Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

11 Апр 2013 2:54

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Лен, давай мы тебя тогда заранее похвалим и ты нам покажешь свои красотени!!!

11 Апр 2013 3:41

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Всем привет!
Я проспала..вместо 4:30 проснулась в 7 утра,хотя нет,я проснулась в 4:30,глянула,что у вас творится и дальше спать. Выходной называетсяSmile)

Только сейчас прочла про аварию. Рефуа шлема всем.А до этого грузовика только про учительницу читала. Действительно дура и действительно таких не мало,согласна с Лилей. В колледжи,занимающиеся образованием поступить раньше было легко (когда еще я 10 лет назад училась,надеюсь сейчас все изменилось) .Не все идут преподавать,потому что этого действительно на это способны

Галина,так мы вроде быи не много вчера

Лена,так может если ты дополнительную работу взяла,старайся дома меньше делать. Домашние дела подождут,их можно сделать потом,а вот тебя потом новую делать уже сложнее.

Маша,а когда фестиваль?

Неделя пролетела быстро..Завтра уже пятница

11 Апр 2013 4:19

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Юль, ты меня не пугай, как пятница???Четверг же???Или он у вас уже???Что-то я совсем запуталась.... wacko1
Фестиваль - который основной - Сахновка - в начале мая - то ли 2-3, то ли 3-4 - я не помню, но пятница-суббота.Я приезжаю до начала субботы и потом - уже когда парк закрыт нам с подругой - такой же чокнутой - дают обычно посидеть у столиков возле входа.Когда-то там была чудесная женщина Саша - охранник на воротах, мы с ней куковали до исхода субботы, она меня в будку подремать пускала( ночью-то не спишь совсем - весь смак фестиваля не в концерте, понятно - хотя вот в этот раз Мищуки будут, а в последующем - народ поет компаниями у своих столиков и многие ходят и пристраиваются там где понравилось, все могут слушать всех , я обычно хожу вот так - как приятели говорят - Маша пошла блудить - не путать , сие от слова блуждать Embarassed girl_haha ,-а в последний раз у нас так классно было - все приходили как раз к нам и я не могла себя заставить отойти, один раз пошла кого-то навестить - и пропустила, как Эли Бар Ялом переводы моего любимого Щербакова пел - в смысле он на иврит перевел.Вот и отходи на минуточку.Короче - классно!Так вот, Юль, то что ты пишешь, что Миша заснул на камушке - это то что теперь Сахновка, а Дуговок уже нет, точнее есть - но не как фестиваль, а просто ребята организовывают такой междусобойчик, не концерт комерческий, а все сами, на пляже, палатки, костер- там я всего раз была, надеюсь - тьфу-тьфу - в следующий шаббат снова поехать - их тоже весной-оченью делают, летом мол жарко слишком, понимаешь ли...( хотя если бы чаще - меня точно домашние бы прибили - блуждающая мама...) wacko1
Ой, да купила-таки сумку сегодня, правда меньшего размера чем хотела, но они такие дорогие, собаки, я купила рюкзачок обычный, но он с колесиками и ручкой выдвижной, пирожки должны влезть - но я же их не просто так пхаю, а с 2 бутылками замороженной воды - это мой холодильник, очень классно работает - бутылку замороженную в газету и в пакет - в пятницу беру, к концу субботы еще есть вода со льдом , заодно и попить есть что... Smile Я бы ни в жисть там - в Машбире(но не в том, где меня запирают, а в кэньон Малха) не стала покупать - цены - убиться, но у меня подарочные купоны были, они на энное кол-во магазинов, сумки только из них в Машбире и нашла.Но гарантия вроде на 3 года, проверим, будем блинчиками годовые кольца отмечать!

11 Апр 2013 10:16

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
masherochka писал(а):
Юль, ты меня не пугай, как пятница???Четверг же???Или он у вас уже???Что-то я совсем запуталась....

