Смузи из клубники с творогом, ромом и ананасом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2022 22:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Посмею предложить шикарный десерт! Подобного не нашла, может и есть, но по-другому называется Этот рецепт попался мне как и все другие в любимейшем мною журнале Лиза.Приятного аппетита. Очень жалко, что у нас последние годы его не продают (((. Последние пару лет летом в сезон клубники у нас привозят в магазины шикарные ананасы. И сей факт заставил меня откопать этот рецепт! Написано на 8 порций: 4 ч.л.сока лимона 2 стакана сахара 100мл рома (у меня настоящий, ароматный) 600гр. творога 250мл жирных сливок 33-35проц. 1 кг свежей клубники 1 небольшой ананас листики мяты для украшения Ананас очищаем, режем пополам, вырезаем сердцевину и плодоножку и нарезаем маленькими кубиками. Пюрируем блендером в чаше (не погружным!!) ананас до однородной массы, добавляем половину сахара, ром, сок лимона и еще раз взбить. Убрать полученную смесь в морозилку на 20 минут. Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики и тоже пюрировать. Творог я пропускаю для однородности через сито и затем взбиваем с оставшимся сахаром. Сливки взбить миксером в крепкую пену и смешать с творожной массой. Соединить клубничное пюре с ананасово-ромовой смесью и еще раз пробить в блендере. На дно креманок выложить пюре, знатем творожную смесь и палочкой сделать разводы (у меня этот этап не получился). Поставить в холодильник на полчасика, перед подачей украсить мятой и кусочками клубники. И можно наслаждаться!!! Алкоголь совсем не чувствуется. |
||||||||
15 Июн 2022 10:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Какая вкусняшечка!
|
||||||||
15 Июн 2022 11:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Утро
Да, Натуль, это очень вкусно! У меня подружка из Питера приезжала в гости и тетя с сестрой были -равнодушных не осталось!! |
||||||||
15 Июн 2022 11:37
|
ТЕН
|
|||||||
Как вкусно, да еще и полезно!
Наташенька спасибо за рецепт! |
||||||||
15 Июн 2022 17:04
|
Rozalinda
|
|||||||
Наталья, добрый день!Какой рецепт интересный.. Спасибо огромное!!! |
||||||||
15 Июн 2022 18:06
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||
Шикарный рецепт! Такое сочетание вкусов Очень хочется попробовать, надо собрать ингредиенты)))....
|
||||||||
15 Июн 2022 23:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Вот все же есть, кроме ананаса, даже недопитая бутылка рома. Но мне пока низззяяя.....
А рецепт очень соблазнительный. Хочется попробовать. |
||||||||
16 Июн 2022 14:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
как будет возможность, попробуй!
Ирочка, не сомневаюсь, что звезды сойдутся
Ларочка, тут спонтанно не приготовишь, еще и ананас надо хороший дождаться , а пока ананас найдешь - или клубника закончится, или ром выпьется Но все же не теряю надежды увидеть всех с отчетами!! |
||||||||
17 Июн 2022 14:18
|
binbin
|||||||
Наташа, у меня возник вопрос - если алкоголь не чувствуется, то может можно его заменить ромовым ароматизатором? |
||||||||
19 Июн 2022 17:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
binbin
Ира, не могу сказать, попробовать можно, но ром ведь все же дает свои ароматы и вкус, хотя как алкоголь не чувствуется. |
||||||||
19 Июн 2022 19:14
|
binbin
|||||||
Да, надо сделать всё по рецепту. Потом ром пригодится для Рождественского кекса
|
||||||||
22 Июн 2022 19:37
|
Тasя
Россия |
|||||||
Мммммм... И клубника, и ананас!
Очень и очень вкусно, спасибо большое за рецепт! |
||||||||
25 Июн 2022 19:47
|
binbin
|||||||
Наташа, я сделала эту вкусноту! Специально сходила за ромом!
Из четверти нормы у маня получились вот такие два бокала Смузи очень вкусный и такой "сытный", что я им сегодня пообедала)))). Алкоголь и правда не чувствуется. ананас брала консервированный в таком же количестве, как и клубнику. Сахара немного меньше - ананас в сиропе. |
||||||||
25 Июн 2022 20:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Очень надеюсь, что получится попробовать. binbin Ой, Ирочка, сразила наповал!!! Я и не додумалась бы с консервированным попробовать!!
Круто!! Спасибо за шикарный отчет! Очень рада, что понравился десерт!! |
||||||||
28 Июн 2022 21:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||