Сообщение |
Автор |
17 Дек 2013 21:36
|
3dkulinar
Ярославль
|
Очень приятный тортик. Вкуснее на второй день.
|
30 Дек 2013 18:30
|
растеряха
70 лет сибирь
|
Большое спасибо за рецепт.Как-то не дружила с тонкими коржами,а вот ваш рецепт удался.Раскатывала легко,все удачно.
|
07 Янв 2014 18:27
|
Le11DI
Людмила
Казахстан-Германия
|
Sone4kaa очень вкусный торт получился, спасибо и с Рождеством
вот у меня такой небольшой получился, 9 коржей диаметром 20 см
|
07 Янв 2014 18:32
|
Le11DI
Людмила
Казахстан-Германия
|
название себя оправдывает: "Медовый пух", режется легко и тает во рту
|
14 Янв 2014 19:54
|
Sone4kaa
43 года Саратов
|
Девочки, всем спасибо за вкусные фото и отзывы о рецепте!
Да, действительно, соды можно класть и меньше.
А раскатанное тесто протыкать вилочкой на противене, чтобы не появлялись пузыри.
Всех с прошедшими праздниками и с наступившим Новым Годом!
|
22 Янв 2014 15:42
|
NatalyS
Липецк
|
Sone4kaa
Вот такую красоту испекла моя дочь по твоему рецепту. Спасибо. Фото получила от дочки из Екатеринбурга.
|
30 Янв 2014 18:42
|
Деймон
Алия
|
|
10 Фев 2014 11:57
|
Teterya
41 год Новосибирск
|
Чуть более года назад, до рождения дочушки, находясь уже в декрете и кулинаря не щадя сил я пекла этот торт! Муж до сих пор вспоминает его нежнейшую текстуру.
Хотя медовики не жалует, но это был божественным.
Собираюсь на свое др испечь. И приду сюда с фотоотчетом уже.
Кстати, масло, даже неск граммулечек, что указано в рецепте к крему я не добавляю. И получается не меннн вкусно.
|
01 Июн 2014 3:42
|
Le11DI
Людмила
Казахстан-Германия
|
|
10 Июн 2014 20:54
|
Malinka_mama
Анна
42 года Москва
|
Я тоже испекла этот тортик
Сначала вроде все шло нормально, но когда стала раскатывать тесто, то оно у меня тоже плохо раскатывалось и рвалось, но так было только с первым коржиком.
Потом я стала больше муки во время раскатки подсыпать и переворачивать чаще, чтобы равномерней раскатывалось и дальше все было отлично.
Только переворачивать и перекладывать лучше через скалку, чтобы не рвалось тесто.
Крем я сделала на 500мл молока, хватило прям тютелька в тютельку.
Тортик и правда получился очень вкусным и невероятно нежным
Спасибо большое за такой чудесный рецепт
Процесс я немножко сфотографировала, если конечно автор не против
Раскатка:
После выпечки:
Стопочка коржиков:
И кусочек. Весь торт сфотографировать не успела
|
22 Июн 2014 22:50
|
Елена2012
Елена
Воронеж
|
Ну очень вкусный медовик!!! Спасибо за рецепт!
|
23 Июн 2014 21:07
|
NatalyS
Липецк
|
Очередной торт уже в холодильнике. Один корж намазали абрикосовым джемом, сваренным в Ставрополе. Это подарок от друга моей сестры. Дегустировать будем завтра.
|
28 Сен 2014 12:44
|
nasa
Natali
45 лет Украина Запорожье
|
Действительно, пуховый торт! И думаю, немножко диетический, т.к. нет масляных кремов, поэтому ребенку даю сколько хочет, вот счастье-то!
