Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
09 Апр 2013 20:24

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
А с мясом люблю бекон копченый. Родственники в деревне коптят.

Его и я люблю иногда. nyam2 Какие родственники правильные, Тань. Drinks or Beer
Chokoqueen писал(а):
Лечимся, уже лучше.

Лана, долечивайтесь и лето впереди - будем закаляться. Wink
Chokoqueen писал(а):
только купила Манитобу-муку, как по рецепту

Я видела ее в Твоем доме, кстати, хотела глянуть для чего лна лучше подходит, вот Лана и подсказала. girl_claping
 
09 Апр 2013 20:34

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
только купила Манитобу-муку,

Svеtлана писал(а):
Я видела ее в Твоем доме, кстати, хотела глянуть для чего лна лучше подходит,

И не слышала о таком чуде никогда. Smile Я, как Галя говорит girl_haha , пеку на том, что есть.
Svеtлана писал(а):
Его и я люблю иногда. Какие родственники правильные, Тань.

Свет, да в деревне многие коптят мясо. Как свинку зарежут, сразу все в ход идет, сало солится, мясо рубится и замораживается, часть на фарш, часть коптится.
 
09 Апр 2013 20:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
то начинаю слушать свое дыхание: вдох- выдох, как воздух в меня проникает и выходит.... Баранов считать не получется, тогда я сосредотачиваюсь чтобы со счета не сбиться, а вот на дыхании быстро засыпаю.

А у меня ни с баранами,ни с вдохами-выдохами не получится заснуть,если всякие мысли в голове роятся,как пчелы! wacko1
Вот как от мыслей голову очистить? я имею ввиду ночью конечно! girl_haha
Ритулька21 писал(а):
А если сразу не уснула - долго думаю о чем то всякие дурные лезут в голову, а потом сама не понимая как- засыпаю.

А у тебя Ритуль наобборот! girl_haha
Псилена писал(а):
У меня все время рвет верхушку, то по середине, то с боку. Пар делаю, но в газовой духовке он не задерживается. Может подскажете, что делать.

Лена,тут может быть несколько причин:
- недорасстой
- избыток пара,для ржаных он даже вреден
- переброженное тесто
Я последний раз пекла свой Литовский,тесто явно перебродило,и в результате всю верхушку по периметру подорвало.

А я сегодня Белорусский хлеб пекла батоном,очень вкусный получился:
Фото

надо было двумя формовать,такой длиннющий и огроменный вышел! wacko1
Резали теплым,не утерпели с Каролькой:
Фото

Пекла на в/с с добавлением ц/з,как у Миши в рецепте,надо еще на 1-ом попробовать.
http://crucide.livejournal.com/228873.html
 
09 Апр 2013 21:01

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот как от мыслей голову очистить?

girl_haha girl_haha girl_haha
cvetik66 писал(а):
А я сегодня Белорусский хлеб пекла батоном,очень вкусный получился:
надо было двумя формовать,такой длиннющий и огроменный вышел!

Свет, зато на таком длинном батоне разрезы получились интересные. С одной стороны, как у магазинных батонов, а с другой - ровненько затянулись.
 
09 Апр 2013 21:04

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Свет, зато на таком длинном батоне разрезы получились интересные. С одной стороны, как у магазинных батонов, а с другой - ровненько затянулись.

Так лезвия тупые,претупые - начала глубоко надрезать,а к концу батона вообще не резалось! girl_haha
Поэтому надрезы разной длины и глубины! wacko1
 
09 Апр 2013 21:45

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Вот как от мыслей голову очистить? я имею ввиду ночью конечно!

А кто хозяин в твоей голове - ты или твои мысли? Wink

cvetik66 писал(а):
А я сегодня Белорусский хлеб пекла батоном,очень вкусный получился:

Ух, классный girl_claping good

я принесла кусочки хлебушка того, что с тыквой
Фото

и того в который собрала остатки из холодильника girl_haha
Фото
 
09 Апр 2013 22:08

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А я сегодня Белорусский хлеб пекла батоном,очень вкусный получился:

Свет, аппетитный какой батонище! good2 nyam2 И, конечно, солнечный! Wink Я бы и не увидела, что он с ц/з мукой. nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
и того в который собрала остатки из холодильника

Ух ты, не зря он мне приглянулся! good2 Girl in love Красавцы мякушки! Girl in love
 
09 Апр 2013 23:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет девочки!!!

