Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна
49 лет
Мозамбик
Девочки,привет!!
По ходу,я заболела

Ангина и вся причитающаяся побочка,вот и слабость два дня,и вялость,и плохой сон,ну что за блииииииин,а,где-то ж подцепила,зараз такая,и как всегда на выходные((Комп еле-еле читаю,а уж писать совсем сил нет
Напишу обещанный рецепт пирога с мясом и тыквой,он не кошерный,так что,Маша,тебе просто как идея мяса с тыквой,на у тесто надо поменять на дрожжевое постное,я точно так пекла дрожжевые пирожки с этой начинкой,очень вкусно

Ну а тут я напишу
рецепт классический греческого пирога Шумуш,со слов мамы моей подружки-гречанки,пеку это пирог уже много-много лет.
Для ленивых-можно купить готовое слоеное тесто,пресное,не дрожжевое,но вкус меняется,а сделать слоеное тесто по рецепту совсем не сложно.
Итак,тесто-
2 яйца
125 грамм маргарина или сливочного масла
125 грамм маргарина или сливочного масла для смазки теста ( мягкого)
1/2 стакана холодного молока
1 ст ложка уксуса
соль
около 400 грамм муки
125 грамм маргарина растопить,охладить и влить в 2яйца+молоко+уксус+соль взбитые вилочкой,всыпать муку и замесить тесто до состояния мягкого комка,похоже на пельменное,возможно.
Раскатать очень тонко,стол припылять мукой при этом,сверху смазать маргарином мягким тонким слоем,свернуть конвертом,опять раскатать,смазать,свернуть,раскатать и свернуть тесто в шар) всего раскатываем три раза,смазываем два,очень быстро,в холодильник класть тесто не надо в процессе раскатывания,как обычно делают слоеное тесто).Готовый шар теста положить в холод на час или в морозилку на пол-часа.
Начинка:
варианта три,в зависимости от вашего отношения к фаршу
1-спассеровать лук до готовности,смешать с
сырым мясным фаршем,соль,перец
2-спассеровать лук до готовности,добавить сырой фарш,обжарить все вместе до готовности,соль,перец
3-отварное мясо прокрутить через мясорубку+добавить спасерованный лук,соль,перец
Я делаю первый вариант,в духовке все прекрасно пропекается.Если фарш на ваш взгляд суховат,добавьте бульона или воды немного.
Сборка пирога-
тесто делим на две части,меньшая- для верха пирога,на смазанный лист выкладываем тонко раскатанное тесто,сверху мясную начинку,сверху на мясо натираем на крупной терке сырую
тыкву,при этом,если тыква не сладкая,то
обязательно посыпаем сахаром,иначе пирог не будет иметь вкуса,если тыква сладкая,то не посыпаем.Сверху накрываем вторым пластом теста,защипываем края,и ставим пирог в духовку.В процессе выпечки я обычно
смачиваю поверхность пирога водой из брызгалки,после того,как схватится верхняя корочка,или накрываю сразу после выпечки горячий пирог мокрым и хорошо отжатым полотенцем до остывания пирога.Все- приятного аппетита
Фууух,писать дольше,чем делать

Этот же пирог делаю в виде крохотных слоеных пирожочков,защипываю верх косичкой,пирожки делаю на два укуса,это красиво и вкусно
