Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Апр 2013 2:54
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Лен, давай мы тебя тогда заранее похвалим и ты нам покажешь свои красотени!!!
|
||||||||||
11 Апр 2013 3:41
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Всем привет!
Я проспала..вместо 4:30 проснулась в 7 утра,хотя нет,я проснулась в 4:30,глянула,что у вас творится и дальше спать. Выходной называется ![]() Только сейчас прочла про аварию. Рефуа шлема всем.А до этого грузовика только про учительницу читала. Действительно дура и действительно таких не мало,согласна с Лилей. В колледжи,занимающиеся образованием поступить раньше было легко (когда еще я 10 лет назад училась,надеюсь сейчас все изменилось) .Не все идут преподавать,потому что этого действительно на это способны Галина,так мы вроде быи не много вчера Лена,так может если ты дополнительную работу взяла,старайся дома меньше делать. Домашние дела подождут,их можно сделать потом,а вот тебя потом новую делать уже сложнее. Маша,а когда фестиваль? Неделя пролетела быстро..Завтра уже пятница |
||||||||||
11 Апр 2013 4:19
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Юль, ты меня не пугай, как пятница???Четверг же???Или он у вас уже???Что-то я совсем запуталась....
![]() Фестиваль - который основной - Сахновка - в начале мая - то ли 2-3, то ли 3-4 - я не помню, но пятница-суббота.Я приезжаю до начала субботы и потом - уже когда парк закрыт нам с подругой - такой же чокнутой - дают обычно посидеть у столиков возле входа.Когда-то там была чудесная женщина Саша - охранник на воротах, мы с ней куковали до исхода субботы, она меня в будку подремать пускала( ночью-то не спишь совсем - весь смак фестиваля не в концерте, понятно - хотя вот в этот раз Мищуки будут, а в последующем - народ поет компаниями у своих столиков и многие ходят и пристраиваются там где понравилось, все могут слушать всех , я обычно хожу вот так - как приятели говорят - Маша пошла блудить - не путать , сие от слова блуждать ![]() ![]() ![]() Ой, да купила-таки сумку сегодня, правда меньшего размера чем хотела, но они такие дорогие, собаки, я купила рюкзачок обычный, но он с колесиками и ручкой выдвижной, пирожки должны влезть - но я же их не просто так пхаю, а с 2 бутылками замороженной воды - это мой холодильник, очень классно работает - бутылку замороженную в газету и в пакет - в пятницу беру, к концу субботы еще есть вода со льдом , заодно и попить есть что... ![]() |
||||||||||
11 Апр 2013 10:16
|
Julliet
|||||||||
Маша,у нас 7 часов разницы ![]() У нас уже четверг заканчивается Я на дуговке была всего один раз,еще школьницей,перед армией. Миша был 2 раза..ох я его тронула,боец вспоминает минувше дни ![]() ![]() Так ты одна ездишь? Я димала вы с мужем вместе ездите Летом действительно очень жарко,как раз самое время ехать чуть до дня независимости и перед шавуот
С покупкой!!! |
||||||||||
11 Апр 2013 10:25
|
Julliet
|||||||||
Девочки,я вот сейчас прочла все новости. Так оказывается водитель грузовика был из "ихних" с очень длинным послужным списком нарушений и не одного наказания. Ну не терракт. Официально не терракт,а на самом деле кто его знает?! Не обязательно кричать при этом "аллах акбар"
|
||||||||||
11 Апр 2013 11:12
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Юль, у меня муж - хабадник, ты его там представляешь - в шаббат?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2013 11:17
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
А насчет аварии - думаю все же ДТП, понятно, что бедуин и все такое, но есть свидетели, что он пытался предупредить, орал, что тормоза отказало, бегите, не похоже на теракт.Вот рашланут,преступная небрежность - это скорее, вряд ли нормально проверяли машину и всякое такое....Людей жаль безумно....
|
||||||||||
11 Апр 2013 11:58
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Сейчас пишут, что из-за перегруза отказали (или могли отказать) тормоза.
|
||||||||||
11 Апр 2013 12:10
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Короче - нахапал в машину побольше...Правда не берусь судить -= мы не знаем подробностей, но судя по его прежним подвигам....
|
||||||||||
11 Апр 2013 12:14
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Следствие покажет...
