Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2013 19:48
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Юль, как аппетитненько у тебя все выглядит!
Хорошо, что я поела уже ![]() Маша, мне кажется, все рынки одинаково сумасшедшие в пятницу. Есть же куча народу ,кто это дело обожает. Таскаются с тележками, торгуются, выбирают.... Но я лично люблю рыночные пекарни с питами и булками, рыбные лавки и лотки со свежей зеленью. Остальное можно и в супере купить. Девочки, если б вы знали, что мы продаем на экспорт - это ведь совсем не то, что мы тут едим! Даже не сравнить. Ни по вкусу, ни по качеству. А суперы? А очереди на полотдела от кассы? Никогда не забуду свой первый шок, когда баба катила впереди полную тележку, бросала ее и возвращалась... за второй! Я искренне недоумевала, зачем ей (ее семье) столько еды.
Ага. Или как мамаши детей в школу возят - сама в пижаме и тапках, сигарета в зубах, паркуется на своем джипе поперек дороги, хоть застрелись не проедешь.
Безответственность какая.
Да,стараются... И пытаются снизить страшную статистику аварий. |
||||||||||||
12 Апр 2013 20:10
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Юль, хала - красавица, хочу тоже так научиться - проси у мужа дать мастер
класс нам!!!Я тоже испекла, но маленькие, зато посыпала семечками.Мы на субботу уезжаем к дочке в школу - родительский последний шаббат, я для подстраховки - муж тамошний кашрут не ест - сделала сосиски в тесте, курицу на соли и халы.А, еще печенье с шокочипсами.И вино взяла = теперь можем как в подводной лодке продержаться!!!Да, хала у тебя не подгоревшая , а подрумяненная - подбирай правильно термины! ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2013 20:45
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
хАчу рецепт
обожаю айвовое варенье ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Апр 2013 23:24
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||||||||||
Девочки Шабат Шалом.Пекла сегодня к обеду ржаной хлеб на закваске.Ну не получается у меня.С дрожжами -это хорошо.Короче все в пах.И кстати я из Беер-Шевы. А на шук в будние дни-работаем.
|
||||||||||||
13 Апр 2013 1:14
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
соседи ![]() ![]() ![]()
в хлебопечке?? или в духовке?для меня это вообще высший пилотаж,максимум пеку просто хлеб с сайта и все,кстати,вкусно и просто,в прошлом году пекла дрожжевые из ржаной муки и еще какой-то,результат был не плох,но повторять не захотелось ![]() а че это тут никого нет,халу едите?? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2013 3:26
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
У меня подружка в салатей цабар работала в логистике вроде бы,так им периодически спец паек продавали,то,что идет на экспорт. Действительно не сравнить.. Мы из израильских товаров почти ничего не покупаем,только когда в садик нужен кашер. Бамбу,бисли,бейгеле берем - у нас сабра,она к этому всему сразу потянулась,а вот местное (всякие там популярные детские и взрослые штучи не хочет). Правда когда в садик нужно было принести сладкое на день рождения.Мне хозяйка садика сразу посоветовала купить что-то попроще,дети не едят слишком покрученные торты (по-этому у местной израильской детворы так популярен торт из печенья или обычный шоколадный "куши"-негр). Печь я не могла,с моими креветками и козлятками дома -в садик ничего не принести. Пошла в кошерную кондитерскую,но там для нас сейчас дороговато. Пошли в супер - в кошерном отделе взяли 2 осемовских пирога,самых простых(поразило,что не из чего выбрать..выбрала из 2 видов 2 разных что называется)-их смели моментально,еще и фотографировали упаковку,чтобы такие же купить (можно подуметь,что в предоставленном ассортименте есть шанс промахнутся) Девочки,халу пекла не я..Рецепт я спрошу,он каждый раз экспериментирует. Мне на прошлой неделе больше понравилась. Но..все таки лучше ориентироватся на израильские рецепты,нет разницы в продуктах. Сайт "шимрит" очень хорошие рецепты дает: http://shimrit.co.il но он на иврите или английском. А мастер класс нужно будет заснять.На словах только инженеры понять могут ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2013 1:04
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
Девчата, что пропали все? Отдыхаете ?правильно, завтра ж на работу
![]() ![]() ![]() Девочки, не для обсуждения, просто скажу мнение свое- прочитала про эту учительницу и про ритуал на военном кладбище - просто нет слов, вернее, их очень много, но и они не могут выразить все мое негодование этими событиями. Пойду отдыхать, надеюсь, хотя бы до завтра голова пройдет. |
||||||||||||
14 Апр 2013 1:06
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||
Приходи...я тебя угощу только что сваренным борщем))) из говядины....думаю тебе такой сейчас пойдет на пользу!!! Со свежим чесночком, зеленью и сметанкой деревенской...с рынка. ![]() Перламутр, не знаю есть ли у вас Люголь лекарство-но это лучше всего при больном горле. Сама зимой переболела..и помогло только это. У нас в Москве грипп какой-то странный ходил, у меня горло заложило все,говорить не могу и температура всего 37*.Антибиотики обычные не помогали, всякие сосалки и лимоны, меды...дурственно от них уже было.Во им и спасала горло, полоскание с содой обязательно(1чл. на ст.воды). И потом антибиотики одни подключила...но ты в др. стране а они Российские. ![]() Выздоравливай........не забывай про обильное питье. Если есть малина...можешь ее кипятком заваривать. Девочки, а вы все где???? Или в субботу...не выходите в инет. Шабат у вас.... Я уже к вам привыкла.... ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2013 1:08
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||
Перламутр
скажи...а какая у нас разница с вами по времени. Может у нас вечер...а вы уже спите!!!! ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2013 1:59
|
Julliet
|||||||||||
Девочки,приветик!
