Сочные шницели под соусом бешамель
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Дек 2014 5:07
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
Мне эти шницели понравились сразу, как только оказались в моей тарелке, вкусные, ароматные, сочные и такие не обычные для щницелей. Разузнав рецепт, пришла еще в больший восторг, от их удобства в приготовлении. Их можно приготовить за ранее, например вечером, а на следующий день за час до прихода гостей отправить в духовку, и останется время заняться собой. И вот,наконец, выношу на ваш суд. И так нам понаобиться: 1,2-1,5кг мяса 1-2 луковицы 3 яйца панировачные сухари соль, перец для соуса бешамель: молоко - 800-1000 мл, сливочное масло –100 г мука – 2-3ст.л., соль, перец овощной бульон Мясо нарезать пластами или как у меня уже было специально для шницелей, можно конечно использовать совсем готовые шницели, отбить, посолить, поперчить Обмакнуть в сбитых яйцах, затем обвалять в сухарях и обжарить в небольшом колличевстве масла с обеих сторон, ну т. е. как обычно, готовят шницели. Я складываю шницели друг на друга, прокладывая между ними бумажные салфетки, что бы они не были слишком жирные Лук, нарезаный полукольцами, спассеровать. Готовим соус бешамель. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавить овощного бульона по вкусу, что бы не присаливать больше, а так же перец.Перемешать соус до однородности и довести до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Прим.: Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито. В высокую форму для запекания уложить шницели, между одних из рядов выложить лук. мясо залить соусом, так что бы верхний слой был тоже покрыт. У меня немного не хватило, поэтому верхние кусочки мяса были слегка суховаты. Как все остынет убрать на ночь в холодильник , накрыв пищевой пленкой. Уже отмечено, чем дольше стоит тем сочнее. После необходимо запечь в духовке 45-55 мин. при 180°С. |
||||
01 Дек 2014 14:54
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
ирина к..
Видно что очень вкусно и нежно ,спасибо Ирина |
||||
01 Дек 2014 17:28
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
очень вкусно |
||||
01 Дек 2014 17:59
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Вкуснаааа спасибо
|
||||
01 Дек 2014 20:20
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
|
||||
02 Дек 2014 9:33
|
Milena14
54 года Одесса |
|||
Забрала в закладки. Попробую.
|
||||
02 Дек 2014 15:29
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Спасибо, Ира! Очень вкусно и удобно. |
||||
04 Дек 2014 13:06
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
да очень удобно и не менее вкусно |
||||
09 Июн 2015 16:00
|
Лёля65
г. Коломна |
|||
Ирина, спасибо за рецепт! Забираю в закладки... А подскажите, с куриными грудками не пробовали так делать или из индейки - так же вкусно получится? Мне тоже очень понравился способ приготовления - с вечера приготовил, а на другой день ррраз ... в духовочку и все готово - сражаем гостей наповал!!! Здорово!
|
||||
13 Авг 2015 14:55
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
Я не пробывала с другим мясом, но думаю и курица будет вкусной в сочитании соусом бешамель . Даже сухая грудка в данном рецепте будет сочной. Я здесь сижу голову ломаю, приедут гости фарш не едят, свинину тоже и точно во сколько прибудут не известно, а куриные грудки едят охотно. Вот с ними я и сделаю. Так что спасибо Вам за невольную подсказку |
||||
13 Авг 2015 16:25
|
Лёля65
г. Коломна |
|||
|
||||
14 Дек 2015 18:57
|
LisiTza
Украина,Киев |
|||
Отлично получилось.
Спасибо за рецепт |
||||
12 Янв 2016 1:46
|
Bondira1
|
|||
Спасибо за рецепт! Мясо получилось очень срочное и нежное. Даже ребенок 3 лет сказал, что мясо вкусное, а это самый лучший комплимент
|
||||
07 Июл 2016 2:13
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
Я рада,что пригодилась
Угодить нашим маленьким привередам всегда не легко. Мои дети такие шнитцели тоже охотно едят |
||||
17 Янв 2017 23:59
|
swetket
Самара |
|||
Ирина, вечер добрый, вопросик такой: шницели обжаривать до готовности? По сколько минут примерно с каждой стороны?
|
||||
10 Фев 2017 13:23
|
Женя
43 года |
|||
Ирина, большое спасибо за рецепт!
Готовила уже 2 раза. На ночь не оставляла в холодильнике, а шницели сразу после жарки выкладывала в противень и заливала горячим соусом. Присыпала сыром (очень просится туда) и сразу в духовку. Таких сочных шницелей еще ни разу не получалось! Невероятно вкусное блюдо! Сочное мясо под нежнейшим соусом! Понравилось всем членам семьи: и взрослые нахваливают и дети лопают с удовольствием. Думаю, можно попробовать приготовить его к праздничному столу в качестве горячего. Хорошо, что можно заблаговременно приготовить и запечь перед подачей. |
||||
08 Сен 2017 0:07
|
ирина к..
47 лет германия |
|||
Здравствуйте, я обжариваю до приятного золотистого цвета.Будут они готовы или нет не столь важно, так как в любом случаи после духовки все мясо дойдет.
здравствуйте,я очень рада, что рецепт выручает. Я думаю вариации вполне возможны в этом блюде и на праздничном столе оно тоже будет оценено и съедино. |