Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2011 2:44
|
Киевлянка
Украина |
|||||
03 Янв 2011 13:52
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
рецепт по составу и правда оч простой. взяла в закладки. только сомнения мучат - у меня всегда проблема с раскатыванием коржей: на столе катать перекладываешь - рвутся, на противне раскатывать не удобно. а как с этим рецептом? проблем с раскаткой нет?
|
||||||
08 Янв 2011 5:10
|
Olenka@-)-
Оля 34 года Краснодар |
|||||
Попробуй я первый раз пекла и все получилось на Ок! Родные все только его просят на праздники.
|
||||||
11 Янв 2011 13:25
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|||||
НаТашkа, спасибо
Киевлянка, фото "очуметь" , слюни потекли Nатэлла, да вроде с этим тестом таких проблем нет, самое главное охладить тесто и брать из холодильника по кусочкам- на которые вы заранее разделили тесто (я на 8 частей). присыпать мукой поверхность , ну и в процессе - если видите, что липнет к столу или скалке - там и муки присыпать. потом эту муку можно просто , после выпечки коржа, смахнуть кистью. Для переноса со стола блин из теста можно накрутить слегка на скалку. Выпекать лучше всего на пергаменте (бумага для выпечки). конечно поддерживать нужно тесто при переносе. ну как бы , трудностей с этим не возникает коржи лучше выдержать в духовке до темно карамельного цвета. попробуйте- у вас все получится. боитесь раскатать тонко- делайте как получится, а потом уже приспособитесь исходя из результата который получите. это самый простой тортик Olenka@-)- |
||||||
13 Янв 2011 11:48
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
А вот я не получила нужного мне от Медовика вкуса... Может, что не так делала, тортик-то съели благополучно, но мне не понравились коржи, я ждала другого результата. Здесь коржи больше похожи на коржи Наполеона, только не слоистые, а мне хотелось более пышных коржей. Буду дальше искать свой Медовик!!! |
||||||
13 Янв 2011 19:47
|
Soya
|
|||||
Sone4kaa Огромное спасибо за рецeпт!!! ОЧЕНЬ вкусный и нежный торт, прямо тает во рту, делала двойную порцию.
СПАСИБО!!! |
||||||
16 Янв 2011 0:15
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|||||
Пушинка 36rus, бывает и такое, удачных поисков
Soya, здорово! |
||||||
19 Янв 2011 17:35
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Вы попробуйте так: 1). варите крем всегда на паровой бане - никогда не пригорит ни в чем; 2). взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и, продолжая взбивать, - холодное молоко - не будет комочков; 3). если вдруг случились-таки комочки во время варки, то протрите готовый крем через сито - комочки и исчезнут . По похожему рецепту пеку медовик уже лет 20-ть - проверенный надежный и правда тает во рту . Sone4kaa |
||||||
27 Янв 2011 22:42
|
таняХинейко
59 лет Омск |
|||||
|
||||||
28 Янв 2011 2:57
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
а Вы попробуйте испечь с гречишным медом |
||||||
29 Янв 2011 3:47
|
кулинарка
39 лет отовсюду |
|||||
Вот и я решила так попробовать, так как сейчас не имею духовки. Что могу сказать, получилось просто супер! Коржи поднимались прямо на глазах, я их сделала минут за 15! Они очень быстро прожариваются! Крем очень лёгкий и вкусный! Я всегда делала похожий крем, так как не люблю привкус яиц и когда крем очень густой. Спасибо огромное за тортик моего детства, давно хотела найти этот рецепт! |
||||||
29 Янв 2011 11:09
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
очень интересно ! А сковороду нужно смазывать маслом? Коржи пропекаются сразу или нужно их переворачивать, как блины? |
||||||
31 Янв 2011 3:44
|
кулинарка
39 лет отовсюду |
|||||
Сковороду смазывать не надо, нужно слегка присыпать коржи мукой. И переворачивать их как блины. |
||||||
31 Янв 2011 4:52
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
кулинарка
спасибо за подсказку , обязательно попробую |
||||||
01 Фев 2011 19:33
|
Елена_112
Елена 36 лет Нижневартовск |
|||||
Ммм... вкусняшка!!!! Спасибо, Сонечка! Это мой самый любимый торт Только я не могла найти нужного рецепта!
|
||||||
02 Фев 2011 17:07
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|||||
кулинарка, фото просто одурманивают
Елена_112 - попробуйте и не пожалеете |
||||||
06 Фев 2011 18:59
|
SK.84
40 лет Киев |
|||||
Рецепт просто СУПЕР Мне очень рецепт понравился тем, что указано сколько точно муки сыпать. Фразы типа "сколько тесто возьмет" мне часто не подходят. Пока тесто теплое, вродь можно добавить муку, а когда остывает, то коржики резиновые получаются. В выпечке интуиция меня подводит, не могу вовремя остановиться Я раскатывала прямо на силиконовом коврике, очень удобно.