Арабы очень неаккуратные водители, лихачи и ездят на тарантайках без всяких ТО. |
||||||||||
11 Апр 2013 12:27
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Ха, Люб, мне это рассказывать не надо - надо видеть КАК они у нас тут ездят, это что-то отдельное!!!
|
||||||||||
11 Апр 2013 12:40
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Мы тут не одни, народ иногда наши премудрости почитывает. Зато араба-водителя видно за версту. Собственно, культура вождения и у наших тоже не ахти, но процент нормальных водителей выше. Из проблемных я выделила бы молодежь (лихачи), баб в возрасте (вообще смотрят только вперед, уцепившись в руль) и мотоциклистов на трассах. |
||||||||||
11 Апр 2013 12:52
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Вчера еду тремпом( автосотопом, я вообще домой почти только так езжу - территории, автобус раз в час , короче со мной еще один тремпист, работает у нас на охранея. рассказывает - едет недавно с паренм молодым, тот просто зигзагами - то ли . говорит, просто идиот, то ли какой-то обдолбанный.Этот охранник его попросил остановить посреди дороги - я мол выйду, тот ему - ты что, опасно, арабы.Он отвечает:Арабы - не страшно, у меня оружие, а вот когда ты за рулем - это гораздо опаснее, хочешь помереть - помирай один, я с тобой за компанию не собираюсь.Потом, говорит, проезжал и видел - тот таки сделал аварию!
|
||||||||||
11 Апр 2013 13:03
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Тоскливая какая-то темка у нас пошла, давайте лучше поговорим - кто какой маринад для шашлыков делает, а то ведь скоро национальный праздник - День Мангала ( или как я слышала:Йом а Ацамот - тут игра слов - Йом аАцмаут - День Независимости, Йом а Ацамот - день костей, намек на посвсеместные мангалы, устраиваемые в этот день по всей-всей стране).
Я вот хочу помимо мяса сделать рыбу - салмон( как это - горбуша, да?).Подруга в свое время научила - это что-то!!!Берете стейки салмона, маринуете пару часов в соусе Терияки и на решетку.тут главное - не пересушить их, это тогда - мммм, как мя ни люблю мясо - но пальма первенства - всегда за этой рыбой, смерть на взлете!У нас есть 2 мангала, так я один пущу на рыбу, второй - на мясо.У нас еще 2 днюхи - у мамы по еврейскому календарю день до дня независимости, а у мужа сестры - просто в этот день, так что тройной повод собраться! ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2013 13:04
|
Julliet
|||||||||
Конечно представляю,я по-этому и спросила ![]()
У меня папа так каждый раз с внучкой борется..Я даже не знаю как они все это выдерживают. Причем они так же спокойно,как и ты,не делают из всего этого сипур (сыр-бор,если в контексте вроде бы),нормально к дедушке-бабушке приехали со своех едой,своей посудой. Все остальное,не с едой связанное точно-так же. Главное уметь подстроится,если нужно
В том то и дело,что мы читали о подвигах,знаем кто он..Конечно проверят,следствие покажет. Вот только может и от него не все зависит,мы пару лет назад смотрели катаву (репортаж) про водителей..Работа бешенная,хозяева заставлают очень много времени в дорогах проводить,отдыха почти нет и почти всегда везут больше,чем надо
Муж говорит,что он тут на дороге отдыхает ![]() |
||||||||||
11 Апр 2013 13:09
|
Julliet
|||||||||
Тут тоже мангал -национальный вид спорта.Правда в Израиле много курицы едят,а тут доступно мясо и довольно таки неплохое.
У нас как ни странно самый любимый маринад -соевый соус.. Самые вкусные куринные ножки в соевом соусе,перце и немного соли. Но мы естественно работаем,так что будем без мангала. А вот в садик должны ребенка отправить в бело-голубом. До этого Пурим был - хорошо мне мама из Израиля прислала платье для нашей царицы. Ради интереса я зашла в магазин где все для вечеринок,смотрела или есть какой-то детский маскарадный костюм-кроме пчелки был только для экзотических танцев,т.е. выбор не ахти. Самой шить - у меня и вемени нет и руки кривые. |
||||||||||
11 Апр 2013 13:19
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Да , Юль, про подстроиться - точно, тут все только от желания людей зависит - кто хочет ищет как сделать, кто не хочет - ищет почему не получится.Сколько раз мы ездили к нерелигиозным друзьям с едой и кастрюльками на лето?Причем она там все у себя перешуровывала:Ой, этой кастрюлей я вообще не пользовалась, видишь - новая, давай ты сваришь что-то.Вот, стаканы стеклянные( это уже от меня научились - что и как можно приспособить
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2013 13:23
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Даже не сомневаюсь, что водитель лишь звено в цепочке.
