Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

10 Апр 2013 11:38

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ну вот потому так кратко и печатает - тяжело же...местом wacko1

10 Апр 2013 12:03

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Доброе утро всем тутошним, а тебе, Юль, доброго вечера!

Ох и порция позитива от вас с утренним кофе... Как раз то, что надо!

masherochka писал(а):
тяжело же...местом

Маша, не только тяжело, еще и, наверное, непривычно.
Сейчас приноровятся и понеслась wacko1 wacko1 wacko1

10 Апр 2013 12:18

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Люб, насчет - непривычно - кто знает?Может они частенько...блюзы слушают! Wink Всем пока - надо на работу, потом в город, еще сумку на колесикахъ искать - а то я безлошадная, как на какую тусовку ехать - умучиваюсь еду переть - в рюкзак же не сунешь пирожки с блинчиками,они под тяжестью спальника все в блинчики оборотятся, а еще палатка на плече - она у меня такая - которая разбирается за секунду - бросаешь в воздух, а на землю уже готовое изделие падает.Правда когда ее рекламировали никто не предупредил, что собирать можно только при наличие золотых рук и высшего инженерного образования, так что обычно мне это 3-4 мужика в течении получаса делают.А на последней Дуговке мы с 2 подругами остались себе одни в конце (мы же до выхода субботы ждем), минут 40 мучились, думала так и пойду по дороге тремп ловить - с раскрытой палаткой в гордо откляченной руке.Увидели каких-то мальчиков на почти пустынном пляже( это все на Кинерете происходит) в отдалении.Честно говоря в темном переулке я бы таких мальчиков десятой дорогой обошла - бритые, физии - "твой дом турма", кресты огромные на шеях, да еще и выколоты на всех доступных взору местах( это все мв Израиле, чтобы кто не ошибся), ну. понятно - русскоговорящие.А тут - куда деваться.Весело неся "бревнышко" бегу к ним со словами:Мальчики, дорогие, на вас вся надежда, уже час палатку собрать не можем!!!Они покосились, пробурчали:А где же ваши мужики-то? Были, говорю - и уехали.Пробормотав что-то насчет "хреновых мужиков" один их детишек взял палатку, как-то повернул и она - вау!!! - сложилась как мнадо, он хотел еще что-то сделать, но я заорала - нет, не двигайся, давай ее сюда в чехол! Потом спрашиваю:Ну как. как ты это сделал?Ангел бритый наголо пожал накачанными плечиками:Не знаю. как-то само получилось...Вот так, обманчиво впечатление.Мы им потом сбагрили все что осталось съестного-питьевого.Да, к чему я это все( Остапа понесло), к тому что сумка на колесах необходима, еду волочь, у подруги есть классная, но дорогая как собака, буду искать что попроще!!!Всем дня отличного!!! Smile Romashki ( несмотря на мерзкопакостную погоду)

10 Апр 2013 12:26

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

masherochka писал(а):
бритый наголо пожал накачанными плечиками:Не знаю. как-то само получилось...

Супер кульминация!
Маш, прикинь, я решила, что ты в Россию ездишь на все эти Дуговки... Вот балда ивановна я... girl_haha

Тебе, судя по энтузиазму в сборах, можно и чемодан, а не сумку брать. Больше влезет! good2 good2 good2

masherochka писал(а):
несмотря на мерзкопакостную погоду

А у нас солнце сквозь тучки, еще успеем изжариться летом при +45. Так что благословенна будет нынешняя погодка!

