Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июл 2015 17:09
|
yulya23
Юлия |
|
Обожаю этот торт Делаю его со сметанным кремом и вяленым черносливом - ВКУСНОТИЩА!!! Гости всегда восхищаются, как это можно столько тонюсеньких коржей катать. А они так моментально пекутся, то я даже не успеваю раскатывать)
|
||
02 Авг 2015 22:31
|
Рыжая81
43 года |
|
09 Авг 2015 9:11
|
Фатимка 23
Фатимка 23 |
|
Сонечка!Хочу вам сказать спасибо за такой замечательный рецепт! Вчера пекла торт,уже ничего не осталось Тортик просто тает во рту,с тестом очень приятно работать.Рецептику дорога прямиком в кулинарную книжку
|
||
10 Авг 2015 20:40
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
13 Авг 2015 23:41
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
20 Авг 2015 12:40
|
Жозефина Т
|
|
23 Авг 2015 13:27
|
lena.sea
Елена 35 лет Уфа |
|
спасибо за рецепт!!! торт получился просто супер!!! такой воздушный, даже не ожидала что получится настолько вкусный!!!!
|
||
07 Сен 2015 13:43
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Вкусно ...но возняяяя...мои просят давно,никак не раскачаюсь
|
||
12 Сен 2015 20:24
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
19 Сен 2015 15:24
|
олинька*
Ольга Беларусь |
|
Я, как и многие, не долюбливаю соду.
Кто-нибудь пробовал использовать разрыхлитель? Я испекла, не пробовала пока. Коржи при обрезке казались такими черствыми!! настораживает. |
||
16 Ноя 2015 21:02
|
MAPИHA
42 года Киров |
|
Огромное спасибо за рецепт! Торт просто шикарный. Я уже давно беру рецепты с этого сайта без регистрации. Но сейчас специально зарегистрировалась, чтобы сказать спасибо. Пекла его уже дважды. Первый раз делала строго по рецепту, вкус соды чувствовался. Второй раз убавила её вдвое, точнее все ингредиенты взяла вдвойне, чтобы испечь большой торт дочке в школу, а соды взяла только 1 норму. Получилось ничуть не хуже, всё прекрасно поднялось, а вкус соды не чувствовался.
Кроме того, крема тоже варила вдвое больше и его мне чуть-чуть не хватило, а в первый раз даже остался. Только молоко брала другое. В школе торт произвёл фурор, мне на следующий день даже родители звонили, восхищались. Так что ещё раз большое спасибо |
||
02 Янв 2016 18:03
|
infizma
38 лет Россия |
|
Огромное спасибо за рецепт. Первый мой медовик был 10 лет назад и до сегодняшнего дня думала, что последний. Настолько он тогда был мучительным. Муж любит медовики, но за всю нашу семейную жизнь я ему ниразу так его и не испекла. И вот прочитав здесь рецепт, решилась сегодня. Ингредиенты те же, что и много лет назад, но есть нюансы, которые в моём рецепте не были прописаны. Итак сегодня ДР свёкра и я решила, что лучший подарок сделанный своими руками. И вот чудо, всего за час, пока ребёнок спал, торт был готов. И тесто эластичное, и раскатываетя хорошо, и пропекается быстро, и коржик сам спрыгивает вместе с бумагой с противня, и мягкий, не сухарик, и тортик высокий получился. Вобщем чудо И недорогой выходит, как раз мёда оставалось немного и масло надо было подытожить. Крем правда побыстрее сделала, смешав вареную сгущенку с маслом, Ваш вариант тоже попробую,ведь теперь медовики я не боюсь
В разрезе фото нет, настолько быстро его расхватали и съели. Ещё раз спасибо за рецепт |
||
10 Янв 2016 15:33
|
zoyasha
Зоя 35 лет |
|
Девочки, пеку первый раз. по этому рецепту получилось муки 4,5стакана. если меньше , то как на оладушки((( Что я сделала не так?
