Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2013 3:00
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Ух ты, сколько нассылала!!!Потом посмотрю, а то глазки в кучку и слипаются, а доча еще не вернулась - они репетируют текес то ли ко дню катастрофы. то ли ко дню памяти, с гитарой ушлепала. Какое танго, я его - увы, не умею.Год назад на одном фестивале среди всяких практик был урок танго, мне даже мушшынка в партнеры достался - девочек было раза в 3 больше, фильм "Девчата" просто, нудный. правда - караул, каждое движение выверял с учителями - они кстати, суперские были - Аня и...забыла как мальчика звали, из Иерусалима.Так вот, я пыталась танцевать, но все как-то не то, не могла понять - что именно.Аня встала в пару со мной и через какое-то время говорит - Ага!!!Нога должна идти прямо. а у тебя - от бедра! Ну, ясен пень - от бедра, я же танцами живота занимаюсь, она у меня на автопилоте от бедра идет!
![]() ![]() А, да - таракашек - ни-ни, они вполне себе кашерные парижане!( ну вы же понимаете - все парижане здешние почти - из Алжира, Марокко и прочих колоний) Да, сегодня попробовала муфлету у них - единственная ее ашкеназская невестка их готовит , блины-блинами, суховатые и толстоватые на мой вкус, их едят с медом и сметаной( вроде) - не мой размерчик.... Все, дочка пришла, надо отваливаться.....Спокойной ночи |
||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2013 3:01
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
Так,где тут купить киноа?? В Теве?? Я там беру обычно кукурузный крахмал,пшеницу,макароны твердые,льняное масло и всякую другую хрень. И вообще,ссылку на рецепт бевакаша ![]()
Хочу ваше мУню ![]() ![]() ![]() ![]()
а мне уже бесполезно ![]() ![]()
вот это бы выполнять научиться,каждый день дома что-то печеное есть ![]()
моя ж куколка,а я рак по гороскопу,может тоже поэтому к воде тянусь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
везуха тебе была ![]()
А я ни разу не была ![]() ![]()
Здесь не так часто я вижу на море людей,кто бы пил даже пиво на пляже,а точнее,никогда не видела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Апр 2013 3:05
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
и я тоже ползу спать,завтра с утра на процедуры,рано вставать ![]()
![]() ![]() ![]()
ну где все эти болячки берутся,не дай никому,Господи,я видела,что это такое,а почему надо им в молоке готовить?
на простой муке? и как же их можно испортить? ![]() Ушла и я,дамы,кому-то-хорошего дня ![]() ![]() |
04 Апр 2013 3:18
|
Splattie
66 лет Ireland |
С открытием вас!
![]() ![]() |
04 Апр 2013 3:27
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Действительно ни про кого.. У мужа сотрудник ушел за тот год,что мы в Сиднее.Уезжали из Израиля -помню его,такой живой дядечка. Зихроно ле браха!
как я завидю музыкальным и ритмичным людям ![]() Сама как корова на льду. У меня папа до сих пор вспоминает как я демонстрировала то чему меня научили в школе - молдавские народные подскоки.Вспоминает конечно не с восторгом ![]()
А что всего этого нет в обычных магазинах? Мы все покупали в хаци хинам..В теве ведь дороже и никто не дает гарантию,что это действительно то,за что ты платишь-в смысле органическое..Посмотри в обычном супере,мы все покупали там. Наверное только в Рами Леви не найти.. Все,я убегаю в садик,потом допишу!!!!
Спасибо! Мы всегда рады гостям ![]() |
04 Апр 2013 3:48
|
masherochka
56 лет Израиль |
Э, почему не найти - в Рами Леви есть киноа и в каждом супере сейчас - и даже несколько видов обычно.Смотрите там где крупы - и МАЙЯ фирма и еще какие-то, согат точно тоже есть - у нас Рами леви как раз в гуше9 в смысле - Гуш-Эционе) построили несколько лет назад - все почти перестали в Яиерум=салим мотаться - иногда что-то немного дороже. но сил и времени экономится - море, правда арабов там - тоже море - это же единственный такой у нас в районе супер - который не в самом поселении, а на перекрестке и они могут приехать и покупать свободно.А сколько раз слышу русскую речь - оборачиваюсь - арабская жена, девочка из России-Украины.Что приколько - в большинстве случаев таких мамы с детьми, да и их павпами говорят не по арабски - а по русски!Чуствуется - кто в доме хозяин
![]() Перламутр - на вопрос выращиваем ли что-то - нет, у нас не киббуц а ишув - то есть поселение, не сельскохозяйственное, ну. по аналогии с Россией - скорее спальный пригородный район или что-то в таком роде. А на тему - не пьют - это ты вот на Пэйсах на Кинерете не былы - там молодежь и пОдростки тусуются, мама не горюй!Дочка с подругами на 2 дня ездили - говорит - столько пьяных.Я спросила - что , каждый второй?Нет, отвечает - каждый первый! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Julliet, я относительно музыкальная - петь не могу, мою дочку кандратий хватает - у нее слух отличный и слышать мое пение - выше ее сил, то етсь слух сам по себе есть, но с голосом он в разных космических сферах находится... ![]() |
04 Апр 2013 6:42
|
mangobanana
California |
Девочки, с открытием болталки вас!