Маша,у нас 7 часов разницыSmile))
У нас уже четверг заканчивается

Я на дуговке была всего один раз,еще школьницей,перед армией. Миша был 2 раза..ох я его тронула,боец вспоминает минувше дниSmile)) Т.е. мы на тот момент не то что вообще не были знакомы,даже не собиралисьSmile))

Так ты одна ездишь? Я димала вы с мужем вместе ездите
Летом действительно очень жарко,как раз самое время ехать чуть до дня независимости и перед шавуот

masherochka писал(а):
, да купила-таки сумку сегодня,

С покупкой!!!

11 Апр 2013 10:25

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,я вот сейчас прочла все новости. Так оказывается водитель грузовика был из "ихних" с очень длинным послужным списком нарушений и не одного наказания. Ну не терракт. Официально не терракт,а на самом деле кто его знает?! Не обязательно кричать при этом "аллах акбар"

11 Апр 2013 11:12

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Юль, у меня муж - хабадник, ты его там представляешь - в шаббат? girl_haha girl_haha girl_haha Неее, я их не беру, на пару раз в год - сама себе хозяйка, никого не обслуживать, ни от кого не зависеть - мой выходной.Да детям, собственно уже и неинтересно будет - дочка поет и играет на гитаре, даже песни пишет сама - но - на иврите, у них свои свадьбы, а потом для меня нет проблемы, например, что все купаются и жарят шашлыки вокруг, а я из-за субботы - нет, то есть нет ни зависти ни раздражения, ни желания - ой, а почему мне нельзя.Я с одной стороны - там, с другой - в шаббате,а детям это все будет сложно, так ради чего все это им устраивать?Я сама себе так все устроила - нашла путь быть в месте где мне нравится и здорово, но внутри своих правил.Первый раз когда поехала - вообще не представляла - что, как, как обратно добираться - нет, маршрут выяснила, но это все в теории.Да еще получилось так, что ставить палатку должна была с друзьями. а когда приехала на место - оказалось. что они приезжают позже, уже после начала шаббата - то есть ни созвониться с ними и узнать - где и что, и вообще - я обязана разложить палатку и свечи зачечь ДО наступления темноты.Что делать!Просто ставить под каким-то кустом - тоже можно, но грустно, учитывая, что тогда палатка у меня была обычная и ставить я ее не умела в принципе.Позвонила одному приятелю, он дал телефон своих хайфских знакомых, они как раз там были, созвонилась - мол к вам приткнуться нельзя ли?Льзя, сказали они и я приткнулась.Вот уже лет...ой , даже не знаю сколько - 6, 7, больше - притыкаюсь.Там большая компания,хайфская в основном, ребята потрясающие, меня невероятно тронуло, когда в тот первый раз, народ стал разъезжаться - парк закрывают примерно в 5, где-то в 4 всех начинают гонять, а мне часов до 7-8 сидеть - пока суббота выйдет.Ребята переполошились:Ты что, ты здесь не можешь одна остаться, это опасно, давай мы тебя отвезем хоть в Хайфу.Я объясняю - я не могу в шаббат с вами ехать.Ой, девченки, что они только не начали выдумывать,ё кульминацией было:Ну давай мы тебя силой в машину посадим и будем снимать на пленку, что ты сопротивлялась и не хотела.Я ржу:Мы ее где предъявим и кому?В-севышнему после моей смерти?.Короче, понятно что никуда я не поехала, но меня невероятно грел вот именно этот ихпатийют( ой, вот это перевести сложновато, как же по русски-то одним словаом, короче - неравнодушие, невсеравновость).Они меня первый раз видели, не брат, не сват, а переживали совершенно искренне.Решили, что мои вещи они просто оттащат в воротам - я побуду рядом с охранником.Там как раз та самая чудесная тетечка Саша оказалась, мы мило протрепались до выхода звезд, правда потом я в темноте не могла долго найти остановку - понятия не имела - где она вообще находится, еле поняла с какой стороны дороги, оказалось столбик - тогла только столбик был - упал, его не было видно.Я уж решила - все, так и заночую между Афулой и Бейт-Шааном... girl_haha girl_haha girl_haha Но все же выбралась, как видите.Теперь конечно все уже привыкли, вот только на последней Дуговке меня - видимо выпив и по незнанию один из новознакомых там доставал - попробовать плов который там приготовили:нет, ну хоть ложечку, нет ты не понимаешь, он такой вкусный, хоть чуть-чуть.Я смеюсь - мол помимо того, что казан некашерный, так еще и готовили плов в шаббат, самое оно для меня.Короче, не удалось ему провести подрыв укреплений! Wink

