Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2013 12:35
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||||
Дорогие соотечественницы, оказывается, нас не так тут и мало, и мы любим поболтать Таки что я думаю, почему нам не болтать здесь, потихоньку , не привлекая особого внимания других своими криками? ( ну так уж тут разговаривают )
А тех, кто захочет влиться в нашу теплую компанию, с радостью примем, даже если вы не имеете паспорт об израильском гражданстве Надеюсь, наше сообщество и хозяйка сайта не будут против А то мы иногда любим пошуметь Менталитет, знаете ли, такой Фотку поставлю чуть позже в заглавие , надо таки еще пойти и поработать Девочки,нашла фотографию Иерусалима,но мне кажется,не очень четкая,попробую сейчас вставить Посмотрю,что получилось Потом еще добавлю на первую страничку фотографий Израиля,их есть у меня немного,чтобы наши гости имели представление,в какой стране мы живем Для интересующихся Израилем,дам ссылочки на несколько достаточно информативных сайтов и блогов,как еще какие вспомню,буду добавлять http://www.boti.ru/ http://forum.turizm.ru/countries/israel/ http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=54 http://all-israel.livejournal.com/ http://blog.kp.ua/users/3672010/rubric/1396727/ http://isrageo.wordpress.com/ Наш аэропорт,сайт на русском языке http://www.ben-gurion.com/ Дина Рубина-пишет об Израиле и не только http://www.dinarubina.com/news.html Железные дороги Израиля http://www.rail.co.il/RU/Pages/homepage.aspx Автобусы Эгед http://www.egged.co.il/ru/ Автобусы Дан http://www.dan.co.il/russian/ Музеи Израиля http://www.ilmuseums.com/russian.asp Девчата,и для нас с вами полезное очень сообщество,мне там не раз помогали с моими вопросами о местном житье-бытье http://potrebitel-il.livejournal.com/ На случай войны,не дай Бог http://samooborona.livejournal.com/ Сайты всевозможных израильских магазинов,куча ссылок http://www.liveinternet.ru/users/ewgeshka/post160132760/ |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2013 12:41
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||
Резво..Топаю я ужинать..Панкейков семейству напекла..захотелось нам..
Паспорт могу достать если че.. |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2013 12:44
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||||
Оперативненько!
Нас и без паЧпорта издалека видать. |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2013 15:26
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||||
Урра,получилось фотку вставить Теперь мы с "лицом"
то крем-брюле у них,то панкейки,у,буржуины делиццо надо хотя бы фотографией деликатесов
та ладно,верим на слово пацана,а то еще и пароль придется для входа сюда придумывать
по другому нельзя кто первый встал- тот красивее всех оделся
подтверждаю Из хороших новостей- у нас открывают купальный сезон 11 апреля уже,со спасателями на пляжах,можно будет ходить купаться Люблю я море,вот бы виллу на берегу Хотя,с моей цунамибоязнью |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2013 15:36
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||||
Я весь год бравых русских туристов наблюдала на побережье. Купались, рОдные, при температуре воды +17 брррр. |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2013 15:58
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||||
я читала блог одной девочки,они приехали сюда только в прошлом году,а сами откуда-то из Средней Азии,приехали сюда они в декабре.Так вот,она писала,что там у них было какое-то горное озеро что-ли,где она купалась,там вода была ледяная,и для всех это было нормой,там купаться,так здесь,в декабре,она как приехала,сразу пошла на море,и зашла в воду,и сказала,что более теплой воды она еще не встречала!!!в декабре Не,мы с мужем ждем,только когда теплая вода будет,в январе чуть помочили ноги в море,был в двадцатых числах теплый денек один,дети даже купались,а так мы только с открытием купального сезона,и то,я трусиха страшная,только при спасателях купаюсь Причем,во время купания машу им рукой все время,чтобы не теряли из виду Хотя вру,летом,в августе,я немного приболела,и мы ходили с мужем на море,когда он с работы приходил,часов около девяти вечера,в воде мне становилось легче,но там уже без спасателей приходилось быть Муж был за буйка |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2013 16:28
|
Julliet
|||||||||||||||||||
Люба,ты меня видишь?)))))
Да не вопрос...в следующий раз будут фотки..
