Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Апр 2013 20:24
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Его и я люблю иногда. Какие родственники правильные, Тань.
Лана, долечивайтесь и лето впереди - будем закаляться.
Я видела ее в Твоем доме, кстати, хотела глянуть для чего лна лучше подходит, вот Лана и подсказала. |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 20:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
И не слышала о таком чуде никогда. Я, как Галя говорит , пеку на том, что есть.
Свет, да в деревне многие коптят мясо. Как свинку зарежут, сразу все в ход идет, сало солится, мясо рубится и замораживается, часть на фарш, часть коптится. |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 20:40
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
А у меня ни с баранами,ни с вдохами-выдохами не получится заснуть,если всякие мысли в голове роятся,как пчелы!
Вот как от мыслей голову очистить? я имею ввиду ночью конечно!
А у тебя Ритуль наобборот!
Лена,тут может быть несколько причин: - недорасстой - избыток пара,для ржаных он даже вреден - переброженное тесто Я последний раз пекла свой Литовский,тесто явно перебродило,и в результате всю верхушку по периметру подорвало. А я сегодня Белорусский хлеб пекла батоном,очень вкусный получился: надо было двумя формовать,такой длиннющий и огроменный вышел!
Резали теплым,не утерпели с Каролькой: Пекла на в/с с добавлением ц/з,как у Миши в рецепте,надо еще на 1-ом попробовать. http://crucide.livejournal.com/228873.html |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 21:01
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Свет, зато на таком длинном батоне разрезы получились интересные. С одной стороны, как у магазинных батонов, а с другой - ровненько затянулись. |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 21:04
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
Так лезвия тупые,претупые - начала глубоко надрезать,а к концу батона вообще не резалось!
Поэтому надрезы разной длины и глубины! |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 21:45
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
А кто хозяин в твоей голове - ты или твои мысли?
Ух, классный
я принесла кусочки хлебушка того, что с тыквой и того в который собрала остатки из холодильника
|
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 22:08
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Свет, аппетитный какой батонище! И, конечно, солнечный! Я бы и не увидела, что он с ц/з мукой.
Ух ты, не зря он мне приглянулся! Красавцы мякушки! |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 23:32
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
|
привет девочки!!!
Юрьевна Танюш, я в рецепте "просто хлеб" дрожжи не убавляла. в этот раз может чуть больше сыпанула, потому что мука ц/з и дрожжи не первой свежести (не очень надеялась на них) и потом тесто поставила в семь в половине восьмого вечера... |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 23:34
|
Псилена
Елена 57 лет Россия |
|||||||||||||
|
Спасибо всем. Я первый раз пекла Бородинский, так он стоял как в рецептуре в форме 40 минут, не до конца поднялся и образовался гребень, так его разорвало. причем я ставила вначале без воды. Второй раз подходил до готовности, поставила, он поднялся, но шапка все равно в трещинах.
А я смотрю на ваши хлебушки, они такие красивые Я тоже хочу так .
Кстати, я спрашивала про пшеничную закваску раньше, так ничего пока не получилось, на столе на кухне стоят 4 банки с разной мукой и разными вариантами. |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 23:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Может, перестоял? По рецепту в Питерском в три раза меньше дрожжей, чем в Южном. А я почти поровну положила, так как развела дрожжи в воде, а потом подумала (у меня это часто). Я сегодня купила льняное семя, подсолнечное и тыквенное. Буду пробовать в выходные булки зерновые. Правда, тыквенное семя нечищенное, придётся поковыряться.
Наверное, лучше было бы сегодня на ночь немного покормить, утром ещё раз и в обед снова. Тогда закваска бодрее будет себя вести.
Это что, на меня намекают?
О, солидарна
А мне хлеб очень нравится
Красивый
Какие узорчатые, Таня, так бы и сцапала на пробу |
||||||||||||||
|
10 Апр 2013 0:04
|
Псилена
Елена 57 лет Россия |
|||||||||||||
|
Река Таня
Спасибо огромное за ссылку. Очень понятно все разобрано. Теперь буду пробовать исправить ошибки. |
||||||||||||||
|
10 Апр 2013 0:06
|
Псилена
Елена 57 лет Россия |
|||||||||||||
|
Алла475
Спасибо за комплимент |
||||||||||||||
|
10 Апр 2013 1:20
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
Оо, там наверное совсем дорого
Тот же вопрос, у меня порой такой рой мыслей в голове, что я порой вообще не сплю ночью, иду на кухню убираться, шкафчики там, полочки
Супер! а мне нравиться что он такой длинный
Несу снова чаабату на правильной муке))) Наблюдения: 1.тесто дольше собиралось на крюк, чем на макфе, и было такое прямо совсем резиновое. 2. расплылось при растойке, думала лепешка будет совсем, но при выпечке надулся 3. Внешне соответсвенно отличается, более корявый 4. Вкус-другой. Лучше, как настоящая чаабата, слегка резиноватый, но при этом очень мягкий, внутри такой глянцевый. Ну вобщем вот дыЙки)) Вывод: иногда можно себя побаловать хлебушком на дорогой муке)))) |
||||||||||||||
|
10 Апр 2013 6:21
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Потому и не в своей , что не приучены мы были.. Тут не столько в тебе дело... А вообще, конечно, у каждого свой путь...
"Были и мы рысаками..." А я сейчас вот гуляю, вас читаю. Проснулась в полтретьего и усЁ На работе опять бардак, никак не могу отключиться...
