Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2013 17:09
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||
Gveret
Очень легко варится. Киноа нужно хорошо промыть,чтобы не горчила. Мы варим так же как и рис-1:2,минут 12 варится. Но может кто-то варит по-другому. Мы часто киноа варим. Везде,где можно заменить кускус-я использую киноа. Очень вкусно делать с киноа холодные салаты(как с рисом делают). Попробовали первый раз еще в Израиле,но я не особо тогда разобралась,да и не промывали- у меня каждый раз изжога была. А муж поначалу "обдиетил" ел с маслом))
На здоровье!)) Жаркое вообще классика..но лавры не мне,а маме и бабушке.
Да мы тоже не любители. Я как-то с детства к тыкве не прiучена. Честно покупала несколько раз в истерично диетные дни и ела со слезами на глазах,а тут купили специально под рецепт. Но если не едят вообще,то наверное сложно будет замаскировать |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 20:41
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||
Всем привет.Пришла с работы и пока махшев не занят сыном решила быстренько почитать и пописать.У меня муж мясоед-может мясо есть все время.Сын мясо ест 1 раз в день.Дочь в принципе тоже.Есть одно овощное блюдо не помню откуда списала-с машем приправами и картошкой.и еще всякое.я переодически смотрясь в зеркало начинаю себя мягко говоря не уважать .И пытаюсь не есть сладкое и мучное.Не надолго меня хватает.Муж (тоже не пушинка)уговаривает не маятся дурью.И все возвращается на круги своя.Покушать люблю.Особенно в гостях или мисадот.
|
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 21:27
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||||||
Девушки, наваяли - только успевай читать!!!
А я на булгур подсела. Это к в тему к киноа и компания. По поводу языков - Юль, нестрашно, что у ребенка неразбериха. Во-первых, зависит от восприимчивости к языкам. Есть детки на лету хватают по 3-4 языка, есть те кто 1 толком не может выучить. Во-вторых, все может поначалу кашей казаться, потом на места встанет. Из личного опыта. Полдня у нас по-русски, полдня на иврите. С 8 лет еще и английский добавили (в нагрузку к школе, лишним не будет, вижу, что пошел). Когда сын совсем был годика 1,5-2, меня на улице спросили, как куда-то пройти, стала объяснять на иврите. Он как вылупился на меня... До этого ни разу от меня иврит не слышал, вот и удивился. |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 21:55
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||||
Все еврейское, вообще, классика..., особенно анекдоты. Лавры - всей женской половине семейства.
Последний раз пыталась замаскировать в виде пюре в пшеную кашу. Не проскочило.
Ну здесь таких любителей тоже хватает.
А что ж ты удивляешься, это же - еврейская болталка. Кстати, помните старый анекдот: один еврей - это торговая точка, два - финал чемпионата мира по шахматам, три - русский симфонический оркестр. А нас тут уже поболе. |
||||||||||||||||||||||
07 Апр 2013 22:26
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||
По поводу каш всяких.Муж кроме гречки не ест ничего.Дети еще могут но почуть чуть.Киноа им понимаешь ли пахно-так выражается моя дочь.Бургуль,перловку и др..-едят.Так что мужу гарниры отдельно,нам отдельно.
