Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
25 Сен 2010 17:36
|
Sone4kaa
44 года Саратов |
|||
|
на здоровье, Верочка!
|
||||
|
01 Окт 2010 17:24
|
springenergy
41 год |
|||
|
Большое спасибо за рецепт! Давно его искала: когда-то мы пекли торт "Рыжик", а тетрадь с рецептом у мамы взяли переписать, да так и не отдали... С тех пор этот рецепт я не могла найти, рецептов конечно множество, но разница во всех есть, а этот рецепт именно ТОТ!
Сегодня сделала торт, а вместе с ним и некоторые выводы: 1. печь в газовой духовке на втором уровне снизу при 180 гр, тоесть для духовки старой, где есть шкала от 1-5 печь при 2-3. 2. можно класть вместо двух яиц - одно большое. 3. если тесто полежит в холодильнике коло часа, то можно сразу корж после раскатывания вырезать по форме и печь уже ровный. А крем делала манный такой: 0,5 л молока 3 ст.л. манки 0, 75 ст. сахара 100-150 гр масла |
||||
|
09 Окт 2010 23:45
|
Arseniya
43 года Санкт-Петербург |
|||
|
12 Окт 2010 13:02
|
Sone4kaa
44 года Саратов |
|||
|
Красотища!!!
слюнки потекли
Аня, Александра - я рада за Вас! |
||||
|
18 Окт 2010 9:52
|
cooker_20
Aizana 36 лет Almaty |
|||
|
Дорогие гости сайта say7!!!!Если ВЫ не попробуете приготовить этот шикарный торт, Вы многое потеряете
Соня, большое Вам спасибо. В моей семье очень любят медовый торт, но, к сожалению, никто никогда не делал. А я вот решила попробовать и приготовила именно по Вашему рецепту. Очень нежный торт (тает во рту), крем - просто...ммм...слюньки потекли) Больше всего мне нравится, что торт по вкусу не слишком терпкий. хотела выложить фото, но остался маленький кусочек) Соня, еще раз огромнейшее спасибо. Советую всем попробовать!!!! |
||||
|
27 Окт 2010 16:02
|
Ири$$$ка
46 лет Краснодарский край |
|||
|
Тортик просто объедение!
Вчера испекла ,сегодня уже почти ничего от него не осталось.
Мой 2-летний сынок уплетал за обе щеки! И печь его очень просто и достаточно быстро. А крем действительно очень нежный и лёгкий. Первый раз пекла такой тортик и всё отлично получилось. Спасибо за вкусняшку Sone4kaa! |
||||
|
28 Окт 2010 6:08
|
Marina D
42 года Красноярск |
|||
|
05 Ноя 2010 3:35
|
СмЯтанка
Россия |
|||
|
06 Ноя 2010 16:54
|
Sone4kaa
44 года Саратов |
|||
|
Девочки, я так рада что Вам подошел рецепт по вкусу
и все получилось
Фото просто супер
Я вот даже собираюсь его своим на Новый год сделать, ну вот любят этот торт и все тут , уговаривают на него |
||||
|
10 Ноя 2010 3:27
|
Olenka@-)-
Оля 35 лет Краснодар |
|||
|
Торт просто объедение. Спосибо за прекрасный рецепт.
|
||||
|
10 Ноя 2010 17:54
|
Тамарчик
45 лет Москва |
|||
|
Первый раз делала медовик. Заварной крем тоже. Всё получилось!
Тортик - объедение!!!! Лёгкий, воздушный, не приторный (это многие оценили ). Вкуснотища!!!!!! Сонечка, спасибо!!!! |
||||
|
12 Ноя 2010 17:44
|
Sone4kaa
44 года Саратов |
|||
на здоровье Оленька!!!
Ура!!! |
||||
|
26 Ноя 2010 3:23
|
elfirina1
79 лет Белгород |
|||
|
Девочки! Всетаки заварной крем лучше всего варить на водяной бане. Он никогда не свернется, не пригорит. А масло лучше (по вкусу лучше получается)
добавлять, когда крем остынет до комнатной температуры. |
||||
|
02 Дек 2010 22:16
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
|
Соне4каа
Первый раз пекла такой медовик, коржи очень тонко раскатывала, все получилось , но крем подвел, в-первые в жизни!!! а новый лень было варить, мои 10 коржей сразу опали в 3 раза, диаметр формы~30, поэтому не высоким получился, из-за крема коржи намокли, как печенье в молоке, ему даже не надо было стоять пропитываться Эххххххххххх, не мой день видно был
|
||||
|
03 Дек 2010 22:19
|
Афоня07
39 лет КБР Нальчик |
|||
|
СОНЕЧКА, ТОРТИК СУПЕР!!!!