Я что-то тоже вчера весь день головой отмучалась..с горя даже в 9 вечера легла спаь,проснулась соответственно - в 4 утра и на коврик. Прогнозы погоды ни к черту. Как мой папа говорит : "о погоде на завтра узнаем послезавтра". Обещают дожди,а вместо дождей хамсины.Вернее это мы называем их хамсинами,а на самом деле это что-то среднее между хамсином и шарафом ( смесь жаркого ветра с пустыни,высокой температуры и зверской влажности),в пребрежных районах еще можно выдержать,в глубине города -жуть. На это голова и болит,когда весь ужас закончится обязательно будет дождь |
||||||||||||
14 Апр 2013 2:27
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Галина, с Москвой разница небольшая - было 2 часа, сейчас или час или три - мы перешли на летнее время - вот сейчас у нас 11.15 вечера.Люголь у нас, кстати, есть, но не думаю что везде - я вроде написала Лене, что купила по рецепту врача - он меня в натуральную какую-то аптеку послал.Надо будет рецепт отыскать и попробовать прочитать - как название.
Юль, симбиоз хамсина и шарафа - это мне даже представить страшно!!! ![]() А мы у дочки на последнем родительском шаббате были в ульпане( ударение на У) - в школе то есть...Грустно как-то - так быстро эти 4 года пролетели.Я одним родителям говорю( нас все 3 трапезы рассаживали по разному - чтобы с разными людьми пообщаться).На 3-ей трапезе яё им и говорю - а в 9 классе мы тоже с вами рядом сидели.Она смотрит и отвечает:Ой, точно и тоже на 3-й трапезе! ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2013 11:13
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
А почему так рано встаешь? |
||||||||||||
14 Апр 2013 12:56
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
По-моему, только Маша не выходит из религиозных традиций. А мы все кто как и почему ![]() Я затеяла перестановку, пока мой папа с внуком на море гулял. Дурная голова ногам покоя не дает... Поперетаскала всё в салоне, не понравилось, пришлось тащить почти всё назад ![]() ![]() ![]()
Лен, как головушка? Как самочувствие? Чай, лимон и мед - наше всё. И чеснок!
![]() ![]() ![]()
Маш, а рецепт хде???? Повыспрашивала б...
Тихий ужас... А у нас пойдут дожди на праздник. Завтра вечером салют, не знаю, пойдем ли смотреть. |
||||||||||||
14 Апр 2013 14:08
|
Julliet
|||||||||||
masherochka
Маша,а какие у дочки планы после школы?
Ира,так я в 9 вечера уже спала..Выспалась,но обычно я в 5:30 встаю,даже не знаю почему,но в последний месяц стала очень рано просыпатся. Голова дурная- все время думает ![]()
Героиня..я максимум на что способна это стулья из комнаты в комнату поперетаскивать А я отпапакарлилась так,что наверное сегодня тоже в 9 вечера свалюсь.Мне нужно позвонить в лабораторию,выяснить когда они меня примут на практику,я уже почти закончила свои курсы по перквалификации,а я все никак позвонить не могу |
||||||||||||
14 Апр 2013 14:38
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Ахаха, я трижды это слово прочла, пока поняла... ![]() ![]() ![]()
Руки в ноги и вперед. ![]() ![]() ![]()
Так а смысл? Только устала как собака. Ну да поубирала в труднодоступных местах ![]() Пойду поищу салатику к шашлыку. Не затеряться б в море рецептов. |
||||||||||||
14 Апр 2013 14:41
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||
Привет, дамы. Повылезали все после шабата?