|
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 0:52
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 1:25
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||||||
Юль,спасибо за рецепт,даже ради интереса сделаю обязательно,только вот за фету хотела уточнить,насколько она у тебя соленая,а то 400 грамм соленой многовато,может у вас там малосольная продается?Я тут брала только классическую соленую,еще даже не знаю,где малосольную посмотреть Маша,собаку я искупала Чумовая я Вот он теперь чистенький и пахнет детенышем
Самый вкусный рецепт с тыквой как для меня,это греческий пирог с тыквой и мясом-шумуш( или шмуш,по-разному слышала),меня научила его делать мама моей подружки,она гречанка,и очень вкусно готовит Если будет интересно,я вас напишу рецепт В нем тыква придает именно тот вкус,который надо,еще не встретила человека,тем более,мужчину,которому бы это не понравилось
Себя надо любить но с собой надо бороться Мне удается с огромным трудом,а вернее,пока совсем не удается И это при том,что у меня лишнего веса ровно в два раза от нормы ну что делать,один раз получилось похудеть,буду пробовать еще
я делала с овощами тушеными,нам нравится,но делаю не так часто,все-таки не так мы к нему привыкли
Я уже знаю,что сегодня и завтра- День Катастрофы,и утром будет сирена по всей стране на две минуты в память погибшим в годы Катастрофы.Только,девчата,будьте бдительны,сегодня опять обстреляли Сдерот,так что могут быть и еще сирены Гуляла с собачкой по улице,ТАК цветы на деревьях пахнут,даже дома у меня сейчас аромат стоит |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 1:33
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 1:38
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||||||
Сегодня попросили меня заменить сиделку в больнице,для умирающей бабушки,была там четыре часа,устала,как за сутки,морально очень тяжело,хоть я и много смертей видела в своей жизни,все равно,привыкнуть к этому невозможно.Но,бабушке стало хуже,и врач срочно вызвал всех родственников,так что я ушла чуть раньше и ее уход не застала.
А рядом лежала тоже очень тяжелая пожилая женщина,72 лет,в себя почти не приходила тоже,и возле нее сидел сын,лет 45 ,скорее всего,они мароканцы,не очень сильно разбираюсь еще,но похожи,но я не о том.Надо было видеть,КАК он обнимал свою маму,как он гладил ей руки,как он бесконечно целовал и гладил ее лицо,как он вздрагивал на каждый ее вздох или хрип,как бегал за медсестрой или врачом,если ему казалось,что маме вдруг хуже.Дай Бог каждой женщине в мире иметь таких детей,без слез это невозможно было видеть. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 1:44
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||||||
начинаеццо ладно,как-нибудь сподоблюсь
он,бедный.вчера после купания,часа через два,когда я хотела его на руки с пола взять,от страху прижался к полу и письнул две капли мужу сказала,смотри- не будешь меня слушаться,и ТЕБЯ искупаю,высушу феном и почищу уши десятью ватными палками верите- семья теперь ниже травы Теперь по рецепту Основное в нем ,я так понимаю,это :
И кульминация,так сказать
да неужели?? ах-ха-хахахаха Читала,как юмореску |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 1:44
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||
Привет всем!!!! Пришла сейчас с текеса йом а шоа у нас в ишуве( от написала - по русски, так сказать - с церемонии, посвященной Дню памяти Катастрофы - не, на иврите все же короче), наревелась, дочка тоже вся в слезах - она же летом в Польшу ездила, по концлагерям со школой - так что еще свежи воспоминания, поставила она сейчас в Фейсбуке фото - где на пороге освенцима с израильским огромным флагом.Очень было...трогательно,печально, сильно...
