Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

11 Апр 2013 14:18

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
И мне давай рецепт, Люб - если с шоколадом - дочка заценит!!!!

11 Апр 2013 14:30

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Юль, уговорила... friends friends friends
Нюансы торта крем-аля-крем (таки да это израильский торт, у Сони бухггалтера ссылка на израильского автора!!!).
Корж:
5-6 яиц
1 пакетик шоколадного инстант пудинга.
Взбить белки до пиков. Всыпать пудинг и добавить желтки. Продолжить взбивать буквально 1 мин. Все, тесто готово. Выпекать при 180 гр. мин 40. При остывании внутренняя часть торта "падает", бортики остаются и получается ниша для крема.

Ванильный крем:
1 пачка (250 мл) жирных сливок (32%)
1 стакан молока
1 пачка ванильного инстант пудинга.
Взбить сливки, чтоб аж ложка стояла girl_haha . Влить молоко и всыпать пудинг. Снова все взбить. Вот и ванильный крем готов.

Верх:
100 гр горького шоколада.
50 гр сливочного масла.
1/3 ст. молока.
3 яйца.
1 ст. ложка сахара
Шоколад растворить с маслом и молоком. Он должен быть остывшим, но практически жидкой консистенции. Растопили и отложили. Пока взбиваем белки с сахаром до пиков. В них вливаем желтки и растопленный шоколад. Снова взбиваем, на этот раз минуты 3. Все, верх готов.

Торт вкуснее всего на следующий день.

11 Апр 2013 15:06

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl
Люба,спасибо за рецептSmile)))
Осталось только повод найти.Шавуот скоро

masherochka
Маша,мы с мужем кашрут не соблюдаем. Дорвались тут до морепродуктов..не спрашивай. Так что в Израиле их особо и нет(опять же я так подозреваю не кошерно,именно по-этому),страдать собственно не по чему.
Но как по мне,действительно,если бы морепродукты разрешили то я бы вполне с кашрутом справилась бы не только на Пейсах

12 Апр 2013 2:35

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Девочки,привет!!
По ходу,я заболела wacko1 Ангина и вся причитающаяся побочка,вот и слабость два дня,и вялость,и плохой сон,ну что за блииииииин,а,где-то ж подцепила,зараз такая,и как всегда на выходные((Комп еле-еле читаю,а уж писать совсем сил нет wacko1
Напишу обещанный рецепт пирога с мясом и тыквой,он не кошерный,так что,Маша,тебе просто как идея мяса с тыквой,на у тесто надо поменять на дрожжевое постное,я точно так пекла дрожжевые пирожки с этой начинкой,очень вкусно good2 Ну а тут я напишу рецепт классический греческого пирога Шумуш,со слов мамы моей подружки-гречанки,пеку это пирог уже много-много лет.
Для ленивых-можно купить готовое слоеное тесто,пресное,не дрожжевое,но вкус меняется,а сделать слоеное тесто по рецепту совсем не сложно.
Итак,тесто-
2 яйца
125 грамм маргарина или сливочного масла
125 грамм маргарина или сливочного масла для смазки теста ( мягкого)
1/2 стакана холодного молока
1 ст ложка уксуса
соль
около 400 грамм муки
125 грамм маргарина растопить,охладить и влить в 2яйца+молоко+уксус+соль взбитые вилочкой,всыпать муку и замесить тесто до состояния мягкого комка,похоже на пельменное,возможно.
Раскатать очень тонко,стол припылять мукой при этом,сверху смазать маргарином мягким тонким слоем,свернуть конвертом,опять раскатать,смазать,свернуть,раскатать и свернуть тесто в шар) всего раскатываем три раза,смазываем два,очень быстро,в холодильник класть тесто не надо в процессе раскатывания,как обычно делают слоеное тесто).Готовый шар теста положить в холод на час или в морозилку на пол-часа.
Начинка:
варианта три,в зависимости от вашего отношения к фаршу
1-спассеровать лук до готовности,смешать с сырым мясным фаршем,соль,перец
2-спассеровать лук до готовности,добавить сырой фарш,обжарить все вместе до готовности,соль,перец
3-отварное мясо прокрутить через мясорубку+добавить спасерованный лук,соль,перец
Я делаю первый вариант,в духовке все прекрасно пропекается.Если фарш на ваш взгляд суховат,добавьте бульона или воды немного.
Сборка пирога-
тесто делим на две части,меньшая- для верха пирога,на смазанный лист выкладываем тонко раскатанное тесто,сверху мясную начинку,сверху на мясо натираем на крупной терке сырую тыкву,при этом,если тыква не сладкая,то обязательно посыпаем сахаром,иначе пирог не будет иметь вкуса,если тыква сладкая,то не посыпаем.Сверху накрываем вторым пластом теста,защипываем края,и ставим пирог в духовку.В процессе выпечки я обычно
смачиваю поверхность пирога водой из брызгалки,после того,как схватится верхняя корочка,или накрываю сразу после выпечки горячий пирог мокрым и хорошо отжатым полотенцем до остывания пирога.Все- приятного аппетита Rose
Фууух,писать дольше,чем делать girl_haha girl_haha Этот же пирог делаю в виде крохотных слоеных пирожочков,защипываю верх косичкой,пирожки делаю на два укуса,это красиво и вкусно nyam2

