Сочные шницели под соусом бешамель
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2014 5:07
Мне эти шницели понравились сразу, как только оказались в моей тарелке, вкусные, ароматные, сочные и такие не обычные для щницелей. Разузнав рецепт, пришла еще в больший восторг, от их удобства в приготовлении. Их можно приготовить за ранее, например вечером, а на следующий день за час до прихода гостей отправить в духовку, и останется время заняться собой. И вот,наконец, выношу на ваш суд. И так нам понаобиться: 1,2-1,5кг мяса 1-2 луковицы 3 яйца панировачные сухари соль, перец для соуса бешамель: молоко - 800-1000 мл, сливочное масло –100 г мука – 2-3ст.л., соль, перец овощной бульон Мясо нарезать пластами или как у меня уже было специально для шницелей, можно конечно использовать совсем готовые шницели, отбить, посолить, поперчить Обмакнуть в сбитых яйцах, затем обвалять в сухарях и обжарить в небольшом колличевстве масла с обеих сторон, ну т. е. как обычно, готовят шницели. Я складываю шницели друг на друга, прокладывая между ними бумажные салфетки, что бы они не были слишком жирные Лук, нарезаный полукольцами, спассеровать. Готовим соус бешамель. В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить холодное молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Добавить овощного бульона по вкусу, что бы не присаливать больше, а так же перец.Перемешать соус до однородности и довести до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне. Прим.: Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито. В высокую форму для запекания уложить шницели, между одних из рядов выложить лук. мясо залить соусом, так что бы верхний слой был тоже покрыт. У меня немного не хватило, поэтому верхние кусочки мяса были слегка суховаты. Как все остынет убрать на ночь в холодильник , накрыв пищевой пленкой. Уже отмечено, чем дольше стоит тем сочнее. После необходимо запечь в духовке 45-55 мин. при 180°С. |
ирина к..
43 года германия |
||||
01 Дек 2014 14:54
ирина к..
Видно что очень вкусно и нежно ,спасибо Ирина ![]() |
elenusca
54 года молдова |
||||
01 Дек 2014 17:28
![]() ![]() |
ирина к..
43 года германия |
||||
01 Дек 2014 17:59
Вкуснаааа
![]() ![]() ![]() |
Натуличка Сергеевна
55 лет Москва |
||||
01 Дек 2014 20:20
![]() ![]() |
ирина к..
43 года германия |
||||
02 Дек 2014 9:33
Забрала в закладки. Попробую.
|
Milena14
50 лет Одесса |
||||
02 Дек 2014 15:29
Спасибо, Ира! ![]() ![]() ![]() ![]() |
таненка
санкт-петербург |
||||
04 Дек 2014 13:06
![]()
да очень удобно и не менее вкусно ![]() |
ирина к..
43 года германия |
||||
09 Июн 2015 16:00
Ирина, спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лёля65
г. Коломна |
||||
13 Авг 2015 14:55
Я не пробывала с другим мясом, но думаю и курица будет вкусной в сочитании соусом бешамель . Даже сухая грудка в данном рецепте будет сочной. Я здесь сижу голову ломаю, приедут гости фарш не едят, свинину тоже и точно во сколько прибудут не известно, а куриные грудки едят охотно. Вот с ними я и сделаю. ![]() ![]() |
ирина к..
43 года германия |
||||
13 Авг 2015 16:25
![]() ![]() |
Лёля65
г. Коломна |
||||
14 Дек 2015 18:57
Отлично получилось.
Спасибо за рецепт ![]() |
LisiTza
Украина,Киев |
||||
12 Янв 2016 1:46
Спасибо за рецепт! Мясо получилось очень срочное и нежное. Даже ребенок 3 лет сказал, что мясо вкусное, а это самый лучший комплимент
![]() |
Bondira1
|
||||
07 Июл 2016 2:13
Я рада,что пригодилась ![]()
Угодить нашим маленьким привередам всегда не легко. Мои дети такие шнитцели тоже охотно едят ![]() |
ирина к..
43 года германия |
||||
17 Янв 2017 23:59
Ирина, вечер добрый, вопросик такой: шницели обжаривать до готовности? По сколько минут примерно с каждой стороны?
|
swetket
Самара |
||||
10 Фев 2017 13:23
Ирина, большое спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() Готовила уже 2 раза. На ночь не оставляла в холодильнике, а шницели сразу после жарки выкладывала в противень и заливала горячим соусом. Присыпала сыром (очень просится туда) и сразу в духовку. Таких сочных шницелей еще ни разу не получалось! Невероятно вкусное блюдо! Сочное мясо под нежнейшим соусом! Понравилось всем членам семьи: и взрослые нахваливают и дети лопают с удовольствием. ![]() ![]() Думаю, можно попробовать приготовить его к праздничному столу в качестве горячего. Хорошо, что можно заблаговременно приготовить и запечь перед подачей. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Женя
39 лет |
||||
08 Сен 2017 0:07
Здравствуйте, я обжариваю до приятного золотистого цвета.Будут они готовы или нет не столь важно, так как в любом случаи после духовки все мясо дойдет.
здравствуйте,я очень рада, что рецепт выручает. ![]() ![]() |
ирина к..
43 года германия |