Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом

Сообщение Автор
 
03 Янв 2011 2:44

Распечатать сообщение
Киевлянка

Ольга


Украина

КиевлянкаМои рецепты
Вкуснейший торт. Очень хорошо пропитываются коржи, получается такой нежный nyam2. Сделала на НГ двойную порцию, умяли очень быстро. Буду печь еще, вот только, как на мой вкус, сделала бы крем немного "интересней" - добавлю лимонную/апельсиновую цедру или вареную сгущенку.
Спасибо за рецепт!

Фото
 
03 Янв 2011 13:52

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
рецепт по составу и правда оч простой. good2 взяла в закладки. только сомнения мучат - у меня всегда проблема с раскатыванием коржей: на столе катать перекладываешь - рвутся, на противне раскатывать не удобно. а как с этим рецептом? проблем с раскаткой нет? unknown
 
08 Янв 2011 5:10

Распечатать сообщение
Olenka@-)-

Оля

34 года
Краснодар

Olenka@-)-Мои рецепты
Попробуй я первый раз пекла и все получилось на Ок! Родные все только его просят на праздники.
 
11 Янв 2011 13:25

Распечатать сообщение
Sone4kaa


43 года
Саратов

Sone4kaaМои рецепты
НаТашkа, спасибо New Year Tree
Киевлянка, фото "очуметь" , слюни потекли nyam2

Nатэлла, да вроде с этим тестом таких проблем нет, самое главное охладить тесто и брать из холодильника по кусочкам- на которые вы заранее разделили тесто (я на 8 частей). присыпать мукой поверхность , ну и в процессе - если видите, что липнет к столу или скалке - там и муки присыпать. потом эту муку можно просто , после выпечки коржа, смахнуть кистью. Для переноса со стола блин из теста можно накрутить слегка на скалку. Выпекать лучше всего на пергаменте (бумага для выпечки). конечно поддерживать нужно тесто при переносе. ну как бы , трудностей с этим не возникает girl_in_dreams
коржи лучше выдержать в духовке до темно карамельного цвета.
попробуйте- у вас все получится. боитесь раскатать тонко- делайте как получится, а потом уже приспособитесь исходя из результата который получите. это самый простой тортик girl_yes2

Olenka@-)- New Year Tree
 
13 Янв 2011 11:48

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Фото

А вот я не получила нужного мне от Медовика вкуса... Embarassed Embarassed
Может, что не так делала, тортик-то съели благополучно, но мне не понравились коржи, я ждала другого результата. Embarassed Embarassed Embarassed Здесь коржи больше похожи на коржи Наполеона, только не слоистые, а мне хотелось более пышных коржей. Embarassed Embarassed Embarassed Буду дальше искать свой Медовик!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
 
13 Янв 2011 19:47

Распечатать сообщение
Soya

Зоя




SoyaМои рецепты
Sone4kaa Огромное спасибо за рецeпт!!! Rose Rose Rose ОЧЕНЬ вкусный и нежный торт, прямо тает во рту, делала двойную порцию. nyam2
СПАСИБО!!! Rose Rose Rose
 
16 Янв 2011 0:15

Распечатать сообщение
Sone4kaa


43 года
Саратов

Sone4kaaМои рецепты
Пушинка 36rus, бывает и такое, удачных поисков Rose


Soya, здорово! Yahoo!
 
19 Янв 2011 17:35

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Сюзн писал(а):
Вот только боюсь крем снова не получится


Вы попробуйте так:
1). варите крем всегда на паровой бане - никогда не пригорит ни в чем;
2). взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и, продолжая взбивать, - холодное молоко - не будет комочков;
3). если вдруг случились-таки комочки во время варки, то протрите готовый крем через сито - комочки и исчезнут Wink .
По похожему рецепту пеку медовик уже лет 20-ть - проверенный надежный good2 и правда тает во рту
Фото
nyam2 .