Большое спасибо за рецепт, теперь это наш любимый торт
|
16 Ноя 2014 15:46
|
Sonmi
Ольга
Западный Казахстан
|
Очень круто,на новый год обязательно порадую семью таким тортиком
Вот только вопрос: как делать густой заварной крем??
|
03 Дек 2014 14:06
|
Марина sad
Марина
50 лет Новосибирск
|
Безумно вкусно, действительно "Пух", пропитался отлично! Теперь этот тортик так же в моей копилочке рецептов. Спасибо Вам!!!
|
27 Янв 2015 20:11
|
Madikona
32 года Казахстан
|
|
31 Янв 2015 21:17
|
Kykysjaa
Днепропетровск,Украина
|
|
01 Фев 2015 19:16
|
Ра-Марья
Марья
36 лет Ижевск
|
Здравствуйте! Коржи получились замечательными (правда 6 штук на диаметр 28 см), рвались при раскатке, конечно, по неопытности, но при обрезке и сборке все спряталось). Крем тоже порадовал. Когда подьедала остатки обрезков и крема, была в восторге, но на след.день, когда ела кусок уже готового настоявшегося торта он оказался очень мокрым, я бы сказала сопливым.
Буду печь еще! (т.к. вкусовые качества и крема, и коржей великолепны), только делать или коржей в 1,5-2 раза больше, или крема поменьше, и смазывать кремом тоненько, чтобы не размокали такие нежные тонкие коржи)
Украшала измельченными обрезками и арахисом молотым)
Вопрос - а крем до комнатной температуры остужаете, или теплым, не до конца остывшим смазываете?
|
09 Мар 2015 18:17
|
Рыжая81
Юлия
43 года
|
Сонечка, огромное спасибо за рецепт. Торт пекла на день рождения мамы, делала 3-ую порцию. Получилось просто потрясающе вкусно и нежно. Название поистине оправдано. Коржи реально пуховые, воздушные! Только с кремом у меня произошло небольшое ЧП, молоко свернулось и крем не загустел. Но я решила не отступать и смазала коржи этим "творением". Никто ничего не понял, даже я никогда бы не догадалась о каком-то подвохе если не знала. Еще раз СПАСИБО!
|
26 Апр 2015 12:13
|
Фатия7
Фатия
27 лет
|
Спасибо большое за рецептик!!!Только, что приготовила ваш тортик,очень нежный
|
04 Май 2015 13:34
|
Lile4ka
Лилия
42 года Москва
|
Действительно пуховый тортик! Очень нежный получился! Спасибо за рецепт
Когда пекла, думала, что не получится, так как коржи уж очень тонкие и сухие выходили, но за ночь пропитался отлично, крема хватило в самый раз (делала из 2,5 стакана молока)
Правда мне лично больше нравится крем с вареной сгущенкой
|
18 Июн 2015 13:21
|
Моревна
|
решила сделать "пробничек" из половины нормы: получилось даже два пробничка диаметром ~14см))) один со сметанным кремом, второй - с заварным из рецепта.
(заварной справа, сметанный слева, пардон за крошки)))
по советам выше уменьшила вдвое соду (на полпорции взяла 0,5чл, а не 1) - никакого запаха соды, только аромат меда, спасибо комментаторам)
тесто очень послушное и пластичное, раскатывалось тоненько, до прозрачности, но при выпекании поднималось, коржики получились воздушными! не сильно тонкими и не сухариками.
выпекала на сковороде (тоже по советам выше), т.к. хотела мелкие тортики на пробу, гонять целую духовку ради такого не хотелось. получилось отлично, очень быстро пропекалось, еле успевала вырезать круг из готового блинчика и раскатать из теста следующий.
на сковороде блинчики не пузырились, но на фото видно, что всё же чуток расслаивались внутри.
готовые коржики накалывала вилкой, чтобы лучше пропитались.
пекла поздно вечером, а утром тортики уже были очень мягкие, нежные! точно подобрали название - пуховые)))
вкусно невероятно, тает во рту!
сохраню в копилочку как праздничный рецепт, большое спасибо!
|
24 Июн 2015 12:01
|
eleo5
41 год Украина, Сумы
|
Просто СУПЕР ТОРТ! Даже мой муж заценил, а это много стоит
Спасибо!!
|
23 Июл 2015 3:03
|
Cherry_dream
Рузалия
26 лет Йошкар-Ола
|
Очень простой рецепт крема и теста для коржей. Невероятно вкусный тортик получился!
Торты ранее не делала вообще, но трудностей с этим рецептом не было
|
23 Июл 2015 21:53
|
NastenaLoveCook
Анастасия
34 года Санкт-Петербург
|
Крем для торта по Вашему рецепту!
|