Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом

Моревна




решила сделать "пробничек" из половины нормы: получилось даже два пробничка диаметром ~14см))) один со сметанным кремом, второй - с заварным из рецепта.
(заварной справа, сметанный слева, пардон за крошки)))


по советам выше уменьшила вдвое соду (на полпорции взяла 0,5чл, а не 1) - никакого запаха соды, только аромат меда, спасибо комментаторам)

тесто очень послушное и пластичное, раскатывалось тоненько, до прозрачности, но при выпекании поднималось, коржики получились воздушными! не сильно тонкими и не сухариками.

выпекала на сковороде (тоже по советам выше), т.к. хотела мелкие тортики на пробу, гонять целую духовку ради такого не хотелось. получилось отлично, очень быстро пропекалось, еле успевала вырезать круг из готового блинчика и раскатать из теста следующий.
на сковороде блинчики не пузырились, но на фото видно, что всё же чуток расслаивались внутри.

готовые коржики накалывала вилкой, чтобы лучше пропитались.
пекла поздно вечером, а утром тортики уже были очень мягкие, нежные! точно подобрали название - пуховые)))
вкусно невероятно, тает во рту!

сохраню в копилочку как праздничный рецепт, большое спасибо!

 
18 Июн 2015 13:21

Страница 11 из 13