Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Апр 2013 19:53
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Елена, что значит умирают? на каком этапе? Как Вы их храните? Можно, если она у вас хорошо работает.. Насколько я помню (если ошибаюсь, девочки поправят), кислота хлеба зависит не от вида/сорта муки, а от кол-ва закваски в тесте, времени брожения... Вы можете белый хлеб печь и на ржаной закваске... |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2013 22:17
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, несу Очень вкусных блинов.
Увидела в ужинах и побежала на кухню. http://forum.say7.info/topic5226.html Мои мурлыкали, как котики и я не удержалась и один слопала, себе на завтрак парочку отложила. Угощайтесь!
|
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2013 22:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Алё, гараж! Есть тут кто? Привет!
Если такие изменения заметны, конечно, не грех себя иной раз и побаловать.
У нас такая "авария" постоянно случается. Летом иной раз по несколько недель ни капли воды нет. Даже в колонках, что время от времени на улицах имеются. Но говорят, что их скоро уберут. Галь, а что с дочей? Температура поднялась или съела что?
С одной стороны хорошо, что ничего не нашли, с другой стороны плохо, раз что-то беспокоит, хотелось бы знать причину и следствия.
Вот интересно, у моей приятельницы муж ездит в тёплое время года в Москву на заработки, так привозит оттуда всё, начиная с зубной пасты, заканчивая маслом-кофе и прочим, машина битком. Говорит, что в магазинах постоянные акции то на одно, то на другое, цены в разы меньше, чем у нас. Причём ещё и в газетах пишут где и когда эти акции будут проходить.
Это да, но много же наверное нужно? Таня, а семечки надо измельчать?
Хорошие булки
Svеtлана, Света, батончики хорошо как смотрятся
Как здорово, когда есть игрушки, сделанные своими руками Это из свитерка?
Молодец ты какая, Света!
Надо сбегать посмотреть, выглядят отпадно! |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2013 22:40
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Привет, Алла!
Алла, сейчас это задача № 1!
Да, Алл, имеется такая замануха. Но мы в основном обитаем в ближайшем магазе и "участвуем" там в акциях. По пятницам ездим в другое место, там и без акций не плохо.
Спасибо
Нет, Алл, купила набор, там все, включая наполнитель. Разрезали, сшивали, наполняли... Их там целая серия, но там только пчелка была, может еще увижу - докуплю.
Алла, нам понравились очень! |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2013 22:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Света, дырявчатые какие! Посмотрела рецепт, уж очень много соды там. Мне кажется полложки за глаза бы хватило. Я ее обычно чувствую сильно.
Я тут есть. Привет, Алла!
А как же полив огорода? И баня? Туда же воды ого-го сколько надо. У вас есть баня?
Вот соглашусь. Основные продукты и промтовары в столице дешевле, чем в регионах. Единственное, когда летом у нас поспевают свои овощи-фрукты, тогда они у нас дешевле получаются.
Я часто этим пользуюсь у нас в гипермаркетах, удобно очень.
Я не измельчаю. И чистить мне их легко и быстро получается. Вот один раз подсолнечные чистила, это жесть. |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2013 22:59
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Тань, можно попробовать уменьшить. Там тесто заварное получается, наверное это ее гасит. Я специально спросила мои сказали, что совсем не чувствуется сода. Я тоже перешла на дрожжевые блины года три уже, но эти понравились. |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2013 23:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
|
Привет, девчонки!
Тань, там же кефир. Если в воду или молоко добавить такое количество соды, конечно будет кирдык, а кефир всё погасит, да ещё горячее молоко добавит.
Нет, у меня водонагреватель и дровяной титан. Но если нет воды, ни из того, ни из другого вода не идёт. Когда совсем засада, ходим к знакомым на конец улицы в баню. Огород как получится.
