Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Апр 2013 15:42
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 15:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Свет, тебе и так хорошо! А сухофрукт это тот, кто был "справненьким", а потом высох, это не ты.
Спасибо, Танюша!
Тань, готовое оно - соленое? Я не знаю... Но я еще не много соли добавляла и чесночек.
Таня, для пиццы нам больше Аннушкино нравится, это я просто для сына пробовала, т.к. он хачапури не захотел. Мне кажется, тут Аннушкино вне конкуренции. Я правда, не много их пробовала, т.к. пиццу едим исключительно редко, но это нам тАк нравится, что остановилась на нем.
Да, Танюш, по Чадейке.
Вот и мне тоже. все лезет. как только голова подушки коснется.
Таня, мне интересно, спасибо, найду! |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 15:47
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
|
Na_Tochka Наташ, я бы лучше с Дарницкого начала. У тебя закваска еще слабенькая, может не поднять зерновой. И 15-20 часов для подъема закваски многовато, она может перекиснуть.
|
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 15:58
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
С дрожжами нужно для начала и как Таня сказала не зерновой. Хде спецы то??? кто поможет новеньким? |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 16:03
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
Рита,это я шутю так...
Наташа,достаточно и 8-10 часов,закваска должна увеличитться как минимум вдвое.
Можно и ц/з добавить,возьми 20-30%,а если есть 1 сорт,то пеки на 1-ом.
успокоила....
Тань,это я Наташе этот хлеб присоветовала без семян попробовать,я постоянно его пекла,когда начинала,но без семян сначала.
Да,да - граммулечка дрожжей не помешает. |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 16:16
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Светочка, я ничего не поняла, чесслово. Ты какое сало перекручивала? Ну вот такая я ворона.
Спасибо, Светочка. Воспользуюсь твоим советом. |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 16:17
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
Света имела ввиду готовое для поедания сало,т.е.соленое....
Ну я во всяком случае так поняла. |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 16:22
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
тааак, чем дальше в лес... А зачем его перекручивать, соленое??? Оно у меня, как правило, всегда мягкое, как сливочное масло. Особенно, если со спинки хрюшьей брать. |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 16:24
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
Это штобы не жевать,а как масло на хлеб намазывать!
Я еще не пробовала такого сало-паштета!
Светааа? Я правильно понимаю? |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 16:25
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Аааа, спаисбо, Светик, ты настоящий друг! Объяснила тупицам. |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 16:28
|
Na_Tochka
Наталья Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
http://anna973.blogspot.ru/2009/10/blog-post_23.html вот этот Дарницкий? и в этом рецепте тоже стоит -"С вечера подкормить стартер одинарным способом и оставить на 16 часов квасится" думаете много 16 чаcов? |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 16:31
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Машин попробуй http://forum.say7.info/topic50057.html он простой и там дрожжи есть. первый мой хлеб который получился.
я думаю много даже для молодой закваски |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 16:32
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
Я в этом рецепте на 12 часов оставляла...но ты всё-равно ориентируйся на подъем закваски. Мне кажется у Аннушки такие большие временные этапы в тех рецептах,где стартер используется неосвеженный. |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 16:34
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Этот или вот этот
Наташ, тут однозначно нельзя сказать. У меня за это время перекисает. А Вита на днях пекла его и держала время именно 16 часов, было нормально. Смотри, как Светик сказала, на состояние закваски, ее увеличение вдвое. |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 16:49
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
ааааа утикакая |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 17:13
|
Na_Tochka
Наталья Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
|
спасибо большое за ответы
решила оставить это мероприятие до выходных, с работой не последишь за закваской
будем пока хлебопечку эксплуатировать |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 17:27
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||
Танюш, купила в магазине готовое к употреблению и прокрутила с чесночком и соли добавила.
Да, да, да, его - готовое.
Тань, а я всегда если и ем сало (редко), то только из морозилки и чтоб мяска побольше. А тут у Вики увидела, вспомнила, что пробовали енто в Корчме и тааак захотелось, получилось здорово!
Да, Светик, так и есть, для разнообразия очень даже.
Тань, а я уже вздрогнула - может я не то прокрутила , ты так не пробовала?
Наталья, ничего, потом сориентируешься, приспособишься и уже не сможешь без этого. |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 17:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Спасибо, Таня, но я вот как-то не приучена в церковь ходить, а сама до этого еще не созрела...
у меня обратная реакция, когда захожу не в своей тарелке себя ощущаю - не мое
У меня голова только до подушки и я сплю, а если 15 минут без сна ворочаюсь - значит бессоница меня посетила
Даже телевизор лежа смотрю с трудом - засыпаю
Отключаюсь - ловлю себя на том, что думаю не о том
если получается переключиться - думаю о хорошем и приятном, если опять пришла мысль не званная, то начинаю слушать свое дыхание: вдох- выдох, как воздух в меня проникает и выходит.... Баранов считать не получется, тогда я сосредотачиваюсь чтобы со счета не сбиться, а вот на дыхании быстро засыпаю. Для меня самая большая пытка - не давать спать! Сдам все пароли и явки!
|
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 17:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Мазохистки
поищу
я сама не делала, но когда в немецкий ресторан ходили, там ели
Наташ, тебе девочки уже насоветовали, а тыправильно решила - первое время наблюдать за закваской |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 17:59
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Понятно, Свет. А я фанатка сала . Солю его сама и с мясом не люблю, только чистое спинное. Оно очень мягкое, масляное. А с мясом люблю бекон копченый. Родственники в деревне коптят.
Надо попробовать с дыханием. |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 18:10
|
Псилена
Елена 57 лет Россия |
|||||||||||||
|
09 Апр 2013 19:17
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
родственные души у меня также. А если сразу не уснула - долго думаю о чем то всякие дурные лезут в голову, а потом сама не понимая как- засыпаю. Но такое редко случается..
надо намотать на ус |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 19:18
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
|
Добрый вечер девчата!
Спасибо за похвалу хлебушку! Сама я наверное простыла, так как не было температуры, просто насморк и жуткие головные боли, 2 дня себя плохо очень чувствовала. А у дочи ларинготрахеит, насморк. Лечимся, уже лучше. Я сегодня опять поставила чаабату, только купила Манитобу-муку, как по рецепту, посмотрю, какая на вкус получится, стоит ли тратится на такую муку вообще. Позже с отчетом приду. |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 20:13
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
У меня электродуховка, и ржаные я пеку без пара. А еще эту темку пролистайте, там разбор всяких ошибок хлебопечения. http://forum.say7.info/topic46994.html |
||||||||||||||
|
09 Апр 2013 20:16
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
я ржаные без пара пеку. совсем тока редко теперь
Ланочка лечитесь
ага и по какому рецепту делала? я такое никогда
Ну вот и Таня так же |
А сухофрукт это тот, кто был "справненьким", а потом высох, это не ты.
Но я еще не много соли добавляла и чесночек.
Объяснила тупицам.