Крем-суп из корня петрушки с соком свеклы
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Апр 2013 19:49
|
Ирамо
40 лет Германия, Дрезден |
Получился очень вкусный супчик. Честно сказать, не ожидала такого от корня петрушки Приступим. Нам понадобится на 4 порции: 400г корня петрушки 1 картофелина (около 100г) 1 шалот (брала половинку небольшой луковицы) 1 зубчик чеснока 2 столовые ложки сливочного масла 800 мл овощного или куриного бульона (за неимением брала просто воду) 150г жирных сливок соль, перец мускат по вкусу 2 столовые ложки сока свеклы (только для украшения) Петрушку и картофель моем, чистим и режим маленькими кубиками. Лук и чеснок тоже режим кубиками и обжариваем в растопленном сливочном масле Затем добавляем петрушку и картофель, обжариваем вместе 2 минуты. Вливаем бульон и на медленном огне даем покипеть 20 минут. Затем вливаем сливки и пюрируем. Приправляем солью, перцем и мускатом. [pic]657244[/pic Разливаем по тарелкам, украшаем соком свеклы и подаем. Приятного аппетита! |