И тыквенные? Я с подсолнечными один раз пекла, они, понятное дело, некрупные, а тыквенные здоровые такие. |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2013 23:12
|
Псилена
Елена 57 лет Россия |
|||||||||||||||||||
|
Lydalyda
У меня закваска работает, пока я не переведу ее полностью на пшеничную вс. Т.е. пока в закваске есть немного ржаной муки, она работает. Пробовала переводить с ржаного стартера в два этапа, как у Аннушки написано, так после второй кормежки закваска практически перестает расти, может на 50-70%. Пробовала на ней печь хлеб, так получилось очень кисло!!!!! Я уже и по рецепту Аннушки пыталась вывести, и по рецепту Николая с ЖЖ. Все останавливается на одном и том же этапе. Вот и думаю перекормить то что еще не совсем может пропало обойной пшеничной. Только боюсь кислоты в тесте. |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2013 23:23
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Спасибо, девочки.
Свет, а я дрожжевые пеку, сколько себя помню . И тоже заварными их делаю. Ну, то есть раньше делала, сейчас редко пеку блины.
Ужас какой. Вскопай, посади, а потом, бац, и воды нет. У нас в деревне этим летом в водонапорной башне сломался насос, который еще с советских времен был и половина труб уличных протекала. Посчитали, выходило в какую-то астрономическую сумму, 1,5 недели не было воды, пока районная администрация не выделила деньги. Еще жара была в июле. Хорошо, у соседей на огороде заброшенный родник, свекровь оттуда таскала ведрами. По полдня уходило на полив.
Никакие не измельчаю. |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2013 23:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
Дело в муке, наверное. Моя без проблем работает и на в/с, и на 1с, и на 2с. На цельнозерновой не ставила - дорого получается. Девочки, вы видели какую Белорусскую халу Сашенька Маркизко испекла? Я в шоке и полной прострации от увиденного. |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2013 23:46
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Танюш, а конкретный рецептик есть?
Алл, я тоже два раза пекла Маришкин Зерновой с тыквенными и не измельчала, нормально все. |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2013 23:54
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Лена, Таня ответила уже... Я то же написать хотела.. Поменяйте муку попробуйте. А какая у Вас ц/з? Тут девочки писали, что Гарнец неважная для вывода закваски.. А так пробуйте... |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2013 23:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||
СВеточка, нет, но я так постараюсь объяснить. Это очень легко. Я делала дрожжевое тесто для пирога так, чтобы теста хватило на пирог и еще оставалось. Пирог пекся, а этот остаток я на глазок разводила кипящим молоком до блинной консистенции. Блинчики получаются всегда дырявые, как ажур. Мама любила на следующий день их выпекать, после холодильника, она кислые любила. А мне сразу нравилось печь. Только не спрашивай у меня пропорции теста, я дрожжевое всегда на глаз делаю. Даже куличи раньше пекла, горстями все меряя. |
||||||||||||||||||||
|
10 Апр 2013 23:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Убиться веником!!!! Других слов нет...
Чё вытворяет-то... А?... |
||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2013 0:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Желательно кормить закваску не высшим сортом, а первым или вторым (если не ошибаюсь) или добавлять немного пшеничных отрубей.
Не, не видали, надо сходить посмотреть, только сил уже сегодня нет, спать охота. |
||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2013 0:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
|
Привет, девоньки!
я тут перед сном решила заглянуть, а тут блинчики вкуснючие
хочу, хочу... но позже....
Да, у меня тоже слов не нашлось! |
||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2013 0:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
|
Река Таня Таня
Svеtлана Света Хлебушки замечательные, такие важные!
Тань, ты тоже перестала надрезы делать если немного перестоит.. и очень даже хорошо получается!
Свет, а у меня доча из носок игрушку сделала, заинтересовалась, еще собралась делать!
Гелинака Галь, как Маша? Котлетки аппетитные... смотреть не буду, дразнисссяяя |
||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2013 0:11
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Тань, может ты что подскажешь еще...
