Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

12 Апр 2013 19:48

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Юль, как аппетитненько у тебя все выглядит!
Хорошо, что я поела уже Girl haha

Маша, мне кажется, все рынки одинаково сумасшедшие в пятницу. Есть же куча народу ,кто это дело обожает. Таскаются с тележками, торгуются, выбирают.... Но я лично люблю рыночные пекарни с питами и булками, рыбные лавки и лотки со свежей зеленью. Остальное можно и в супере купить.

Девочки, если б вы знали, что мы продаем на экспорт - это ведь совсем не то, что мы тут едим! Даже не сравнить. Ни по вкусу, ни по качеству.

А суперы? А очереди на полотдела от кассы? Никогда не забуду свой первый шок, когда баба катила впереди полную тележку, бросала ее и возвращалась... за второй! Я искренне недоумевала, зачем ей (ее семье) столько еды.

Nikolia писал(а):
Так она прет еще не соблюдая правил и разговаривая по телефону или куря.Просто жуть.

Ага. Или как мамаши детей в школу возят - сама в пижаме и тапках, сигарета в зубах, паркуется на своем джипе поперек дороги, хоть застрелись не проедешь.

masherochka писал(а):
и вот на этом маленьком маршруте не справилась с усправлением и врезалась в бордюр на скорости,

Безответственность какая.

Julliet писал(а):
Девочки,и это еще при том,что в Израиле очень строго следят за безопасностью пассажиров.

Да,стараются... И пытаются снизить страшную статистику аварий.

12 Апр 2013 20:10

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Юль, хала - красавица, хочу тоже так научиться - проси у мужа дать мастер
класс нам!!!Я тоже испекла, но маленькие, зато посыпала семечками.Мы на субботу уезжаем к дочке в школу - родительский последний шаббат, я для подстраховки - муж тамошний кашрут не ест - сделала сосиски в тесте, курицу на соли и халы.А, еще печенье с шокочипсами.И вино взяла = теперь можем как в подводной лодке продержаться!!!Да, хала у тебя не подгоревшая , а подрумяненная - подбирай правильно термины! Wink Всем шаббат шалом!!!!

12 Апр 2013 20:45

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Julliet писал(а):
Вот наша хала.

хАчу рецепт
Julliet писал(а):
я наверное первый раз попробовала айву

обожаю айвовое варенье nyam2 а аромат какой good2

12 Апр 2013 23:24

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Девочки Шабат Шалом.Пекла сегодня к обеду ржаной хлеб на закваске.Ну не получается у меня.С дрожжами -это хорошо.Короче все в пах.И кстати я из Беер-Шевы. А на шук в будние дни-работаем.

13 Апр 2013 1:14

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Nikolia писал(а):
И кстати я из Беер-Шевы.

соседи Wink хотя мы все тут соседи Girl haha Girl haha
Nikolia писал(а):
к обеду ржаной хлеб на закваске.Н

в хлебопечке?? или в духовке?для меня это вообще высший пилотаж,максимум пеку просто хлеб с сайта и все,кстати,вкусно и просто,в прошлом году пекла дрожжевые из ржаной муки и еще какой-то,результат был не плох,но повторять не захотелось Girl haha
а че это тут никого нет,халу едите?? Girl haha Girl haha хочу рецепт,Юля,буду печь Wink

13 Апр 2013 3:26

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Девочки, если б вы знали, что мы продаем на экспорт - это ведь совсем не то, что мы тут едим! Даже не сравнить. Ни по вкусу, ни по качеству.

У меня подружка в салатей цабар работала в логистике вроде бы,так им периодически спец паек продавали,то,что идет на экспорт. Действительно не сравнить..
Мы из израильских товаров почти ничего не покупаем,только когда в садик нужен кашер. Бамбу,бисли,бейгеле берем - у нас сабра,она к этому всему сразу потянулась,а вот местное (всякие там популярные детские и взрослые штучи не хочет).
Правда когда в садик нужно было принести сладкое на день рождения.Мне хозяйка садика сразу посоветовала купить что-то попроще,дети не едят слишком покрученные торты (по-этому у местной израильской детворы так популярен торт из печенья или обычный шоколадный "куши"-негр). Печь я не могла,с моими креветками и козлятками дома -в садик ничего не принести. Пошла в кошерную кондитерскую,но там для нас сейчас дороговато. Пошли в супер - в кошерном отделе взяли 2 осемовских пирога,самых простых(поразило,что не из чего выбрать..выбрала из 2 видов 2 разных что называется)-их смели моментально,еще и фотографировали упаковку,чтобы такие же купить (можно подуметь,что в предоставленном ассортименте есть шанс промахнутся)

