Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
10 Апр 2013 19:53

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Псилена писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли печь белый хлеб на цельнозерновой пшеничной закваске, а то у меня на муке вс все закваски умирают. Не будет ли хлеб очень кислым?

Елена, что значит умирают? на каком этапе? Как Вы их храните? Можно, если она у вас хорошо работает.. Насколько я помню (если ошибаюсь, девочки поправят), кислота хлеба зависит не от вида/сорта муки, а от кол-ва закваски в тесте, времени брожения... Вы можете белый хлеб печь и на ржаной закваске...
 
10 Апр 2013 22:17

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, несу Очень вкусных блинов. good2 nyam2 nyam2
Увидела в ужинах и побежала на кухню. girl_haha http://forum.say7.info/topic5226.html Мои мурлыкали, как котики и я не удержалась и один слопала, себе на завтрак парочку отложила. Wink Угощайтесь! girl_in_love





 
10 Апр 2013 22:25

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Алё, гараж! Есть тут кто? Привет!
Chokoqueen писал(а):
Несу снова чаабату на правильной муке)))
Наблюдения...

Если такие изменения заметны, конечно, не грех себя иной раз и побаловать.
Lydalyda писал(а):
"Были и мы рысаками..."

rofl2 rofl2 rofl2
Гелинака писал(а):
вчера у нас авария в городе случилась. на водопроводе и воду в 12 отключили

У нас такая "авария" постоянно случается. Летом иной раз по несколько недель ни капли воды нет. Даже в колонках, что время от времени на улицах имеются. Но говорят, что их скоро уберут.
Галь, а что с дочей? Температура поднялась или съела что?
Svеtлана писал(а):
Я сегодня ездила к невроотальмологу, она ничего плохого не увидела, но сказала, что МРТ головного мохга лучше сделать

С одной стороны хорошо, что ничего не нашли, с другой стороны плохо, раз что-то беспокоит, хотелось бы знать причину и следствия.
Svеtлана писал(а):
там уже Московская область и цены отличаются

Вот интересно, у моей приятельницы муж ездит в тёплое время года в Москву на заработки, так привозит оттуда всё, начиная с зубной пасты, заканчивая маслом-кофе и прочим, машина битком. Говорит, что в магазинах постоянные акции то на одно, то на другое, цены в разы меньше, чем у нас. Причём ещё и в газетах пишут где и когда эти акции будут проходить.
Река Таня писал(а):
Их легко чистить, они же крупные.

Это да, но много же наверное нужно? Таня, а семечки надо измельчать?
Река Таня писал(а):
Я с Французским деревенским от Лены

Хорошие булки good2
Svеtлана, Света, батончики хорошо как смотрятся good2
Svеtлана писал(а):
С Машей недавно сделали вот такую пчелку,

Как здорово, когда есть игрушки, сделанные своими руками girl_in_love Это из свитерка?
Svеtлана писал(а):
А это было раньше

Молодец ты какая, Света!
Svеtлана писал(а):
несу Очень вкусных блинов.

Надо сбегать посмотреть, выглядят отпадно!
 
10 Апр 2013 22:40

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Привет, Алла! girl_bye
Алла475 писал(а):
с другой стороны плохо, раз что-то беспокоит, хотелось бы знать причину и следствия.

Алла, сейчас это задача № 1! wacko1
Алла475 писал(а):
что в магазинах постоянные акции то на одно, то на другое,

Да, Алл, имеется такая замануха. Но мы в основном обитаем в ближайшем магазе и "участвуем" там в акциях. По пятницам ездим в другое место, там и без акций не плохо.
Алла475 писал(а):
Света, батончики хорошо как смотрятся

Спасибо sharik , уже от второго четвертинка осталась сыну на ужин. wacko1
Алла475 писал(а):
игрушки, сделанные своими руками Это из свитерка?

Нет, Алл, купила набор, там все, включая наполнитель. Разрезали, сшивали, наполняли... dance2 Их там целая серия, но там только пчелка была, может еще увижу - докуплю. girl_claping
Алла475 писал(а):
Надо сбегать посмотреть, выглядят отпадно!

Алла, нам понравились очень! nyam2
 
10 Апр 2013 22:47

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Девочки, несу Очень вкусных блинов.

Света, дырявчатые какие! nyam2 Посмотрела рецепт, уж очень много соды там. Мне кажется полложки за глаза бы хватило. Я ее обычно чувствую сильно.
Алла475 писал(а):
Есть тут кто?

Я тут есть. Smile friends Привет, Алла!
Алла475 писал(а):
Летом иной раз по несколько недель ни капли воды нет.

wacko1 А как же полив огорода? И баня? Туда же воды ого-го сколько надо. У вас есть баня?
Алла475 писал(а):
Вот интересно, у моей приятельницы муж ездит в тёплое время года в Москву на заработки, так привозит оттуда всё, начиная с зубной пасты, заканчивая маслом-кофе и прочим, машина битком.

