Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

12 Апр 2013 19:48

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Юль, как аппетитненько у тебя все выглядит!
Хорошо, что я поела уже girl_haha

Маша, мне кажется, все рынки одинаково сумасшедшие в пятницу. Есть же куча народу ,кто это дело обожает. Таскаются с тележками, торгуются, выбирают.... Но я лично люблю рыночные пекарни с питами и булками, рыбные лавки и лотки со свежей зеленью. Остальное можно и в супере купить.

Девочки, если б вы знали, что мы продаем на экспорт - это ведь совсем не то, что мы тут едим! Даже не сравнить. Ни по вкусу, ни по качеству.

А суперы? А очереди на полотдела от кассы? Никогда не забуду свой первый шок, когда баба катила впереди полную тележку, бросала ее и возвращалась... за второй! Я искренне недоумевала, зачем ей (ее семье) столько еды.

Nikolia писал(а):
Так она прет еще не соблюдая правил и разговаривая по телефону или куря.Просто жуть.

Ага. Или как мамаши детей в школу возят - сама в пижаме и тапках, сигарета в зубах, паркуется на своем джипе поперек дороги, хоть застрелись не проедешь.

masherochka писал(а):
и вот на этом маленьком маршруте не справилась с усправлением и врезалась в бордюр на скорости,

Безответственность какая.

Julliet писал(а):
Девочки,и это еще при том,что в Израиле очень строго следят за безопасностью пассажиров.

Да,стараются... И пытаются снизить страшную статистику аварий.

12 Апр 2013 20:10

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Юль, хала - красавица, хочу тоже так научиться - проси у мужа дать мастер
класс нам!!!Я тоже испекла, но маленькие, зато посыпала семечками.Мы на субботу уезжаем к дочке в школу - родительский последний шаббат, я для подстраховки - муж тамошний кашрут не ест - сделала сосиски в тесте, курицу на соли и халы.А, еще печенье с шокочипсами.И вино взяла = теперь можем как в подводной лодке продержаться!!!Да, хала у тебя не подгоревшая , а подрумяненная - подбирай правильно термины! Wink Всем шаббат шалом!!!!

12 Апр 2013 20:45

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Julliet писал(а):
Вот наша хала.

хАчу рецепт
Julliet писал(а):
я наверное первый раз попробовала айву

обожаю айвовое варенье nyam2 а аромат какой good2

12 Апр 2013 23:24

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Девочки Шабат Шалом.Пекла сегодня к обеду ржаной хлеб на закваске.Ну не получается у меня.С дрожжами -это хорошо.Короче все в пах.И кстати я из Беер-Шевы. А на шук в будние дни-работаем.

13 Апр 2013 1:14

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Nikolia писал(а):
И кстати я из Беер-Шевы.

соседи Wink хотя мы все тут соседи girl_haha girl_haha
Nikolia писал(а):
к обеду ржаной хлеб на закваске.Н

в хлебопечке?? или в духовке?для меня это вообще высший пилотаж,максимум пеку просто хлеб с сайта и все,кстати,вкусно и просто,в прошлом году пекла дрожжевые из ржаной муки и еще какой-то,результат был не плох,но повторять не захотелось girl_haha
а че это тут никого нет,халу едите?? girl_haha girl_haha хочу рецепт,Юля,буду печь Wink

13 Апр 2013 3:26

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Девочки, если б вы знали, что мы продаем на экспорт - это ведь совсем не то, что мы тут едим! Даже не сравнить. Ни по вкусу, ни по качеству.

У меня подружка в салатей цабар работала в логистике вроде бы,так им периодически спец паек продавали,то,что идет на экспорт. Действительно не сравнить..
Мы из израильских товаров почти ничего не покупаем,только когда в садик нужен кашер. Бамбу,бисли,бейгеле берем - у нас сабра,она к этому всему сразу потянулась,а вот местное (всякие там популярные детские и взрослые штучи не хочет).
Правда когда в садик нужно было принести сладкое на день рождения.Мне хозяйка садика сразу посоветовала купить что-то попроще,дети не едят слишком покрученные торты (по-этому у местной израильской детворы так популярен торт из печенья или обычный шоколадный "куши"-негр). Печь я не могла,с моими креветками и козлятками дома -в садик ничего не принести. Пошла в кошерную кондитерскую,но там для нас сейчас дороговато. Пошли в супер - в кошерном отделе взяли 2 осемовских пирога,самых простых(поразило,что не из чего выбрать..выбрала из 2 видов 2 разных что называется)-их смели моментально,еще и фотографировали упаковку,чтобы такие же купить (можно подуметь,что в предоставленном ассортименте есть шанс промахнутся)

