Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2013 15:09
|
Сонета
54 года Краснодарский край |
|||
Спасибо, Лесная Фея, за совет, в следующий раз обязательно так и сделаю
![]() Пробовали сегодня утром - торт понравился, нежный, коржи в меру пропитались, единственное, в следующий раз буду меньше соды класть (мои домашние чувствовали ее) и сахара и к субботе приготовлю его опять. ![]() |
||||
04 Фев 2013 21:51
|
Мариэтта31
|
|||
Здравствуйте, подскажите, а соду гасить надо? И еще вопросик, у меня уже есть заварной крем на желтках с добавлением масла, но он жидкий (делала первый раз и не получился, поэтому ищу ему применение), могу ли я его использовать для начинки ваших коржей или нужно погуще (у меня консистенция не густой сметаны)???
|
||||
03 Мар 2013 3:42
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||
Испекла по Вашему рецепту, очень вкусные коржи, а крем - просто взбитые сливки.
|
||||
03 Мар 2013 17:59
|
BeatriceSh
Марина 43 года Самара |
|||
Sone4kaa , спасибо огромное за рецепт! Испекла на День Рождения бабушки, всем очень понравилось!
Отдельное спасибо за крем - пропитал коржи так, что получилось просто объедение![/b] |
||||
10 Апр 2013 13:59
|
Борлен
|
|||
Огроменное спасибо за тортик!!!
|
||||
12 Апр 2013 16:39
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|||
Сонета, очень жаль что у вас не получилось... Стакан у меня самый обычный , , его "граненный" - раньше называли. Дело в том что иногда тесто получается липким, я скатываю его в колбасу и режу на 8 частей. затем в шарик каждую часть и чуть придавливаю (как лепешку). В холодильнике оно подмерзает и действительно становится тверже , но при этом не липнет. В меру муки на обсыпку и идет на раскатку. Если вы делаете в первый раз- то с этим могут быть проблемы. Все кажется не таким и не получается. Просто стоит приспособиться. Для раскатки теста тоже нужна сноровка. Сделать тонко и не порвать дорогого стоит поначалу , но пару раз практики и все получиться ![]() Когда коржики выпекаются они коричневеют . тут на вкус- чем темнее корж , тем больше вкус жженной карамели (ну не знаю с чем еще сравнить) . Я люблю коричневые. Пока он горячий он пластичен, как только остывает- превращается в твердую лепешку. Поэтому остывать ему лучше на ровной поверхности. (так проще торт складывать при нанесении крема) Коржики у меня получаются с годами практики - очень тонкими. Каждый печется оч быстро , только и успевают вылетать из духовки на обрезку. Один раскатала - в духовку, уже раскатываю следующий. кладу на приготовленный пергамент, и вынимаю испеченный, обрезаю по форме и так по кругу. ![]() Я думаю что вам не нужно сдаваться и все получиться! Торт действительно выручает своей простотой в исполнении. И еще пришла мысль о том, что может у вас масса на паровой бане не увеличилась до нужный размеров ? Сахар должен полностью раствориться! То что остывшие коржи твердые - это нормально. В холодильнике с кремом они станут мягкими (пропитаются). Желаю Вам удачи! ![]() Девочки - форумчане, спасибо Вам за отзывы и аппетитные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() п.с. С кремом можно экспериментировать по всякому , тем более что рецептов на форуме много . Я думаю, что когда совсем времени или сил нет возиться с заварным- на выручку сгодиться и сгущенное молоко взбитое со сливочным маслом. |
||||
23 Апр 2013 0:27
|
МаринаК79
Марина Москва |
|||
Девочки, сегодня приготовила этот тортик... может кто подскажет. я не сильна в выпечке, всегда какая то ерунда выходит, прям руки уже опускаются.... Торт вроде бы получился, к крему вопросов нет - получился на ура.. а вот с коржами у меня какая то беда приключилась... помогите разобраться.
Коржи я раскатывала очень тонко, они практически просвечивали. Но я не смогла их раскатать на 25 см, не хватало теста, они у меня получились около 20 см. Первый корж я поставила в духовку - и додержала до коричневого цвета, вытащила - а он превратился в сухарик, корж так и остался очень тонким, совсем не поднялся. следующие коржи, я уже пекла до чуть-чуть золотистого цвета, они мягкие, но тоже не поднялись, тонкие... я смотрю по фотографиям - у всех они какие то толстые. Что я делала не так, интересно? В итоге торт у меня по форме больше блин напоминает, очень тонкий. И сколько по времени поднимается тесто (когда оно должно подняться в 2 раза), я ждала минут 20 ть у меня оно так и не поднялось в 2 раза. в этом причина? За рецепт отдельное спасибо ![]() |
||||
26 Апр 2013 12:52
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|||
МаринаК79, коржи сильно не поднимаются
![]()
Не обязательно раскатывать их до 25 см , делайте как получится, потом сами догоните где и как лучше ![]() Не нужно доводить коржи до состояния сухаря в духовке. В моей духовке корж печется от силы минут 5-7.