12 Апр 2013 2:36

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Люба,какой пудинг брать для торта,тот,который в магазинах в коробочках-ванильный,шоколадный и тд?

12 Апр 2013 2:39

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Julliet писал(а):
борщ страждущим(без мяса варю):

как же борща хочется,кто б сварил
Julliet писал(а):
печенье на католическую пасху

мне очень понравилось good2 а тесто я люблю самое простое песочное,и муж любит такое печенько,как семечки щелкает girl_haha
Julliet писал(а):
Ну и конфетки на закусь- "тирамису".

я делала тоже,Юль,вкусно,но честно-второй раз делать не буду скорее всего,лучше маскарпоне использовать по прямому назначению nyam2
Девочки,ужасно болит горло и ухо,ушла плакать в темном углу wacko1

12 Апр 2013 2:40

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Потом вам еще натаскаю рецептов пару,годами проверенных,домашних,люблю домашнюю кухню,не современную,без экзотики,как мама делала girl_in_love

12 Апр 2013 2:44

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ленчик,спасибо!
Если никаких грандиозных планов не будет,то в ближайшие недели испеку. У меня как раз выходные от всего намечаются.

Выздоравливай! Пей много !

12 Апр 2013 2:56

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Julliet писал(а):
У меня как раз выходные от всего намечаются.

везуха кому-то Wink
а у меня сейчас только средние пальцы на руках не болят,ими и печатаю,если что girl_haha girl_haha girl_haha
Julliet писал(а):
Выздоравливай! Пей много !

спасибо Rose да такая вялая,что просто попец мне пришел girl_haha зайку села дошить,не могу сидеть,и лежать не могу,фу-фу-фу,сама себе противная wacko1
Julliet писал(а):
в ближайшие недели испеку.

пеки,не поленись с тестом,оно вкусное и совсем не жирное получается

12 Апр 2013 2:59

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Да вот с тестом то у меня и загвоздкаSmile))
Я слоеное сама еще никогда не делала,а тут,как назло, в морозилке лежат остатки магазинного..соблазн,понимаешь,упростить процесс,а заодно и морозилку осовободить.

Иди лучше отдыхатьSmile)) Потом нас почитаешь

12 Апр 2013 3:16

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
не,я зайца шью girl_haha girl_haha но пасаран,как говорится в наших палестинах girl_haha girl_haha girl_haha
Julliet писал(а):
упростить процесс

так-с,у нас ленивиц нет,это раз,а во-вторых-тесто слоеное по очень упрощенному варианту,слишком даже,я сказала бы,весь процесс это- смешать ингредиенты,раскатать-смазать-свернуть-два раза,и все,печем пирог,таки что тут сложного? Wink girl_haha
ой,зайку шью,уже вижу конечный результат,и надо прямо бить себя по рукам,чтобы пол-ночи с ним не провозиться girl_haha сейчас доделаю мордочку и буду отдыхать Embarassed

12 Апр 2013 3:22

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Перламутр писал(а):
так-с,у нас ленивиц нет,

не линивицы,а времяэкономицыSmile)))

Перламутр писал(а):
во-вторых-тесто слоеное по очень упрощенному варианту

Видела,что легкий,если нихто мне не помешает,никакие силы свыше,то сделаем..Smile))))

12 Апр 2013 3:24

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Лен,все хотела тебя спросить..ты на своих ушастых все ткани,ленты,прибамбасы покупаешь?
Или еще дома старое пускаешь на лоскуты?