Везет тебе... Экологически чистый продуХт
На фотке - хорош
Гелинака Галка, сейчас только обратила внимание... Судя по всему, бессонница обостряет внимание У тебя детки по датам друг за дружкой родились? с разницей в день? |
||||||||||||||
|
10 Апр 2013 6:25
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Галина, выходи падать... Смотри какие дырки!!! |
||||||||||||||
|
10 Апр 2013 10:24
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Лана дырки абалдеть как такое делают?? куда смотреть??
ага Люд все правильно. так и есть так уж вышло
Да уж ... налюбовалась
вот вам к завтраку котлеток для непостящихся а постящимся блинов вчера у нас авария в городе случилась. на водопроводе и воду в 12 отключили и усе.. пол чайника было и хорошо я ударно потрудилась и все сготовила и посуду перемыла. так машу ночью рвать стало и воды нет. чуть умыли чуть прибрали!! я сама вся устряпалась...
вот дали утром Слава Богу! |
||||||||||||||
|
10 Апр 2013 13:08
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
А ведь мне казалось, что я дала ссылку на рецепт http://forum.say7.info/topic11773.html
Забираю. А чего это Машу так, приболели? |
||||||||||||||
|
10 Апр 2013 17:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Я сегодня ездила к невроотальмологу, она ничего плохого не увидела, но сказала, что МРТ головного мохга лучше сделать, чтобы невролог опиралась на полную картину. Записалась на пятницу на 22.45 , на завтра было только на 23.30 , вот таким спросом сейчас пользуется МРТ. А к неврологу на повторный прием на след понедельник, а уменя вчера что то вечером так колени разболелись и онемение намного неприятнее стало, как будто кипяточком тоненькой стрйкой поливают. Теперь до понедельника томиться...
Не, Алл, я тебя только такой знаю, как сейчас. Ты покажись, какая ты была, тогда поймем.
Лан, мне кажется, там цены на продукты ниже, там уже Московская область и цены отличаются, так нам там объяснили. На кое что разница очень приличная в меньшую сторону. А ты за сколько покупала? Я в пятницу посмотрю и, если я не ошиблась, купим.
Лана, спасибо за стимул!
Вот насколько мы зависим от благ всяческих. Вода для всего нужна, не говоря про еду и питье. А если электричества не будет дня 3 - это же просто катасрофа будет!
Галя, а что это ночью Машеньку рвало, съела что?
Галь, а ты одна постишься в семье, муж нет? За угощения спасибо! |
||||||||||||||
|
10 Апр 2013 17:19
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
Вот Свет, я ж дурында е-мое, читаю твой дом, а в голове евродом))) Я купила 108р, в спаре, возможно что где то дешевле, в метро не нашла. |
||||||||||||||
|
10 Апр 2013 17:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
|
ДОбрый день,хлебопеки!
Их легко чистить, они же крупные. Я часто из тыквы для хлеба оставляю.
Особенно если получаются дырки, как в швейцарском сыре.
Мне не часто достается, своих едоков хватает.
Галя, что с Машенькой?
Света, правильно что будешь делать МРТ. Главное ведь поставить правильный диагноз для лечения.
СВет, может, это от нервов все у тебя? Переволновалась, навалилось все, и вот результат. Я с Французским деревенским от Лены. Пекла на 1 с и добавила полбу. Разрезы делать не стала, итак перестоял. . |
||||||||||||||
|
10 Апр 2013 17:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
|
Галя Гелинака, ты же меня вчера хлебом молочным раздразнила и я вечером вскипятила молоко, перелила его в термос и пошла за Машей.
Когда нагулялись, поставила тесто. Это быстрый хлеб, дрожжевой... Что могу сказать, хлеб вкусный, сыну так вообще понравился (но он неисправимый консерватор - для него существует только Дарницкий, Бородинский и простой белый батон), но такого эффекта, как Польская булка не произвел. Он тоже мягкущий, воздушный, но чуточку тяжелее что ли. Рецепт оставила, сделаю еще. А так тесто очень здоровское. все прошло по рецепту.
С Машей недавно сделали вот такую пчелку, я шила, Маша набивала - довольнаяяя:
А это было раньше. Кривенько, корявенько. Но Маша две недели из рук не выпускала:
|
||||||||||||||
|
10 Апр 2013 17:31
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
ОК, в пятницу расскажу.
Да, Тань, сказали, что точнее на сегодняшний день нет ничего.
Так вот как разобраться то, ведь не проходит ничего?
Таняяя, какой красивый, прелесть просто! |
||||||||||||||
|
10 Апр 2013 17:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Симпатичные батончики!
Вот это да!!! Точно, все у нас рукодельницы здесь. Свет, а какого размера пчелка?
Это вышивка, да? красиво очень, Свет! |
||||||||||||||
|
10 Апр 2013 17:39
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Танюш, спасибо! Измерила сейчас - 15 см. А игольница крестиком вышита, да. Она чуть больше, чем на фотке. |
||||||||||||||
|
10 Апр 2013 19:05
|
Псилена
Елена 57 лет Россия |
|||||||||||||
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли печь белый хлеб на цельнозерновой пшеничной закваске, а то у меня на муке вс все закваски умирают. Не будет ли хлеб очень кислым?
|
Какие родственники правильные, Тань.
Я, как Галя говорит
, пеку на том, что есть.

Красавцы мякушки!
.

На работе опять бардак, никак не могу отключиться...