Девочки,халу пекла не я..Рецепт я спрошу,он каждый раз экспериментирует. Мне на прошлой неделе больше понравилась. Но..все таки лучше ориентироватся на израильские рецепты,нет разницы в продуктах. Сайт "шимрит" очень хорошие рецепты дает:
http://shimrit.co.il
но он на иврите или английском.
А мастер класс нужно будет заснять.На словах только инженеры понять могутSmile)))

14 Апр 2013 1:04

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Девчата, что пропали все? Отдыхаете ?правильно, завтра ж на работу wacko1 а я головой второй день мучаюсь , или третий unknown Дошила зайку, завтра уже сфоткаю и покажу вам Embarassed
Девочки, не для обсуждения, просто скажу мнение свое- прочитала про эту учительницу и про ритуал на военном кладбище - просто нет слов, вернее, их очень много, но и они не могут выразить все мое негодование этими событиями.
Пойду отдыхать, надеюсь, хотя бы до завтра голова пройдет.

14 Апр 2013 1:06

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Перламутр писал(а):
как же борща хочется,кто б сварил

Приходи...я тебя угощу только что сваренным борщем))) из говядины....думаю тебе такой сейчас пойдет на пользу!!! Со свежим чесночком, зеленью и сметанкой деревенской...с рынка. friends
Перламутр, не знаю есть ли у вас Люголь лекарство-но это лучше всего при больном горле. Сама зимой переболела..и помогло только это. У нас в Москве грипп какой-то странный ходил, у меня горло заложило все,говорить не могу и температура всего 37*.Антибиотики обычные не помогали, всякие сосалки и лимоны, меды...дурственно от них уже было.Во им и спасала горло, полоскание с содой обязательно(1чл. на ст.воды). И потом антибиотики одни подключила...но ты в др. стране а они Российские. Embarassed
Выздоравливай........не забывай про обильное питье. Если есть малина...можешь ее кипятком заваривать.
Девочки, а вы все где???? Или в субботу...не выходите в инет. Шабат у вас....
Я уже к вам привыкла.... praising так интересно вас читать...вы мне украинских родственников напоминаете, и крымских. Теже словечки и обороты речи )))) Romashki

14 Апр 2013 1:08

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
Перламутр
скажи...а какая у нас разница с вами по времени. Может у нас вечер...а вы уже спите!!!! unknown

14 Апр 2013 1:59

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,приветик!

Я что-то тоже вчера весь день головой отмучалась..с горя даже в 9 вечера легла спаь,проснулась соответственно - в 4 утра и на коврик.
Прогнозы погоды ни к черту. Как мой папа говорит : "о погоде на завтра узнаем послезавтра". Обещают дожди,а вместо дождей хамсины.Вернее это мы называем их хамсинами,а на самом деле это что-то среднее между хамсином и шарафом ( смесь жаркого ветра с пустыни,высокой температуры и зверской влажности),в пребрежных районах еще можно выдержать,в глубине города -жуть. На это голова и болит,когда весь ужас закончится обязательно будет дождь

14 Апр 2013 2:27

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Галина, с Москвой разница небольшая - было 2 часа, сейчас или час или три - мы перешли на летнее время - вот сейчас у нас 11.15 вечера.Люголь у нас, кстати, есть, но не думаю что везде - я вроде написала Лене, что купила по рецепту врача - он меня в натуральную какую-то аптеку послал.Надо будет рецепт отыскать и попробовать прочитать - как название.
Юль, симбиоз хамсина и шарафа - это мне даже представить страшно!!! wacko1
А мы у дочки на последнем родительском шаббате были в ульпане( ударение на У) - в школе то есть...Грустно как-то - так быстро эти 4 года пролетели.Я одним родителям говорю( нас все 3 трапезы рассаживали по разному - чтобы с разными людьми пообщаться).На 3-ей трапезе яё им и говорю - а в 9 классе мы тоже с вами рядом сидели.Она смотрит и отвечает:Ой, точно и тоже на 3-й трапезе! Smile А кормили нас так, будто получили задание зарезать на исхое субботы - на убой!Вечером 3 вида рыбы, салаты, мясо-курица, 3 гарнира, десерт, утром пироги и плюшки, потом кидуш с пирогами, потом 2 трапеза - чолнт, индюха, шницели, рис, оливки, печенка - обалденная, кстати, тушили с вином и медом, десерт.Вечером молочная трапеза с кучей сыров-творогов-салатов-запеканки-бурекасы.Торт творожный с желе.И все это - шведский стол...Дышу, короче - через раз.... nyam2 И арцаот( беседы, лекции) невероятно интересные.А вместо поспать днем я к подруге в Хеврон сносилась, заодно в Маарат Махпела помолилась.Теперь глаза слипаются - привыкла я в шаббат отсыпаться.А тут - и встала относительно рано, и днем не прилегла.Но было здорово!

