Сочные шницели под соусом бешамель

Сообщение Автор
Сочные шницели под соусом бешамель
01 Дек 2014 5:07

Распечатать сообщение
Фото


Мне эти шницели понравились сразу, как только оказались в моей тарелке, вкусные, ароматные, сочные и такие не обычные для щницелей. Разузнав рецепт, пришла еще в больший восторг, от их удобства в приготовлении. Их можно приготовить за ранее, например вечером, а на следующий день за час до прихода гостей отправить в духовку, и останется время заняться собой. И вот,наконец, выношу на ваш суд.
Фото

И так нам понаобиться:

1,2-1,5кг мяса
1-2 луковицы
3 яйца
панировачные сухари
соль, перец

для соуса бешамель:

молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло –100 г
мука – 2-3ст.л.,
соль, перец
овощной бульон

Мясо нарезать пластами или как у меня уже было специально для шницелей, можно конечно использовать совсем готовые шницели, отбить, посолить, поперчить
Фото

Обмакнуть в сбитых яйцах, затем обвалять в сухарях и обжарить в небольшом колличевстве масла с обеих сторон, ну т. е. как обычно, готовят шницели.
Фото
Фото
Фото
Фото

Я складываю шницели друг на друга, прокладывая между ними бумажные салфетки, что бы они не были слишком жирные
Фото
Фото

Лук, нарезаный полукольцами, спассеровать.
Фото

Готовим соус бешамель.
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавить овощного бульона по вкусу, что бы не присаливать больше, а так же перец.Перемешать соус до однородности и довести до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
Прим.: Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.
Фото

В высокую форму для запекания уложить шницели, между одних из рядов выложить лук.
Фото

мясо залить соусом, так что бы верхний слой был тоже покрыт. У меня немного не хватило, поэтому верхние кусочки мяса были слегка суховаты.
Фото

Как все остынет убрать на ночь в холодильник , накрыв пищевой пленкой. Уже отмечено, чем дольше стоит тем сочнее. После необходимо запечь в духовке 45-55
мин. при 180°С.
Фото

Фото

Фото
ирина к..

ирина

43 года
германия

ирина к..Мои рецепты
 
01 Дек 2014 14:54

Распечатать сообщение
ирина к..
Видно что очень вкусно и нежно ,спасибо Ирина Rose
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
01 Дек 2014 17:28

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
ирина к..
Видно что очень вкусно и нежно ,спасибо Ирина Rose

Romashki очень вкусно nyam2
ирина к..

ирина

43 года
германия

ирина к..Мои рецепты
 
01 Дек 2014 17:59

Распечатать сообщение
Вкуснаааа good nyam2 спасибо Rose
Натуличка Сергеевна

Наталья

54 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
01 Дек 2014 20:20

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна писал(а):
Вкуснаааа good nyam2 спасибо Rose

girl_in_love Romashki
ирина к..

ирина

43 года
германия

ирина к..Мои рецепты
 
02 Дек 2014 9:33

Распечатать сообщение
Забрала в закладки. Попробую.
Milena14

Лена

50 лет
Одесса

Milena14Мои рецепты
 
02 Дек 2014 15:29

Распечатать сообщение
ирина к.. писал(а):
можно приготовить за ранее, например вечером, а на следующий день за час до прихода гостей отправить в духовку,

Спасибо, Ира! Rose Очень вкусно и удобно. good2 good2 good2
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
 
04 Дек 2014 13:06

Распечатать сообщение
Milena14 писал(а):
Забрала в закладки. Попробую.

good2
таненка писал(а):
Спасибо, Ира! Rose Очень вкусно и удобно. good2 good2 good2

да очень удобно и не менее вкусно nyam2
ирина к..