Sone4kaa
girl_in_love Romashki
 
27 Янв 2011 22:42

Распечатать сообщение
таняХинейко

Таня

59 лет
Омск

таняХинейкоМои рецепты
Rose Romashki Romashki Romashki sharik Congratulate
 
28 Янв 2011 2:57

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
А вот я не получила нужного мне от Медовика вкуса

а Вы попробуйте испечь с гречишным медом Wink friends
 
29 Янв 2011 3:47

Распечатать сообщение
кулинарка

Наталья

39 лет
отовсюду

кулинаркаМои рецепты
Olenka@-)- писал(а):
А я пеку этот замечательный торт в большой сковороде на комфорках не в духовке получаеться все на Ок!


Вот и я решила так попробовать, так как сейчас не имею духовки.
Что могу сказать, получилось просто супер! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Коржи поднимались прямо на глазах, я их сделала минут за 15! Они очень быстро прожариваются! good2
Фото


Фото


Крем очень лёгкий и вкусный! nyam2
Я всегда делала похожий крем, так как не люблю привкус яиц и когда крем очень густой.

Спасибо огромное за тортик моего детства, давно хотела найти этот рецепт!
Rose Rose Rose Rose Rose
 
29 Янв 2011 11:09

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
Olenka@-)- писал(а):
А я пеку этот замечательный торт в большой сковороде на комфорках
,
очень интересно Smile ! А сковороду нужно смазывать маслом? Коржи пропекаются сразу или нужно их переворачивать, как блины?
Romashki
 
31 Янв 2011 3:44

Распечатать сообщение
кулинарка

Наталья

39 лет
отовсюду

кулинаркаМои рецепты
Bubamara писал(а):
А сковороду нужно смазывать маслом? Коржи пропекаются сразу или нужно их переворачивать, как блины?

Сковороду смазывать не надо, нужно слегка присыпать коржи мукой. И переворачивать их как блины. Congratulate
 
31 Янв 2011 4:52

Распечатать сообщение
Bubamara

Vera

56 лет
Budapest

BubamaraМои рецепты
кулинарка
спасибо за подсказку Romashki , обязательно попробую girl_bye
 
01 Фев 2011 19:33

Распечатать сообщение
Елена_112

Елена

36 лет
Нижневартовск

Елена_112Мои рецепты
Ммм... вкусняшка!!!! Спасибо, Сонечка! Это мой самый любимый торт girl_claping Только я не могла найти нужного рецепта! Romashki
 
02 Фев 2011 17:07

Распечатать сообщение
Sone4kaa


43 года
Саратов

Sone4kaaМои рецепты
кулинарка, фото просто одурманивают wacko1 good
Елена_112 - попробуйте и не пожалеете girl_in_love
 
06 Фев 2011 18:59

Распечатать сообщение
SK.84

Светлана

40 лет
Киев

SK.84Мои рецепты
Рецепт просто СУПЕР girl_in_love Мне очень рецепт понравился тем, что указано сколько точно муки сыпать. Фразы типа "сколько тесто возьмет" мне часто не подходят. Пока тесто теплое, вродь можно добавить муку, а когда остывает, то коржики резиновые получаются. В выпечке интуиция меня подводит, не могу вовремя остановиться Embarassed Я раскатывала прямо на силиконовом коврике, очень удобно.
Сонечка, твой рецепт медовика замечательный, я теперь только такой печь буду dance2 Спасибо огромное Romashki
Вот принимай в коллекцию

Тортик очень ароматный и "пушистый"
А на следующий день он стал мокренький, хорошо пропитанный
 
06 Фев 2011 22:51

Распечатать сообщение
Sone4kaa


43 года
Саратов

Sone4kaaМои рецепты
Светлана, торт просто супер! nyam2
всё! хочу торта.. Решено, завтра- послезавтра буду печь!
Вот еще пару рецептов на форуме присмотрела - других тОртов , прагу мечтаю сделать и сникерс wacko1
 
07 Фев 2011 2:59

Распечатать сообщение
АринаВ

Арина

35 лет
Москва

АринаВМои рецепты
Здравствуйте, Соня!