|
||
27 Янв 2016 13:27
|
Ра-Марья
36 лет Ижевск |
|
Если вкусно получилось, то пусть 4,5 стакана. В холодильнке подсхватывается тесто, учтите. Во 2ой раз(1ый был год назад) получилось пластичное тесто, густоватый (как люблю) крем. Из-за отсутствия бумаги пекла на сковородке с небольшим количеством муки - в 1000 раз удобнее: обрезала сразу, чтобы на сковороду влез, как блинчики переворачивала, процесс очень быстрый- успевай раскатывать. Обрезки в конце скомкала и выпекла три неровных коржа на украшательства. Но! в следующий раз положу СОДЫ В 2 РАЗА МЕНЬШЕ, а то привкус есть, хотя положила поменьше 2 ложек а так - очень вкусно.[/img] |
||
05 Фев 2016 18:35
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
11 Фев 2016 22:48
|
ksenias
44 года Германия |
|
Девочки, скажите, а не приторный торт получается: и в тесто стакан сахара и в крем....? Хочу на выходные испечь
|
||
12 Фев 2016 17:26
|
NastenaLoveCook
34 года Санкт-Петербург |
|
Нет, не приторно! За что и люблю этот торт, так за то, что он не такой сладкий как другие! Вообще крем делаю свой заварной, и там на 1,5 ст. молока идет около 0,5 ст. сахара, а то и меньше! |
||
17 Фев 2016 0:36
|
ksenias
44 года Германия |
|
Торт получился очень вкусный!!! Мои сладкоежки были довольны
В тесто добавляла 1ч.л. соды, вкуса и запаха не было, а коржи Спасибо за рецепт |
||
22 Фев 2016 15:23
|
infizma
38 лет Россия |
|
01 Апр 2016 13:02
|
Мама Лариса
лариса 50 лет |
|
Sone4kaa, здравствуйте. Сделала по Вашему рецепту медовик. Ну объеденье, скажу я Вам!!!!!!!
Девочки, делайте, не сомневайтесь. В рецепте все очень точно!!!! и результат обалденный!!!! Крем - сказка!!! Спасибо еще раз. Я только сахарку поменьше положила, люблю не оч.сладко. Сфотать не успела - смели подчистую |
||
30 Апр 2016 1:35
|
Roxany
Los Angeles, CA |
|
Спасибо большое, Sone4kaa, за это чудо
|
||
10 Май 2016 0:15
|
Бабушка Вьюга
47 лет Краснодар |
|
05 Июл 2016 0:06
|
infizma
38 лет Россия |
|
23 Окт 2016 20:33
|
Танея
42 года Краснодар |
|
Впервые решилась на медовик. Но у меня почему то сперва ничего не вышло. Три стакана муки не захотели вмешиваться. Вышло не пластичное тесто, а что то вроде очень жесткой крошки. Вымешать было совершено невозможно. Реанимировала, добавив пачку масла. Получилось не очень пластичное. После холодильника с трудом раскатала еле еле на диаметр 24 см. Отступать мы не привыкли, поэтому выпекла, обрезала, сварила крем и собрала тортик. Хотя в душе была уверена, что коржи не удались. Оказалось, что зря беспокоилась: совершенно пуховый результат. Обязательно испеку снова. Но хотелось бы все таки понять, где я совершила ошибку. Ведь все писали, что вообще тесто мягкое. Впрочем, есть подозрение, масса на водяной бане не увеличилась. Хотя я долго держала. Тем не менее, торт невероятно вкусный получился.
|
||
06 Ноя 2016 13:37
|
Южная девушка
Нелли 48 лет Краснодар |
|
Очень вкусный торт Делала вчера вечером, правда, немного отступила от рецепта (положила 1 ч.л. соды), всё равно всё получилось. Крем сделала сметанный и поставиа на ночь пропитаться. Нежный, в меру сладкий. Спасибо!!
|