Когда вы все ингредиенты перемешиваете на водяной бане - вот тогда оно и начинает какбы увеличиваться в два раза. (этому способствует сода) . Мне кажется 20 минут- это много времени, хотя я никогда не засекала время приготовления массы на водяной бане ![]() Я не знаю в чем причина вашей неудачи. ![]() Но уверена что у Вас все получится! Первый блин чаще всего комом ![]() ![]() п.с. МаринаК79, в этом рецепте не ждите толстых коржей. Когда остывают коржи - их легко как сухое печенье размять в крошку. Что собственно я иногда и делаю с обрезками (крошу и обсыпаю бока торта, естественно бока торта перед этим смазываю кремом. чтобы крошка из остатков коржей прилипала ![]() Вроде все очень подробно расписала.... |
||||
28 Апр 2013 16:55
|
Мечты сбываются!
40 лет Новосибирск |
|||
Sone4kaa, огромное спасибо за прекрасный рецепт! Пекла вчера вечером. Никаких трудностей не возникло ни с тестом, ни с кремом. Инструкции к рецепту ну просто исчерпывающие! А у кого не получилось с раскаткой теста, не отчаивайтесь, в этом деле надо просто руку набить. Пока пекла вчера коржики, дорогой мой всё бегал на кухню за обрезками, а утром сегодня съел кусок торта, хотя до обеда в него, кроме кофе, вообще что-то впихнуть не реально.
Sone4kaa, еще раз спасибо! |
||||
13 Май 2013 10:15
|
Nadushken
(: Hope :) |
|||
16 Май 2013 23:30
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||
27 Май 2013 21:45
|
irinamihailowna
|
|||
Sone4kaa, сейчас с мамой пекли тортик по Вашему рецепту! Делали медленно, пошагово, поминутно подбегая к компьютеру и сверяясь с рецептом, но результат очень нас порадовал!!! Всё получилось так, как Вы описали!!! Единственное муки ушло не 3, а 3,5 стаканчика и бумаги не было на противень, но посыпанная мука спасла положение)))Коржи просто чудесные получились! Они даже вздувались (в духовке) смешными пузыриками...или как объяснить не знаю))) Вобщем симпатичные и с обалденным ароматом по всей кухне))) Крем тоже порадовал лёгкостью приготовления! И ещё что здорово - тортик получился высокий и красивый (в сто раз красивее магазинного)!!! Крошку сделали как Вы написали с обрезков и обсыпали бока, сверху молотые орешки. На вид супер красивый, завтра будем пробовать на вкус)))
|
||||
19 Июн 2013 8:19
|
tolstik
Татьяна |
|||
Очень вкусный торт!!! Спасибо за рецепт! Когда сделала первый раз, почитала комментарии и очень удивилась, что у кого-то не получилось. Делается довольно просто!
|
||||
27 Июл 2013 16:51
|
antonya_t
|
|||
девочки, мастикой не обтягивали его? кто пробовал, раскажите как он ведет себя под мастикой? хочу медовик на второй ярус трех ярусного торта. вот немогу определиться с рецептом.....
спасибо! |
||||
31 Июл 2013 10:56
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
antonya_t Я делала под мастику, нормально себя ведёт. Только медовик тяжёлый тортик, я бы его советовала лучше в нижний ярус. А что-то полугче наверх.
|
||||
07 Авг 2013 4:26
|
milk Sugar
|
|||
09 Авг 2013 20:38
|
Lizunya
Ольга 52 года |
|||
Sone4kaa, СПАСИБО за чудесный рецептик! Обычно, на праздничном столе торт является завершающим блюдом. И, как правило, "места" для него в желудке уже, кажется, нет... НО!!! Ваш торт моя сестра описала так: "Тортик, который "проскальзывает" беспрепятственно, в любом состоянии и количестве! Отказаться НЕВОЗМОЖНО!!!".
![]() А для "облегчения" крема я использую только сметану, сахар и загуститель для сметаны. Ночь пропитки - и волшебство готово! ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Авг 2013 11:53
|
vanillasky
38 лет Латвия |
|||
Давно хотела приготовить медовик, но казалось, что это безумно сложно. Вчера решилась и не пожалела! На пробу сделала всего половину порции, а зря. Тортик очень нежный и в меру сладкий
![]() ![]() |
||||
01 Сен 2013 8:39
|
milk Sugar
|
|||
03 Сен 2013 12:46
|
Олечка34
47 лет Украина,Луганская область |
|||
Спасибки за рецептик!!!!!Буду пробовать!
![]() |
||||
14 Сен 2013 15:00
|
milk Sugar
|
|||
16 Сен 2013 23:21
|
badikova
42 года |
|||
Сонечка,спасибо вам за этот чудесный торт!
Он просто идеален для моей семьи,мы оказывается все любим именно такие медовики))) Я первый раз в жизни раскатывала тесто,но получилось все прекрасно,и коржи,и крем.Ура,еще раз огромное спасибо ![]() |
||||
22 Ноя 2013 22:10
|
Рыжь
52 года Москва |
|||
Sone4kaa
Сонечка, спасибо, наконец то нашла для себя медовик, с которым при приготовлении проблем не возникает! Только крем у меня другой, полегче, сметана+сахар и всё. В моей семье так больше нравится.. ![]() ![]() |
||||
23 Ноя 2013 19:06
|
tan81
Татьяна 43 года |
|||
28 Ноя 2013 11:46
|
Aminachka
45 лет |
|||