12 Апр 2013 3:31

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Julliet писал(а):
а времяэкономицы

Юля,это точно,я сама такая,а что делать,теперь такая скоростная жизнь,не так,как раньше,не было мобильников,не было интернета,не было такого количества информации и отвлекающих нас вещей,и наши мамы могли не спеша заводить тесто на выходные,и печь пирожки,или пироги,и даже морочить голову с коржами для Наполеона,делались семейные обеды и чаще следовали традициям.А теперь что- все бегом,бегом,все бы успеть,да еще интернет,теперь он заменяет лавочку у подъезда,все сидим и лузгаем семки в инете,вместо того,чтобы по улице лишний раз пройтись или на природу выбраться,все время некогда unknown Такая меня прямо ностальгия замучила girl_haha А еще помню,как перед Новым годом всегда я доставала подшивку старых журналов работница и Крестянка,и читала там рецепты,и как лучше украсить дом,забиралась на диван с ногами,зима,а дома тепло,и давай штудировать рецепты girl_in_love Было ожидание праздника,а теперь,мне кажется,даже праздники проходят как-то быстро и более буднично что-ли,а может это уже возраст подкрадываеццо? unknown girl_haha Так мне хреново на душе эти дни,хочу домой и все тут,хоть пешком иди.И идти особо некуда,в моей квартире живут чужие люди,и чтобы там жить,надо ее будет год в порядок приводить,а хочется прийти,и чтобы там пахло выпечкой,было чисто,уютно,тепло и у порога встретила мама...

12 Апр 2013 3:38

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Julliet писал(а):
Лен,все хотела тебя спросить..ты на своих ушастых все ткани,ленты,прибамбасы покупаешь?
Или еще дома старое пускаешь на лоскуты?

Юля,нет,может быть это не экологично и не модно,как теперь говорят,но я шью только из новых лоскутов,единственная ткань,которая идет на пошив б/у- это джинсы,вернее,средняя часть брючин.Все остальное- ленты,ткани,пуговки- я все покупаю новое,или мне присылали-привозили подружки,что-то из старых запасов,но все новое,или обрезки лоскутов от новых тканей.А ателье беру отрезки тоже от новых вещей,а дома,бывает,если мне что-то сильно надо,идет в ход тоже новая вещь girl_haha girl_haha У меня муж иногда кричит- это что,из моей рубашки??Я ж ее ни разу не надел girl_haha girl_haha girl_haha
Покупаю ткань в Тель-Авиве иногда,когда редко там бываю,или у нас тут есть несколько магазинов,выбор,конечно,ужасный,маленький,и ткани там новые старее,чем у меня старые girl_haha girl_haha girl_haha НО иногда по цвету там выходи какой-то нахожу.С ленточками у нас тоже знаю только один магазин в городе,недалеко от меня,там же и пуговицы беру,и нитки,а вообще,тут это проблема для меня,набивку не купить отдельно,флизелин не знаю,где тут брать близко,ну и тд unknown А украшалки разные,бисер,цветуечки покупаю в 1001,там для скрапбукинга много продается чего,вот у них и беру.

12 Апр 2013 3:40

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Перламутр писал(а):
Так мне хреново на душе эти дни,хочу домой и все тут,хоть пешком иди.И идти особо некуда,в моей квартире живут чужие люди,и чтобы там жить,надо ее будет год в порядок приводить,а хочется прийти,и чтобы там пахло выпечкой,было чисто,уютно,тепло и у порога встретила мама...

за душу взяла....

Да,к сожалению мы стали очень зависимы от технологий. А дети будут вспомонать как у мам было время на все,а они ничего не успевают и устают. Для нас самым страшным наказанием было-когда не пускали гулять. Я даже не помню лета,когда мы сидели дома возле телевизоров,если дождь - в подъездах играли или у кого-то дома.