10 Апр 2013 13:07

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Дуговка-классSmile))
У мужа после одной из дуговок на всю жизнь память. Умудрился физиономией прилечь на камень отдохнуть.Очки разбил,шрам на лбу ..интеллигенция

У нас тоже палатка такая же была..самораскладывающаяся,а вот сложить ее даже с инженерным образованием не под силу было. Еще матрас надувной с насосом. У двоюродного брата он каждый раз складывался и помещался в его же коробочку,как буд-то никогда оттуда и не вынимался.
Все ушло племяннице,только мангалы друзьям отдали,племяннице "кашрут" в жизни бы не подошел и думаю скажи мы,что и кто на этих мангалах побывал - никто бы не взялся их кошерить))))

Мальчики с крестами и татуировками не удивляют. Мы когда в Израиле жили -мыли машину на одной и той же мойке несколько лет..Такое впечатление,что на мойке работали заключенные "по обмену"...Все как на побор бритые блондинистые мальчики с голубыми глазами,огромные золотые кресты и все в татуировках....

Кстати печатот местом можерт быть не только непривычно,неудобно,но еще и очень больно...эх

Люба,привет! Drinks or Beer

А мы сегодня будем пить кашасу...правда борщ на вечер сварили. Закусим ее борщем

10 Апр 2013 13:16

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Julliet писал(а):
Очки разбил,шрам на лбу ..интеллигенция

Зато масса впечатлений и будет, что внукам рассказать.

Julliet писал(а):
У двоюродного брата он каждый раз складывался и помещался в его же коробочку,как буд-то никогда оттуда и не вынимался.

Точно, есть же люди, я 1 раз распечатав что-то, ни в жизнь так обратно не сложу.

Julliet писал(а):
Все как на побор бритые блондинистые мальчики с голубыми глазами,огромные золотые кресты и все в татуировках....

А еще пол-Иерусалима вот таких туристов в белых хлопковых штанах и крестах на пол волосатой груди. И жены на каблуках по экскурсиям и торговым лавкам. Русских издалека видать, как и американцев.

Julliet писал(а):
А мы сегодня будем пить кашасу...правда борщ на вечер сварили. Закусим ее борщем

friends friends friends А я вчера кабачковую (заморскую!!!) икру делала, даже ребенок ест. И торт без муки. Сегодня будем дегустировать.

10 Апр 2013 13:42

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

НЕпривычная тишина...

От блюза отходят девули, что ли?
Или стирка-готовка вытеснили из вас компьютерных маньячек? girl_haha girl_haha girl_haha

10 Апр 2013 14:04

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
отсыпаютсяSmile))
Я тут вкусностей притащила:

борщ страждущим(без мяса варю):
Фото

это тот которым кашаса будет закусыватся.

А это я украшала на работе печенье на католическую пасху,сама не пробовала т.к. это было на наш пейсах ..героиня:
Фото

Фото

Ну и конфетки на закусь- "тирамису". Обдиетила,вместо маскарпоне добавила рикотту. Только вот забыла,что в них кофе и ликер и дала дочке. Она теперь ходит за мной и еще просит,а я уже боюсь еще давать. Первой мыслью было..творог,значит можноSmile))
Фото

А рецепт тута:
http://forum.say7.info/post3712013.html#3712013

Jerusalem Girl писал(а):
А я вчера кабачковую (заморскую!!!) икру делала,

без рецепта тут не обойтись...в студиюSmile)

10 Апр 2013 14:15

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Юль, а рецепт печенек?...

Борщ без мяса, чтоб можно было сметанку налить? Wink

Икра как икра, еще бабушкино дачное творение (она патиссоны добавляла, почти из всего, что на грядке можно икру сделать girl_haha girl_haha girl_haha ). Все на глаз, даже стыдно писать об этом.

А вот тортик без муки я уважаю. Все думаю рецепт зафотать, потому и не выставляю, что без фото.

Julliet писал(а):
Только вот забыла,что в них кофе и ликер и дала дочке. Она теперь ходит за мной и еще просит,а я уже боюсь еще давать.