Вот соглашусь. friends Основные продукты и промтовары в столице дешевле, чем в регионах. Единственное, когда летом у нас поспевают свои овощи-фрукты, тогда они у нас дешевле получаются.
Алла475 писал(а):
Причём ещё и в газетах пишут где и когда эти акции будут проходить.

Я часто этим пользуюсь у нас в гипермаркетах, удобно очень.
Алла475 писал(а):
Таня, а семечки надо измельчать?

Я не измельчаю. И чистить мне их легко и быстро получается. Вот один раз подсолнечные чистила, это жесть. wacko1
 
10 Апр 2013 22:59

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Посмотрела рецепт, уж очень много соды там. Мне кажется полложки за глаза бы хватило

Тань, можно попробовать уменьшить. Там тесто заварное получается, наверное это ее гасит. Я специально спросила мои сказали, что совсем не чувствуется сода. Я тоже перешла на дрожжевые блины года три уже, но эти понравились. nyam2 Wink
 
10 Апр 2013 23:06

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Привет, девчонки!
Река Таня писал(а):
уж очень много соды там. Мне кажется полложки за глаза бы хватило. Я ее обычно чувствую сильно

Тань, там же кефир. Если в воду или молоко добавить такое количество соды, конечно будет кирдык, а кефир всё погасит, да ещё горячее молоко добавит.
Река Таня писал(а):
У вас есть баня?

Нет, у меня водонагреватель и дровяной титан. Но если нет воды, ни из того, ни из другого вода не идёт. Когда совсем засада, ходим к знакомым на конец улицы в баню. Огород как получится.
Река Таня писал(а):
Я не измельчаю

И тыквенные? Я с подсолнечными один раз пекла, они, понятное дело, некрупные, а тыквенные здоровые такие.
 
10 Апр 2013 23:12

Распечатать сообщение
Псилена

Елена

57 лет
Россия

ПсиленаМои рецепты
Lydalyda
У меня закваска работает, пока я не переведу ее полностью на пшеничную вс. Т.е. пока в закваске есть немного ржаной муки, она работает. Пробовала переводить с ржаного стартера в два этапа, как у Аннушки написано, так после второй кормежки закваска практически перестает расти, может на 50-70%. Пробовала на ней печь хлеб, так получилось очень кисло!!!!! Я уже и по рецепту Аннушки пыталась вывести, и по рецепту Николая с ЖЖ. Все останавливается на одном и том же этапе. Вот и думаю перекормить то что еще не совсем может пропало обойной пшеничной. Только боюсь кислоты в тесте.
 
10 Апр 2013 23:23

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Там тесто заварное получается, наверное это ее гасит.

Алла475 писал(а):
Тань, там же кефир. Если в воду или молоко добавить такое количество соды, конечно будет кирдык, а кефир всё погасит, да ещё горячее молоко добавит.

Спасибо, девочки. friends
Svеtлана писал(а):
Я тоже перешла на дрожжевые блины года три уже, но эти понравились.

Свет, а я дрожжевые пеку, сколько себя помню girl_haha . И тоже заварными их делаю. Ну, то есть раньше делала, сейчас редко пеку блины.
Алла475 писал(а):
Огород как получится.

Ужас какой. Вскопай, посади, а потом, бац, и воды нет. У нас в деревне этим летом в водонапорной башне сломался насос, который еще с советских времен был и половина труб уличных протекала. Посчитали, выходило в какую-то астрономическую сумму, 1,5 недели не было воды, пока районная администрация не выделила деньги. Еще жара была в июле. wacko1 Хорошо, у соседей на огороде заброшенный родник, свекровь оттуда таскала ведрами. По полдня уходило на полив.
Алла475 писал(а):
И тыквенные?

Никакие не измельчаю.
 
10 Апр 2013 23:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Псилена писал(а):
У меня закваска работает, пока я не переведу ее полностью на пшеничную вс.

Дело в муке, наверное. Моя без проблем работает и на в/с, и на 1с, и на 2с. На цельнозерновой не ставила - дорого получается.
Девочки, вы видели какую Белорусскую халу Сашенька Маркизко испекла? Я в шоке и полной прострации от увиденного. Yahoo! dance2 good2
 
10 Апр 2013 23:46

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Свет, а я дрожжевые пеку, сколько себя помню . И тоже заварными их делаю

Танюш, а конкретный рецептик есть? Wink
Алла475 писал(а):
они, понятное дело, некрупные, а тыквенные здоровые такие.

