Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
20 Май 2013 18:26

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
прозерпина писал(а):
Первопроходцам всегда тяжело wacko1 praising Wink
А муку сыпала после того, как кружевницей прошлась или до того? Romashki

Ага.. Smile
До кружевницы-тогда ролик вдавливается и прорезает тесто,по ходу обсыпая разрез мукой..иначе слипаются разрезы. Smile
Еще пунктик-после выпечки решетка получается сухарик,нужно смачивать руки и хорошо смочить ее.Накрыть полотенцем на полчасика.Будет мягкое-мягкое..
 
20 Май 2013 18:33

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Susy писал(а):
нужно смачивать руки и хорошо смочить ее.

У меня бабушка всегда пирожки из пульвелизатора опрыскивала сразу после духовки и полотенчиком накрывала good
 
20 Май 2013 18:53

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Sena писал(а):
У меня бабушка всегда пирожки из пульвелизатора опрыскивала сразу после духовки и полотенчиком накрывала

А моя смазывает кусочком сливочного масла (в нём тоже воды предостаточно) и так же- под полотенчико.
 
20 Май 2013 18:54

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Susy писал(а):
-после выпечки решетка получается сухарик

Вот люблю я сухарики nyam2 dance2
 
21 Май 2013 13:03

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Susy писал(а):
Ирина,а что это?тесто из чего?

Традиционное немецкое блюдо - шпецле (типа лапши). Поэтому приспособление и называется "Макарена". Здесь кое-что перевела из прилагаемой брошюры:

ЯИЧНЫЕ КЛЁЦКИ рассчитано на 4-6 персон 5 яиц, 500 г муки, 1 ч/ ложка соли, 220мл тёплой воды (молока), белый перец

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЁЦКИ 300г варёного картофеля, 200 мл молока, 4 яйца, 1 ч/ложка соли, мускат, 300г муки

ТВОРОЖНЫЕ КЛЁЦКИ 300г муки. 250г творога, ь4 яйца, 100 мл молока, 1 ч/ложка соли

Это типы основ для таких клёцков. Остальные варианты зависят от Вашего вкуса и креатива: можно добавить в тесто чили, шпинат, зелень , мак и прочее.
Вот и здесь есть вариант: http://forum.say7.info/topic60918.html
 
21 Май 2013 13:12

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Ирина, спасибо! Rose
 
03 Июн 2013 13:48

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья


Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Девочки, я к вам сегодня с кексом:
Фото

КЕКС С ЦУКАТАМИ И ОРЕХАМИ
Фото

(Орехи и цукаты замачивала в вишневом чае)
Фото


И еще очень вкусный суп:
Фото

рецепт тут:
http://forum.say7.info/topic53299.html

Советую фисташки очень мелко не молоть.
 
03 Июн 2013 15:58

Распечатать сообщение
Симфония

Светлана

69 лет
Петербург

СимфонияМои рецепты
Natusenka писал(а):
КЕКС С ЦУКАТАМИ И ОРЕХАМИ

Кексик nyam2 nyam2 nyam2

Natusenka писал(а):
очень вкусный суп:

Очень интересный вариант. girl_claping
 
03 Июн 2013 16:44

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Natusenka
good nyam2
Natusenka писал(а):
(Орехи и цукаты замачивала в вишневом чае)

Чай - веточки и листочки или готовый какой-то?
И рецептик в студию такой красоты! girl_claping
 
03 Июн 2013 18:13

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья


Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
LanaG писал(а):

Чай - веточки и листочки или готовый какой-то?
И рецептик в студию такой красоты! girl_claping

В рецепте было сказано, что надо замочить в чае "Эрл Грей". Но я взяла Lipton Cherry Morello.