По поводу киноа - как я слышала, варить его можно минимум 2 путями - или как рис - 1:2 - то что Юля писала, или как макароны - в большом кол-ве воды, вот время - не скажу точно.Я какое-то время варила подруге к ее приезду и сперва не угадывала - переваривала. тогда эту кашу пускала на салаты - вместо риса, например, в салат с туной - не сказала, мои и не почуствовали - слопали - за ушами трещало.Но это мне повезло, что дочка такое - рыбу и вообще много чего - не ест - она бы учуяла, я ее зову "принцесса на горошине" - много лет назад было мне хреновато, не могла есть - не шло и все, подруга тогда Герболайфом занималась. приволокла мне какой-то коктейль их - мол хоть это пей , чтоб не сдохнуть нам тут совсем.Я попила раз-два, потом забросила, со временем как-то рассосалось и я вошла в норму, а банка - стоит.Я же - Плюшкин( это в бабушку, ее как-то увезли в больницу, выпила протухшего Буратино. чтоб не выбрасывать, у меня не до такой степени, но все же), добро пропадает, как-то делала дитям коктейль - молоко там, сметанка, фрукты, мороженное - сто пятьдесят продуктов и для сытости положила на бадью - там 1.75 литра, не меньше - ЛОЖКУ - одну этой бякушки .так сын пил - трещало за ушами, а дочка попробовала и говорит - у него вкус сои....Вот так, сейчас в запеканку картофельную добавила немного более дорогого сыра - из обрезков перепало - тоже заметила, хоть было - с гулькин нос!так что при ней у меня киноа вместо риса бы не проканало! Юль, по поводу чолнта - у меня нет какого-то четкого рецепта, я делаю и из мяса - реже. просто дорогое того кошера, что муж ест, а так - самое оно, или курицу, я люблю что-то с костями - они в курице так развариваются. что их можно тоже есть - вот в пэйсах я делала а-ля чолнт - только курица, картошка, лук и яйца - в скороварке, в ней и на плате оставила, так кости как масло мягкие были - я вообще костообгрызатель главный.Сперва я лук обжариваю и в последнее время в масло добавляю сахар - он как жженка, тогда - лук, это цвет дает красивый.Понятно - не кило сахара, немного.После туда же куски курицы.Это обычно отдельно жарю.В кастрюлю же - то что любишь кашное - фасоль, хумус( не салат, понятно - зерна - все это заранее замоченное), перловку, пшеницу, рис цельный и прочее - можно смешать, а можно - в отдельный мешочек - продаются, например в тевных магазинах холщовые мешочки - я их и для чолнта использую и - отдельный, естественно - для творога - удобно для стекания, они с веревочками.Туда же можно морковку, картошку - понятно, крупными кусманами, я делаю кишку - ну как шейку - шкварки, лук, мука, специи, все это в сакит куки( пакет для запекания) - я его разрезаю поперек и на 2 раза - один более удобный - с днищем, второй - заворачиваю стороны и ниткой обматываю - эту "кишку сверху, яйца, иногда из старой халы или хлеба типа котлеток делаю - но это довольно похоже на кишку, иногда - из фарша "колбаску" в фольге или том-же сакит куки - короче - извратов масса, все вместе - не стоит - перенасыщенно, что-то одно-два.Все водой залить, специи, естественно, знаю, что иногда лук - если не жарят - с мукой смешивают для густоты немного, но по мне - за счет каш и так густо.Довели до кипения - и на маленький огонек на часик, а потом перед шаббатом - вскипятить(!!!) и горячее - на плату горячую.Ну и пусть стоит до утра.Правда летом я почти не делаю. на мой взгляд это - явно зимняя еда. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 1:46
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||
Да, Юль, долорит режем вдоль или поперек?Ох. до чего это моя еда - обожаю тыкву, я бы ее и грибы засовывала просто во все блюда!!!!Но в своей любви я одинока.... А запечь в ней - не вкусней?Ты вроде писала, что нет разницы, да?
|
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 1:54
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||||||
опять стодвацатьпять- а рецепт тут есть?? пойду поищу или можно тоже не пыжиться??
ключевое слово
ну ооочень маленький протвень у меня тоже крохотный
я тебе фотки принесу как-нибудь покажу,я там еще и блондинкО во накрыло меня тогда,даже вторую дырку в ухе проколола
сама виноватО сильно разбаловала свое семейство каждому отдельное блюдо и готовится еда каждый день бедненькая
Алиса не для детей,это сказочка для взрослых,мне очень нра
ой,давайте не будем,Лиля очень вкусно готовит и печет
какой молодец!!!очень уважаю этих людей
я уже выучила тут с вами несколько слов-сгула,долрит,и коль-а-кавод
я бы тоже за тобой бежала
Это все на один завтрак Маша,сколько душ у тебя семья?? нельзя там прибиться тоже к вашему берегу,я смотрю,вам тарелкой больше,тарелкой меньше,вы и не заметите обещаю никого не купать и не сушить феном( только уши чистить разрешите,хоть одного удовольствия не лишайте ) |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 1:59
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||||||
тоже рецепт хочу
уморила
ваще ничо не поняла т е ВСЕ,что есть в холодильнике и в шкафу,скинуть в одну кастрюльку и долго варить? |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 2:02
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||
Да, Сонь, по поводу веса - если мужа устраивает и здоровью не мешает - может так оно и лучше? И ну его на фиг диеты?Вот подруга сестры - она всегда была чуть пышечка, после 10(ну. тогда еще 8 ) родов не похудела, почему-то, но и жирной уж слишком не была, так она 26 кг сбросила, половина осталась от человека, знаете, есть кому идет, а есть - наоборот, что-то уходит, какой-то "хен"( прелесть, очарование), линии заостряются, например, на лице, не знаю, короче муж ее взбунтовался - отдавайте, говорит, взад все что было, я на такой не женился!!!! Ну, с последними 2-мя она вроде его пожелание выполнила.
