Ирамо

Юлия
41 год
Германия, Дрезден
Получился очень вкусный супчик. Честно сказать, не ожидала такого от корня петрушки
Приступим. Нам понадобится на 4 порции:
400г корня петрушки
1 картофелина (около 100г)
1 шалот (брала половинку небольшой луковицы)
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки сливочного масла
800 мл овощного или куриного бульона (за неимением брала просто воду)
150г жирных сливок
соль, перец мускат по вкусу
2 столовые ложки сока свеклы (только для украшения)
Петрушку и картофель моем, чистим и режим маленькими кубиками.
Лук и чеснок тоже режим кубиками и обжариваем в растопленном сливочном масле
Затем добавляем петрушку и картофель, обжариваем вместе 2 минуты.
Вливаем бульон и на медленном огне даем покипеть 20 минут.
Затем вливаем сливки и пюрируем. Приправляем солью, перцем и мускатом.
[pic]657244[/pic
Разливаем по тарелкам, украшаем соком свеклы и подаем. Приятного аппетита!