Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом

Sone4kaa


43 года
Саратов
Сонета писал(а):
Здравствуйте! Ох и намучилась я сегодня с тортом ((((
Умоляю, напишите, что я не так сделала, но тесто получилось достаточно твердым, разделила на 8 шариков, положила в холодильник. Ну никак не раскатывался на 25 см диаметром, максимум на 15, рвался на концах, очень тугое, тяжелое тесто. Пришлось соединять по два шарика вместе, руки болели, когда раскатывала.
В итоге, 4 коржа получилось, кремом намазала, обсыпала крошкой, завтра будем пробовать. Сомневаюсь, что пропитается, коржи были очень твердые.

Тесто делала по рецепту. Муки клала 3 стакана (стакан 250 г) без горки или 480грамм муки (на весах), т.к. в одном стакане 160 граммов муки.

Так почему получилось такое тесто? Девять страниц восторгов от тортика, а я намучилась как никогда, до сих пор руки болят. unknown


Сонета, очень жаль что у вас не получилось... Стакан у меня самый обычный , , его "граненный" - раньше называли.
Дело в том что иногда тесто получается липким, я скатываю его в колбасу и режу на 8 частей. затем в шарик каждую часть и чуть придавливаю (как лепешку).
В холодильнике оно подмерзает и действительно становится тверже , но при этом не липнет. В меру муки на обсыпку и идет на раскатку.
Если вы делаете в первый раз- то с этим могут быть проблемы. Все кажется не таким и не получается. Просто стоит приспособиться. Для раскатки теста тоже нужна сноровка. Сделать тонко и не порвать дорогого стоит поначалу , но пару раз практики и все получиться friends

Когда коржики выпекаются они коричневеют . тут на вкус- чем темнее корж , тем больше вкус жженной карамели (ну не знаю с чем еще сравнить) . Я люблю коричневые. Пока он горячий он пластичен, как только остывает- превращается в твердую лепешку. Поэтому остывать ему лучше на ровной поверхности. (так проще торт складывать при нанесении крема)

Коржики у меня получаются с годами практики - очень тонкими. Каждый печется оч быстро , только и успевают вылетать из духовки на обрезку. Один раскатала - в духовку, уже раскатываю следующий. кладу на приготовленный пергамент, и вынимаю испеченный, обрезаю по форме и так по кругу. Embarassed
Я думаю что вам не нужно сдаваться и все получиться! Торт действительно выручает своей простотой в исполнении.

И еще пришла мысль о том, что может у вас масса на паровой бане не увеличилась до нужный размеров ? Сахар должен полностью раствориться!


То что остывшие коржи твердые - это нормально. В холодильнике с кремом они станут мягкими (пропитаются).

Желаю Вам удачи! good2

Девочки - форумчане, спасибо Вам за отзывы и аппетитные nyam2 фото о ваших тортиках!!! Я рада что рецепт пригодился и будет Вас не раз выручать!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

п.с. С кремом можно экспериментировать по всякому , тем более что рецептов на форуме много . Я думаю, что когда совсем времени или сил нет возиться с заварным- на выручку сгодиться и сгущенное молоко взбитое со сливочным маслом.

 
12 Апр 2013 16:39

Страница 10 из 13