12 Апр 2013 3:41

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
А в интернете не пробовала покупать?
Часто получается намного дешевле и интереснее вещи можно найти

12 Апр 2013 3:54

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ленк, ты не расклеивайся, давай возьми лекарству какую, что ли, чай с лимоном - много-много!Ты мазок делала?Это не стреп главное? Есть такие бякушки в суперфармах - что-то типа "Прополио" или как-то так зовутся - там прополис, ахинацея, витамин С, я вот дочке купила вчера, у нее тоже горло болит и ломота, а ей в воскресенье петь на вечере в честь Йом аЗикарон( дня Памяти),до того она ела Стрепсис и гомеопатию, я никак не найду - куда на Пэйсах засунула люголь - здесь, кстати, купила, по рецепту врача в натураптеке.А сына керосинчиком пою - у него раньше чуть ли не каждые 2 месяца стреп был, никакие антибиотики не давали эффекта нормального, я плюнула, пошла к травнику и гомеопату, вот она нам дала керосин - очишеный, понятно и настоенный на зеленых грецких орехах - тьфу-тьфу, все равно при каждом болении горла проверяю - нет давно стрепа( керосин не стаканАми пьет, естественно - а капаю на железки).Я этого боюсь, особенно после того, как у сына подруги 2 раза были осложнения на сердце после стрепа - и это при приеме антибиотиков!!!(Не дай Б-г)
А рецептик пирога - спасибо Лен, я впрлне себе могу и подредактировать - молоко соевое, например взять - вот и выйдет парве!
И тортик мне понравился Любин- по-моему дочка где-то такой ела и рассказывала с восторгом.теперь только надо выбраться сделать.
А я сегодн так расстроилась - вчера мы про эту аварию говорили ( кстати, точно не мог бы быть теракт - все погибшие - арабы( или, скорее, думаю, друзы), а сегодня звонит подруга и выясняется - утром еще была авария вчера - тоже с грузовиком и в ней погиб ее мехутан( папа мужа ее дочери. короче, дочкин свекр), потрясающий дядька, он был в Ашдоде директором школы, в этом году решил сняыть это с себя, остался равом школы - причем жил в Шомроне, а на работу ездил аж в Ашдод...вот по дороге и погиб - урод этот на грузовике то ли заснул за рулем, то ли еще что, выехал на встречку, врезался в ограждение, что ли, его развернуло и ....жизнь целой семьи сломалась за секнду....Кошмар какой-то....(((

12 Апр 2013 4:26

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Julliet писал(а):
Я даже не помню лета,когда мы сидели дома возле телевизоров,если дождь - в подъездах играли или у кого-то дома.

ну точно же friends мы шли на девятый этаж и играли там,под крышей girl_in_love
Julliet писал(а):
А в интернете не пробовала покупать?
Часто получается намного дешевле и интереснее вещи можно найти

Юль,я не умею и боюсь Embarassed чайник girl_haha
masherochka писал(а):
давай возьми лекарству какую

да нет ничего,голова как котел с водой wacko1
masherochka писал(а):
Это не стреп главное?

а хрен его знает,у нас у свекрови правнучки болели ангинами все время,у них нашли стрептокок,а она у нас любительница целоваться при встрече и расставании,честно,еще тогда мелькнула мысль,что она могла меня заразить,хотя я всегда лишь щекой стараюсь коснуться и все,ну брезгливая я на поцелуи со всеми,кроме мужа и своей собаки girl_haha girl_haha ВАот второй раз за месяц и ем теперь ангину wacko1 а ведь все анализы сдавала и все было ок.
masherochka писал(а):
и это при приеме антибиотиков!!!(Не дай Б-г)

да не дай Бог praising мне когда-то очень помогло средство -спрей с йодом,называется йокс,в Украине я еще брала,а тут тоже был спрей,обезболивающий,у меня в прошлом году была гнойная ангина,и антибиотик пила.Так что обидно,я только же пропила антибиотик и еще лечение приняла от антибиотика уже лечилась,ну что это такое,и все ломит,а температуры нет.Солью надо полоскать,а мне противно wacko1
masherochka писал(а):
молоко соевое, например взять - вот и выйдет парве!

молоко понятно,а масло какое? тоже есть спреды соевые? unknown
masherochka писал(а):
теперь только надо выбраться сделать.