У нас знакомые купили конфеты с ликером, сын стащил штучку, потом мне жаловался, округляя глаза: мне родители такооооое подсунули, просто ужас!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Пойду гляну рецепт, чем ты там семью балуешь.... friends

10 Апр 2013 14:33

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Нет,я с мясом вообще только бульон варю. Как-то у мамы дома не очень мясные супы варились и у нас так же. Сметану я в овощи добавляю,когда тушу их,мне ее хватает,а муж потом себе добавляет еще в тарелку.

А что за торт? Мука миндальная? или инстант пудинг?
не ленись,выкладывай рецепт

Jerusalem Girl писал(а):
мне родители такооооое подсунули, просто ужас!!!

А я уже не знаю куда сбежать..Конфеты понравились,ходит теперь по квартире и уже нагло требует еще

10 Апр 2013 14:34

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Юль, а рецепт печенек?...

Да я рецепт даже не спрашивала..
те,что белые обычное песочное печенье,а второе - имбирное. Им на праздник главное форму придать нужную

10 Апр 2013 14:40

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

47 лет
Israel

Julliet писал(а):
Нет,я с мясом вообще только бульон варю. Как-то у мамы дома не очень мясные супы варились и у нас так же.

А я только зимой бульоны варю и, соответсвенно, супы на них. Летом вообще на кухню не хочется заходить, лишний раз париться (в прямом и переносном смысле слова!) у печки.

Julliet писал(а):
А что за торт? Мука миндальная? или инстант пудинг?
не ленись,выкладывай рецепт

Ок, надо выложить. На пудингах - ванильном и шоколадном и куче яиц )))

Julliet писал(а):
Конфеты понравились,ходит теперь по квартире и уже нагло требует еще

Ну дык, кофеин подействовал.

Julliet писал(а):
белые обычное песочное печенье,а второе - имбирное.

Ага, ясненько. А украшала чем?

10 Апр 2013 15:12

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Julliet писал(а):
тоже вариант,но скорее всего каждый знал куда именно идти))

И ни один не сомневался, что его направление единственно правильное. girl_haha Разброд и шатание в массах. Даже сейчас: одни - на вишню нацелились, другие - бардов слуХать в Сахновке. girl_haha

masherochka писал(а):
Блюз они слушают....я тоже хочу!!!

Маша, так за чем дело стало. Wink Пташка в компании с Саней Кройтором "пОрхают" по всей округе. girl_haha Причем, вид у Сани очень голодный - твои пирожки очень кстати придутся. Smile

masherochka писал(а):
так вот, в огромной статье, полной чуств и переживаний отца несчастного, описания событий подробного - кроме приведенного в начале имени матери погибших ребят - ни полслова о ней больше.

А чего удивляться, коли у них по сей день "женСЧина - друг человека" unknown

Julliet писал(а):
Я тоже хочу за вишней,черешней,малиной и ежевикой..но в этом году не получится

Юль, рискуешь без вишни остаться. А вдруг по заданию партиии в след. году они все поля кукурузой засеют? Smile

Julliet писал(а):
Маша,они видно здорово отрываются..Вообще нужно было для нас записать

masherochka писал(а):
Юль, они нам потом напоют - как тот Рабинович Карузо напевал - сипло, гнусаво и фальшивя,

Вы недалеки от истины - Пташка в партитуре расписал несколько партий для женских и мужских голосов зрительного зала. Так что, по заданию дирижёра, в некоторых местах мы весело блеяли что-то типа "Хей, хей!". Хорошо хоть не "Хайль, хайль" Smile Smile Smile

Julliet писал(а):
А вообще пропали девули куда-то..видно после концерта было продолжение банкета

Как же, пропали. Перламутр даже из зрительного зала успевал за вами следить..., не слишком ли расшалились в наше отсутствие. girl_haha

Julliet писал(а):
за ночь поди ладошки стерлись,пальцы болят,печатать будет больно.

masherochka писал(а):
Ха, Юль, как мы успели узнать Лилю с Леной - они пальцами ног напечатают,