Сонечка, твой рецепт медовика замечательный, я теперь только такой печь буду Спасибо огромное Вот принимай в коллекцию Тортик очень ароматный и "пушистый" А на следующий день он стал мокренький, хорошо пропитанный |
||||||
06 Фев 2011 22:51
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|||||
Светлана, торт просто супер!
всё! хочу торта.. Решено, завтра- послезавтра буду печь! Вот еще пару рецептов на форуме присмотрела - других тОртов , прагу мечтаю сделать и сникерс |
||||||
07 Фев 2011 2:59
|
АринаВ
35 лет Москва |
|||||
Здравствуйте, Соня!
Пекла уже много разных медовиков, так как очень люблю такие тортики! Вот в эти выходные решила и Ваш рецепт попробовать. Получилось очень вкусно и действительно "пушисто" внутри))))) Спасибо!!!! П.С. Правда немного не хватило крема, пришлось даже сделать на один корж меньше( Непонятные коричневые штучки на тортике - это продукт утилизации оставшегося коржика! Я из него сделала пирожное картошка в виде ежиков))))) |
||||||
07 Фев 2011 14:03
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|||||
вкуснотища сегодня тоже буду его печь! фотки обещаю! |
||||||
07 Фев 2011 15:33
|
SK.84
40 лет Киев |
|||||
Сонечка попробуй сделать Прагу Валентины. Советую его всем своим подружкам. Очень вкусный получился тортик, ну прямо как с магазина (даже вкуснее ). Вот ссылка http://forum.say7.info/topic19457.html |
||||||
07 Фев 2011 16:33
|
zarazka28
42 года Курган |
|||||
Sone4kaa, спасибо Вам большущее!!!! Я раньше вообще не умела печь торты, так, ограничивалась печеньями и пирожными. А тут решила попробовать сделать...и что Вы думаете? ПОЛУЧИЛОСЬ! Просто шикарный тортик, такой, как я люблю, нежный и очень вкусный. С коржами возни особой не было, только форму торта сделала поменьше, поэтому коржей получилось десять. В воскресенье ездили к дедушке в гости, он очень хвалил мой тортик, а он в таких вещах разбирается как никто. Спасибо еще раз! Теперь этот рецептик прочно уселся в моих закладках!
|
||||||
10 Фев 2011 3:41
|
kalinka_malinka
inna 36 лет istanbul |
|||||
spasibo za retsept) o4en lublyu megoviki, a muzh mozh ponyatiya ne imeet 4to eto takoe tak 4to budu pe4 na den svyatogo valentina)
posle praznika s menya fotoot4et) |
||||||
10 Фев 2011 12:06
|
Mara3
|
|||||
Sone4kaa, большое спасибо за рецепт
|
||||||
10 Фев 2011 18:14
|
Sone4kaa
43 года Саратов |
|||||
Обязательно попробую! Спсибо за рекомендацию и ссылку
Ура-ура-ура! Здорово!
Буду ждать Маргарита, спасибо за фото - очень и очень красиво, аппетитно! девочки, спасибо Вам ! Мой обещанный фотоотчет. Торт не украшала, пекла просто без повода к чаю Мои коржи карамельного цвета Заварила крем: В этот раз: 2 яйца + 2 стакана сахара+ стакан молока = размешала. 2 стакана молока - довела до кипения и влила взбитую массу тонкой струйкой. Интенсивно мешая на слабом-прислабом огне получила нужную консистенцию. Корема хватило с лихвой на весь торт. На следующие сутки после холодильника торт был просто шикарным - часть крема впиталась. Промазала коржи, бока и верх торта кремом: за неимением дома грец ореха и тп. Украсила присыпкой, сверху через сито какао и через терку батончик пломбир. Вуаля- и торт к чаепитию готов Это все что осталось от него на след день к обеду, даже толком сфотка ть не успела в разрезе |