14 Апр 2013 11:13

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Julliet писал(а):
,проснулась соответственно - в 4 утра и на коврик.

А почему так рано встаешь?

14 Апр 2013 12:56

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Ubera писал(а):
Девочки, а вы все где???? Или в субботу...не выходите в инет. Шабат у вас....

По-моему, только Маша не выходит из религиозных традиций. А мы все кто как и почему girl_haha .
Я затеяла перестановку, пока мой папа с внуком на море гулял.
Дурная голова ногам покоя не дает... Поперетаскала всё в салоне, не понравилось, пришлось тащить почти всё назад wacko1 wacko1 wacko1 Руки тряслись как у больной. Какой там комп! Заглянула в рецепт баклажан и побежала дальше.

Перламутр писал(а):
Пойду отдыхать, надеюсь, хотя бы до завтра голова пройдет.

Лен, как головушка? Как самочувствие? Чай, лимон и мед - наше всё. И чеснок!

Julliet писал(а):
Как мой папа говорит : "о погоде на завтра узнаем послезавтра".

good good good

masherochka писал(а):
печенка - обалденная, кстати, тушили с вином и медом,

Маш, а рецепт хде???? Повыспрашивала б...

Julliet писал(а):
смесь жаркого ветра с пустыни,высокой температуры и зверской влажности

Тихий ужас... А у нас пойдут дожди на праздник. Завтра вечером салют, не знаю, пойдем ли смотреть.

14 Апр 2013 14:08

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
masherochka
Маша,а какие у дочки планы после школы?

Моя осень писал(а):
А почему так рано встаешь?

Ира,так я в 9 вечера уже спала..Выспалась,но обычно я в 5:30 встаю,даже не знаю почему,но в последний месяц стала очень рано просыпатся. Голова дурная- все время думаетSmile))

Jerusalem Girl писал(а):
Поперетаскала всё в салоне, не понравилось, пришлось тащить почти всё назад

Героиня..я максимум на что способна это стулья из комнаты в комнату поперетаскивать

А я отпапакарлилась так,что наверное сегодня тоже в 9 вечера свалюсь.Мне нужно позвонить в лабораторию,выяснить когда они меня примут на практику,я уже почти закончила свои курсы по перквалификации,а я все никак позвонить не могу

14 Апр 2013 14:38

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
А я отпапакарлилась

Ахаха, я трижды это слово прочла, пока поняла... girl_haha girl_haha girl_haha

Julliet писал(а):
а я все никак позвонить не могу

Руки в ноги и вперед. friends friends friends

Julliet писал(а):
Героиня..

Так а смысл? Только устала как собака. Ну да поубирала в труднодоступных местах Wink .

Пойду поищу салатику к шашлыку.
Не затеряться б в море рецептов.

14 Апр 2013 14:41

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Привет, дамы. Повылезали все после шабата? Wink
Кто там интересовался, какая у нас с Москвой разница? Wink На час меньше..., но скоро догоним. girl_haha

Julliet
Юль только что кекс твой банановый извлекла из духовки. Wink Тот который с кофе и имбирем. Правда, имбирь сухой. Как остынет, жди впечатлений. Wink Wink Я правда, не очень большая поклонница банановой выпечки (мне чересчур сладко), поэтому количество сахара еще немного уменьшила. Ну а фотографировать, как всегда, лень. Но если сподоблюсь, принесу его тебе "в отчеты" Wink

masherochka писал(а):
А кормили нас так, будто получили задание зарезать на исхое субботы - на убой!Вечером 3 вида рыбы, салаты, мясо-курица, 3 гарнира, десерт, утром пироги и плюшки, потом кидуш с пирогами, потом 2 трапеза - чолнт, индюха, шницели, рис, оливки, печенка - обалденная, кстати, тушили с вином и медом, десерт.

А может именно так и решили. girl_haha Про третью трапезу я решила, на всякий случай, не читать. girl_haha По тебе, кстати, не скажешь, что ты все это в состоянии съесть.