Девочки,халу пекла не я..Рецепт я спрошу,он каждый раз экспериментирует. Мне на прошлой неделе больше понравилась. Но..все таки лучше ориентироватся на израильские рецепты,нет разницы в продуктах. Сайт "шимрит" очень хорошие рецепты дает:
http://shimrit.co.il
но он на иврите или английском.
А мастер класс нужно будет заснять.На словах только инженеры понять могутSmile)))

14 Апр 2013 1:04

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Девчата, что пропали все? Отдыхаете ?правильно, завтра ж на работу wacko1 а я головой второй день мучаюсь , или третий unknown Дошила зайку, завтра уже сфоткаю и покажу вам Embarassed
Девочки, не для обсуждения, просто скажу мнение свое- прочитала про эту учительницу и про ритуал на военном кладбище - просто нет слов, вернее, их очень много, но и они не могут выразить все мое негодование этими событиями.
Пойду отдыхать, надеюсь, хотя бы до завтра голова пройдет.

14 Апр 2013 1:06

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Перламутр писал(а):
как же борща хочется,кто б сварил

Приходи...я тебя угощу только что сваренным борщем))) из говядины....думаю тебе такой сейчас пойдет на пользу!!! Со свежим чесночком, зеленью и сметанкой деревенской...с рынка. Friends
Перламутр, не знаю есть ли у вас Люголь лекарство-но это лучше всего при больном горле. Сама зимой переболела..и помогло только это. У нас в Москве грипп какой-то странный ходил, у меня горло заложило все,говорить не могу и температура всего 37*.Антибиотики обычные не помогали, всякие сосалки и лимоны, меды...дурственно от них уже было.Во им и спасала горло, полоскание с содой обязательно(1чл. на ст.воды). И потом антибиотики одни подключила...но ты в др. стране а они Российские. Embarassed
Выздоравливай........не забывай про обильное питье. Если есть малина...можешь ее кипятком заваривать.
Девочки, а вы все где???? Или в субботу...не выходите в инет. Шабат у вас....
Я уже к вам привыкла.... praising так интересно вас читать...вы мне украинских родственников напоминаете, и крымских. Теже словечки и обороты речи )))) Romashki

14 Апр 2013 1:08

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Перламутр
скажи...а какая у нас разница с вами по времени. Может у нас вечер...а вы уже спите!!!! unknown

14 Апр 2013 1:59

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,приветик!

Я что-то тоже вчера весь день головой отмучалась..с горя даже в 9 вечера легла спаь,проснулась соответственно - в 4 утра и на коврик.
Прогнозы погоды ни к черту. Как мой папа говорит : "о погоде на завтра узнаем послезавтра". Обещают дожди,а вместо дождей хамсины.Вернее это мы называем их хамсинами,а на самом деле это что-то среднее между хамсином и шарафом ( смесь жаркого ветра с пустыни,высокой температуры и зверской влажности),в пребрежных районах еще можно выдержать,в глубине города -жуть. На это голова и болит,когда весь ужас закончится обязательно будет дождь

14 Апр 2013 2:27

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Галина, с Москвой разница небольшая - было 2 часа, сейчас или час или три - мы перешли на летнее время - вот сейчас у нас 11.15 вечера.Люголь у нас, кстати, есть, но не думаю что везде - я вроде написала Лене, что купила по рецепту врача - он меня в натуральную какую-то аптеку послал.Надо будет рецепт отыскать и попробовать прочитать - как название.
Юль, симбиоз хамсина и шарафа - это мне даже представить страшно!!! wacko1
А мы у дочки на последнем родительском шаббате были в ульпане( ударение на У) - в школе то есть...Грустно как-то - так быстро эти 4 года пролетели.Я одним родителям говорю( нас все 3 трапезы рассаживали по разному - чтобы с разными людьми пообщаться).На 3-ей трапезе яё им и говорю - а в 9 классе мы тоже с вами рядом сидели.Она смотрит и отвечает:Ой, точно и тоже на 3-й трапезе! Smile А кормили нас так, будто получили задание зарезать на исхое субботы - на убой!Вечером 3 вида рыбы, салаты, мясо-курица, 3 гарнира, десерт, утром пироги и плюшки, потом кидуш с пирогами, потом 2 трапеза - чолнт, индюха, шницели, рис, оливки, печенка - обалденная, кстати, тушили с вином и медом, десерт.Вечером молочная трапеза с кучей сыров-творогов-салатов-запеканки-бурекасы.Торт творожный с желе.И все это - шведский стол...Дышу, короче - через раз.... nyam2 И арцаот( беседы, лекции) невероятно интересные.А вместо поспать днем я к подруге в Хеврон сносилась, заодно в Маарат Махпела помолилась.Теперь глаза слипаются - привыкла я в шаббат отсыпаться.А тут - и встала относительно рано, и днем не прилегла.Но было здорово!