Вот примерные рецепты:
http://forum.say7.info/topic35419.html

http://forum.say7.info/topic44019.html

http://forum.say7.info/topic36678.html
 
03 Июн 2013 21:19

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Natusenka
Rose Спасибо
 
16 Июн 2013 19:14

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья


Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
Рыбный гуляш по-средиземноморски
Оливк. масло, 2 красных луковицы, 1-2 болг. перца,
фенхель, пара зубч. чеснока, 800 г консерв. томатов (томат. паста, кетчуп), 200 мл сухого белого вина, 700 г филе рыбы, 200-300 г. очищенных креветок, 125 г оливок без косточек, петрушка (или др. зелень).
Фото

Лук слегка обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок.
Затем добавить болгарский перец (я беру консервированное "Лечо") и консервированные помидоры (в собственном соку, кожицу лучше очистить)
Добавить бело вино. Приправы, соль, перец...
Добавить филе морской рыбы, уже вареные (чищенные, естественно) креветки и оливки .
Украсить свежей зеленью.
Подавать с горячим хлебом типа багет.
 
16 Июн 2013 19:27

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Natusenka
Спасибо, очень аппетитно! good2 nyam2
 
16 Июн 2013 21:22

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Очень аппетитно nyam2
Наташ, я не поняла
Natusenka писал(а):
Добавить филе морской рыбы

Филе добавляется уже вареное и готовое блюдо поедается в холодном виде, или все это еще тушится?
 
17 Июн 2013 17:33

Распечатать сообщение
Natusenka

Наталья


Краснодарский край

NatusenkaМои рецепты
прозерпина писал(а):

Филе добавляется уже вареное и готовое блюдо поедается в холодном виде, или все это еще тушится?

Оль, филе добавляется сырое (но размороженное, если оно таковым было). После этого тушится недолго, минут 5. А после добавления креветок вообще 2-3 мин. Можно есть и холодным. Это блюдо напоминает рыбную солянку...
 
17 Июн 2013 21:07

Распечатать сообщение
прозерпина

Ольга




прозерпинаМои рецепты
Natusenka писал(а):
Можно есть и холодным. Это блюдо напоминает рыбную солянку...

Спасибо nyam2 Взяла на заметку Smile
 
21 Авг 2013 13:44

Распечатать сообщение
МурлыкаЯ

Светлала

60 лет
Кемерово

МурлыкаЯМои рецепты
Koshechka_07 что то затихла темка, лето наверное, все по морям разъехались, соскучилась я уже девчонки по вашим рецептам.
 
25 Авг 2013 15:07

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Девочки, предлагаю сегодняшний ночной эксперимент. Сфоткать не успела, пока утром бега по делам, домашние все умяли nyam2
Порция на 1.5л форму, я делала в Цветке.
Сметанник-манник
Сметана 1,5 ст.
2 яйца
Сахар 1ст.
Раст. масло 50 мл
Мука 1.5 ст.
Манка 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 пакетик
Какао 1.5 ст.л.
Мак 2 ст.л.
Взбить венчиком. Добавить по одному яблоку и груше, кусочками.
Выпекать около 40 минут при темп. 180-200 град.
Приятного аппетита!
 
25 Авг 2013 22:05

Распечатать сообщение
longina1905

Елена

71 год
г. Петрозаводск

longina1905Мои рецепты
LanaG писал(а):
Девочки, предлагаю сегодняшний ночной эксперимент.

Ура! Нас покормили! Спасибо, Света! Если домашним понравилось, значит ВКУСНО!!! Yahoo!
 
26 Авг 2013 1:38

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Елена, очень!!! На здоровье! Smile
 
22 Сен 2013 14:33

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
А я вам равиолек "Адыгейское солнце" налепила Embarassed






 
22 Сен 2013 14:45

Распечатать сообщение
Olga Green

Ольга

53 года
Московская обл.

Olga GreenМои рецепты
Красивые какие...А что внутри?И еще,большая просьба,напишите,пожалуйста,какое тесто Вы используете?
 
22 Сен 2013 14:50

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Olga Green это рецепт из брошюры к форме

300 г муки
50 мл воды
2 яйца
соль
 
22 Сен 2013 14:53

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Sena писал(а):
А я вам равиолек "Адыгейское солнце" налепила

о как!!молодец!! good nyam2
 
28 Сен 2013 11:41

Распечатать сообщение
натали 7

натали 7




натали 7Мои рецепты
Девушки, не могу найти приготовление песочного теста в комбайне, дайте ссылочку wacko1 ( помню, что видела, не помню на какой стр)
Страница 320 из 341

Наверх