Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
Наткнулась на совет от "Александра" с Хлебопечка.ру про выпечку хлеба на прессованных дрожжах.
Александра link=topic=3043.msg34997#msg34997 date=1207142642]
Солидарна - не только вкуснее, еще и поменьше поджелудочную напрягает.
А если Вы с заквасками имеете дело, то можно 5 граммов дрожжей плюс на ржаной хлеб заменить всю жидкость на закваску (имею в виду кефирную), а цельнозерновой - половину жидкости, из расчета полтора объема закваски на объем жидкости плюс четверть стакана теплой воды на разведение дрожжей. А если чисто пшеничный - заменить 1,5 столовых ложки жидкости на 2 ст.л. закваски. Плюс 5-6 граммов дрожжей
Информация к размышлению так сказать.
123светлана
Света, я бы порпобовала сначала на дрожжах, чтобы испробовать ХП как она работает. Потом с закваской.