Sena
Надежда
41 год
МО Электросталь, Рязань
Рецепта такого не нашла на форума, похожие есть, но все они отличаются от моего.
Необходимо:
1 курица (или можно части курицы)
1 морковка
1 луковица
3 средние картошки
1 яйцо
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка масла
соль, перец
Приготовление:
Сварить бульон.
Процедить его
морковь и лук измельчить. Спассеровать на масле. Только чуть -чуть, не зажаривая сильно, просто чтобы придать цвет супу.
Положить в бульон и варить 15 мин. Туда же добавить курицу, отделив от кожи и костей и разобрав ее на волокна.
делаем клецки. Для этого сварить картофель, размять его в пюре. Добавить к пюре яйцо, муку, масло, соль, перец. Хорошо перемешать.
При помощи сита или дуршлага при медленном кипении супа протереть клецки.
Дать еще супу 2 мин на плите, как только закипит выключить и дать настояться.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!