Ubera писал(а):
Я уже к вам привыкла.... так интересно вас читать...вы мне украинских родственников напоминаете, и крымских.

В смысле одесских? Smile В которой, кстати, я никогда не была, невзирая на папу- одессита. girl_haha girl_haha girl_haha

Тогда в догонку: Сообщение на телефон:" Фима, Света, я на кладбище у бабушки, буду через час, привезу много вкусного!"

14 Апр 2013 15:51

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Ну да поубирала в труднодоступных местах .

А ты говоришь смысла нет..
Нужно и мне хоть в шкафу перестановку сделатьSmile)))

Tartilla писал(а):
Юль только что кекс твой банановый извлекла из духовки.

А я его без имбиря пеклаSmile)) Тоже не большая любительница банановой выпечки,но этот кекс и бананово-морковный нравятся. Вообще все кексы Ханы нравятся,без заморочек у нее все.
Мы редко повторяем выпечку,все время хочется что-то новое попробовать. Единственное только- часто пеку грушево-яблочный пирог,от той же Ханы. Вот он точно беспроигрышный,еще не было того,кому не понравится. Но если не любишь очень сладкое,смело уменьшай сахар. Я всегда беру меньше в ее рецептах,уже знаю,что у нее чересчур все сладкое..

Tartilla писал(а):
Сообщение на телефон:" Фима, Света, я на кладбище у бабушки, буду через час, привезу много вкусного!"

girl_haha

14 Апр 2013 15:58

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Tartilla писал(а):
В смысле одесских? В которой, кстати, я никогда не была, невзирая на папу- одессита

Одесса - это особый юмор, видимо, Лиля, корни и генетика делают своё дело, в тебе одесситку признаёт народ. girl_haha girl_haha girl_haha

Tartilla писал(а):
Тогда в догонку: Сообщение на телефон:" Фима, Света, я на кладбище у бабушки, буду через час, привезу много вкусного!"

good good good

Julliet писал(а):
Нужно и мне хоть в шкафу перестановку сделать)))

В шкафу порой пострашнее копаться, чем мебель двигать girl_haha
Я, например, ненавижу глажку, порой столько накапливается, чтоб потом одним махом ээээх, и снова не видеть ее.

Julliet писал(а):
А я его без имбиря пекла)) Тоже не большая любительница банановох выпечки,но этот кекс и бананово-морковный нравятся. Вообще все кексы Ханы нравятся,без заморочек у нее все.

Ну-ка ну-ка, пойду посмотрю, о чем речь идет.
Я и бананы, и имбирь люблю.

14 Апр 2013 16:42

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
В шкафу порой пострашнее копаться, чем мебель двигать

Ага..главное не начать мерять,а еще важнее не решать - "как раз к следующему сезону - когда похудею"
Тоже не особо люблю глажку,обычно под какой-то фильм глажу- быстрее идет

14 Апр 2013 16:59

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Юль, кексик нашла и засунула в закладки.
Еще взяла на заметку грибной салатик, мне как раз к шашлычку надо нести что-то.

Julliet писал(а):
главное не начать мерять,а еще важнее не решать - "как раз к следующему сезону - когда похудею"

girl_haha girl_haha girl_haha
Я с недавних пор руководствуюсь принципом - не надела за сезон, выноси, поделись с народом )))

Тяжелее всего мне было расстаться... с детскими вещичками! Сыну уже 8, а все самые-самые любимые его (любимые мною) вещички берегла.
Со своими прощаюсь легко Wink

14 Апр 2013 17:14

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
кексик нашла и засунула в закладки.

Ты еще закладками пользуешся,я практически туда и не смотрю. Подчистила пару месяцев назад почти под чистую,оставила только то,что уже готовила и понравилось.
У меня эта неделя творожная будет -сырники,запеканки,вынуждены утилизировать творог.

А мне и со своим жалко растатся и с дочкиным. Выбрасываю только то,на чем уже зверские пятна ..мне стыдно такое на улицу вынести,а все остальное храню,включая игрушки. Еще та плюшкина.
Зарылись по самые уши. Пока я хозяйством заведовала еще можно было что-то найти,а как муж стал заведовать под моим руководством - все утеряно...Все что успеваю снять с сушилки для белья идет в расход на неделю,остальное пропадает бесследно. Недавно обнаружила в своих вещах дочкины носки,в дочкиных - мои. Хорошо хоть нижнее белье пока не путается,одна из нас еще в памперсах,а вторая пока еще нет.

