Квашение капусты без соли

олина

лена



Квашение капусты без соли.

Удивительно, но совершенно непонятно почему и когда мы, хозяйки стали традиционно добавлять при квашении в капусту соль.
Уже 4-ю порцию капустки я поставила квасится без соли, так как все 3 раза она получилась необыкновенно вкусной! (дома стоит уже давно заквашенная капуста с солью).
Вернее самая самая первая порция получилась со вкусом моченых яблок (я приготовила ее в полном соответствии с видео).
Следующие порции уже на заквасе (водичке) от получившейся капусты были еще вкуснее, но в них я уже добавляла традиционные специи: горошины душистого перца, несколько бутонов гвоздики, лавровый лист и, я люблю добавлять яблоко и немного клюквы. А так же несколько капель меда (был у меня рецепт из одной книги, где так же предлагалось квасить капусту без соли, но с добавлением меда и сладкого перца, который я тоже немножко добавила).
Капуста готовилась очень быстро и была очень вкусной.
Всего несколько раз в далеком детстве я пробовала такую удачную квашеную капусту.
Собственно сам рецепт идеально показывает Ари Ясан на видео:

https://www.youtube.com/watch?v=gPjpXICCEdk

Мне же остается только сказать большое спасибо!
Саму жидкость после квашения капусты можно использовать для приготовления огурчиков, они тоже получаются очень вкусные (с сухим укропом и чесноком ).
Если вы знаете секреты в какие дни лунных фаз следует готовить подобные вещи, лучше придерживаться тех же правил...
Насколько я знаю, в самое новолуние лучше ничего такого не делать. А вот после него. На растущей луне все получается более сочным, хрустящим и вкусным.
Хранить такую капусту после заквашивая нужно в прохладном месте.

P.S. Сегодня уже была готова новая порция капустки. Порция довольно большая и квасилась чуть дольше: 2 дня и 3 ночи (меньшие порции созревали за день и 2 ночи). Опять очень вкусная капустка несмотря на то, что готовилась на стареющей луне. Думаю она тоже быстренько закончится girl_haha
И, важно так же то, что такой капустке не надо еще дозревать до недели так как она готовится на уже созревшем квасе с активной флорой, то есть это очень короткий срок приготовления! Yahoo!

Дорогуленьки! Вы только попробуйте хотя бы самую маленькую горсточку такой капусточки give_heart И мне кажется вы ее тоже полюбите good friends

Второй способ:

Крупная нарезка (квадратами 3-4 см). Дно в верх банки прикрываются капустным листом. Такой способ нарезки рекомендует Зеланд в книге "Живая кухня", капуста получается намного сочнее и вкуснее! (готовила без моркови)

Капуста получается необыкновенно вкусная!

Видео https://www.youtube.com/watch?v=ah_QkCKcryQ&t=3s

(с сайта живая кухня)

 
12 Апр 2013 5:50

Страница 1 из 1