11 Апр 2013 11:17

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
А насчет аварии - думаю все же ДТП, понятно, что бедуин и все такое, но есть свидетели, что он пытался предупредить, орал, что тормоза отказало, бегите, не похоже на теракт.Вот рашланут,преступная небрежность - это скорее, вряд ли нормально проверяли машину и всякое такое....Людей жаль безумно....

11 Апр 2013 11:58

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Сейчас пишут, что из-за перегруза отказали (или могли отказать) тормоза.

11 Апр 2013 12:10

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Короче - нахапал в машину побольше...Правда не берусь судить -= мы не знаем подробностей, но судя по его прежним подвигам....

11 Апр 2013 12:14

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Следствие покажет...
Арабы очень неаккуратные водители, лихачи и ездят на тарантайках без всяких ТО.

11 Апр 2013 12:27

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ха, Люб, мне это рассказывать не надо - надо видеть КАК они у нас тут ездят, это что-то отдельное!!!

11 Апр 2013 12:40

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

masherochka писал(а):
Ха, Люб, мне это рассказывать не надо - надо видеть КАК они у нас тут ездят, это что-то отдельное!!!

Мы тут не одни, народ иногда наши премудрости почитывает.

Зато араба-водителя видно за версту.
Собственно, культура вождения и у наших тоже не ахти, но процент нормальных водителей выше.
Из проблемных я выделила бы молодежь (лихачи), баб в возрасте (вообще смотрят только вперед, уцепившись в руль) и мотоциклистов на трассах.

11 Апр 2013 12:52

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Вчера еду тремпом( автосотопом, я вообще домой почти только так езжу - территории, автобус раз в час , короче со мной еще один тремпист, работает у нас на охранея. рассказывает - едет недавно с паренм молодым, тот просто зигзагами - то ли . говорит, просто идиот, то ли какой-то обдолбанный.Этот охранник его попросил остановить посреди дороги - я мол выйду, тот ему - ты что, опасно, арабы.Он отвечает:Арабы - не страшно, у меня оружие, а вот когда ты за рулем - это гораздо опаснее, хочешь помереть - помирай один, я с тобой за компанию не собираюсь.Потом, говорит, проезжал и видел - тот таки сделал аварию!

11 Апр 2013 13:03

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Тоскливая какая-то темка у нас пошла, давайте лучше поговорим - кто какой маринад для шашлыков делает, а то ведь скоро национальный праздник - День Мангала ( или как я слышала:Йом а Ацамот - тут игра слов - Йом аАцмаут - День Независимости, Йом а Ацамот - день костей, намек на посвсеместные мангалы, устраиваемые в этот день по всей-всей стране).
Я вот хочу помимо мяса сделать рыбу - салмон( как это - горбуша, да?).Подруга в свое время научила - это что-то!!!Берете стейки салмона, маринуете пару часов в соусе Терияки и на решетку.тут главное - не пересушить их, это тогда - мммм, как мя ни люблю мясо - но пальма первенства - всегда за этой рыбой, смерть на взлете!У нас есть 2 мангала, так я один пущу на рыбу, второй - на мясо.У нас еще 2 днюхи - у мамы по еврейскому календарю день до дня независимости, а у мужа сестры - просто в этот день, так что тройной повод собраться! Wink Drinks or Beer

11 Апр 2013 13:04

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
masherochka писал(а):
Юль, у меня муж - хабадник, ты его там представляешь - в шаббат?

