Крем-соус майонезный
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Дек 2009 19:15
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Соус на вкус кремовый, яркий, кисло-сладкий (более-менее зависит от кол-ва сахара) очень-очень вкусный. Попробовав, даже трудно остановиться и не слопать его весь , без того к чему он сделан.
Что потребуется: 1/2 стакана майонеза 1-2 столовых ложки сахара, по вкусу (я делаю с одной) 2 чайные ложки яблочного уксуса Готовится очень просто: Растворить сахар в уксусе. Добавить майонез, смешать хорошенько до однородной консистенции. Я смешиваю блендером насадкой для соуса (вспенивателем), соус становится более воздушный, увеличивается объем. Крем-соус очень калорийный, поэтому для облегченного варианта я беру пополам майонез и нежирный несладкий йогурт (безвкусный). Можно и полностью из йогурта, получится менее контрастная версия соуса. Соус можно использовать как дип, особенно если майонез смешать с йогуртом. Этот соус подходит и для заправки некоторых салатов, н-р с фруктами в составе (изюм ананас, апельсин и т.д.) или в салаты из свежих овощей (н-р, капуста+морковь) и в других салатах для интересного оттенка или придания вкуса неярким продуктам. Так же он подходит к горячим блюдам из курицы (добавить кари), морепродуктам, блинам (добавить немного ванилина), к картошке (к фри как дип) и к др. блюдам, с ним можно есть практически все. Очень вкусный ! Приятного аппетита! |
||||
19 Дек 2009 19:27
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||
Интнресненько, нужно сварганить к мясцу...
|
||||
19 Дек 2009 19:40
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Галина , спасибо!
|
||||
19 Дек 2009 19:54
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
отличный соус! надо как-нибудь попробовать облегчить овощной салатик, и вместе майонеза заправить таким соусом
спасибо, Людмила, что поделились рецептом! |
||||
20 Дек 2009 10:39
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Интересный соус! Попробую и себе такой замутить, думаю, можно и зеленушечки сюда добавить
Спасибо за рецептик, Людочка!!! |
||||
20 Дек 2009 15:26
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Даша , Наташа , спасибо!
Это только если пополам с йогуртом
Мне кажется сюда свежая зеленушечка не подойдет, если только в сухом виде, орегано н-р. Хотя можно попробовать |
||||
27 Янв 2010 14:01
|
AlinaSedova
Алина 48 лет Красноярск |
|||
Сидела, думала какой бы соус оригинальный придумать...а тут вы....очень свежо...классная идея,сегодня накормлю своих домашних(а они у меня балованные),завтра напишу результат!
|
||||
27 Янв 2010 18:26
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Алина , спасибо!
, буду ждать |
||||
05 Фев 2010 18:22
|
AlinaSedova
Алина 48 лет Красноярск |
|||
Людмила супер!!!
|
||||
05 Фев 2010 18:27
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Алина , спасибо , очень рада что понравился !
|
||||
20 Апр 2010 14:54
|
katusha0483
Катя 41 год |
|||
А можно вместо яблочного уксуса взять обычный? Вкус сильно изменится? Я просто яблочный не покупаю.
|
||||
21 Апр 2010 1:12
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Катя !
Точно знаю что спокойно можно делать с винным уксусом , а вот на счет обычного не уверена . Винный и яблочный дают не один кислый вкус, но и свой привкус и ароматы, плюс еще они не только вкуснее, но и явно намного полезнее обычного. Яблочный уксус я с удовольствием даже пью иногда (расстворив в стакане воды естественно). У обычного же запах и вкус только уксусной кислоты, не знаю как с ним получится и боюсь не будит ли он в соусе сушить . Но попробовать можно, некоторые в салатные заправки обычный уксус спокойно кладут и им это нравится! Только в любом случае, если делать с обычным уксусом, его количество нужно будет уменьшить, положить не 2, а 1,5 ч.л. или чуть меньше . |