Я даже иногда зубами клавиши грызу..., особенно когда интернет зависает. Хотя, логичней конечно было бы сгрызть сапака (провайдера то бишь по вашему Wink )

Для желающих приобщиться, одна из исполненных вчера композиций.
http://www.youtube.com/watch?v=7gg2A2IIzJU

А это то самое "хей", правда не в нашем исполнении, и потому не столь качественное. girl_haha
http://www.youtube.com/watch?v=SY6AvzRaKbM

10 Апр 2013 15:20

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
А я только зимой бульоны варю и, соответсвенно, супы на них

Мне в этом плане легче - варю бульон и мои его едят с рисом или гречкой,ну или с мацой. Я практически не ем,мне какой-то овощной супчик со сметаной или без самое то. Ну и когда болеем обязательно варю - еврейский пеницилин как-никак.
Тут подсели,покупаем куриные лапки..в смысле те,на которых избушка стоит и варим бульон на них...Лапки трескают все с удовольствием.
У нас как раз дело к зиме. По этому поводу и сварили. Хотя лето тут одно название,ну было жарко неделю,но не 9 месяцев же. Все мои летние маечки уже второе лето скучают в шкафу. Так мы купились на несколько дней жары и прибарахлились еще+вентилятор. Ну вентилятор еще пригодится,наши вещи тоже..а вот кто будет носить детские...

Jerusalem Girl писал(а):
Ок, надо выложить. На пудингах - ванильном и шоколадном и куче яиц )))

Это не крем аля крем случайно?
На пудингах вкусные торты

Jerusalem Girl писал(а):
А украшала чем?

Бацек сукар (сахарное тесто?...) и конфетки

10 Апр 2013 20:48

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Прождала сто лет тремпа( автостопа) в иерусалим, прошли 3 ко мне домой, на 4-м - сломалась - заскочила таки на минутку, уже полчаса рыбу лопаю, чуствую - опять застряну....
Лиль, так то что бедуины про женщин не говорили - меня не удивляет, а вот что наши журналюги тоже ни слова не написали - вот это - да, Или они типа начали вдруг уважать чьи-то обычаи?Хотя может побоялись. что если напишут - тут их и прирежут - народ-то такой...сыны пустыни... wacko1
Нет уж, пирожки я для наших бардов приберегу - а то мне не простят!
По поводу мальчиков - у них не просто какие-то наколки, а именно здоровенный кресты выколоты были, такое я еще не встречала.А с наколками - сестра рассказывала - она гуляла с детьми, они у нее собак не боятся, увидели какую-то,довольно крупную малая ( дочка)побежала к ней, собака прыгнула, испугала ребенка, та даже шлепнулась.тут сестра видит. что к ним быстро идет парень - ну про наколки я молчу, про серьги во всех доступных и не очень местах - тоже, волосы частично выбриты, частично покрашены в разные цвета и стоят шипами - видимо в тон шипам на кожаной одежде.Короче - мама не горюй!Ей становится дурно, она, конечно каратистка , черный пояс и все такое , на нее один раз там араб напал с ножом - так потом бежал , а она за ним гналась и орала:Иди сюда сволочь , я тебя на куски разорву...Но тут - все мелкие с ней были, она же не может как курица на них усесться.а парень подбегает и...начинает дико извиняться:Геверет( госпожа). прости, с девочкой все в порядке?Эта собака добрая, он не кусается, он просто поиграть хотел, извини!...Вот так снова - обманчивое впечатление... Smile

10 Апр 2013 21:43

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

48 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Дамы,здрасте Rose Хорошо вам без меня мои части тела обсуждать? girl_haha girl_haha girl_haha А я может левую руку имела в виду, а не правую girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Так,я сегодня швица,жница и на дуде игрица girl_haha girl_haha girl_haha Некода мне тут ляляляки разводить girl_haha ( как всегда,щас себя сглажу girl_haha girl_haha girl_haha буду тут безвылазно сидеть и блаблаблакать girl_haha girl_haha girl_haha )Шью я,аж вспотела girl_haha girl_haha girl_haha Но правым глазом за вами буду бдить Wink girl_haha girl_haha Сморите у меня girl_haha girl_haha

10 Апр 2013 21:46

Распечатать сообщение
Перламутр

48 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Девочки,читали,какой кошмар в Хайфе случился?Просто черный день,бедные люди...

10 Апр 2013 22:34

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Перламутр писал(а):
Девочки,читали,какой кошмар в Хайфе случился?Просто черный день,бедные люди...

Ты о чем? О недалекой училке? Wink
Как всегда раздули из мухи слона. Уверена, что училка просто туповатая (что часто бывает), потому не придумала более приличного способа рассказать детишкам о нацизме.
Мало ли идиотов на белом свете. unknown Если бог ума не дал, можно только посочувствовать. А объявлять дурную бабу расисткой - глупость не меньшая, чем ее "обучение"

10 Апр 2013 22:38

Распечатать сообщение
Перламутр

48 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Tartilla писал(а):
Ты о чем?

Лиль,я об аварии,шесть человек погибло,3 тяжело ранены кажется,и 15 раненых,у грузовика отказали тормоза,протаранил шест машин.вроде не теракт,кричал из окна ,что у него отказали тормоза,и чтобы все уходили(
http://www.zman.com/news/2013/04/10/148820.html

10 Апр 2013 22:40

Распечатать сообщение
Перламутр

48 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
а я шью очередные уши)сейчас подштанники еще пошью,и все на сегодня с шитьем,потом на кухню пойду,смену стоять girl_haha girl_haha рыбные котлеты сделаю опять nyam2 ( больше все равно дома есть нечего girl_haha girl_haha girl_haha )

10 Апр 2013 22:52

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Перламутр писал(а):
Лиль,я об аварии,

А ну да. Я просто сначала именно на "первую" новость наткнулась. unknown

10 Апр 2013 23:40

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
Да.....вас как читать начнешь, так все дела и встали ))))) Embarassed
Сочувствую ....что погибли люди при аварии.
Пошла на кухню....а то пока все перечитала мои сухарики только смогли найти без меня. Drinks or Beer

11 Апр 2013 0:09

Распечатать сообщение
Перламутр

48 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Девочки,ну где взять второе дыхание unknown Так вдруг устала,что все,падаю и все wacko1 Правда,часа четыре за машинкой провозилась,и не заметила даже unknown С собакой вышла,а еще столько дел дома,совсем плоха старушка стала Embarassed

11 Апр 2013 2:11

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Блиииин, ужас какой с этой аварией, я только сейчас прочитала, бросилась сразу всем своим в Хайфу звонить - увидела еще Ягур, один парень у нас как раз оттуда, тьфу-тьфу, вроде сказали - из знакомых никто не пострадал...А у меня там масса именно в Хайфе - я на бардовских всех этих делах "удочеренная" именно Хайфской компанией, их бардовским клубом( чтобы было понятно - я не пою. уже писала, что мой слух и голос друг с другом не знакомы, просто активный слушатель).Я вообще катастрофистка, пока звонила уже накрутила себя.Рэфуа шлема (полного выздоровления) всем пострадавшим...Жуть...

11 Апр 2013 2:48

Распечатать сообщение
Перламутр

48 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
masherochka писал(а):
Я вообще катастрофистка, пока звонила уже накрутила себя

аналогично unknown да,Маша,событие просто ужасное,бедные-бедные люди...
Ой,девчата,даже сил нет поболтать,чесслово,ползу в кровать,завтра напряженный день,впрочем,как и каждый wacko1Хоть немного сегодня получила удовольствия от шитья,как дошью,похвастаюсь,если будет чем Embarassed Так,просто скромничаю и заранее напрашиваюсь на комплименты girl_haha girl_haha

Наверх