Конечно представляю,я по-этому и спросилаSmile)))

masherochka писал(а):
Дуговке меня - видимо выпив и по незнанию один из новознакомых там доставал - попробовать плов который там приготовили:нет, ну хоть ложечку, нет ты не понимаешь, он такой вкусный, хоть чуть-чуть.Я смеюсь - мол помимо того, что казан некашерный, так еще и готовили плов в шаббат, самое оно для меня.Короче, не удалось ему провести подрыв укреплений!

У меня папа так каждый раз с внучкой борется..Я даже не знаю как они все это выдерживают. Причем они так же спокойно,как и ты,не делают из всего этого сипур (сыр-бор,если в контексте вроде бы),нормально к дедушке-бабушке приехали со своех едой,своей посудой. Все остальное,не с едой связанное точно-так же. Главное уметь подстроится,если нужно

Jerusalem Girl писал(а):
Сейчас пишут, что из-за перегруза отказали (или могли отказать) тормоза.

masherochka писал(а):
Короче - нахапал в машину побольше...Правда не берусь судить -= мы не знаем подробностей, но судя по его прежним подвигам....

В том то и дело,что мы читали о подвигах,знаем кто он..Конечно проверят,следствие покажет. Вот только может и от него не все зависит,мы пару лет назад смотрели катаву (репортаж) про водителей..Работа бешенная,хозяева заставлают очень много времени в дорогах проводить,отдыха почти нет и почти всегда везут больше,чем надо

Jerusalem Girl писал(а):
Собственно, культура вождения и у наших тоже не ахти, но процент нормальных водителей выше.

Муж говорит,что он тут на дороге отдыхаетSmile)))

11 Апр 2013 13:09

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Тут тоже мангал -национальный вид спорта.Правда в Израиле много курицы едят,а тут доступно мясо и довольно таки неплохое.
У нас как ни странно самый любимый маринад -соевый соус..
Самые вкусные куринные ножки в соевом соусе,перце и немного соли.
Но мы естественно работаем,так что будем без мангала. А вот в садик должны ребенка отправить в бело-голубом. До этого Пурим был - хорошо мне мама из Израиля прислала платье для нашей царицы. Ради интереса я зашла в магазин где все для вечеринок,смотрела или есть какой-то детский маскарадный костюм-кроме пчелки был только для экзотических танцев,т.е. выбор не ахти. Самой шить - у меня и вемени нет и руки кривые.

11 Апр 2013 13:19

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Да , Юль, про подстроиться - точно, тут все только от желания людей зависит - кто хочет ищет как сделать, кто не хочет - ищет почему не получится.Сколько раз мы ездили к нерелигиозным друзьям с едой и кастрюльками на лето?Причем она там все у себя перешуровывала:Ой, этой кастрюлей я вообще не пользовалась, видишь - новая, давай ты сваришь что-то.Вот, стаканы стеклянные( это уже от меня научились - что и как можно приспособить girl_haha ), давай в них согреем...А одна подруга просто комплект кастрюль завела - для нашего приезда.С родителями у меня проще - мама хазра бэ тшува( стала соблюдать традиции) почти сразу после нас, папе непросто - но он подстраивается, вот в последние годы перестал даже перед Пэйсахом шутить - доставать маму, мол забьет морозилку хлебом.Если ему припирает - идет в русский магазин и покупает себе там свининки, отрывается и дальше - в путину кашрута girl_haha Кстати, у мамы в свое время была история - приехала наша родственница из Германии, остановилась у кого-то знакомого в центре страны, уже пожилая была, в Иерусалим не поехала, мама сама туда рванула с ней повидаться.Посидели там дома у той подруги, пообщались, на обратном пути маме плохо в автобусе - мутит, тошнота, почти сознание теряет.Приехала, звонит им, мол девушки, может там что-то испорченное попало, как вы?А хозяйка дома в испуге:Нет. не может быть, я прямо перед твоим приездом сбегала в магазин и купила колбаску - свежая свиная колбаска, им только привезли.Маме совсем дурно стало - ей, честно говоря даже не пришло в голову, что на столе может быть колбаса некашерная - отвыкли мы тут в своем кругу, разбаловались.То есть нельзя сипсать, что стало плохо из-за психологических моментов - она не знала что ела, но организм уже отвык и дал понять - иди ты на фиг со своей свининой! Wink

11 Апр 2013 13:23

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
Работа бешенная,хозяева заставлают очень много времени в дорогах проводить,отдыха почти нет и почти всегда везут больше,чем надо

Даже не сомневаюсь, что водитель лишь звено в цепочке.

