логикой подумала,что через сетку уйдет излишняя влага в виде пара и пирог не будет таким мокрым-щавель дает много сока. Логика не подвела. Ну и сахар конечно тут присыпала сверху. |
||||
20 Май 2013 13:28
|
Берегиня
73 года Сторона родная |
|||
Хороший пирог!!! Все в нем прекрасно от первых витаминчиков до рАзмера. На всех присутствующих хватит. А кто проспал - тот не успел!!!
|
||||
20 Май 2013 15:44
|
Симфония
70 лет Петербург |
|||
Нет, Нина, такого большого и на проспавших хватит!!! Красотулечка пирог! А как скалочка наша, "кружевница", его украсила! Без неё, без скалочки, попробуй такое вытворить! |
||||
20 Май 2013 16:30
|
Susy
Прибалтика |
|||
Хватит-хватит Спасибо всем! скалочка -сеточка тут не просто красиво..но и функциональная..тут нужны дырочки для выхода пара..как и в пироге с яблоком свежим измельченным чопером. Век живи..век учись...я перед тем как проехаться скалочкой-обмакивала ее в муку(иначе прорези склеиваются),только вчера дошло -посыпала тесто мукой обильно. |
||||
20 Май 2013 18:12
|
прозерпина
|
|||
Первопроходцам всегда тяжело А муку сыпала после того, как кружевницей прошлась или до того? |