Julliet
Юлия
45 лет
Израиль-Австралия
Свежий и легкий салат. Отлично подходит для пикников и барбекю. Заправку можно приготовить заранее. Нарядно смотрится на столе. Апельсин отлично вписывается и делает обычный салат необычным. Подкупает так же и то,что не надо возится,очищая апельсин от пленок.
Рецепт из книги "Средиземноморская кухня",но мы немного изменили заправку,добавив в нее больше зелени
2 апельсина
2 помидора
2 спелых,но крепких авокадо
60 мл (4 ст.л.) оливкового масла
30 мл (2 ст.л.) лимонного сока
1 ст.л. измельченной петрушки
(мы использовали на глаз петрушку,кинзу и базилик),получилось чуть больше 1 ст.л.
1 небольшая луковица,порезанная тонкими кольцами
соль,черный молотый перец
горсть тонко нарезанного миндаля
10-12 черных оливок
Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем толстыми кружками. Томаты обдаем кипятком и очищаем от кожуры,нарезаем кубиками (автор советует вычистить от семян). Авокадо нарезаем кубиками.
Смешиваем ингридиенты для заправки: оливковое масло,зелень,лимонный сок,солим и перчим. Авокадо и помидоры смешиваем и заправляем половиной заправки.
На сервировочную тарелку выкладываем апельсины,сверху лук и поливаем оставшейся заправкой. Сверху выкладываем авокадо с помидорами. Украшаем оливками и миндалем.
Можно дать салату постоять,но не долго.
Приятного аппетита!