По поводу комочков- я заварной крем когда варю мешаю ложкой, но когда он густеет, и, не дай Бог, появляются комочки- у меня под рукой лежит миксер, и я прямо на огне начинаю крем взбивать- получается гладкая масса |
||||
|
09 Дек 2010 19:19
|
Дина morush
40 лет Казань |
|||
|
Здравствуйте, Соня! Мы с мамой печем очень сильно похожий торт всю жизнь на все праздники! Действительно, получается просто великолепно! Причем на сколько мало тут идет масла и какой большой получается торт! Обожаю его! Он ассоциируется с радостью и праздником!!!!!
|
||||
|
09 Дек 2010 21:12
|
Koral
42 года Украина - Израиль |
|||
|
Я тоже хочу подтвердить, что этот рецепт медовика один из самых удачных. В нашей семье его называют "Рыжик" и делают со сметанным кремом (сметана+сахар). Торт довольно быстро пропитывается, становится нежным и очень-очень вкусным! На протяжении многих лет моя мама печет его почти на все праздники, и он никогда не надоедает. Делается быстро и легко, коржи просто не могут не получится. У кого трудности с заварным кремом - попробуйте со сметанным, не пожалеете.
На 8 коржей необходимо около 700 гр сметаны и стакан сахара. Кто любит посуше - 500гр будет достаточно. |
||||
|
13 Дек 2010 2:00
|
Zalina
Zalina |
|||
|
Огромное спасибо вам за торт.Наконец то нашла вкус своего детства
,когда мы были маленькими мама делала его очень часто.И мы всегда ждали этого момента.Но со временем мама забыла рецепт и не смогла толком объяснить,сколько и чего добавляла.Перепробовала много рецептов медовика,но только сегодня нашла то,что искала.У меня получилось все отлично,даже с кремом никаких проблем не вышло.Единственное,в следующий раз возьму две нормы,что бы торт получился повыше. |
||||
|
16 Дек 2010 15:29
|
Sone4kaa
44 года Саратов |
|||
|
Naitli, фото наивкуснейшее
тортик как готов - в холодильник его сразу ставлю вроде не должен раскисать под кремом, коржи тогда лучше средними по толщине делать и крем погуще (чтоб не было слишком жидко- ведь всем разный вкус нравится) . желаю удачи! Уверена в следующий раз будет вообще - шик!
Афоня07, спасибо больше за совет - я тоже миксером взбиваю в последнее время, так как делаю погуще (прихоть близких ) - вуа ля! и никаких комков
Дина morush, Koral, Zalina |
||||
|
17 Дек 2010 22:44
|
дочки-матери
45 лет Литва |
|||
|
22 Дек 2010 3:38
|
Olenka@-)-
Оля 35 лет Краснодар |
|||
|
А я пеку этот замечательный торт в большой сковороде на комфорках не в духовке получаеться все на Ок!
|
||||
|
24 Дек 2010 15:03
|
Натала26
Харьков |
|||
|
||||
|
25 Дек 2010 2:06
|
Viktorija21
43 года |
|||
красота... и когда я научусь коржи раскатывать? мед куплю... и на праздниках попробую... |
||||
|
26 Дек 2010 23:32
|
Sone4kaa
44 года Саратов |
|||
|
дочки-матери, торт просто "класс"
Olenka@-)-, оу, интересно - я не слышала еще о таком, но нужно будет попробовать. Viktorija21, попробуйте обязательно! Я сама не "кулинар", а этот торт получается у всех .
Всех с наступающим |
||||
|
30 Дек 2010 11:48
|
НаТашkа
51 год Сыктывкар |
|||
|
Sone4kaa, бальшое спасибо за рецепт!
Испекла вчера ваш тортик и сегодня уже попили чайку с коллегами! Ну ооооочень фкусный торт! Во рту бесследно расстаяло сразу два кусочка! Примите от меня и от коллег |






, но крем подвел, в-первые в жизни!!!
а новый лень было варить, мои 10 коржей сразу опали в 3 раза, диаметр формы~30, поэтому не высоким получился, из-за крема коржи намокли, как печенье в молоке, ему даже не надо было стоять пропитываться
Эххххххххххх, не мой день видно был

) - вуа ля! и никаких комков

