Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом

Сообщение Автор

06 Ноя 2016 17:40

Распечатать сообщение
Шенгелия

Алёна

44 года
Украина-Грузия

ШенгелияМои рецепты
У меня этот рецепт уже лет 20), но называется «улей», с одной разницей- тесто держать в тепле после замеса и до раскатки и выпечки.

14 Дек 2016 0:22

Распечатать сообщение
Мама Нелечки

Мама Нелечки

44 года
Оренбург

Мама НелечкиМои рецепты
Большое спасибо за прекрасный рецепт! тортик стоит пропитывается) сама на ночь такое не ем, утром себя побалую, а семейство мое уже по куску отхватили))

31 Дек 2016 3:49

Распечатать сообщение
lanadejda81

Nadejda

43 года
Azerbaydjan-Moldova

lanadejda81Мои рецепты
огромное вам спасибо за рецепт крема...искала именно для медовика и попала сюда на форум к вам...почитала коменты и решила ничего не отделять..сразу всё смешала до однородной массы и на медленном огне довела до загустения..крем просто шикарный получился...между слоями посыпала мелко рублёными орехами...а на верх поставила из топлёного шоколада цифры 2017..великолепный тортик...кстати коржей сделала 10,так как в тесто добавила 3 яйца.. girl_in_love New Year Tree [/url]

04 Янв 2017 17:10

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

66 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Хороший тортик! Большое спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

08 Фев 2017 20:06

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт! Пеку уже несколько лет. Все домашние от него в восторге. Крем всегда делаю из 2 стаканов молока: больше нравится когда погуще.

Фото

28 Май 2017 21:32

Распечатать сообщение
Zhanik

Жанна

43 года
Тула

ZhanikМои рецепты
Неожиданно для себя сумела испечь торт! Это мой первый в жизни медовик. Безумно вкусно и очень нежно. Огромное спасибо за такой простой и понятный рецепт! Romashki

08 Июн 2017 0:57

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Наш любимый медовик nyam2
Фото

10 Июн 2017 1:15

Распечатать сообщение
Yuliyad

YuliyadМои рецепты
Лора-а писал(а):
Наш любимый медовик nyam2

Скажите пожалуйста, а чем покрывали торт? Спасибо))

03 Сен 2017 22:59

Распечатать сообщение
Natali_Y

Наталья

39 лет
Россия, Севастополь

Natali_YМои рецепты
Огромное спасибо за чудесный рецепт тортика! Получился очень вкусный, мягкий, нежный.

24 Окт 2017 12:20

Распечатать сообщение
Мама Вероники

Юлия

49 лет

Мама ВероникиМои рецепты
Отличный тортик. Такой нежный, чудо просто. Спасибо огромное за рецепт. Крем тоже делала на 2 стакана молока.

25 Окт 2017 11:09

Распечатать сообщение
Иришка мудришка

Ирина

Иришка мудришкаМои рецепты
Добрый день, всем сластенам 😊. Пекла этот чудный тортик. Вкусно. Но мой получился низким. Я очень тонко раскатывала коржи, 25 см, в духовке держала 5-7 мин. Коржи был мягкие, при перекладывании, некоторые рвались. Может надо было подольше в духовке печь? Крем - сама нежность, на 2,5 стакане молока безлактозном и без масла (просто забыла его добавить🙄). Крем можно намазываться на хлеб и есть!😙. На этом количестве молока, ещё осталось около 100 мл. Другой раз буду пробовать уменьшать сахар в тесте. Крутила, вертела,а как вставить фото не нашла😎.

07 Ноя 2017 17:01

Распечатать сообщение
Perchik777

Марина

Perchik777Мои рецепты
Спасибо огромное! Rose Мега-вкусный торт! good2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Romashki Romashki Romashki

12 Дек 2017 21:22

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Самый любимый медовик nyam2
Фото

14 Дек 2017 12:36

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

66 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
Чудесный тортик! Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

20 Дек 2017 0:21

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина

Харьков

Ika73Мои рецепты
девочки, а кто- нибудь делал этот торт без меда, на патоке?

21 Дек 2017 0:53

Распечатать сообщение
Ika73

Ирина

Харьков

Ika73Мои рецепты
Долго облизывалась на этот торт и.... таки рискнула и сделала! Очень вкусный торт, спасибо за рецепт. Вместо меда положить патоку.Боялась, что будет липнуть тесто. Все ОК. Коржи те же. Кому нельзя мед, можно смело заменять и баловать себя медовиком.
Еще раз, спасибо за рецепт!

30 Дек 2017 14:29

Распечатать сообщение
Natalijatur

Наташа

51 год
Украина, Купянск

NatalijaturМои рецепты
Миллион раз спасибо)))))))))

05 Фев 2018 22:04

Распечатать сообщение
Ра-Марья

Марья

36 лет
Ижевск

Ра-МарьяМои рецепты
Танея писал(а):
Впервые решилась на медовик. Но у меня почему то сперва ничего не вышло. Три стакана муки не захотели вмешиваться. Вышло не пластичное тесто, а что то вроде очень жесткой крошки. Вымешать было совершено невозможно. Реанимировала, добавив пачку масла. Получилось не очень пластичное. После холодильника с трудом раскатала еле еле на диаметр 24 см. Отступать мы не привыкли, поэтому выпекла, обрезала, сварила крем и собрала тортик. Хотя в душе была уверена, что коржи не удались. Оказалось, что зря беспокоилась: совершенно пуховый результат. Обязательно испеку снова. Но хотелось бы все таки понять, где я совершила ошибку. Ведь все писали, что вообще тесто мягкое. Впрочем, есть подозрение, масса на водяной бане не увеличилась. Хотя я долго держала. Тем не менее, торт невероятно вкусный получился.

Наверно, уже неактуально, но отвечу Smile Скорее всего мука у вас такая, что ее нужно меньше, т.е. вмешивать не сразу три стакана нужно было, а по одному. Я замешиваю до густой такой консистенции, потом охлаждаю и приступаю к раскатке, можно и в охлажденное довмешивать муки, если жидковато.

08 Фев 2018 12:49

Распечатать сообщение
irochka_76

Ирина

48 лет
Киев

irochka_76Мои рецепты
Cпасибо за этот замечательный рецепт, всё отлично получилось с первого раза, на крем брала три стакана молока - просто нежнейший!!!, а главное очень вкусный))))) nyam2 good2 :girl_haha[/list][/quote]

17 Окт 2018 0:44

Распечатать сообщение
buba999

Ира

44 года
Украина

buba999Мои рецепты
Добрый вечер. Приготовила сегодня тортик,очень прост в приготовлении и из минимального списка продуктов. Крем делала заварной. До этого всегда пробовала медовик со сметанным кремом. Но с заварным ещё вкуснее!!!
Спасибо!!!
Фото

21 Окт 2018 17:17

Распечатать сообщение
Жозефина Т

Жозефина ТМои рецепты
nyam2 good2 good
Фото

31 Мар 2023 17:37

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Божественный тортик! girl_in_love Очень вкусный, как воздушное облачко! good2 nyam2
Фото
Romashki

06 Апр 2023 17:04

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Наш любимый медовик nyam2 nyam2 очень вкусный нежный nyam2 срасибо за рецепт Romashki
Фото

28 Дек 2023 5:38

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Очень вкусный тортик nyam2 good
Пекла на день рождения папы
Фото

Фото
Страница 13 из 13