и это придумаем... Не помню точно,но до какого-то праздника или поста вроде бы в море нельзя купатся,очень много человек тонет...Надо у мамы спросить,или может у местных..Действительно столько человек погибает,что страшно становится |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2013 16:30
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||||
Суровые жители Средней Азии. Для меня апрель-май - терпимо, июнь - здОрово, июль - бэээ, медузы, август - ужас, парное молоко, а не вода, сентябрь-октябрь - самое то. Помню год (примерно 2-3 года назад), когда последний раз выкупалась 5 декабря, запомнилось.
Не потеряют. Они вечно в рупор орут непослушным на 5-6 языках.
Ночное купание?? Тогда точно, надо только с мужем. Юль, кажется, после Лаг баОмер. |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2013 16:35
|
Julliet
|||||||||||||||||||
У нас дождь..ходили сегодня в торговый центр выгуливатся. Дочку пробило на игрушки,но крутилась только возле динозавров. Я не купила,как гляну на них,сразу вспоминаю "анекдот".
Ной взял в ковчег 2 динозавров,но ошибся и взял двух мальчиков Борю и Диму..ребята очень старались,но ничего у них не вышло..так и вымерли динозавры. А я вот не сильно морская..Вполне равнодуша и к морю и к океану. Родители больше 10 лет жили в 3 минутах хотьбы от моря,папа каждое утро на море ходил. А я может раза 4 была... |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2013 16:48
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||||
Я тоже не фанат. Но ребенок любит, для здоровья это куда лучше сидения перед компом. Вот и ходим...
Мы все разные, но при этом...что-то общее у евреев есть. |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2013 16:52
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||||
записала
да,очень много,последняя история вообще ледянящая кровь,из пяти братьев трое утонуло,а двоих спас какой-то парень,который рядом оказался,остальных не смог,видимо,уже не хватило сил,бедная семья и родители
я еще четко так тут не знаю мне,главное,чтобы комфортно было в воду заходить
это точно геверет,не ходить туда,ходить обратно
это было вынужденно,мы просто там как поплавки сидели возле берега
это когда,и мне скажите
у вас там вообще сейчас зима или лето??
ну как же так можно?? а я выросла на море,всю жизнь на нем прожила,и когда здесь,первый раз в жизни,я жила два с половиной года в городе без моря,то,честное слово,чувствовала себя как в тюрьме Должна знать,что вот за поворотом дышит море И на берегу могу часами быть,и гулять просто ходить,и сидеть в прибрежном кафе часами и следить за рыбками в воде,вместе со своей собакой И купаться люблю,только я не плаваю,а как кусок удобрения болтаюсь в воде В детстве мама мне говорила- выходи из воды,а то уже мясо от костей отстает А как увидела Красное море,то все,пропала,влюбилась в него до конца своей жизни,всегда с нетерпением жду тех нескольких дней в году,что мы с мужем можем позволить себе там побывать.А здесь еще на Кинерете не была. |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2013 16:53
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||||
даже мне,с моим минимальным количеством в крови еврейской компоненты,муж часто говорит- ну настоящая еврейка
ну хоть так |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2013 17:02
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||||
Это арабские детки. Так они и растут, как сорная трава... Родителям головы за такое поотрывать бы.
Я в том году слышала "Уйди от флаг, малчик!!"
Обчно, Лаг ба Омер на май выпадает. После него и до не помню когда нельзя купаться, море затягивает, подводные течения всякие... В этом году всё рано, вот 28 апреля начинается.
Можно, можно... Я в Иерусалиме спокойно жила, любила сосновый парк на территории ООН, горный воздух. А море это влажность, липкость и песок в морду . Но тут выбора нет, ходим, купаем свои телеса . |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2013 19:49
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||||
Да,Люба,ты права в этом,к сожалению,море забирает,невзирая на национальность,а вот то,что за детьми нужен глаз да глаз- это закон
буду знать теперь,я и так бы солнышка ждала потеплее( а потом буду ждать похолоднее ),но народную мудрость надо слушать.да к тому же тут выловили акулку небольшую на прошлой неделе,а кто знает,какие у нее зубки??