Алл, я тоже два раза пекла Маришкин Зерновой с тыквенными и не измельчала, нормально все. nyam2
 
10 Апр 2013 23:54

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Псилена писал(а):
У меня закваска работает, пока я не переведу ее полностью на пшеничную вс. Т.е. пока в закваске есть немного ржаной муки, она работает.

Река Таня писал(а):

Дело в муке, наверное. Моя без проблем работает и на в/с, и на 1с, и на 2с.

Лена, Таня ответила уже... Я то же написать хотела.. Поменяйте муку попробуйте. А какая у Вас ц/з? Тут девочки писали, что Гарнец неважная для вывода закваски.. А так пробуйте...
 
10 Апр 2013 23:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Танюш, а конкретный рецептик есть?

СВеточка, нет, но я так постараюсь объяснить. Это очень легко. Я делала дрожжевое тесто для пирога так, чтобы теста хватило на пирог и еще оставалось. Пирог пекся, а этот остаток я на глазок разводила кипящим молоком до блинной консистенции. Блинчики получаются всегда дырявые, как ажур. Мама любила на следующий день их выпекать, после холодильника, она кислые любила. А мне сразу нравилось печь. Только не спрашивай у меня пропорции теста, я дрожжевое всегда на глаз делаю. Даже куличи раньше пекла, горстями все меряя. girl_haha
 
10 Апр 2013 23:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Девочки, вы видели какую Белорусскую халу Сашенька Маркизко испекла? Я в шоке и полной прострации от увиденного.

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
Убиться веником!!!! Других слов нет...
swoon swoon swoon swoon swoon
Surprised Surprised Surprised Surprised Surprised
Чё вытворяет-то... А?...
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
11 Апр 2013 0:01

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Псилена писал(а):
У меня закваска работает, пока я не переведу ее полностью на пшеничную вс

Желательно кормить закваску не высшим сортом, а первым или вторым (если не ошибаюсь) или добавлять немного пшеничных отрубей.
Река Таня писал(а):
Девочки, вы видели какую Белорусскую халу Сашенька Маркизко испекла?

Не, не видали, надо сходить посмотреть, только сил уже сегодня нет, спать охота.
 
11 Апр 2013 0:02

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, девоньки! girl_in_love
я тут перед сном решила заглянуть, а тут блинчики вкуснючие nyam2
хочу, хочу... но позже.... Smile

Lydalyda писал(а):
Убиться веником!!!! Других слов нет...

Да, у меня тоже слов не нашлось! wacko1
 
11 Апр 2013 0:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Река Таня Таня
Svеtлана Света
Хлебушки замечательные, такие важные! good2
Тань, ты тоже перестала надрезы делать если немного перестоит.. и очень даже хорошо получается! good

Свет, а у меня доча из носок игрушку сделала, заинтересовалась, еще собралась делать! girl_haha girl_haha girl_haha

Гелинака
Галь, как Маша? Котлетки аппетитные... смотреть не буду, дразнисссяяя i_am_so_happy i_am_so_happy
 
11 Апр 2013 0:11

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile
Тань, может ты что подскажешь еще...
Псилена писал(а):
У меня закваска работает, пока я не переведу ее полностью на пшеничную вс. Т.е. пока в закваске есть немного ржаной муки, она работает. Пробовала переводить с ржаного стартера в два этапа, как у Аннушки написано, так после второй кормежки закваска практически перестает расти, может на 50-70%. Пробовала на ней печь хлеб, так получилось очень кисло!!!!! Я уже и по рецепту Аннушки пыталась вывести, и по рецепту Николая с ЖЖ. Все останавливается на одном и том же этапе. Вот и думаю перекормить то что еще не совсем может пропало обойной пшеничной. Только боюсь кислоты в тесте.

Эу... Мастера-наставники, вы куда подевались???
 
11 Апр 2013 1:50

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Псилена писал(а):
У меня закваска работает, пока я не переведу ее полностью на пшеничную вс. Т.е. пока в закваске есть немного ржаной муки, она работает. Пробовала переводить с ржаного стартера в два этапа, как у Аннушки написано, так после второй кормежки закваска практически перестает расти, может на 50-70%. Пробовала на ней печь хлеб, так получилось очень кисло!!!!! Я уже и по рецепту Аннушки пыталась вывести, и по рецепту Николая с ЖЖ. Все останавливается на одном и том же этапе. Вот и думаю перекормить то что еще не совсем может пропало обойной пшеничной. Только боюсь кислоты в тесте.