ирина

43 года
германия

ирина к..Мои рецепты
 
09 Июн 2015 16:00

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо за рецепт! Rose Забираю в закладки... nyam2 А подскажите, с куриными грудками не пробовали так делать или из индейки - так же вкусно получится? Мне тоже очень понравился способ приготовления - с вечера приготовил, а на другой день ррраз ... в духовочку и все готово - сражаем гостей наповал!!! girl_bye Здорово! good2
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
 
13 Авг 2015 14:55

Распечатать сообщение
Лёля65 писал(а):
А подскажите, с куриными грудками не пробовали так делать или из индейки - так же вкусно получится? good2


Я не пробывала с другим мясом, но думаю и курица будет вкусной в сочитании соусом бешамель . Даже сухая грудка в данном рецепте будет сочной.
Я здесь сижу голову ломаю, приедут гости фарш не едят, свинину тоже и точно во сколько прибудут не известно, а куриные грудки едят охотно. Вот с ними я и сделаю. girl_claping Так что спасибо Вам за невольную подсказку Rose
ирина к..

ирина

43 года
германия

ирина к..Мои рецепты
 
13 Авг 2015 16:25

Распечатать сообщение
girl_claping friends
Лёля65

Ольга


г. Коломна

Лёля65Мои рецепты
 
14 Дек 2015 18:57

Распечатать сообщение
Отлично получилось.
Спасибо за рецепт Romashki
LisiTza

Инна


Украина,Киев

LisiTzaМои рецепты
 
12 Янв 2016 1:46

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Мясо получилось очень срочное и нежное. Даже ребенок 3 лет сказал, что мясо вкусное, а это самый лучший комплимент Wink
Bondira1





Bondira1Мои рецепты
 
07 Июл 2016 2:13

Распечатать сообщение
LisiTza писал(а):
Отлично получилось.
Спасибо за рецепт Romashki

Я рада,что пригодилась girl_claping
Bondira1 писал(а):
Спасибо за рецепт! Мясо получилось очень срочное и нежное. Даже ребенок 3 лет сказал, что мясо вкусное, а это самый лучший комплимент Wink

Угодить нашим маленьким привередам всегда не легко. Мои дети такие шнитцели тоже охотно едят nyam2
ирина к..

ирина

43 года
германия

ирина к..Мои рецепты
 
17 Янв 2017 23:59

Распечатать сообщение
Ирина, вечер добрый, вопросик такой: шницели обжаривать до готовности? По сколько минут примерно с каждой стороны?
swetket

Светлана


Самара

swetketМои рецепты
 
10 Фев 2017 13:23

Распечатать сообщение
Ирина, большое спасибо за рецепт! Rose Romashki sharik girl_in_love
Готовила уже 2 раза. На ночь не оставляла в холодильнике, а шницели сразу после жарки выкладывала в противень и заливала горячим соусом. Присыпала сыром (очень просится туда) и сразу в духовку.
Таких сочных шницелей еще ни разу не получалось! Невероятно вкусное блюдо! Сочное мясо под нежнейшим соусом! Понравилось всем членам семьи: и взрослые нахваливают и дети лопают с удовольствием. nyam2 give_heart
Думаю, можно попробовать приготовить его к праздничному столу в качестве горячего. Хорошо, что можно заблаговременно приготовить и запечь перед подачей. good2
friends Drinks or Beer girl_in_love
Женя


39 лет


ЖеняМои рецепты
 
08 Сен 2017 0:07

Распечатать сообщение
swetket писал(а):
Ирина, вечер добрый, вопросик такой: шницели обжаривать до готовности? По сколько минут примерно с каждой стороны?

Здравствуйте, я обжариваю до приятного золотистого цвета.Будут они готовы или нет не столь важно, так как в любом случаи после духовки все мясо дойдет.

Женя писал(а):
Ирина, большое спасибо за рецепт! Rose Romashki sharik girl_in_love
Готовила уже 2 раза.
Таких сочных шницелей еще ни разу не получалось! Невероятно вкусное блюдо! Сочное мясо под нежнейшим соусом! Понравилось всем членам семьи: и взрослые нахваливают и дети лопают с удовольствием. nyam2 give_heart
good2
friends Drinks or Beer girl_in_love

здравствуйте,я очень рада, что рецепт выручает. good Я думаю вариации вполне возможны в этом блюде и на праздничном столе оно тоже будет оценено и съедино. Congratulate
ирина к..

ирина

43 года
германия

ирина к..Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |