Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
02 Апр 2011 20:59
|
Bambina
|
|
люминелька,
Почему с сырыми? Этот крем ведь варится, т.е. проходит термическую обработку. |
|
|
04 Апр 2011 21:15
|
люминелька
41 год Германия, Хаген |
|
Bambina
Я не знаю почему, мне всё время кажется, что яйца не проварились Старший сын попал как-то в больницу из-за салмонеллей и с тех пор боюсь сырых яиц |
|
|
05 Апр 2011 13:41
|
Sone4kaa
44 года Саратов |
|
Настенька, на здоровье Вам, маме и деткам
По поводу крема- любой хорош
Соглашусь с Инной , крем "заварной", т.е. заваривается и проходит термическую обработку. Но я спрошу у своего врача - исключается ли возможность заразиться такой бякой при заваривании яиц.. но мне кажется что- да (исключаеся) Ну и яйца покупать нужно только в проверенных магазинах (лучше от крупного производителя) |
|
|
05 Апр 2011 17:13
|
Bambina
|
|
На мой взгляд, крем масло+сметана+сливки тоже не лучшее для детского стола. Это же мега жирно! Приблизительно 72%+20%+33% жирности.
Кстати, перепелиные яйца не поражаются сальмонеллами, так что можно заменить. А в куриных сальмонеллы погибают после 10 мин 100 градусной обработки. |
|
|
06 Апр 2011 15:44
|
люминелька
41 год Германия, Хаген |
|
Да, я не спорю - это жирный крем, Инна. Но такой торт ребёнок ест не каждый день и ему уже 7ой год, поэтому я думаю, от кусочка "не слипнется"))) А перепелинных яиц в Германии что-то не встречала, может просто внимания не обращала.
Сонечка, Вам спасибо ещё раз! |
|
|
06 Апр 2011 20:21
|
сестра Джеки
42 года germany |
|
очень вкусный торт!
|
|
|
09 Апр 2011 13:32
|
mila 78
47 лет германия |
|
2 ст.сахара Не поняла ......стакана ...или чего...
|
|
|
15 Апр 2011 13:44
|
@Светлана@
41 год Беларусь, Минск |
|
Спасибо, Сонечка, сделала (правда со сметанным кремом), медовик получился мягким, мокреньким, как я люблю, настоящий медовый пух!
|
|
|
16 Апр 2011 21:44
|
Sone4kaa
44 года Саратов |
|
mila 78, 2 ст.сахара - да! 2 стакана сахара
(я, кстати, именно этот крем делала 14 апреля, мешала веселкой пока варился, потом взбила с мягким слив маслом - вкуснотища )
nina, Светлана -спасибо Вам за доверие к рецепту |
|
|
22 Апр 2011 2:19
|
Мастерица
56 лет Украина |
|
22 Апр 2011 18:46
|
Sone4kaa
44 года Саратов |
|
Инна, спасибо Вам за отзыв!
Пчелки очаровательные, сразу понятно что медовик |
|
|
27 Апр 2011 15:53
|
Елена Пантелеевна
|
|
Sone4kaa,спасибо за рецепт.У меня есть любимый рецепт медовика без заваривания,а с завариванием я не пекла лет 15 ,наверное.Рецепт подкупил малым количеством масла в креме.Получился просто бесподобный тортик.Масло в крем не вбвивала,а просто добавила маленькими кусочками в горячую массу и хорошо перемешала.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ!!!
|
|
|
28 Апр 2011 15:28
|
Морской бриз
54 года Одесса |
|
29 Апр 2011 22:35
|
nastena2009
35 лет Санкт-Петербург |
|
01 Май 2011 0:59
|
Sone4kaa
44 года Саратов |
|
Лена, Инна, Настена - я рада , что рецепт пришелся по вкусу
Спасибо за аппетитные фото!!!!! |
|
|
03 Май 2011 0:37
|
Teplaya
40 лет Астана |
|
03 Май 2011 17:36
|
Pushinka
37 лет Новороссийск |
|
Хочу сказать большущее спасибо за такой прекрасный рецепт!!!
К сожалению, съели его настолько быстро, что до фотоаппарата я не успела добежать, уж слишком у нас большая семья На День ПОбеды буду снова его делать - постараюсь сфотографировать Всем советую - очень вкусно |
|
|
06 Май 2011 15:52
|
Sone4kaa
44 года Саратов |
|
Teplaya,
супер!!! Елена, фото вкуснющие!
Pushinka, Вам спасибо за доверие к рецепту |
|
|
07 Май 2011 22:46
|
Свет@чка
50 лет Архангельск |
|
Девочки, торт супер! И даже не торт, а целый тортище получился! Нежный, воздушный, вкуснющий! Спасибо огромное Sone4kaa! Медовых тортов я пробовала много, но такой в первый раз! Стоял меньше часа, очень пропитался, крем делала на 2 стакана молока- то что надо.Всем кто еще сомневается- советую!
|
|
|
09 Май 2011 1:10
|
КСАНЧИК
40 лет г. Старый Оскол |
|
11 Май 2011 16:38
|
Нюра23
Анна 47 лет Новосибирск |
|
11 Май 2011 20:34
|
Evgnikola
|
мммм....спасибки за рецепт, действительно "Медовый пух", очень вкусный, мягкий тортик. |
|
|
11 Май 2011 23:07
|
Sone4kaa
44 года Саратов |
|
Ай, хозяюшки! Спасибо вам что попробовали рецепт! За вкуснющие фото !!
рада что пригодится Вам рецептик |
|
|
13 Май 2011 18:46
|
люминелька
41 год Германия, Хаген |
|
15 Май 2011 1:05
|
Sone4kaa
44 года Саратов |
|
Настенька,
спаисбо
Я тоже вчера пекла его к чаю |
Старший сын попал как-то в больницу из-за салмонеллей и с тех пор боюсь сырых яиц
Ну и яйца покупать нужно только в проверенных магазинах (лучше от крупного производителя)
(я, кстати, именно этот крем делала 14 апреля, мешала веселкой пока варился, потом взбила с мягким слив маслом - вкуснотища
)











На День ПОбеды буду снова его делать - постараюсь сфотографировать
супер!!! 
)когда вспомнила про фотик, полторта уже не было, поэтому вот так...........