![]() ![]() ![]() |
04 Апр 2013 13:57
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
Во наболтали, дЭвушки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Перламутр Лена, спасибо за рецептик черри. Только чили у меня зеленый, думаю, не испортит дела.
Спасибо, заходите! Пострараемся писать доступным языком )))))) Насчет моря - меня один раз тааааак потянуло, еле выплыла. Хотя плаваю хорошо, но почувствовала я к берегу, а сама отдаляюсь. Эх, думаю, чтоб тебя, нехватало еще выбиться из сил, успокоилась и медленно поплыла назло волнам. Метров 10 там было, а выдохлась будто олимпийский бассейн пересекла. |
04 Апр 2013 21:06
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
Привет,девчата!!
Что-то я сегодня такая вымотанная,сил нет вообще,в пять утра встала,голова болела,потом на процедуры и ни фига не прошло,домой вернулась,упала без задних ног,вот только встала ![]() ![]() ![]()
Спасибо,девчата,приходите к нам болтать ![]()
А я зато умею на коньках,с детства ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ни таких,ни сяких тут нет магазинов ![]() ![]() ![]() ![]()
обманула ![]() ![]()
вот в крупах посмотрю,крупы я в супере в основном и беру
эх,если бы,может быть они тогда меньше камнями кидались,если бы русских жен слушали ![]()
понятно ![]()
ой,не люблю такой отдых,ханжа,знаете ли ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
да ты че,такое сказануть ![]() ![]() ![]()
из чегось??
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а я ваще его не кладу ![]() ![]() ![]()
ужасть какой ![]() ![]() Ушла я лечить золушкин припадок ![]() |
04 Апр 2013 22:09
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
Фух,упахалась,присела отдохнуть,а тут никого нет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я складываю-складываю вещи,а гора все растет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки,делаю вкуснющую селедку,а нас в одном русском магазине продают свежезамороженную,так в этом маринаде ее можно прямо с костями есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Апр 2013 0:50
|
masherochka
56 лет Израиль |
И у меня теперь яйца уже есть, ног правда - нету, точнее - одной, правой!Она, подлая, сегодня прямо с утра бастует.Я из дома как полвосьмого ушла, так полдевятого - но вечера - и пришла....я бы даже сказала - приползла, зато с покупками...Блииин, ну сколько можно покупать, готовить и жрааааать
![]() ![]() ![]() ![]() Да, по-поводу магазинов - есть у нас довольно большой маколет, в соседних поселениях тоже везде, у нас даже пекарня тут под боком и кейтринг в ней же.А на перекрестке в 3 минутах езды( ну я, как безлошадная - на тремпах, вот сейчас загруженная как 5 ослов - стояла и выглядывала - кто еще из соседей закупается, штук 5 насчитала, с одной милой тетечкой вернулась - она меня прямо к дому подвезла) - я уже говорила - супер Рами Леви, там же есть и тевный магазин , Инглиш Кейк, оптика Альперин, Рикошет, магазин электротоваров, тряпочный - ну из тех, которые при Рами Леви, имени его дочки, забыла название...А, яфиз, кажется.Так что мы почти в цивилизации, тем более что тут до Иерусалима-то - 12 минут езды... Да, кстати, Перламутр, я старые вещи не выбрасываю, а отдаю на склад - у нас в соседнем поселении есть отличный склад - как бы сэконд хэнд, я сама там одеваюсь часто - в поселении( ой, я уже умучилась, ишув намного быстрее и проще писать, но не все наверное поймут, да?) много-много диких обезьян, тьфу, цивилизованных американцев, конечно, так что вещи вполне себе даже - иногда такое найдешь - в магазине не купить.Дочка сказала, что кроме этого гмаха( склада) там в другом конце открыли именно магазин сэконд хэнд и куча ее подружек из вполне себе обеспеченных семей там просто пасутся - она сама на 30 шкалев приволокла море тряпок - из них платье и 2 пиджака - очень-очень даже.Я помню меня как-то подруга спросила - где ты такие классные вещи берешь? Я в ответ - как где?на помойке ![]() ![]() |
05 Апр 2013 0:51
|
masherochka
56 лет Израиль |
Да, Перламутр, не зажимай рассол-то!!!!
![]() |
05 Апр 2013 1:59
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
Прям рОман написала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
читай выше ![]() ![]() ![]() |
05 Апр 2013 2:05
|
Julliet
Девочки,привет!