Юрьевна Smile
Танюш, я в рецепте "просто хлеб" дрожжи не убавляла. в этот раз может чуть больше сыпанула, потому что мука ц/з и дрожжи не первой свежести (не очень надеялась на них) и потом тесто поставила в семь в половине восьмого вечера...
 
09 Апр 2013 23:34

Распечатать сообщение
Псилена

Елена

57 лет
Россия

ПсиленаМои рецепты
Спасибо всем. Я первый раз пекла Бородинский, так он стоял как в рецептуре в форме 40 минут, не до конца поднялся и образовался гребень, так его разорвало. причем я ставила вначале без воды. Второй раз подходил до готовности, поставила, он поднялся, но шапка все равно в трещинах.
А я смотрю на ваши хлебушки, они такие красивые girl_claping Я тоже хочу так Embarassed .
Кстати, я спрашивала про пшеничную закваску раньше, так ничего пока не получилось, на столе на кухне стоят 4 банки с разной мукой и разными вариантами. wacko1
 
09 Апр 2013 23:46

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
А вот Питерский внизу плотный, а сверху крупные дырки, это почему? из-за чего?

Может, перестоял? По рецепту в Питерском в три раза меньше дрожжей, чем в Южном. А я почти поровну положила, так как развела дрожжи в воде, а потом подумала (у меня это часто).
Я сегодня купила льняное семя, подсолнечное и тыквенное. Буду пробовать в выходные булки зерновые. Правда, тыквенное семя нечищенное, придётся поковыряться.
Na_Tochka писал(а):
сегодня я достаю стартер, грею его час-полтора, кормлю 180г муки+180 г воды(выбрала первый путь, по трудному по времени не успеваю, а до выходных ждать долго)
и оставляю на 15-20 чаосв

Наверное, лучше было бы сегодня на ночь немного покормить, утром ещё раз и в обед снова. Тогда закваска бодрее будет себя вести.
Svеtлана писал(а):
А сухофрукт это тот, кто был "справненьким", а потом высох

Это что, на меня намекают? Mad
Юрьевна Smile писал(а):
Для меня самая большая пытка - не давать спать! Сдам все пароли и явки!

О, солидарна friends
Псилена писал(а):
Я опять к вам всем за советом

А мне хлеб очень нравится good
cvetik66 писал(а):
Белорусский хлеб пекла батоном

Красивый Girl in love
Юрьевна Smile писал(а):
кусочки хлебушка

Какие узорчатые, Таня, так бы и сцапала на пробу nyam2
 
10 Апр 2013 0:04

Распечатать сообщение
Псилена

Елена

57 лет
Россия

ПсиленаМои рецепты
Река Таня
Спасибо огромное за ссылку. Очень понятно все разобрано. Теперь буду пробовать исправить ошибки.
 
10 Апр 2013 0:06

Распечатать сообщение
Псилена

Елена

57 лет
Россия

ПсиленаМои рецепты
Алла475
Спасибо за комплимент Girl in love
 
10 Апр 2013 1:20

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Я видела ее в Твоем доме

Оо, там наверное совсем дорого
cvetik66 писал(а):
Вот как от мыслей голову очистить?

Тот же вопрос, у меня порой такой рой мыслей в голове, что я порой вообще не сплю ночью, иду на кухню убираться, шкафчики там, полочки girl_haha
cvetik66 писал(а):
Белорусский хлеб пекла батоном,

Супер! а мне нравиться что он такой длинный
Юрьевна Smile писал(а):
я принесла кусочки хлебушка

good2 good2 good2

Несу снова чаабату на правильной муке)))
Наблюдения:
1.тесто дольше собиралось на крюк, чем на макфе, и было такое прямо совсем резиновое.
2. расплылось при растойке, думала лепешка будет совсем, но при выпечке надулся
3. Внешне соответсвенно отличается, более корявый
4. Вкус-другой. Лучше, как настоящая чаабата, слегка резиноватый, но при этом очень мягкий, внутри такой глянцевый. Ну вобщем вот
Фото

дыЙки))
Фото

Вывод: иногда можно себя побаловать хлебушком на дорогой муке))))
 
10 Апр 2013 6:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):

Спасибо, Таня, но я вот как-то не приучена в церковь ходить, а сама до этого еще не созрела..
у меня обратная реакция, когда захожу не в своей тарелке себя ощущаю - не мое

Потому и не в своей , что не приучены мы были.. Тут не столько в тебе дело... А вообще, конечно, у каждого свой путь...
Юрьевна Smile писал(а):
У меня голова только до подушки и я сплю,

"Были и мы рысаками..." girl_haha А я сейчас вот гуляю, вас читаю. Проснулась в полтретьего и усЁ girl_hysteric ireful На работе опять бардак, никак не могу отключиться...
Река Таня писал(а):
Родственники в деревне коптят.

