Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 14 Апр 2013 18:25 
 | 
 Sena 
42 года МО Электросталь, Рязань  | 
|||
| 
 
x-nia вот рецепт, я его не пробовала, просто то, что нашла
 
Торт МУРАВЕЙНИК Тесто: 1 пачка сливочного маргарина, 0,5 стакана "очарование" сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л.соды, 3 стакана "очарование" муки Крем: 1 банка сгущенного молока, 300 гр. сливочного масла, 5 ст.л. мака, много орехов Приготовление: маргарин растопить в чаше "веселый кулинар" 650 мл на водяной бане в Замесочном блюде ВК. Добавить сахар и бзбитые яйца. Соду погасить уксусом. Переложить в Замесочное блюдо ВК, добавить муку, замесить достаточно крутое тесто. Прямо на противень через терку "Макарена" протереть тесто. Выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Должно получиться 2 противня слегка подрумяненной заготовки из теста. В чаше "веселый кулинар" 650 мл смешиваем скребком малым сгущенное молоко, мягкое масло, мак, орехи. В Замесочном блюде ВК смешиваем испеченную лапшу из теста с кремом, формируем скребком "Муравейник", ставим на холод.  | 
||||
| 
 14 Апр 2013 18:28 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||
 Спасибо! Только, мне кажется, время в духовке указано больше, чем нужно. Я обычно этот http://www.say7.info/cook/recipe/45-Tort-Muraveynik.html использую. Надо будет как-нибудь попробовать с Макареной    | 
||||
| 
 14 Апр 2013 18:32 
 | 
 Sena 
42 года МО Электросталь, Рязань  | 
|||
| 
 
x-nia возможно и больше, я просто скопировала, что предлагают, сама тоже еще не пробовала  
 | 
||||
| 
 14 Апр 2013 19:01 
 | 
 Clever54 
Новониколаевск  | 
|||
| 
 
Про клецки. 
 
Для ускорения процесса делаю клецки на два раза, ну и бульон тоже максимум варю на два супчика, сегодня-завтра. Пока овощи в бульон отправляю, уже вода на клецки готова, шумовкой вынимаю и стечь даю, ну и на порцию можно разное количество использовать, кому то больше, кто любит больше. Вот как-то так.  | 
||||
| 
 15 Апр 2013 0:44 
 | 
 Лимапошка 
47 лет Астана, Казахстан  | 
|||
| 
 
Мой хомяк захотел макарену, но я его на диету пока посадила.  
 | 
||||
| 
 15 Апр 2013 9:27 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||
| 
 
Девочки, угощайтесь хлебцами - булочками   
  
Тесто по рецепту "Просто хлеб" от Саши http://forum.say7.info/topic30322.html А скатывала булочки по технологии Аннушки http://www.youtube.com/watch?v=kB_qCfGBw2w Использовала как обычно наше замесочное блюдо, подложку, скребок Очарование. Получилось 19 булочек, тесто делила на весах. Делаю такой хлеб часто, в разных видах - кирпичиком, батонами, в этот раз булочки сделала - понравилось!    | 
||||
| 
 15 Апр 2013 13:08 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||
 Наш ребёнок не забывает нас кормить!   
Спасибо, Наташенька! 
 А я любое тесто так замешиваю. Так научили. Спасибо, котик!  | 
||||
| 
 15 Апр 2013 15:33 
 | 
 natiangel333 
42 года Тюмень  | 
|||
 Я с удовольствием!!!             | 
||||
| 
 17 Апр 2013 0:32 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||
| 
 
Лосось в УльтраЛазанье
 
(опять я с ультрой   )
 
Рыбу нарезаем на порционные куски.укладываем в крышку ультраЛазаньи. ( я хозяйка ленивая..поэтому везде(мясо-рыба..курица,котлеты) кладу бумагу для выпечки,проще мыть форму или противни.)  
Смешиваем в мисочке майонез-соль-черн.перец.и смазываем рыбу.(кто не любит майонеза-можно сметанки)  
И ставим в разогретую духовку при 200гр на 15 минут.Без крышки. В это время рис басматти в рисоварке на 10 минут.  
Через 15 минут накрываем крышкой и выключаем духовку.Бежим по делам. Возвращаемся-рыба готова(она готова через 15 минут после выключения духовки.) Рис-в рисоварке готов-слегка смягчаем маслом растительным. Из холодильника достаем морковку по-корейски   .
У меня всегда стоят салаты с добавлением уксуса-можно сделать наперед на 3-4 дня.  | 
||||
| 
 17 Апр 2013 0:38 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||
| 
 
Ну,  Лора,  убила  наповал!  
  