Я что-то вчера закрутилась.А вернее разленилась и вечером отлежала под одеялом,отсмотрела сериал. Сегодня прийду с работы,шабат встретим и буду дальше смотреть. Рами Леви у нас был в РОш Айне,я не знаю,может быть возле Иерусалима ассортимент немного другой? Мы там были несколько раз- толпа нас заносила и выносила,особо ничего не покупали. Неплохой магазин есть возле Лода,но я не помню название,"яанот Бейтан" тоже относительно хороший и хаци хинам. В суперсале мы не покупали -очень дорого,периодически еще ездили в мега-буль-мне там нравилась маадания с сырами,а вот продавщица не нравилась. Когда просили какой-то сыр попробовать -тетенька отрезала мужу малюсенький кусочек,смотрела на меня злобным (реально )взглядом и громко возмущалась,что перед тем,как ходить по магазинам,нужно мужа дома покормить. Всегда хотелось послать- но советское воспитание не позволяло. Так что мы в основном затаривались в хаци хинам,нас там все устраивало... Русских магазинов тут не так много. Сейчас кто-то из русскоязычных австралийских девочек прочтет и меня тапками закидают ![]() У меня вот сейчас скопилось очень много детских вещей,хочу кому нибудь отдать. Поспрашивала на работе,но вроде бы никто не хочет. Надо в садике спросить,может хабад собирает и как-то переправляет в Израиль (не думаю,что местным евреям тут нужно помогать). Дома бы быстро с этим разобралась - мы все отвозили в гмах или я выкладывала в пакеты и красиво расставляла возле дома,через секунду пропадало. Держать все это для следующего ребенка не думаю что есть смысли. Если будет еще один то и на одежду для него будет. Так что Ленчик,не захламляйся))). Ты кому нибудь поможешь и тебе вернется обязательно,даже если чем-то маленьким и незаметным ![]() И не болеть вам!!! У вас весна на носу!!! |
05 Апр 2013 2:07
|
masherochka
56 лет Израиль |
А собакер каковской породы?У моей сестры - мальтез - болонка мальтийская. это такое мелкое, бело-пушистое...было, с 7 детьми он стал серым валенком свалявшимся, она отмывать не умпевала - не дитев - собаку, потому - обстригла.Остались от козлика рожки да ножки - точнее - уши и хвост.Тааакой бедный худой, кто-то српосил - это пудель?
![]() Ой, я не помню - ведь можно же было фотки ставить, да?А как енто делается-то.... ![]() |
05 Апр 2013 2:16
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
Чивавкер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Апр 2013 2:25
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
Быстро пишу рЭцепт и и еще рывок на кухню,потом еще один и фсе
![]() ![]() На 1 кг свежезамороженной сельди готовим так- Селедку режем кусочками( не чистим,только внутренности вынимаем),сложили в кастрюльку,сверху насыпаем 1/2 чл черного перца,1/2 чл красного перца( маток),и наливаем уксуса около 50 грамм( надо 100 ,но это много как для меня),нарезаем полуколечками 1-2 луковицы белых туда же.Отдельно закипятить 100 грамм томатного сока+грамм 50 подсолнечного масла+1-2 чл соли( можно две,не бойтесь,не пересолите),1 ст л сахара,остудить,и залить сельдь,перемешать и в холодильник,через 12 часов можно кушать,если боитесь так рано,то пусть постоит сутки.Селедка получается ооочень вкусная,и кости в ней куда-то деваются ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Апр 2013 2:28
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
какой? |
05 Апр 2013 2:28
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
я через Пикасу вставляю,но можно через радикал на худой конец,если вирусняков не боисся
![]() |
05 Апр 2013 2:32
|
masherochka
56 лет Израиль |
Нашла!!!Какой суперский псин!!!! а у нас только попугай - на кошек у сыныё аллергия, а собаку ни муж, ни - главное - доча - не хотят, так что у нас двое на двое, они пока побеждают, так и проживешь всю жизнь....без собаки....
![]() КАК фотки-то вставлять, я же лет сто назад делала это, а теперь - склероз помноженный на техно-кретинизм - ух, страшная сила, все обсмотрела - не понимаю - как....дурдом |
05 Апр 2013 2:34
|
masherochka
56 лет Израиль |
Ничего не поняла ни про пикассу - знаю про нее, но не усмею, вирусов - боюсь....Ладно, будем пока всухую - без никиных ушей
![]() ![]() ![]() |
05 Апр 2013 2:34
|
Julliet
"саври маранан",до этого просмотрели все сезоны "авода аравит",насмеялись. Кто-то скажет,что сериалы примитивные,а мне нравятся..
Я в основном в последние месяцы только израилськие смотрю по мако или по нана10. Когда было больше времени -смотрела русские тоже Спасибо за рецепт..еще бы селедки ![]() И я хочу собаку,или кошку..Но пока животинку жалко |
05 Апр 2013 2:39
|
masherochka
56 лет Израиль |
Юль, обязательно - бэ эзрат а-шем - еще одного - как минимум!Пру у рву - ляцет леидей хова-то - значит мальчика в добавок к доче!
![]() |
05 Апр 2013 2:51
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
вИзет тебе ![]() ![]() ![]() а я сейчас смотрю Хорошая жена,американский,мне нра,любоф,моркоф,и всякая фигня ![]() ![]() ![]() |
05 Апр 2013 2:57
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
девочки,мы с мужем не настолько богатые,чтобы хорошие вещи выбрасывать
![]() ![]() |