![]() Кто там интересовался, какая у нас с Москвой разница? ![]() ![]() Julliet Юль только что кекс твой банановый извлекла из духовки. ![]() ![]() ![]() ![]()
А может именно так и решили. ![]() ![]()
В смысле одесских? ![]() ![]() ![]() ![]() Тогда в догонку: Сообщение на телефон:" Фима, Света, я на кладбище у бабушки, буду через час, привезу много вкусного!" |
||||||||||||
14 Апр 2013 15:51
|
Julliet
|||||||||||
А ты говоришь смысла нет.. Нужно и мне хоть в шкафу перестановку сделать ![]()
А я его без имбиря пекла ![]() Мы редко повторяем выпечку,все время хочется что-то новое попробовать. Единственное только- часто пеку грушево-яблочный пирог,от той же Ханы. Вот он точно беспроигрышный,еще не было того,кому не понравится. Но если не любишь очень сладкое,смело уменьшай сахар. Я всегда беру меньше в ее рецептах,уже знаю,что у нее чересчур все сладкое..
![]() |
||||||||||||
14 Апр 2013 15:58
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Одесса - это особый юмор, видимо, Лиля, корни и генетика делают своё дело, в тебе одесситку признаёт народ. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
В шкафу порой пострашнее копаться, чем мебель двигать ![]() Я, например, ненавижу глажку, порой столько накапливается, чтоб потом одним махом ээээх, и снова не видеть ее.
Ну-ка ну-ка, пойду посмотрю, о чем речь идет. Я и бананы, и имбирь люблю. |
||||||||||||
14 Апр 2013 16:42
|
Julliet
|||||||||||
Ага..главное не начать мерять,а еще важнее не решать - "как раз к следующему сезону - когда похудею" Тоже не особо люблю глажку,обычно под какой-то фильм глажу- быстрее идет |
||||||||||||
14 Апр 2013 16:59
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Юль, кексик нашла и засунула в закладки.
Еще взяла на заметку грибной салатик, мне как раз к шашлычку надо нести что-то.
![]() ![]() ![]() Я с недавних пор руководствуюсь принципом - не надела за сезон, выноси, поделись с народом ))) Тяжелее всего мне было расстаться... с детскими вещичками! Сыну уже 8, а все самые-самые любимые его (любимые мною) вещички берегла. Со своими прощаюсь легко ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2013 17:14
|
Julliet
|||||||||||
Ты еще закладками пользуешся,я практически туда и не смотрю. Подчистила пару месяцев назад почти под чистую,оставила только то,что уже готовила и понравилось. У меня эта неделя творожная будет -сырники,запеканки,вынуждены утилизировать творог. А мне и со своим жалко растатся и с дочкиным. Выбрасываю только то,на чем уже зверские пятна ..мне стыдно такое на улицу вынести,а все остальное храню,включая игрушки. Еще та плюшкина. Зарылись по самые уши. Пока я хозяйством заведовала еще можно было что-то найти,а как муж стал заведовать под моим руководством - все утеряно...Все что успеваю снять с сушилки для белья идет в расход на неделю,остальное пропадает бесследно. Недавно обнаружила в своих вещах дочкины носки,в дочкиных - мои. Хорошо хоть нижнее белье пока не путается,одна из нас еще в памперсах,а вторая пока еще нет. |
||||||||||||
14 Апр 2013 17:33
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
И пользуюсь, и чищу, и все равно копится-копится, до хорошей половины руки не доходят, а то может и больше.
Куркули, зачем вам творог впрок? ![]() ![]() ![]() Правда, тут русских магазинов завались, всегда можно свежий купить.
![]() ![]() ![]()
Поверь, это муж старается, просто у него не всегда всё выходит! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2013 17:52
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||
Ну да, ну да - талант не пропьешь. ![]() ![]() ![]()
А я два раза в году ревизии провожу - и твердой рукой изничтожаю все лишнее. Правда, иногда с мамашкой дерусь за какую-то, на ее взгляд, особо ценную тряпку. ![]() ![]() ![]()
Лучше всего под фильм ужасов! ![]() ![]() ![]()
Очень правильный принцип - я только им и руководствуюсь ![]()
Я и в закладках частенько чистку произвожу..., правда, забиваю их снова гораздо резвее, чем шкаф новыми кофточками. ![]()
Мужики на хозяйстве, что тайфуны в природе. Мой не просто носки не туда раскладывает, но, как правило, даже без пары. ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2013 18:03
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
а я своему сделала все носки на резиночках,как нам в детстве мамы делали варежки в шубу на резиночке,чтобы не терялись,теперь у меня все носки строго по счету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всем привет!я больная-пребольная на всю голову,имею то ли мигрень,то ли мигрень имеет меня уже четвертый день,пойду сидя посплю может с часок,если получится,а то ночью почти не спала ![]() ![]() ![]() ![]() Потом ишо загляну ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2013 21:28
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||