я тоже хочу
masherochka писал(а):
и ....жизнь целой семьи сломалась за секнду....Кошмар какой-то....(((

горе большое..что-то здесь сильно опасные дороги,что ни день,так аварии.
Я сегодня в автобусе чуть в аварию не попала,водитель наш еле успел затормозить перед машиной,см 10 буквально разделяло,а от тормозов все полетели с сидений автобусных,я еле удержалась wacko1 А муж как-то ехал с работы,их на подвозке возят,так машина их обогнала и впереди них ее закрутило и подбросило в воздух,а потом врезалась в знак,несколько метров до них,хорошо,их водитель среагировал как надо,они тому мужику скорую вызывали,но вроде он ничего был,испугом отделался больше.И у меня под окнами,девочки,на одном перекрестке день через день кого-нибудь сбивают,то детей,то пожилых,я как огня его боюсь,переходим там дорогу по пять раз в день,так я сначала зонтик вперед выставляю,на случай,если меня не очень видно,потом ногу заношу над дорогой,если нога и зонтик не помогают,очень по-доброму вспоминаю всех их родственников,а потом уж иду,если кто-то остановится.Ну как можно так ездить,и почему нельзя сделать лежачую миштару,не понимаю unknown

12 Апр 2013 5:19

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Да полно в принципе лежачих полицейских-то, кстати, по закону -если ты ногу на переход поставила - водитель обязан остановится...Обычно так и делают, но идиотов еще как хватает....

12 Апр 2013 15:07

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Всем доброго утра.После оооччень долгого перерыва поехали с утра с мужем на шук.Купили фруктов-овощей.Не скажу что дешевле намного.Ну как я ненавижу эту грязь и шум.Хорошо что еще не жарко.Сделала малосольные овощи, не знаю как рыбка получиться.Покупала только в магазине и не мороженую.Сейчас убирусь(муж убирает) и буду готовить шабатний ужин.

12 Апр 2013 15:09

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
По поводу вождения.Я лично обожаю водить машину.Иногда порожаюсь на баб.Полная машина не пристегнутых маленьких детей.Так она прет еще не соблюдая правил и разговаривая по телефону или куря.Просто жуть.

12 Апр 2013 15:53

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,привет!
Беда дураки и дороги видно не только российскаяSad((((

Могу только сказать,что в Сиднее аварий намного мен;ше,конечно есть свои "умники" на дорогах,хватает пробок,есть "молодежь возраста гражданской войны" которым до сих пор разрешено водить машину,но нет такого количества аварий

Шабат шалом вам!
Вот наша хала. Правда немного пригорела:
Фото

А это уже часть ужина:

Салат новый опробовали:
Фото

И десерт превзошел все ожидания,я наверное первый раз попробовала айву и она мне понравилась. До этого все,что пробовала (не так уж и много -была не в восторге):
Фото

Фото

12 Апр 2013 16:38

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Сонь, ну понятно, на рынок же в четверг-пятницу ходить - это застрелиться - и по ценам и по кол-ву народа!Не знаю в каком ты городе, но на Иерусалимский шук - это оптимально вторник-среда, остальное - бэ микре херум( только в случае крайней необходимости) Wink
У нас все очень следят за пристегиванием после того как лет...не помню, кажется 7-8 назад одна секретарь в школе везла девочек то ли в библиотеку, то ли еще куда - недалеко. минут 5 тут езды, решила съэкономить время и вместо 4 посадила кажется 6 или 7 девочек - лет по 11 им было, типа за одну ходку, и вот на этом маленьком маршруте не справилась с усправлением и врезалась в бордюр на скорости, те девочки, которые были пристегнуты - ничего, а остальные - повылетали из машины, одна ранена, а вторая - погибла - сломала шею...Шани ее звали, сейчас родители ее делают всякие саднаот про осторожность на дорогах - ее памяти, зал торжеств в их поселении с ее фото и рисунками ее работы...Вот такие дела бывают...И после того случая - резко заметила народ переменился - практически все следят за пристегиванием

12 Апр 2013 17:31

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,и это еще при том,что в Израиле очень строго следят за безопасностью пассажиров.
Помню я приехала в Киев,села к приятелю в машину и когда машинально пристегнулась он посмотрел на меня как на ненормальную.
А сколько даже на нашем форуме ведется опросов нужно ли детское кресло?
У нас ведь даже из род дома не выпускают если нщ приносишь кресло ребенка. только когда медсестра сама ребенка в кресло усадит-можно уходить. Да и в магазине получаешь поный мастер-класс как устанавливать кресло,как менять или перетягивать ремни..

Наверх