И в Европе тоже душа отдыхает. Рим, правда, помню поразил пробками. А так ничего, всё ооооочень культурно.
А у меня или майонез, или газировка. Самые сочные шашлыки выходят.
Если что, свитсни, мы тебе посылочку организуем ![]() Я сама не шью, не вяжу и вообще далека от рукоделия, всегда поражаюсь умелицам. Был репортаж про костюмы на Пурим. Кому надоело покупать кистайское г... и кто постарше, шьют себе на заказ. От 400 шекелей и выше ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2013 13:24
|
Julliet
|||||||||
У нас с тобой одни и те же родители? Хоya у меня мама иногда нарушает,но с морепродуктами
А история со свининой у нас похожа. Я с мамой одно время была в Украине и мы там купили именно свиного мяса попробовать..Я со своей пищеварительной системой крокодила все стоко перенесла,люди у которых мы остановились и ели все вместе тоже,а мама -не спрашивай. После этого кашрут и сосотоялся,видно пришло время.Мама решила,что это знак свыше |
||||||||||
11 Апр 2013 13:26
|
Julliet
|||||||||
Ну так такой костюм высылайте ![]() И мне можно..я за такие деньги хоть каждый день буду бегать пчелкой с крылями,даже жужжать начну |
||||||||||
11 Апр 2013 13:51
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Однозначно. У меня такая история с кальмарами и авокадо, больше судьбу не испытываю )))
За 400 и выше? Или китайское чудо? Юль, забыла про тортик вчера написать - он похож на крем, как ты написала, но верх с сырыми яйцами. А корж и ванильный крем один к одному. Просто рецепту уже 100 лет, не знала, что он гуляет по просторам. Одно из огромных его достоинств - посуды после приготовления много мыть не надо. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2013 13:58
|
Julliet
|||||||||
за 400 и выше конечно..почти бренд ![]()
Крем с сырыми яйцами? Как получился ? Я тоже не люблю посуду мыть.. |
||||||||||
11 Апр 2013 14:05
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||
Пока от нас доплывет-долетит, ты на пару размеров похудеешь на стаканчиках.
Вкусно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Апр 2013 14:08
|
Julliet
|||||||||
Та я одним не наедаюсь ![]()
Не томи..дай уже рецепт |
||||||||||
11 Апр 2013 14:16
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Нет уж ,Юль, за такие деньги ты лучше мед давай!!!
![]() Не надо про морепродукты - вот мне абсолютно не в напряг ничего в кашруте, единтсвенное что обидно - гады морские.Я уже рассказывала, что в младенчестве даде в рот ничего не тянула, не было инстинкта такого, меня накормить - это была история с географией, единственное исключение было, когда мама получила от кого-то на работе вареного рака, пока готовила мне ужин - покадила за столикя. приперла чем-то - такая мелочь могла и в дырку провалиться( это я про себя, не про рака) , дала мне его поиграть - не боясь, я же все равно не ем ничего, года 2 мне было или около того, ушла.Когда вернулась - на столе лежал чисто обсосанный панцирь - пардон, даже кишки слопала.мама говорит - я вообще не понимаю - КАК ты догадалась что это еда, а не игрушка? Причем я даже помню сама как его ела!!! ![]() ![]() ![]() А костюмы пуримские я всегда сама варганю - нету денег на покупные, из подручных материалов, теперь-то дети уже "слишком взрослые" чтобы наряжаться - что-то там делают по мелочам - парик там, покраситься, бантик-шарфик.Из маленьких в семье только я - всегда делаю костюм( заметьте - слово "шить" я не употребила - это не умею совершенно, то что я делаю с костюмами шитьем назвать сложно.Но всегда зато у дитев костюмы были оригинальные - даже если дочка в садике - невеста, а сын - клоун, то из 15 невест и 20 клоунов они выделялись нестандартностью. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |