Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2013 11:38
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Ну вот потому так кратко и печатает - тяжело же...местом
![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2013 12:03
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||
Доброе утро всем тутошним, а тебе, Юль, доброго вечера!
Ох и порция позитива от вас с утренним кофе... Как раз то, что надо!
Маша, не только тяжело, еще и, наверное, непривычно. Сейчас приноровятся и понеслась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2013 12:18
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Люб, насчет - непривычно - кто знает?Может они частенько...блюзы слушают!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2013 12:26
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||
Супер кульминация! Маш, прикинь, я решила, что ты в Россию ездишь на все эти Дуговки... Вот балда ивановна я... ![]() Тебе, судя по энтузиазму в сборах, можно и чемодан, а не сумку брать. Больше влезет! ![]() ![]() ![]()
А у нас солнце сквозь тучки, еще успеем изжариться летом при +45. Так что благословенна будет нынешняя погодка! |
||||||||||||||||||
10 Апр 2013 13:07
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||
Дуговка-класс
![]() У мужа после одной из дуговок на всю жизнь память. Умудрился физиономией прилечь на камень отдохнуть.Очки разбил,шрам на лбу ..интеллигенция У нас тоже палатка такая же была..самораскладывающаяся,а вот сложить ее даже с инженерным образованием не под силу было. Еще матрас надувной с насосом. У двоюродного брата он каждый раз складывался и помещался в его же коробочку,как буд-то никогда оттуда и не вынимался. Все ушло племяннице,только мангалы друзьям отдали,племяннице "кашрут" в жизни бы не подошел и думаю скажи мы,что и кто на этих мангалах побывал - никто бы не взялся их кошерить)))) Мальчики с крестами и татуировками не удивляют. Мы когда в Израиле жили -мыли машину на одной и той же мойке несколько лет..Такое впечатление,что на мойке работали заключенные "по обмену"...Все как на побор бритые блондинистые мальчики с голубыми глазами,огромные золотые кресты и все в татуировках.... Кстати печатот местом можерт быть не только непривычно,неудобно,но еще и очень больно...эх Люба,привет! ![]() А мы сегодня будем пить кашасу...правда борщ на вечер сварили. Закусим ее борщем |
||||||||||||||||||
10 Апр 2013 13:16
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||
Зато масса впечатлений и будет, что внукам рассказать.
Точно, есть же люди, я 1 раз распечатав что-то, ни в жизнь так обратно не сложу.
А еще пол-Иерусалима вот таких туристов в белых хлопковых штанах и крестах на пол волосатой груди. И жены на каблуках по экскурсиям и торговым лавкам. Русских издалека видать, как и американцев.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2013 13:42
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||
НЕпривычная тишина...
От блюза отходят девули, что ли? Или стирка-готовка вытеснили из вас компьютерных маньячек? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2013 14:04
|
Julliet
|||||||||||||||||
отсыпаются
![]() Я тут вкусностей притащила: борщ страждущим(без мяса варю): это тот которым кашаса будет закусыватся. А это я украшала на работе печенье на католическую пасху,сама не пробовала т.к. это было на наш пейсах ..героиня: Ну и конфетки на закусь- "тирамису". Обдиетила,вместо маскарпоне добавила рикотту. Только вот забыла,что в них кофе и ликер и дала дочке. Она теперь ходит за мной и еще просит,а я уже боюсь еще давать. Первой мыслью было..творог,значит можно ![]() А рецепт тута: http://forum.say7.info/post3712013.html#3712013
без рецепта тут не обойтись...в студию ![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2013 14:15
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||
Юль, а рецепт печенек?...
Борщ без мяса, чтоб можно было сметанку налить? ![]() Икра как икра, еще бабушкино дачное творение (она патиссоны добавляла, почти из всего, что на грядке можно икру сделать ![]() ![]() ![]() А вот тортик без муки я уважаю. Все думаю рецепт зафотать, потому и не выставляю, что без фото.
У нас знакомые купили конфеты с ликером, сын стащил штучку, потом мне жаловался, округляя глаза: мне родители такооооое подсунули, просто ужас!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пойду гляну рецепт, чем ты там семью балуешь.... ![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2013 14:33
|
Julliet
|||||||||||||||||
Нет,я с мясом вообще только бульон варю. Как-то у мамы дома не очень мясные супы варились и у нас так же. Сметану я в овощи добавляю,когда тушу их,мне ее хватает,а муж потом себе добавляет еще в тарелку.
А что за торт? Мука миндальная? или инстант пудинг? не ленись,выкладывай рецепт
А я уже не знаю куда сбежать..Конфеты понравились,ходит теперь по квартире и уже нагло требует еще |
||||||||||||||||||
10 Апр 2013 14:34
|
Julliet
|||||||||||||||||
Да я рецепт даже не спрашивала.. те,что белые обычное песочное печенье,а второе - имбирное. Им на праздник главное форму придать нужную |
||||||||||||||||||
10 Апр 2013 14:40
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||||||||||||||
А я только зимой бульоны варю и, соответсвенно, супы на них. Летом вообще на кухню не хочется заходить, лишний раз париться (в прямом и переносном смысле слова!) у печки.
Ок, надо выложить. На пудингах - ванильном и шоколадном и куче яиц )))
Ну дык, кофеин подействовал.
Ага, ясненько. А украшала чем? |
||||||||||||||||||
10 Апр 2013 15:12
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||
И ни один не сомневался, что его направление единственно правильное. ![]() ![]()
Маша, так за чем дело стало. ![]() ![]() ![]()
А чего удивляться, коли у них по сей день "женСЧина - друг человека" ![]()
Юль, рискуешь без вишни остаться. А вдруг по заданию партиии в след. году они все поля кукурузой засеют? ![]()
Вы недалеки от истины - Пташка в партитуре расписал несколько партий для женских и мужских голосов зрительного зала. Так что, по заданию дирижёра, в некоторых местах мы весело блеяли что-то типа "Хей, хей!". Хорошо хоть не "Хайль, хайль" ![]() ![]() ![]()
Как же, пропали. Перламутр даже из зрительного зала успевал за вами следить..., не слишком ли расшалились в наше отсутствие. ![]()
Я даже иногда зубами клавиши грызу..., особенно когда интернет зависает. Хотя, логичней конечно было бы сгрызть сапака (провайдера то бишь по вашему ![]() Для желающих приобщиться, одна из исполненных вчера композиций. http://www.youtube.com/watch?v=7gg2A2IIzJU А это то самое "хей", правда не в нашем исполнении, и потому не столь качественное. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=SY6AvzRaKbM |
||||||||||||||||||
10 Апр 2013 15:20
|
Julliet
|||||||||||||||||
Мне в этом плане легче - варю бульон и мои его едят с рисом или гречкой,ну или с мацой. Я практически не ем,мне какой-то овощной супчик со сметаной или без самое то. Ну и когда болеем обязательно варю - еврейский пеницилин как-никак. Тут подсели,покупаем куриные лапки..в смысле те,на которых избушка стоит и варим бульон на них...Лапки трескают все с удовольствием. У нас как раз дело к зиме. По этому поводу и сварили. Хотя лето тут одно название,ну было жарко неделю,но не 9 месяцев же. Все мои летние маечки уже второе лето скучают в шкафу. Так мы купились на несколько дней жары и прибарахлились еще+вентилятор. Ну вентилятор еще пригодится,наши вещи тоже..а вот кто будет носить детские...
Это не крем аля крем случайно? На пудингах вкусные торты
Бацек сукар (сахарное тесто?...) и конфетки |
||||||||||||||||||
10 Апр 2013 20:48
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Прождала сто лет тремпа( автостопа) в иерусалим, прошли 3 ко мне домой, на 4-м - сломалась - заскочила таки на минутку, уже полчаса рыбу лопаю, чуствую - опять застряну....
Лиль, так то что бедуины про женщин не говорили - меня не удивляет, а вот что наши журналюги тоже ни слова не написали - вот это - да, Или они типа начали вдруг уважать чьи-то обычаи?Хотя может побоялись. что если напишут - тут их и прирежут - народ-то такой...сыны пустыни... ![]() Нет уж, пирожки я для наших бардов приберегу - а то мне не простят! По поводу мальчиков - у них не просто какие-то наколки, а именно здоровенный кресты выколоты были, такое я еще не встречала.А с наколками - сестра рассказывала - она гуляла с детьми, они у нее собак не боятся, увидели какую-то,довольно крупную малая ( дочка)побежала к ней, собака прыгнула, испугала ребенка, та даже шлепнулась.тут сестра видит. что к ним быстро идет парень - ну про наколки я молчу, про серьги во всех доступных и не очень местах - тоже, волосы частично выбриты, частично покрашены в разные цвета и стоят шипами - видимо в тон шипам на кожаной одежде.Короче - мама не горюй!Ей становится дурно, она, конечно каратистка , черный пояс и все такое , на нее один раз там араб напал с ножом - так потом бежал , а она за ним гналась и орала:Иди сюда сволочь , я тебя на куски разорву...Но тут - все мелкие с ней были, она же не может как курица на них усесться.а парень подбегает и...начинает дико извиняться:Геверет( госпожа). прости, с девочкой все в порядке?Эта собака добрая, он не кусается, он просто поиграть хотел, извини!...Вот так снова - обманчивое впечатление... ![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2013 21:43
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||
Дамы,здрасте
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так,я сегодня швица,жница и на дуде игрица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2013 21:46
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||
Девочки,читали,какой кошмар в Хайфе случился?Просто черный день,бедные люди...
|
||||||||||||||||||
10 Апр 2013 22:34
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||
Ты о чем? О недалекой училке? ![]() Как всегда раздули из мухи слона. Уверена, что училка просто туповатая (что часто бывает), потому не придумала более приличного способа рассказать детишкам о нацизме. Мало ли идиотов на белом свете. ![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2013 22:38
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||
Лиль,я об аварии,шесть человек погибло,3 тяжело ранены кажется,и 15 раненых,у грузовика отказали тормоза,протаранил шест машин.вроде не теракт,кричал из окна ,что у него отказали тормоза,и чтобы все уходили( http://www.zman.com/news/2013/04/10/148820.html |
||||||||||||||||||
10 Апр 2013 22:40
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||
а я шью очередные уши)сейчас подштанники еще пошью,и все на сегодня с шитьем,потом на кухню пойду,смену стоять
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2013 22:52
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||||
А ну да. Я просто сначала именно на "первую" новость наткнулась. ![]() |
||||||||||||||||||
10 Апр 2013 23:40
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||||||||||||
Да.....вас как читать начнешь, так все дела и встали )))))
![]() Сочувствую ....что погибли люди при аварии. Пошла на кухню....а то пока все перечитала мои сухарики только смогли найти без меня. ![]() |
||||||||||||||||||
11 Апр 2013 0:09
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||
Девочки,ну где взять второе дыхание
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Апр 2013 2:11
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||||||||||||||
Блиииин, ужас какой с этой аварией, я только сейчас прочитала, бросилась сразу всем своим в Хайфу звонить - увидела еще Ягур, один парень у нас как раз оттуда, тьфу-тьфу, вроде сказали - из знакомых никто не пострадал...А у меня там масса именно в Хайфе - я на бардовских всех этих делах "удочеренная" именно Хайфской компанией, их бардовским клубом( чтобы было понятно - я не пою. уже писала, что мой слух и голос друг с другом не знакомы, просто активный слушатель).Я вообще катастрофистка, пока звонила уже накрутила себя.Рэфуа шлема (полного выздоровления) всем пострадавшим...Жуть...
|
||||||||||||||||||
11 Апр 2013 2:48
|
Перламутр
48 лет Мозамбик |
|||||||||||||||||
аналогично ![]() Ой,девчата,даже сил нет поболтать,чесслово,ползу в кровать,завтра напряженный день,впрочем,как и каждый ![]() ![]() ![]() ![]() |