Болталка для хлебопёков-2

Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва
Lydalyda писал(а):
Псилена писал(а):
У меня закваска работает, пока я не переведу ее полностью на пшеничную вс. Т.е. пока в закваске есть немного ржаной муки, она работает. Пробовала переводить с ржаного стартера в два этапа, как у Аннушки написано, так после второй кормежки закваска практически перестает расти, может на 50-70%. Пробовала на ней печь хлеб, так получилось очень кисло!!!!! Я уже и по рецепту Аннушки пыталась вывести, и по рецепту Николая с ЖЖ. Все останавливается на одном и том же этапе. Вот и думаю перекормить то что еще не совсем может пропало обойной пшеничной. Только боюсь кислоты в тесте.

Елена, возможно закваска перекисает. Вы последите за ней днем. Ориентируйтесь не только на подъем (у меня закваска не сильно поднимается, но хлеб отлично растет) но и: 1) пористость всей закваски 2) поверхность закваски становится живой - бугристой, колышется (видно дышит) 3) запах нежно-сливочно-хлебный (несмотря но то, что моя закваска всегда на ржаном стартере).
Сам пшеничный стартар можно попробовать кормить кефирчиком ( я детским), может кефир понравится и приживется Wink Smile

Зы: в мастера я не гожусь, но помочь хочу girl_haha
Вот только, к сожалению, времени мало- в инет не успеваю заходить unknown

 
11 Апр 2013 1:50

Страница 578 из 1000