Везет тебе... Girl in love Экологически чистый продуХт good
Псилена писал(а):
Пекла хлеб ржаной по Аннушкиному рецепту и Бородинский.

На фотке - хорош good2
Гелинака
Галка, сейчас только обратила внимание... Судя по всему, бессонница обостряет внимание girl_haha У тебя детки по датам друг за дружкой родились? с разницей в день?
 
10 Апр 2013 6:25

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Несу снова чаабату на правильной муке)))
Chokoqueen писал(а):
дыЙки))

Галина, выходи падать... girl_haha Смотри какие дырки!!!
 
10 Апр 2013 10:24

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Вывод: иногда можно себя побаловать хлебушком на дорогой муке))))

Лана дырки абалдеть wacko1 wacko1 wacko1 как такое делают?? куда смотреть??
Lydalyda писал(а):
Галка, сейчас только обратила внимание... Судя по всему, бессонница обостряет внимание У тебя детки по датам друг за дружкой родились? с разницей в день?

ага Люд все правильно. так и есть girl_haha так уж вышло unknown
Lydalyda писал(а):
Галина, выходи падать... Смотри какие дырки!!!

Да уж ... налюбовалась girl_in_love girl_in_love girl_in_love

вот вам к завтраку котлеток для непостящихся
Фото

а постящимся блинов
Фото


вчера у нас авария в городе случилась. на водопроводе и воду в 12 отключили и усе.. пол чайника было и хорошо я ударно потрудилась и все сготовила и посуду перемыла. так машу ночью рвать стало wacko1 wacko1 и воды нет. чуть умыли чуть прибрали!! я сама вся устряпалась...
вот дали утром Слава Богу!
 
10 Апр 2013 13:08

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Галина, выходи падать... Смотри какие дырки!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
Гелинака писал(а):
Лана дырки абалдеть как такое делают?? куда смотреть??

А ведь мне казалось, что я дала ссылку на рецепт unknown http://forum.say7.info/topic11773.html
Гелинака писал(а):
вот вам к завтраку котлеток для непостящихся

Забираю. А чего это Машу так, приболели?
 
10 Апр 2013 17:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Я сегодня ездила к невроотальмологу, она ничего плохого не увидела, но сказала, что МРТ головного мохга лучше сделать, чтобы невролог опиралась на полную картину. Записалась на пятницу на 22.45 wacko1 wacko1 wacko1 , на завтра было только на 23.30 wacko1 , вот таким спросом сейчас пользуется МРТ. А к неврологу на повторный прием на след понедельник, а уменя вчера что то вечером так колени разболелись и онемение намного неприятнее стало, как будто кипяточком тоненькой стрйкой поливают. wacko1 wacko1 wacko1 Теперь до понедельника томиться... unknown
Алла475 писал(а):
Это что, на меня намекают?

Не, Алл, я тебя только такой знаю, как сейчас. Ты покажись, какая ты была, тогда поймем. Wink air_kiss
Chokoqueen писал(а):
Оо, там наверное совсем дорого

Лан, мне кажется, там цены на продукты ниже, там уже Московская область и цены отличаются, так нам там объяснили. На кое что разница очень приличная в меньшую сторону. girl_claping А ты за сколько покупала? Я в пятницу посмотрю и, если я не ошиблась, купим.
Chokoqueen писал(а):
Несу снова чаабату на правильной муке)))

Лана, спасибо за стимул! Drinks or Beer
Гелинака писал(а):
и воды нет. чуть умыли чуть прибрали!!