Красота,что тут скажешь,иногда по Израилю едешь,и не устаешь удивляться,как меняется на глазах природа,не даром семь климатических поясов
это ж надо его не любить Может быть от того,что я выросла на море,и там всегда была высокая влажность,так я к этому как раз -таки и привыкла,а когда там тоже началась жара по два месяца летом изнуряющая,то я помню,как при всего-лишь +27 идешь по улице,и весь мокрый сразу,а вот к жаре ТАКОЙ тут так и не могу до сих пор привыкнуть,только спасают мазганы везде,дома- с утра до ночи работает,когда мы дома,на счетчик потом смотреть страшно |
||||||||||||||||||||
03 Апр 2013 21:18
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
03 Апр 2013 21:20
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||||
Ну тем, кто по колено заходит, это нестрашно. Это опытным пловцам, слишком уверенным в своих силах, надо не пренебрегать народными советами.
Раздражает влажность, песок с ветром, медузы, жара с 10 утра и до 6 вечера, волны, когда стоишь по колено, а накрывает с головой... Вот Черное море совсем другое. И парадокс, в Греции то же самое Средиземное, а климат мягче, вода чище, красивейшие бухты. Но будем любить то, что есть .
К ней никто не привыкнет полностью. Я вот от мороза отвыкла, раньше -20 -25 нормально, а пару лет назад попала в -5 - думала, окоченею. |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2013 0:19
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||||||||||||
Девочки,я очень рада,встретиться с Вами здесь.
А то было как-то неловко ,в большинстве жительницы Германии и наш разговоры ,наверное,не очень понимали. На днях звонила знакомая из Бат-Яма. Она купается круглый год. Сказала,что вода 18 гр тепла. Муж спросил меня ,а сколько градусов было в Одессе, когда мы там были в июле когда-то? 18 гр и было. Правда,Средиземное море чаще бурное,чем спокойное. Поэтому всегда боюсь за внучек,в Ашдоде нет волнореза. Очень сочувствую семье,которая потеряла в море мальчиков. Дети такие рисковые. Даже в Мертвом Море тонут. Я об этом узнала в первый же день,как прилетели в Израиль. Новости сообщали, что мужчина утонул в этом море. Кстати,у меня тоже есть много фоток Израиля,если надо. |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2013 0:28
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||||
Tartilla- о,не выдержала душа поэта пришла-таки,явилась,аки Афродита из пены морской самого Мертвого моря на земле не солится вам там что-ли??
я раз зашла по колено, и вдруг подо мной подмыло песок течением и меня стало затягивать в море,это было в метре от берега от силы,муж еле вытащил,я ж не дюймовочка поди
ну ты и описала Да,Средиземное море однозначно имеет другой характер,чем Черное( хотя оно тоже холодное и опасное),или мое родное-Азовское( вот где рай для купальщиков,мелко,и теплая вода),но я привыкла и к нему уже,только сто раз всем повторяю- купайтесь в нем без геройства и заплывов,жару с себя сняли в воде,и на берег
за счет бухт покой,так всегда
а мы в минус 11 ничего,бодрячком носились муж вспомнил,что такое кальсоны
героиня
как нет?? а как же можно там купаться??что-то не поняла-совсем-совсем нет?? а пляж со спасателями же?а дно чистое??
всегда надо,можно потихоньку выкладывать,чтобы наши гости имели представление о нашей стране |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2013 0:37
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Ой, как классно!!!Болталочка!!!!Перламутр( Лена - да?) - ты умница, коль а кавод!!!Ну, вы тут уже наболтали Анекдот про динозавров - супер!!!Пардон, но я технически абсолютно тупая и все эти сносочки с именами не умею ставить, когда типа к кому-то обращаешься и имя( ник0 его выделен, так я уж по простому )) А вот я море не особо полюбляю, тем более, что плаваю я только в одном стиле - топора, у меня панический страх воды, погрузить голову в глубину - для меня просто нереально, а про отрыв ног от дна - такие фильмы ужасов я ваааще не смотрю!Захожу в воду не глубже груди и ни дай б-г кому-то меня трогать - истерика просто начинается.... Несколько лет назад выгкливала дитев на Мертвом море, сидим в воде, держась за веревку огораживающуюЮ точнее - висим, внутри(!!!) веревки, то есть - точно не унесет, по ней можно обратно выбраться на раз-два, это МЕРТВОЕ море, то етсь - не утонешь, но в тот момент, когда сЫночка мой сказал - ой, я тут до дна не достаю - а он меня на голову повыше - вы себе не представляете, что со мной началось!!!!Чистой воды паника, голова отключается напрочь, судорожные перебирания руками в сторону берега, детей подзавела этим - короче - я уж как-нибудь на бережку, на пляжике, на солнышке, еще веснушек поднаберу! (Ага, фиг вам мне кто-то на отдыхе дает так понежиться)