Другое дело - вот сегодня услышала - у одной милой девочки, которая с нами танцевала были камни в желчном, откуда, думаем у 20-летней крохи?Оказалось - она операфию на желудке делала - она сейчас пышечка, а была при росте - не знаю точно, но сильно меньше моих 1.56, весила в 17 лет более 100 кг!!!!Прошла 3 операции и результат - полнота приятная вместо жира дикого , 40 кг сбросила,но - вот камни, например.Она пыталась похудеть по-всякому, но безуспешно, оказалось и мама - то же самое. вот тут - другой компот - вопрос здоровья, а так - скакать с весом туда-сюда - по-моему только вреднее.Хотя я, понятно, не самый большой эксперт - в детстве ""дитем освенцима" звали, в 7 лет весила 12.5 кг( сейчас, правда, поболее) |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 2:39
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||||
Станешь застенчивым - голяком да с цветами... Хорошо хоть букЭт в руку засунули, а не в другое какое место. И никакой рефлексолог не нужен - такое увидишь, задергаешься не хуже, чем на электрическом стуле
Я бы просто деру дала
После вышеописанной технологии приготовления, я бы и зимой не рискнула. Просто потому, что ни черта не поняла.
Ленка, чолнт будем вместе осваивать. Причем, скинем в него все из двух холодильников. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 2:41
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||
Светлая память всем погибшим!!!!
Девочки привет! Люба,ты удивляешся,что за выходные наболтали...тут за ночь сколько,я стала просыпатся на полчаса раньше,чтобы успеть прочесть)) У нас дочка так отреагировала,когда первый раз английский услышала. Сейчас уже конечно нормально,а иврит немного слышит в садике,они там какие-то отдельные слова произносят,молитвы простые (хозяйка религиозная,вернее хазра ба-тшува,т.е. вернулась к ответу,а до этого видно прошла и Рим и Крым судя по воспоминаниям). Когда кидуш делаем она с такой ироничной улыбкой на нас смотрит,знает наверное где ошибаемся)))
А у нас булгур кроме меня никто не хочет...Надо обработать мужа...
еще бы..
бедные..а что они тебе сделали? Nikolia Сонь,та же петрушка. В итоге я на все забила и просто веду здоровый образ жизни,подходящий именно мне..Постепенно добавили много овощных блюд,стараемся уменьшать жирность,везде,где можно. Спортом занимаюсь,больше чем занимаюсь я уже просто не смогу. Сладкое дома есть,потому что когда его нет,меня прорывает по-крупному. Больше всего в моем образе жизни нравится то,что я встаю в 5 утра качать пресс,на работу иду пешком минут 45 быстрым шагом,работаю физически,с работы до остановки почти бегу минут 10,вечером через день,а иногда каждый день делаю или час или пол часа гимнастику,после 6:30 не ем...а худеет временно неработающий муж. Спрашивается от чего? ))) Ну я конечно преувеличиваю..объемы уходят,но факт 2 циферок))))
Лена,у нас очень большой выбор феты..я даже не знаю,мы брали по скидке 2 разных. Если тебе очень соленое - выбери ту,где меньше соли.
Интересно-интересно! Давай сюда....