14 Апр 2013 11:13

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

61 год
Россия

Моя осеньМои рецепты
Julliet писал(а):
,проснулась соответственно - в 4 утра и на коврик.

А почему так рано встаешь?

14 Апр 2013 12:56

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Ubera писал(а):
Девочки, а вы все где???? Или в субботу...не выходите в инет. Шабат у вас....

По-моему, только Маша не выходит из религиозных традиций. А мы все кто как и почему Girl haha .
Я затеяла перестановку, пока мой папа с внуком на море гулял.
Дурная голова ногам покоя не дает... Поперетаскала всё в салоне, не понравилось, пришлось тащить почти всё назад wacko1 wacko1 wacko1 Руки тряслись как у больной. Какой там комп! Заглянула в рецепт баклажан и побежала дальше.

Перламутр писал(а):
Пойду отдыхать, надеюсь, хотя бы до завтра голова пройдет.

Лен, как головушка? Как самочувствие? Чай, лимон и мед - наше всё. И чеснок!

Julliet писал(а):
Как мой папа говорит : "о погоде на завтра узнаем послезавтра".

Good Good Good

masherochka писал(а):
печенка - обалденная, кстати, тушили с вином и медом,

Маш, а рецепт хде???? Повыспрашивала б...

Julliet писал(а):
смесь жаркого ветра с пустыни,высокой температуры и зверской влажности

Тихий ужас... А у нас пойдут дожди на праздник. Завтра вечером салют, не знаю, пойдем ли смотреть.

14 Апр 2013 14:08

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
masherochka
Маша,а какие у дочки планы после школы?

Моя осень писал(а):
А почему так рано встаешь?

Ира,так я в 9 вечера уже спала..Выспалась,но обычно я в 5:30 встаю,даже не знаю почему,но в последний месяц стала очень рано просыпатся. Голова дурная- все время думаетSmile))

Jerusalem Girl писал(а):
Поперетаскала всё в салоне, не понравилось, пришлось тащить почти всё назад

Героиня..я максимум на что способна это стулья из комнаты в комнату поперетаскивать

А я отпапакарлилась так,что наверное сегодня тоже в 9 вечера свалюсь.Мне нужно позвонить в лабораторию,выяснить когда они меня примут на практику,я уже почти закончила свои курсы по перквалификации,а я все никак позвонить не могу

14 Апр 2013 14:38

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
А я отпапакарлилась

Ахаха, я трижды это слово прочла, пока поняла... Girl haha Girl haha Girl haha

Julliet писал(а):
а я все никак позвонить не могу

Руки в ноги и вперед. Friends Friends Friends

Julliet писал(а):
Героиня..

Так а смысл? Только устала как собака. Ну да поубирала в труднодоступных местах Wink .

Пойду поищу салатику к шашлыку.
Не затеряться б в море рецептов.

14 Апр 2013 14:41

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Привет, дамы. Повылезали все после шабата? Wink
Кто там интересовался, какая у нас с Москвой разница? Wink На час меньше..., но скоро догоним. Girl haha

Julliet
Юль только что кекс твой банановый извлекла из духовки. Wink Тот который с кофе и имбирем. Правда, имбирь сухой. Как остынет, жди впечатлений. Wink Wink Я правда, не очень большая поклонница банановой выпечки (мне чересчур сладко), поэтому количество сахара еще немного уменьшила. Ну а фотографировать, как всегда, лень. Но если сподоблюсь, принесу его тебе "в отчеты" Wink

masherochka писал(а):
А кормили нас так, будто получили задание зарезать на исхое субботы - на убой!Вечером 3 вида рыбы, салаты, мясо-курица, 3 гарнира, десерт, утром пироги и плюшки, потом кидуш с пирогами, потом 2 трапеза - чолнт, индюха, шницели, рис, оливки, печенка - обалденная, кстати, тушили с вином и медом, десерт.

А может именно так и решили. Girl haha Про третью трапезу я решила, на всякий случай, не читать. Girl haha По тебе, кстати, не скажешь, что ты все это в состоянии съесть.