Да, кстати о птичках - о том что купаться нельзя - это в каком плане?Мне кажется тут путаница с месяцем АВ, с точки зрения традиций, скажем, купаться в дни Омера и до лаг ба Омер - нет запрета и никакой проблемы.Если вопрос чисто погодно-природный - дело другое. |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2013 1:33
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||||
да лишь бы в печь не сажали
в каждом сообщении есть кнопка цитата,вверху,рядом с авой,выделяешь строку в тексте,которую хочешь откомментить,потом тыц на цитату,и тебе эта фразочка отобразится в поле для сообщения,ну и пиши дальше,что хочешь,только есть одна фишка,если комментишь вдруг много страниц,то перед тем,как переходить на следующую,все вое сообщение скопируй,потом переходи на следующую страницу,и вставляй его внизу в пустое поле сообщений,и пиши дальше,а то все пропадет.Объяснил чайник чайнику
я сама точно такая,что не мешает мне любить море до одури в глубину никогда не захожу,ныряю,чтобы волосы намочить,только держась рукой за мужа,плавать не умею,а если муж вдруг решить поудальничать,то все,у меня тоже истерика,так что он у меня не пловец,когда я рядом.Но- есть одно большое "но",когда я очутилась в Красном море,то во-первых,прыгала с яхты и купалась на глубине 25 м,но держалась при этом за спасательный круг,а если кто действительно в нем нуждался,а на всех кругов не хватало,то огребал от меня веслом по голове Потом на борт забралась,и думаю себе- как сглазил кто,на такую глубину полезть И второй случай,когда я первый раз прыгала в воду прямо с мостков в море в Эйлате,на рыбок смотреть,в маске и с трубкой,зря я на это решилась,я плавала сначала по веревке,все норовя заглянуть поглубже,а потом уже без веревки,так как она мешала моим манЕврам Мой муж выдохся раньше меня и сказал,что я ему не говорила всей правды про себя,что я якобы не умею плавать Но зуб даю- вот в бассейн меня запусти,так только по бортику,и маленько наискосок,где помельче В вот где никогда не буду купаться,так это в реке В юности,с первым мужем пошла купаться в реку,и меня течением стало уносить,еле-еле я выплыла,против течения бороться крайне тяжело.
там то как раз и тонут,и много,как ни странно,видимо срабатывает факт внезапности,и вода же горькая,не дай Бог попадет в глаза или в горло,Все,человек теряется и может захлебнуться(тьфу-тьфу всем нам) Но я люблю Мертвое море,отдыхаю там,вот полный релакс,типО СПА Вот о еде хотела поговорить Форум ведь кулинарный Так как у нас круглый год сезон черри,то я,девочки,делаю уже стопицотый раз вот это рецепт,килограмм съедаю за три дня потом,сама очень вкусно,быстро и просто,сейчас вот очередные поставлю,через день готовы,а если черри спелые очень,то и часов через 12 http://forum.say7.info/topic39901.html Рецепт соблюдаю один в один. А еще купила девочки редьку,ну,похожее что-то на редьку,большая,белая с сиреневым,и не могу есть,горько мне,или я не так ее потребляю?? И еще,а кто из вас готовит артишоки?? И как оно?? |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2013 1:43
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||||
Девчата,еще сброшу в первое сообщение ссылок на сайты или блоги,где много и красиво пишут про Израиль,многие к нам едут отдыхать или в экскурсионные туры,думаю,девчатам будет интересно,сама этим сайтами пользуюсь,так как я тут много не видела и не знаю.
|
||||||||||||||||||||
04 Апр 2013 1:50
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Перламутр - про Лену это я у тебя увидала в конце - ну где вумные мысли и выражения Ну, не важно, попробовала что-то скопировать - нет, есть тупость техническая, а есть - я, это высший класс. не шмогла, твой пост почему-то только с сердцевины был, ладно, так прорвемся! Про шерри - ммм, уже хочу, вот без сладкого - сколько угодно, а соленый огурчик - без этого - никак, такк что эти помидорки - мое, вот до рынка бы как нибудь добраться!Артишоки - ты имеешь в виду донца или целые, которые сейчас как раз в сезоне?Я один раз попыталась их чистить - умудохалась вдрыск, но набив руку. думаю, люди с этим справляются, у меня все просто в этой мохнатости было.Мои подопечные - они алжирцы - лопают их просто сырыми - листики типа зубами выдавливают в рот - но внутренние больше, наружные совсем жесткие, потом едят сердцевину, я попробовала - не вдохновилась, честно говоря.Еще они сердцевинку кладут в кучу блюд, типа , скажем. мяса с соусом из всякого разного, в том числе артишоков, потом вот после Пэйсаха у них принято делать кускус - часть с изюмом. едят потом с маслом, сахаром и гилем( не мой фасончик), а часть - простой кускус и к нему суп - но не обычный с мясом, а наоборот - жарят лук, потом туда артишоки - донца на 2-4 части, бобы замороженные зеленые, кабачки, залить водой, соль, перец, проварить и в конце добавить молоко.