Я на диете, да ещё на ночь глядя...   
Спасибо за красоту! 
         
Вот насмешила, так насмешила!  | 
||||
| 
 17 Апр 2013 1:44 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||
 Ларисочка ты на диете? Мне тоже пора...поделюсь я с тобой пирожочком   
А что насмешила-правду говорю..ужасть как не люблю посуду мыть..  
    
 
 
 
тесто-все что есть в холодильнике кисломолочка-сметана..кефир-йогурт..400мл. 2 яйца,сахар 150мл,1 ч.л порошка для выпечки,1/2 ч.л соли,1 ч л ванильного сахара,150 гр сливочного мрагарина. мука-чтоб было густое тесто..как на оладьи. яблоки дольками,малинка-для красоты..но и вкусная была.    | 
||||
| 
 17 Апр 2013 1:53 
 | 
 Лариса1 
56 лет  | 
|||
 Спасибище,    я  обожаю  яблоки!!!   
У меня твой бисквитно-дрожжевой яблочный пирог основательно прижился!   
 Ага, я ж загорала на море, вот и набрала на all inclusive   
Теперь надо заклеить рот, и даже не думать о еде.    | 
||||
| 
 17 Апр 2013 13:10 
 | 
 Sena 
42 года МО Электросталь, Рязань  | 
|||
| 
 
Susy   
              Эх, жалко рыбку нельзя сделать а то я бы уже в магазине была. Пойду ка тогда пирожок повторю     | 
||||
| 
 05 Май 2013 6:58 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||
| 
 05 Май 2013 18:54 
 | 
 wenera 
67 лет Россия  | 
|||
| 
 05 Май 2013 23:26 
 | 
 Сидик 
62 года Москва/Berlin  | 
|||
| 
 06 Май 2013 1:00 
 | 
 Сидик 
62 года Москва/Berlin  | 
|||
| 
 20 Май 2013 4:05 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||
| 
 20 Май 2013 10:00 
 | 
 прозерпина 
 | 
|||
   Ларис, а рецепт? В щавель сахар добавлять?  | 
||||
| 
 20 Май 2013 11:14 
 | 
 x-nia 
Москва  | 
|||
| 
 20 Май 2013 12:16 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||
| 
 
Оксана спасибо!  
тут только логикой подумала,что через сетку уйдет излишняя влага в виде пара и пирог не будет таким мокрым-щавель дает много сока. Логика не подвела.   
Ну и сахар конечно тут присыпала сверху.  | 
||||
| 
 20 Май 2013 13:28 
 | 
 Берегиня 
74 года Сторона родная  | 
|||
   Хороший пирог!!!   Все в нем прекрасно от первых витаминчиков до рАзмера. На всех присутствующих хватит. А кто проспал  -  тот не успел!!!    | 
||||
| 
 20 Май 2013 15:44 
 | 
 Симфония 
71 год Петербург  | 
|||
 Нет, Нина, такого большого и на проспавших хватит!!!  
Красотулечка пирог!    А как скалочка наша, "кружевница", его украсила!   Без неё, без скалочки,  попробуй такое вытворить!    | 
||||
| 
 20 Май 2013 16:30 
 | 
 Susy 
Прибалтика  | 
|||
 Хватит-хватит   
Спасибо всем! скалочка -сеточка тут не просто красиво..но и функциональная..тут нужны дырочки для выхода пара..как и в пироге с яблоком свежим измельченным чопером. Век живи..век учись...я перед тем как проехаться скалочкой-обмакивала ее в муку(иначе прорези склеиваются),только вчера дошло -посыпала тесто мукой обильно.  | 
||||
| 
 20 Май 2013 18:12 
 | 
 прозерпина 
 | 
|||
 Первопроходцам всегда тяжело         
А муку сыпала после того, как кружевницей прошлась или до того?  | 
 
 


 
 
  
  
 )




 .
 
  




  я  обожаю  яблоки!!! 
 
 












  Хороший пирог!!!   Все в нем прекрасно от первых витаминчиков до рАзмера. На всех присутствующих хватит. А кто проспал  -  тот не успел!!!