Ubera писал(а):
Я уже к вам привыкла.... так интересно вас читать...вы мне украинских родственников напоминаете, и крымских.

В смысле одесских? Smile В которой, кстати, я никогда не была, невзирая на папу- одессита. Girl haha Girl haha Girl haha

Тогда в догонку: Сообщение на телефон:" Фима, Света, я на кладбище у бабушки, буду через час, привезу много вкусного!"

14 Апр 2013 15:51

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Ну да поубирала в труднодоступных местах .

А ты говоришь смысла нет..
Нужно и мне хоть в шкафу перестановку сделатьSmile)))

Tartilla писал(а):
Юль только что кекс твой банановый извлекла из духовки.

А я его без имбиря пеклаSmile)) Тоже не большая любительница банановой выпечки,но этот кекс и бананово-морковный нравятся. Вообще все кексы Ханы нравятся,без заморочек у нее все.
Мы редко повторяем выпечку,все время хочется что-то новое попробовать. Единственное только- часто пеку грушево-яблочный пирог,от той же Ханы. Вот он точно беспроигрышный,еще не было того,кому не понравится. Но если не любишь очень сладкое,смело уменьшай сахар. Я всегда беру меньше в ее рецептах,уже знаю,что у нее чересчур все сладкое..

Tartilla писал(а):
Сообщение на телефон:" Фима, Света, я на кладбище у бабушки, буду через час, привезу много вкусного!"

Girl haha

14 Апр 2013 15:58

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Tartilla писал(а):
В смысле одесских? В которой, кстати, я никогда не была, невзирая на папу- одессита

Одесса - это особый юмор, видимо, Лиля, корни и генетика делают своё дело, в тебе одесситку признаёт народ. Girl haha Girl haha Girl haha

Tartilla писал(а):
Тогда в догонку: Сообщение на телефон:" Фима, Света, я на кладбище у бабушки, буду через час, привезу много вкусного!"

Good Good Good

Julliet писал(а):
Нужно и мне хоть в шкафу перестановку сделать)))

В шкафу порой пострашнее копаться, чем мебель двигать Girl haha
Я, например, ненавижу глажку, порой столько накапливается, чтоб потом одним махом ээээх, и снова не видеть ее.

Julliet писал(а):
А я его без имбиря пекла)) Тоже не большая любительница банановох выпечки,но этот кекс и бананово-морковный нравятся. Вообще все кексы Ханы нравятся,без заморочек у нее все.

Ну-ка ну-ка, пойду посмотрю, о чем речь идет.
Я и бананы, и имбирь люблю.

14 Апр 2013 16:42

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
В шкафу порой пострашнее копаться, чем мебель двигать

Ага..главное не начать мерять,а еще важнее не решать - "как раз к следующему сезону - когда похудею"
Тоже не особо люблю глажку,обычно под какой-то фильм глажу- быстрее идет

14 Апр 2013 16:59

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Юль, кексик нашла и засунула в закладки.
Еще взяла на заметку грибной салатик, мне как раз к шашлычку надо нести что-то.

Julliet писал(а):
главное не начать мерять,а еще важнее не решать - "как раз к следующему сезону - когда похудею"

Girl haha Girl haha Girl haha
Я с недавних пор руководствуюсь принципом - не надела за сезон, выноси, поделись с народом )))

Тяжелее всего мне было расстаться... с детскими вещичками! Сыну уже 8, а все самые-самые любимые его (любимые мною) вещички берегла.
Со своими прощаюсь легко Wink

14 Апр 2013 17:14

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

47 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
кексик нашла и засунула в закладки.

Ты еще закладками пользуешся,я практически туда и не смотрю. Подчистила пару месяцев назад почти под чистую,оставила только то,что уже готовила и понравилось.
У меня эта неделя творожная будет -сырники,запеканки,вынуждены утилизировать творог.

А мне и со своим жалко растатся и с дочкиным. Выбрасываю только то,на чем уже зверские пятна ..мне стыдно такое на улицу вынести,а все остальное храню,включая игрушки. Еще та плюшкина.
Зарылись по самые уши. Пока я хозяйством заведовала еще можно было что-то найти,а как муж стал заведовать под моим руководством - все утеряно...Все что успеваю снять с сушилки для белья идет в расход на неделю,остальное пропадает бесследно. Недавно обнаружила в своих вещах дочкины носки,в дочкиных - мои. Хорошо хоть нижнее белье пока не путается,одна из нас еще в памперсах,а вторая пока еще нет.