Елена, возможно закваска перекисает. Вы последите за ней днем. Ориентируйтесь не только на подъем (у меня закваска не сильно поднимается, но хлеб отлично растет) но и: 1) пористость всей закваски 2) поверхность закваски становится живой - бугристой, колышется (видно дышит) 3) запах нежно-сливочно-хлебный (несмотря но то, что моя закваска всегда на ржаном стартере).
Сам пшеничный стартар можно попробовать кормить кефирчиком ( я детским), может кефир понравится и приживется Wink Smile

Зы: в мастера я не гожусь, но помочь хочу girl_haha
Вот только, к сожалению, времени мало- в инет не успеваю заходить unknown
 
11 Апр 2013 9:09

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Тань, может ты что подскажешь еще...

Доброе утро, девоньки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лена, я могу предположить, что дело в муке, попробуйте ее сменить (производителя) и конечно пробуйте на обойной муке!
Нужно пробовать разные варианты и тогда что-то получится!
Можно попробовать вывести молочную - на кефире!
Понаблюдайте за ней в нерабочее время - кормить ее когда она будет на пике подъема, чтобы не перекисала, т.к. перекисшая теряет подъемную силу!
Конечно что-то будет не понятно, можно фото закваски показывать и тогда мы уже подскажем - когда кормить, а когда еще рано!
Всегда рада помочь Rose

Tykovka simpatichnaya
Анюта friends мы с тобой практически об одном и том же сказали!
 
11 Апр 2013 10:16

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Псилена
Елена, вот так выглядит закваска на пике
Фото

Фото

Фото


Юрьевна Smile писал(а):
Анюта мы с тобой практически об одном и том же сказали!

girl_yes friends
Юрьевна Smile писал(а):
могу предположить, что дело в муке, попробуйте ее сменить (производителя

Согласна с Таней girl_yes это тоже надо попробовать

ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ girl_bye girl_bye girl_bye Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love
 
11 Апр 2013 11:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Девочки,привет!
Вечером попробую вас почитать,а то только картинки смотрела Smile
Юрьевна Smile
Таня,видела вашу бусинку с бантиком,ну такая лапочка girl_in_love
 
11 Апр 2013 11:24

Распечатать сообщение
Псилена

Елена

57 лет
Россия

ПсиленаМои рецепты
Девочки, какие же вы все хорошие!!! Спасибо огромное за подсказки.
Муку я меняю уже третьего производителя. Хорошо еще, что на дрожжах пеку, а то не знаю куда бы всю дела unknown
Закваска пахнет печеными яблоками со сливочным оттенком, так и съела бы. Но она перестает подниматься совсем, т.е. ни на см от метки. Пузырьки по верху немного идут и все.
Сегодня смешала пополам обойную и вс и перекормила. У нас в магазине 1 и 2 сорт не найти, а я нашла страничку, где подсказывается как из высшего сделать 1 и 2 сорт. Просто жалко труды, да и терпение уже заканчивается unknown
А с кефиром пока не могу - пост.
 
11 Апр 2013 11:48

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
elay писал(а):
Вечером попробую вас почитать,а то только картинки смотрела

Привет, Лена! заработалась или дел полно? girl_bye Wink
Река Таня писал(а):
Пирог пекся, а этот остаток я на глазок разводила кипящим молоком до блинной консистенции.

Танечка, прекрасная идея, поняла! Возьму и как нибудь попробую. Спасибки! Romashki
Река Таня писал(а):
Только не спрашивай у меня пропорции теста, я дрожжевое всегда на глаз делаю.

Не буду, Тань, все понятно. Wink Я раньше дрожжевые тоже на глаз делала, а уже здесь начала по рецептам печь и успокоилась, но новенького иногда хочется пробовать. Drinks or Beer
Юрьевна Smile писал(а):
Свет, а у меня доча из носок игрушку сделала, заинтересовалась, еще собралась делать!

Да, Таня, многие так шьют игрушки. У Маши есть заяц, ей сшила моей подруги дочка 9летняя из кофточки своей и колготок, он у нас на даче. Но я сама до носочков не дошла, подходящей расцветки все не подобрала... Wink

Девочки, а вы не пробовали по Сергею ржаную закваску выводить? Светик, ты не решилась? http://registrr.livejournal.com/38356.html#comments
 
11 Апр 2013 11:59

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
girl_haha сегодня утром смотрю у Светика в Нарочанском хлебе девушка отзыв оставила... хотела я ей ответить, но не стала.. а то могла бы чего нить не доброе сказать...
Сейчас смотрю - нет на первой страничке этого хлеба - даже напугалась sharik бегом к Светику в профиль - все хорошо, рецепт на месте Rose
Но мне уже смешно, что сообщения исчезают которые я читаю girl_haha girl_haha

Привет ЛенЫ, привет Света! friends

Svеtлана писал(а):
Да, Таня, многие так шьют игрушки.


вот что она сделала:
Фото

Наверх