Пекла уже много разных медовиков, так как очень люблю такие тортики! Вот в эти выходные решила и Ваш рецепт попробовать. Получилось очень вкусно и действительно "пушисто" внутри))))) Спасибо!!!! Romashki

П.С. Правда немного не хватило крема, пришлось даже сделать на один корж меньше(

Фото


Фото


Непонятные коричневые штучки на тортике - это продукт утилизации оставшегося коржика! Я из него сделала пирожное картошка в виде ежиков)))))
 
07 Фев 2011 14:03

Распечатать сообщение
Sone4kaa


43 года
Саратов

Sone4kaaМои рецепты
АринаВ писал(а):
картошка в виде ежиков)))))

good вкуснотища girl_claping
сегодня тоже буду его печь! фотки обещаю! girl_in_love
 
07 Фев 2011 15:33

Распечатать сообщение
SK.84

Светлана

40 лет
Киев

SK.84Мои рецепты
Sone4kaa писал(а):
Светлана, торт просто супер! nyam2
всё! хочу торта.. Решено, завтра- послезавтра буду печь!
Вот еще пару рецептов на форуме присмотрела - других тОртов , прагу мечтаю сделать и сникерс wacko1

Сонечка попробуй сделать Прагу Валентины. Советую его всем своим подружкам. Очень вкусный получился тортик, ну прямо как с магазина (даже вкуснее good ).
Вот ссылка http://forum.say7.info/topic19457.html
 
07 Фев 2011 16:33

Распечатать сообщение
zarazka28

Наталья

42 года
Курган

zarazka28Мои рецепты
Sone4kaa, спасибо Вам большущее!!!! Я раньше вообще не умела печь торты, так, ограничивалась печеньями и пирожными. А тут решила попробовать сделать...и что Вы думаете? ПОЛУЧИЛОСЬ! Просто шикарный тортик, такой, как я люблю, нежный и очень вкусный. С коржами возни особой не было, только форму торта сделала поменьше, поэтому коржей получилось десять. В воскресенье ездили к дедушке в гости, он очень хвалил мой тортик, а он в таких вещах разбирается как никто. Спасибо еще раз! Теперь этот рецептик прочно уселся в моих закладках! Rose Romashki girl_in_love
 
10 Фев 2011 3:41

Распечатать сообщение
kalinka_malinka

inna

36 лет
istanbul

kalinka_malinkaМои рецепты
spasibo za retsept) o4en lublyu megoviki, a muzh mozh ponyatiya ne imeet 4to eto takoe tak 4to budu pe4 na den svyatogo valentina)

posle praznika s menya fotoot4et)
 
10 Фев 2011 12:06

Распечатать сообщение
Mara3





Mara3Мои рецепты
Sone4kaa, большое спасибо за рецепт Rose
 
10 Фев 2011 18:14

Распечатать сообщение
Sone4kaa


43 года
Саратов

Sone4kaaМои рецепты
SK.84 писал(а):
попробуй сделать Прагу Валентины

Обязательно попробую! girl_claping Спсибо за рекомендацию и ссылку Rose

zarazka28 писал(а):
ПОЛУЧИЛОСЬ! Просто шикарный тортик, такой, как я люблю, нежный и очень вкусный.

Ура-ура-ура! Здорово! girl_claping girl_in_love girl_claping

kalinka_malinka писал(а):
posle praznika s menya fotoot4et)

Буду ждать girl_claping

Маргарита, спасибо за фото - очень и очень красиво, аппетитно! nyam2

девочки, спасибо Вам ! Romashki

Мой обещанный фотоотчет. Торт не украшала, пекла просто без повода к чаю Embarassed
Мои коржи карамельного цвета nyam2
Фото

Фото


Заварила крем:
В этот раз: 2 яйца + 2 стакана сахара+ стакан молока = размешала.
2 стакана молока - довела до кипения и влила взбитую массу тонкой струйкой.
Интенсивно мешая на слабом-прислабом огне получила нужную консистенцию.
Фото

Корема хватило с лихвой на весь торт. На следующие сутки после холодильника торт был просто шикарным - часть крема впиталась.

Промазала коржи, бока и верх торта кремом:
Фото

Фото


за неимением дома грец ореха и тп. Украсила присыпкой, сверху через сито какао и через терку батончик пломбир. Вуаля- и торт к чаепитию готов nyam2
Фото


Это все что осталось от него на след день к обеду, даже толком сфотка ть не успела в разрезе Embarassed
Фото
Страница 4 из 13

Наверх