14 Апр 2013 17:33

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
Ты еще закладками пользуешся,я практически туда и не смотрю. Подчистила пару месяцев назад почти под чистую,оставила только то,что уже готовила и понравилось

И пользуюсь, и чищу, и все равно копится-копится, до хорошей половины руки не доходят, а то может и больше.

Julliet писал(а):
У меня эта неделя творожная будет -сырники,запеканки,вынуждены утилизировать творог.

Куркули, зачем вам творог впрок? Wink Wink Wink
Правда, тут русских магазинов завались, всегда можно свежий купить.

Julliet писал(а):
Зарылись по самые уши. Пока я хозяйством заведовала еще можно было что-то найти,а как муж стал заведовать под моим руководством - все утеряно...

Girl haha Girl haha Girl haha Знакомое явление.

Julliet писал(а):
Недавно обнаружила в своих вещах дочкины носки,в дочкиных - мои

Поверь, это муж старается, просто у него не всегда всё выходит! Girl haha Girl haha Girl haha Я иногда тоже выделываю штуки похлеще мужиков. Постирала свои свитер, брюки и еще что-то, развесила на плечики и в ванной оставила сушиться. На утро смотрю - нет свитера. Таааак, думаю, какие это барабашки завелись в доме? Перерыла всё, обошла все углы, даже в туалет заглянула. А где свитер нашелся? Я его влажным...в шкаф повесила, балда ивановна! Пришлось сушить не только его, запах был...

Julliet писал(а):
Хорошо хоть нижнее белье пока не путается,одна из нас еще в памперсах,а вторая пока еще нет.

Girl haha Girl haha Girl haha

14 Апр 2013 17:52

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Одесса - это особый юмор, видимо, Лиля, корни и генетика делают своё дело, в тебе одесситку признаёт народ.

Ну да, ну да - талант не пропьешь. Smile Smile Smile

Julliet писал(а):
Ага..главное не начать мерять,а еще важнее не решать - "как раз к следующему сезону - когда похудею"

А я два раза в году ревизии провожу - и твердой рукой изничтожаю все лишнее. Правда, иногда с мамашкой дерусь за какую-то, на ее взгляд, особо ценную тряпку. Girl haha Но, как правило, побеждаю. Эх, люблю место освобождать под что-нибудь новенькое. Wink Иначе пень-пнем стоишь в магазине и думаешь, и на черта мне еще пять новых футболок. Smile

Julliet писал(а):
Тоже не особо люблю глажку,обычно под какой-то фильм глажу- быстрее идет

Лучше всего под фильм ужасов! Smile Smile Smile

Jerusalem Girl писал(а):
Я с недавних пор руководствуюсь принципом - не надела за сезон, выноси, поделись с народом )))

Очень правильный принцип - я только им и руководствуюсь Wink

Julliet писал(а):
Ты еще закладками пользуешся,я практически туда и не смотрю. Подчистила пару месяцев назад почти под чистую,оставила только то,что уже готовила и понравилось.

Я и в закладках частенько чистку произвожу..., правда, забиваю их снова гораздо резвее, чем шкаф новыми кофточками. Girl haha

Julliet писал(а):
Все что успеваю снять с сушилки для белья идет в расход на неделю,остальное пропадает бесследно.

Мужики на хозяйстве, что тайфуны в природе. Мой не просто носки не туда раскладывает, но, как правило, даже без пары. Girl haha Если очень свезет, иногда в пододеяльниках их нахожу, но чаще исчезают бесследно. Girl haha

14 Апр 2013 18:03

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Tartilla писал(а):
Если очень свезет, иногда в пододеяльниках их нахожу, но чаще исчезают бесследно.

а я своему сделала все носки на резиночках,как нам в детстве мамы делали варежки в шубу на резиночке,чтобы не терялись,теперь у меня все носки строго по счету Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha (резинку,чтоб не видно было,носит через шею,как варежки Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha не как арестант в кандалах ходит,а то подумаете еще про меня плохого Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha )
Всем привет!я больная-пребольная на всю голову,имею то ли мигрень,то ли мигрень имеет меня уже четвертый день,пойду сидя посплю может с часок,если получится,а то ночью почти не спала wacko1 где бы взять какое чудодейственное средство от головной боли( топор не предлагать!! Girl haha Girl haha Girl haha )
Потом ишо загляну Wink

14 Апр 2013 21:28

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Девочки,вот моя еще одна зайка( больше фоток в "ушах",а то я тут уже размножаюсь,на этом форуме girl_haha
Фото

Наверх