А классика артишока - все же донца эти фаршированные мясом - ну мне так кажется, по крайней мере! Редька белая с сиреневым?Странно, она скорее репка, обычно сладкая довольно, если мы про одно и то же говорим.... |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2013 2:13
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||||
а я люблю,ну как с этим бороться и нельзя мне,и все равно ем эх,нету на меня моей мамочки,вот бы уже была бы битая моя царская жо
сделай обязательно а почему до рынка далеко?а сами вы там ничего не выращиваете?? у меня тут кретинизм полный в этом отношении,что такое кибуц,что такое мошав-ваще не понимаю,и как тут живут в как-бы селах
из-за этого и покупать боюсь
а что ты с ними делаешь??учишь их танцевать танго??
ну обалдеть таракашек не едят?
ой-ей-ей,высокая кухня отдыхает
фсе,не могу больше вот это рецепт ну сколько народов на земле,столько и рецептов,а ведь раньше проще жили,ели себе яблоки...с деревьев
вот кстати,привезла я себе на память несколько кулинарных брошюрок со времен советского союза,и там,представляешь,такая экзотика по тем временам- фаршированные мясом артишоки!!! Интересно,в каких это магазинах они тогда продавались Ага,заходишь в овощной,а там среди гнилых помидоров ящичек с артишоками и авоська с карамболем
Да,вся белая,а ближе к попе сиреневая Не сладкая вообще,горькая,может долго в холодильнике лежала?? |
||||||||||||||||||||
04 Апр 2013 2:32
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||||
Девочки,накидала ссылок,если есть что еще,кидайте тут,а я вверх перенесу,ок?
|
||||||||||||||||||||
04 Апр 2013 2:46
|
Julliet
|||||||||||||||||||
Всем доброго вечера!
Девули,вы много наболтали)) Я тоже,как Маша,буду без поименного обращения- мне так рано с утреца легче... Море я люблю,не люблю только купатся в нем. А так на набережную с удовольствием,побродить,а иногда и побегать. Точно так же и к океану отношусь...Правда сейчас без вариантов - приходится ходить. Дочка у нас водолей - и как только видит воду ей делается нишгит,пока к воде не подойдем. А вот с мертвым морем роман у меня не сложился. Нверное потому,что первый раз привезли меня на это море на экскурсию,выпустили далековато от пляжа,но никто не сказал,что босиком на пляж топать-будут ожоги. Мы вначали топали,а потом летели - это был последний раз,когда я так быстро бежала)))) На красном море мы делали много проэктов,когда учились в университете и на Кинерете тоже. Уже будучи замужем мы раз в месяц с друзьями выезжали с палатками на Кинерет на шиши-шабат.Правда пили много,по-этому купались мало- мы ведь не исконно русские люди,у нас работает инстинкт самосохранения... Теперя по поводу готовки.. Мы много готовим и очень много из средиземноморской кухни.Логично...не было бы меня на этой сайте и не сидела бы я вечно на диетах в перемешку со спортом))) Правда я в основном очень легкие блюда готовлю.Одно и то же надоедает,а так каждый раз что-то свежее и не надоедает -приготовил и испек. С выпечкой сейчас поменьше - мы больше года назад курить бросили и все никак в себя вернемся)) Вот на этот пятничный ужин делаем молочный стол - Запекаем тыкву с киноа (заменяем ей кускус) с фетой и болгарским перцем..Но нас трое и для нас одно такое блюдо и салат это на несколько дней. Мясо за праздники поднадоело. Сейчас правда дело к зиме,всю ночь лил дождь..Прийдется больше готовить. Зимой больше хочется кушать |