Ну в принципе концепция ясна)))) Тоже посмеялась))) masherochka Маша,спасибо за рецепт.У нас как раз дело к зиме движется. Тыкву резать вдоль. А вот запечь в ней пока она еще сырая не получится,не пропечется. Но в принципе можно начинить тыкву всей смесью и поставить в духовку минут на 15. Каши получается много. Мы все выложили на противень,в середину тыкву начиненную кашей и оставили в теплой духовке ,чтобы не остыла.
)) кошмар... я подозреваю такое же будет и с моим папой
не пыжится...Я у Маши узнала,еще у мамы спрошу и надо будет сделать... Еще хочу кишку (мучную),но тут ее вроде бы нет...а сама я не сделаю такое
шутишь? Вот какие кому-то жены достаются..Хорошо что я прочла это утром и не в слух.... А у нас не повезло..
ничего себе... Я даже боюсь подумать что со мной будет после 10 родов
Все..Таэль на диете..строгой..Мы сейчас 12 кг весим))) |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 2:52
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||||
Уже есть, осталось только продуктами запастись.
Надо было еще и в пупок брУльянт засадить.
Взрослые ее себе просто присвоили. Потому как решили, что они очень умные.
Заранее решила попросить политического убежища? |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 3:03
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||||||
да я первый раз с ним чуть не поздоровалась
угу,фиг от меня сбежишь один бегун на подушке в лапу дует,второй на работе с ежечасным отчетом как прошел каждый рабочий час
я все не могу никак понять,куда совать там яйцЯ со скорлупой али без
ого,у тебя спортивная нагрузка Юль,а как у вас с выпечкой дружба и с хлебом дома?А без сладкого я сама не могу долго
вапще не поняла
самое главное,а из-за спорта не уходит вес,это же ессно,мышцы-то тяжелее,чем жир
неа Вот сижу,и есть хочу,хотя выпила кефира пол-литра,да еще и с фруктами замороженными А еще сидела и подбирала лоскутки к очередному зайцу Может на днях начну шить. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 3:14
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||||||
а ты уверена,шо у меня его там нет??
заранее перед чем?? так,ушлепала я спать,устала ужо всем до связи |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 3:15
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||
У нас крепкая дружба)) Я как раз под сладким подразумеваю хлеб и выпечку..Дома есть всегда,ко всему остальному мы равнодушны..конфеты,торты редко бывают,а вот кексы и хлеб,хотя я хлеб ем не часто.. Можно полностью конечно исключить,а толку? Ну посидим неделю без этого,а потом нас как прорвет. Так что лучше все это дома держать и в случае надобности употребить)))
А я все никак сарафан не довяжу дочке...У меня уже есть кофточка,к прошлой весне не довязала..
ага..причем чисто в мусульманском варианте...я вам мешать не буду,то не буду,это не буду...вот только не лишайте меня удовольствия чистить уши))..Опять же концепция проста..мы никому не мешаем,вы нас даже не заметите..но вот не лишайте нас удовольствия ..например жить по законам шариата))
Конечно..но пожаловатся надо))
А может ты белка мало ещь,я имею в виду молочного...Кефир это не еда..Попробуйте на ужин что-то тяжелое - творог,или бобовые ,крупы |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 3:33
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||||
А еще и ответить надо.
Какие же они бедные, когда "пострадавшая" сторона именно я - всю кашу самой стрескать и пришлось. Ленка же писала, что я рачительная хозяйка. Хотя протухшего "БуратинУ" пить, пожалуй, поостереглась бы
И это называется "на все забила". Где б силу воли взять, чтобы так же "забить"
А я своему, пожалуй, завтра вслух это прочту. Для него это станет большим открытием.
А ты уже на такую цифру замахнулась? Тут с одним-то сладить проблема. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 3:45
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||||||
Лучше бы имя спросила. Хотя, итак, понятно, что Йоси.
Так ты, в отличие от меня, сильно продвинулась. Я пока только список продуктов пытаюсь составить. И подходящей кастрюлей затариться.