14 Апр 2013 17:33

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
Ты еще закладками пользуешся,я практически туда и не смотрю. Подчистила пару месяцев назад почти под чистую,оставила только то,что уже готовила и понравилось

И пользуюсь, и чищу, и все равно копится-копится, до хорошей половины руки не доходят, а то может и больше.

Julliet писал(а):
У меня эта неделя творожная будет -сырники,запеканки,вынуждены утилизировать творог.

Куркули, зачем вам творог впрок? Wink Wink Wink
Правда, тут русских магазинов завались, всегда можно свежий купить.

Julliet писал(а):
Зарылись по самые уши. Пока я хозяйством заведовала еще можно было что-то найти,а как муж стал заведовать под моим руководством - все утеряно...

girl_haha girl_haha girl_haha Знакомое явление.

Julliet писал(а):
Недавно обнаружила в своих вещах дочкины носки,в дочкиных - мои

Поверь, это муж старается, просто у него не всегда всё выходит! girl_haha girl_haha girl_haha Я иногда тоже выделываю штуки похлеще мужиков. Постирала свои свитер, брюки и еще что-то, развесила на плечики и в ванной оставила сушиться. На утро смотрю - нет свитера. Таааак, думаю, какие это барабашки завелись в доме? Перерыла всё, обошла все углы, даже в туалет заглянула. А где свитер нашелся? Я его влажным...в шкаф повесила, балда ивановна! Пришлось сушить не только его, запах был...

Julliet писал(а):
Хорошо хоть нижнее белье пока не путается,одна из нас еще в памперсах,а вторая пока еще нет.

girl_haha girl_haha girl_haha

14 Апр 2013 17:52

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Одесса - это особый юмор, видимо, Лиля, корни и генетика делают своё дело, в тебе одесситку признаёт народ.

Ну да, ну да - талант не пропьешь. Smile Smile Smile

Julliet писал(а):
Ага..главное не начать мерять,а еще важнее не решать - "как раз к следующему сезону - когда похудею"

А я два раза в году ревизии провожу - и твердой рукой изничтожаю все лишнее. Правда, иногда с мамашкой дерусь за какую-то, на ее взгляд, особо ценную тряпку. girl_haha Но, как правило, побеждаю. Эх, люблю место освобождать под что-нибудь новенькое. Wink Иначе пень-пнем стоишь в магазине и думаешь, и на черта мне еще пять новых футболок. Smile

Julliet писал(а):
Тоже не особо люблю глажку,обычно под какой-то фильм глажу- быстрее идет

Лучше всего под фильм ужасов! Smile Smile Smile

Jerusalem Girl писал(а):
Я с недавних пор руководствуюсь принципом - не надела за сезон, выноси, поделись с народом )))

Очень правильный принцип - я только им и руководствуюсь Wink

Julliet писал(а):
Ты еще закладками пользуешся,я практически туда и не смотрю. Подчистила пару месяцев назад почти под чистую,оставила только то,что уже готовила и понравилось.

Я и в закладках частенько чистку произвожу..., правда, забиваю их снова гораздо резвее, чем шкаф новыми кофточками. girl_haha

Julliet писал(а):
Все что успеваю снять с сушилки для белья идет в расход на неделю,остальное пропадает бесследно.

Мужики на хозяйстве, что тайфуны в природе. Мой не просто носки не туда раскладывает, но, как правило, даже без пары. girl_haha Если очень свезет, иногда в пододеяльниках их нахожу, но чаще исчезают бесследно. girl_haha

14 Апр 2013 18:03

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Tartilla писал(а):
Если очень свезет, иногда в пододеяльниках их нахожу, но чаще исчезают бесследно.

а я своему сделала все носки на резиночках,как нам в детстве мамы делали варежки в шубу на резиночке,чтобы не терялись,теперь у меня все носки строго по счету girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha (резинку,чтоб не видно было,носит через шею,как варежки girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha не как арестант в кандалах ходит,а то подумаете еще про меня плохого girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha )
Всем привет!я больная-пребольная на всю голову,имею то ли мигрень,то ли мигрень имеет меня уже четвертый день,пойду сидя посплю может с часок,если получится,а то ночью почти не спала wacko1 где бы взять какое чудодейственное средство от головной боли( топор не предлагать!! girl_haha girl_haha girl_haha )
Потом ишо загляну Wink

14 Апр 2013 21:28

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Девочки,вот моя еще одна зайка( больше фоток в "ушах",а то я тут уже размножаюсь,на этом форуме girl_haha
Фото

Наверх