irinaf

Ирина
70 лет
Болгария
Галактика
Галактика писал(а): |
ты там про какой-то опушник с брынзой пишешь, а что это такое? А нам рассказать? |
Готово!
Это лопушник, точнее -закрытый пирог с конским щавелем
Обжариваем зел.лук , потом щавель (порезать крупно), и когда выкладываешь на половину пирога , добавляешь брынзу и закрываешь другой половиной и печешь. Сверху я мажу кефиром пирог и вилкой протыкаю.
Сейчас посмотрю , может где то осталась фотка, если не стерла.
Вот он лопуш, или еще лапад .
У вас как раз он вылезет первым, и пока молодой берите и делайте. Я даже 20 баночек по 0,400мл закатала на зиму, для супчика.
Вот , нашла, правда видно как я его делала, но и зелененькое проглядывает немного.
Кроме супа его делают и на второе, особенно вкусно с мясом молодого ягненка.
Галактика писал(а): |
Пекли мы его помнится! Вкусный, но сладковатый для меня. |
Ну , зато экономично, кусочек взял и наелся!