Уверена, что есть. Но вдруг ты сама про него подзабыла.
Перед чем, перед чем..., перед бомбометанием, которого ты ожидаешь со дня на день. Хотя, ашкелонские ребятишки еще до тебя успели наступить на эти грабли. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 4:10
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||||||||||||||
Слушайте, мы,по-моему, скоро старые болталки пообгоняем такими темпами.так, про чолнт, Юля просто примерно в курсе, так наметочным таким швом все - галопом по кастрюлям! Короче - солнт - это такое строго субботнее блюдо, его делают в пятницу и потом ночь всю он стоит на плате субботней - это все представляют?Такая фигня нагревательная, на ней в субботу еду подогревают.Я оычно, если чолнта или чего-то подобного нет на шаон шаббат ее ставлю( ой, забыла как он по русски зовется).Так в принципе чолнт - это жаркое, но туда еще идет - в зависимости от места проживания готовящего фасоль или горох или зерна хумуса( его еще хамин зовут - чолнт в смысле), кладут перловку,пшеницу, рис - в разных странах разные вещи, общий принцип - все это варится, а потом доходит всю ночь до кондиции.кИшка - это кишка чистая, набитая смесью лука, муки и жира.Я делаю ее - как писала в пакете и как шейку фаршированную - можно и прлсто шейку, но жирновато получается, ее все же лучше в бульоне.То есть я жарю лук на шкварках, потом туда насыпаю муку, соль, перец, есть те кто кладет яйцо или картошку вареную - я нет, полученную массу - в пакет для выпечки. придать форму колбаски, ниткой перевязать - и в кастрюлю сверху всего.Яйца - я кладу сырые в скорлупе, но за точность данного метода зуб не дам - их тоже в кастрюлю сверху.Ну вот это в 2 словах, есть, уверена, ссылки на чолнт в инете.
Лен, не то чтобы это совсем уж завтрак был....гхм....вот в этот шаббат мы "завтракать" начали ближе к 3 часам - муж уже перекусил в синагоге на кидуше - типа выпивки с закусоном, но более идеологически выдержанное,я тоже что-то жеванула, дети дрыхли, короче, все прилегли отдохнуть, а потом сами кидуш тихонько делали - перед слседями не позориться, что так поздно! А потом - я жена совсем не примерная и посреди недели готовить некогда, вот они и подъедают все что осталось, а остается всегда - ого-го!!!Вот я сейчас навернула тарелочку бигоса, да с пивом...И все калории, сброшенные на танцах живота - ураааа, мы вернулись к занятиям после каникул - пошли прахом.... Юль, ты уж ребенку по мне не равняй. мой дедушка форму на заказ для внучки шил - таких мелких не производили, а до первого класса меня кормили в саду с ложки - иначе я просто ничего не ела, у меня в младенчестве рефлекса тянуть в рот даже не было, когда я теперь иногда что-то маме говорю по поводу плохого аппетита детей - ну. когда-то, не сейчас( тьфу-тьфу) - то она отвечает - ты - вообще молчи!Так что таких уникумов , думаю, было немного....Сейчас, правда, по мне особо этого не скажешь! Да, насчет печки - неее, у меня болезнь - гигантомания в готовке, нас всего 4-ро, а готовлю всегда на пару полков солдат,( так что Лен - убежище кулинарное предоставим легко), если пирожки - минимум 2 нормальных противеня,я же сдохну с тостер-овеном, у меня только на Пэйсах такой! Вот ото-то Сахновка и Дуговка будут( это бардовские фестивали, второй - скорее междусобойчик такой), так куда же я без пирожков и блинчиков!Не поймет народ. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2013 14:39
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||
Ну это я в теории..нам столько не сделать..Мы с нашей егозой основательный рецепт забыли
шейка это не для слабонервных..У меня мама любительница поиздеватся над другими. Я пару раз зашивала и зареклась.Трупом лягу,к праздничному столу не подойду,но шейку зашивать не буду)) Но вкусно безумно... |