Вот насколько мы зависим от благ всяческих. Вода для всего нужна, не говоря про еду и питье. А если электричества не будет дня 3 - это же просто катасрофа будет! wacko1
Галя, а что это ночью Машеньку рвало, съела что?
Гелинака писал(а):
вот вам к завтраку котлеток для непостящихся

Галь, а ты одна постишься в семье, муж нет? За угощения спасибо! nyam2
 
10 Апр 2013 17:19

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Лан, мне кажется, там цены на продукты ниже

Вот Свет, я ж дурында е-мое, читаю твой дом, а в голове евродом))) Я купила 108р, в спаре, возможно что где то дешевле, в метро не нашла.
 
10 Апр 2013 17:25

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ДОбрый день,хлебопеки! Drinks or Beer
Алла475 писал(а):
Правда, тыквенное семя нечищенное, придётся поковыряться.

Их легко чистить, они же крупные. Я часто из тыквы для хлеба оставляю.
Chokoqueen писал(а):
Вывод: иногда можно себя побаловать хлебушком на дорогой муке))))

Особенно если получаются дырки, как в швейцарском сыре. good2
Lydalyda писал(а):
Везет тебе... Экологически чистый продуХт

Мне не часто достается, своих едоков хватает. girl_haha
Гелинака писал(а):
так машу ночью рвать стало и воды нет

Галя, что с Машенькой?
Svеtлана писал(а):
Я сегодня ездила к невроотальмологу, она ничего плохого не увидела,

Света, правильно что будешь делать МРТ. Главное ведь поставить правильный диагноз для лечения.
Svеtлана писал(а):
а уменя вчера что то вечером так колени разболелись и онемение намного неприятнее стало, как будто кипяточком тоненькой стрйкой поливают.

СВет, может, это от нервов все у тебя? Переволновалась, навалилось все, и вот результат.
Я с Французским деревенским от Лены. Пекла на 1 с и добавила полбу. Разрезы делать не стала, итак перестоял.
Фото
.
Фото
 
10 Апр 2013 17:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Галя Гелинака, ты же меня вчера хлебом молочным раздразнила и я вечером вскипятила молоко, перелила его в термос и пошла за Машей. girl_claping Когда нагулялись, поставила тесто. Это быстрый хлеб, дрожжевой... Что могу сказать, хлеб вкусный, сыну так вообще понравился (но он неисправимый консерватор - для него существует только Дарницкий, Бородинский и простой белый батон), но такого эффекта, как Польская булка не произвел. Он тоже мягкущий, воздушный, но чуточку тяжелее что ли. Smile Рецепт оставила, сделаю еще. А так тесто очень здоровское. все прошло по рецепту.







С Машей недавно сделали вот такую пчелку, я шила, Маша набивала - довольнаяяя:





А это было раньше. Кривенько, корявенько. Но Маша две недели из рук не выпускала:



 
10 Апр 2013 17:31

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Я купила 108р, в спаре,

ОК, в пятницу расскажу. Wink
Река Таня писал(а):
Света, правильно что будешь делать МРТ

Да, Тань, сказали, что точнее на сегодняшний день нет ничего.
Река Таня писал(а):
СВет, может, это от нервов все у тебя? Переволновалась, навалилось все, и вот результат.

Так вот как разобраться то, ведь не проходит ничего? wacko1
Река Таня писал(а):
Я с Французским деревенским от Лены. Пекла на 1 с и добавила полбу.

Таняяя, какой красивый, прелесть просто! good2 good Girl in love
 
10 Апр 2013 17:34

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Это быстрый хлеб, дрожжевой...

Симпатичные батончики! good2
Svеtлана писал(а):
С Машей недавно сделали вот такую пчелку, я шила, Маша набивала - довольнаяяя:

Вот это да!!! Точно, все у нас рукодельницы здесь. friends Свет, а какого размера пчелка?
Svеtлана писал(а):
А это было раньше:

Это вышивка, да? красиво очень, Свет! good
 
10 Апр 2013 17:39

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Свет, а какого размера пчелка?

Танюш, спасибо! Измерила сейчас - 15 см.
А игольница крестиком вышита, да. Она чуть больше, чем на фотке. Wink
 
10 Апр 2013 19:05

Распечатать сообщение
Псилена

Елена

57 лет
Россия

ПсиленаМои рецепты
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли печь белый хлеб на цельнозерновой пшеничной закваске, а то у меня на муке вс все закваски умирают. Не будет ли хлеб очень кислым?

Наверх