Julliet писал(а):
Муж говорит,что он тут на дороге отдыхает)))

И в Европе тоже душа отдыхает. Рим, правда, помню поразил пробками. А так ничего, всё ооооочень культурно.

Julliet писал(а):
У нас как ни странно самый любимый маринад -соевый соус..

А у меня или майонез, или газировка. Самые сочные шашлыки выходят.

Julliet писал(а):
А вот в садик должны ребенка отправить в бело-голубом.

Если что, свитсни, мы тебе посылочку организуем Wink .
Я сама не шью, не вяжу и вообще далека от рукоделия, всегда поражаюсь умелицам.

Был репортаж про костюмы на Пурим. Кому надоело покупать кистайское г... и кто постарше, шьют себе на заказ. От 400 шекелей и выше wacko1 wacko1 wacko1 . На 1 денек костюм и такие цены...!

11 Апр 2013 13:24

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
masherochka писал(а):
давай в них согреем...А одна подруга просто комплект кастрюль завела - для нашего приезда.С родителями у меня проще - мама хазра бэ тшува( стала соблюдать традиции) почти сразу после нас, папе непросто - но он подстраивается, вот в последние годы перестал даже перед Пэйсахом шутить - доставать маму, мол забьет морозилку хлебом.Если ему припирает - идет в русский магазин и покупает себе там свининки, отрывается и дальше - в путину кашрута

У нас с тобой одни и те же родители?

Хоya у меня мама иногда нарушает,но с морепродуктами
masherochka писал(а):
.Посидели там дома у той подруги, пообщались, на обратном пути маме плохо в автобусе - мутит, тошнота, почти сознание теряет.Приехала, звонит им, мол девушки, может там что-то испорченное попало, как вы

А история со свининой у нас похожа. Я с мамой одно время была в Украине и мы там купили именно свиного мяса попробовать..Я со своей пищеварительной системой крокодила все стоко перенесла,люди у которых мы остановились и ели все вместе тоже,а мама -не спрашивай. После этого кашрут и сосотоялся,видно пришло время.Мама решила,что это знак свыше

11 Апр 2013 13:26

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Кому надоело покупать кистайское г... и кто постарше, шьют себе на заказ. От 400 шекелей и выше . На 1 денек костюм и такие цены...!

Ну так такой костюм высылайтеSmile))))

И мне можно..я за такие деньги хоть каждый день буду бегать пчелкой с крылями,даже жужжать начну

11 Апр 2013 13:51

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
Мама решила,что это знак свыше

Однозначно. У меня такая история с кальмарами и авокадо, больше судьбу не испытываю )))

Julliet писал(а):
Ну так такой костюм высылайте))))

За 400 и выше? Или китайское чудо?

Юль, забыла про тортик вчера написать - он похож на крем, как ты написала, но верх с сырыми яйцами. А корж и ванильный крем один к одному. Просто рецепту уже 100 лет, не знала, что он гуляет по просторам. Одно из огромных его достоинств - посуды после приготовления много мыть не надо. girl_haha girl_haha girl_haha

11 Апр 2013 13:58

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
За 400 и выше? Или китайское чудо?

за 400 и выше конечно..почти брендSmile))

Jerusalem Girl писал(а):
но верх с сырыми яйцами. А корж и ванильный крем один к одному

Крем с сырыми яйцами? Как получился ?

Я тоже не люблю посуду мыть..

11 Апр 2013 14:05

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
за 400 и выше конечно..почти бренд))

Пока от нас доплывет-долетит, ты на пару размеров похудеешь на стаканчиках.

Julliet писал(а):
Крем с сырыми яйцами? Как получился ?