Эу... Мастера-наставники, вы куда подевались??? |
||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2013 1:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Елена, возможно закваска перекисает. Вы последите за ней днем. Ориентируйтесь не только на подъем (у меня закваска не сильно поднимается, но хлеб отлично растет) но и: 1) пористость всей закваски 2) поверхность закваски становится живой - бугристой, колышется (видно дышит) 3) запах нежно-сливочно-хлебный (несмотря но то, что моя закваска всегда на ржаном стартере). Сам пшеничный стартар можно попробовать кормить кефирчиком ( я детским), может кефир понравится и приживется
Зы: в мастера я не гожусь, но помочь хочу
Вот только, к сожалению, времени мало- в инет не успеваю заходить |
||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2013 9:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, девоньки!
Лена, я могу предположить, что дело в муке, попробуйте ее сменить (производителя) и конечно пробуйте на обойной муке! Нужно пробовать разные варианты и тогда что-то получится! Можно попробовать вывести молочную - на кефире! Понаблюдайте за ней в нерабочее время - кормить ее когда она будет на пике подъема, чтобы не перекисала, т.к. перекисшая теряет подъемную силу! Конечно что-то будет не понятно, можно фото закваски показывать и тогда мы уже подскажем - когда кормить, а когда еще рано! Всегда рада помочь
Tykovka simpatichnaya Анюта мы с тобой практически об одном и том же сказали! |
||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2013 10:16
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
11 Апр 2013 11:12
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||
|
Девочки,привет!
Вечером попробую вас почитать,а то только картинки смотрела
Юрьевна Таня,видела вашу бусинку с бантиком,ну такая лапочка |
||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2013 11:24
|
Псилена
Елена 57 лет Россия |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, какие же вы все хорошие!!! Спасибо огромное за подсказки.
Муку я меняю уже третьего производителя. Хорошо еще, что на дрожжах пеку, а то не знаю куда бы всю дела
Закваска пахнет печеными яблоками со сливочным оттенком, так и съела бы. Но она перестает подниматься совсем, т.е. ни на см от метки. Пузырьки по верху немного идут и все. Сегодня смешала пополам обойную и вс и перекормила. У нас в магазине 1 и 2 сорт не найти, а я нашла страничку, где подсказывается как из высшего сделать 1 и 2 сорт. Просто жалко труды, да и терпение уже заканчивается
А с кефиром пока не могу - пост. |
||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2013 11:48
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Привет, Лена! заработалась или дел полно?
Танечка, прекрасная идея, поняла! Возьму и как нибудь попробую. Спасибки!
Не буду, Тань, все понятно. Я раньше дрожжевые тоже на глаз делала, а уже здесь начала по рецептам печь и успокоилась, но новенького иногда хочется пробовать.
Да, Таня, многие так шьют игрушки. У Маши есть заяц, ей сшила моей подруги дочка 9летняя из кофточки своей и колготок, он у нас на даче. Но я сама до носочков не дошла, подходящей расцветки все не подобрала...
Девочки, а вы не пробовали по Сергею ржаную закваску выводить? Светик, ты не решилась? http://registrr.livejournal.com/38356.html#comments |
||||||||||||||||||||
|
11 Апр 2013 11:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
сегодня утром смотрю у Светика в Нарочанском хлебе девушка отзыв оставила... хотела я ей ответить, но не стала.. а то могла бы чего нить не доброе сказать...
Сейчас смотрю - нет на первой страничке этого хлеба - даже напугалась
Но мне уже смешно, что сообщения исчезают которые я читаю
Привет ЛенЫ, привет Света!
вот что она сделала: |
Угощайтесь!



Их там целая серия, но там только пчелка была, может еще увижу - докуплю.
Привет, Алла!



сегодня утром смотрю у Светика в Нарочанском хлебе девушка отзыв оставила... хотела я ей ответить, но не стала.. а то могла бы чего нить не доброе сказать...