Вкусно nyam2 nyam2 nyam2 . Взбитые белки, растопленный шоколад... Пару знакомых не захотели рецепт именно из-за сырых яиц.

11 Апр 2013 14:08

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
ты на пару размеров похудеешь на стаканчиках.

Та я одним не наедаюсьSmile))))не похудею..

Jerusalem Girl писал(а):
Взбитые белки, растопленный шоколад... Пару знакомых не захотели рецепт именно из-за сырых яиц.

Не томи..дай уже рецепт

11 Апр 2013 14:16

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Нет уж ,Юль, за такие деньги ты лучше мед давай!!! Wink
Не надо про морепродукты - вот мне абсолютно не в напряг ничего в кашруте, единтсвенное что обидно - гады морские.Я уже рассказывала, что в младенчестве даде в рот ничего не тянула, не было инстинкта такого, меня накормить - это была история с географией, единственное исключение было, когда мама получила от кого-то на работе вареного рака, пока готовила мне ужин - покадила за столикя. приперла чем-то - такая мелочь могла и в дырку провалиться( это я про себя, не про рака) , дала мне его поиграть - не боясь, я же все равно не ем ничего, года 2 мне было или около того, ушла.Когда вернулась - на столе лежал чисто обсосанный панцирь - пардон, даже кишки слопала.мама говорит - я вообще не понимаю - КАК ты догадалась что это еда, а не игрушка? Причем я даже помню сама как его ела!!! Smile nyam2 И всякие креветки у нас в почете были.Сейчас, понятно - и предложат, не возьму, но жаааалко, говорят, что после прихода Машиаха( Мессии) свинина станет кошерной - может Баббль-Гам жевать научится?Лучше бы ракам копыта пришили и жвачку всунули! girl_haha
А костюмы пуримские я всегда сама варганю - нету денег на покупные, из подручных материалов, теперь-то дети уже "слишком взрослые" чтобы наряжаться - что-то там делают по мелочам - парик там, покраситься, бантик-шарфик.Из маленьких в семье только я - всегда делаю костюм( заметьте - слово "шить" я не употребила - это не умею совершенно, то что я делаю с костюмами шитьем назвать сложно.Но всегда зато у дитев костюмы были оригинальные - даже если дочка в садике - невеста, а сын - клоун, то из 15 невест и 20 клоунов они выделялись нестандартностью. girl_haha А как-то уже в школе сын захотел стать пелефоном - тогда это еще было чем-то редким довольно, а костюмов таких вообще не было.Я голову сломала, потом купила материал серебристый для курток, сделала нечто, по виду костюм телетабиса напоминающее - минимум швов и выкроек, на грудь - сол( это материал, как резиновый картон) с типа кнопками, экран из крышки от одноразового противеня - серебристый, на голове - шапочка с антенной.Улет полный!...В школе все спрашивали:Ты кто?Коэн а гадоль?(первосвященник)Видимо из-за похожести панели кнопок на хошен - ппередник первосвященника с камнями драгоценными girl_haha Нет, отвечает - пелефон! girl_haha А несколько лет назад он был "доллар митхазек" - усиливающийся доллар, становящийся сильным - одет в зеленое, на груди нечто сделали, на что навешали доллары - есть карты такие с картинкой тыльной, , очки со знаком доллара внутри, еще там что-то - и гантели в руках, качается - становится сильным girl_haha Дочка была как-то террористкой - вот тут я точно боялась, что нас задержат где-то - она оделась в черное и лицо было закрыто а-ля хиджаб, в руке - автомат игрушечный.В город на шушан пурим мы все же в другом чем-то поехали, чтоб не нарываться.А какой фурор я произвела, когда в виде леопарда шла по арабскому рынку в Старом городе - вау, такого успеха у мужиков не имела даже в ранней молодости!Ни один равнодушным ни остался - все что-то орали, свистели. я топала и думала - блииин, дойти бы целой и невредимой - и шипела на них в ответ, показывая "когти" Wink Короче - развлекаемся.

Наверх