Смузи из клубники с творогом, ромом и ананасом

yfnfif77

Наталья


Курск
Фото


Посмею предложить шикарный десерт! Подобного не нашла, может и есть, но по-другому называется unknown

Этот рецепт попался мне как и все другие в любимейшем мною журнале Лиза.Приятного аппетита. Очень жалко, что у нас последние годы его не продают (((. Последние пару лет летом в сезон клубники у нас привозят в магазины шикарные ананасы. И сей факт заставил меня откопать этот рецепт!

Написано на 8 порций:
4 ч.л.сока лимона
2 стакана сахара
100мл рома (у меня настоящий, ароматный)
600гр. творога
250мл жирных сливок 33-35проц.
1 кг свежей клубники
1 небольшой ананас
листики мяты для украшения

Ананас очищаем, режем пополам, вырезаем сердцевину и плодоножку и нарезаем маленькими кубиками.
Пюрируем блендером в чаше (не погружным!!) ананас до однородной массы, добавляем половину сахара, ром, сок лимона и еще раз взбить. Убрать полученную смесь в морозилку на 20 минут.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить хвостики и тоже пюрировать.
Творог я пропускаю для однородности через сито и затем взбиваем с оставшимся сахаром. Сливки взбить миксером в крепкую пену и смешать с творожной массой.
Соединить клубничное пюре с ананасово-ромовой смесью и еще раз пробить в блендере.
На дно креманок выложить пюре, знатем творожную смесь и палочкой сделать разводы (у меня этот этап не получился). Поставить в холодильник на полчасика, перед подачей украсить мятой и кусочками клубники. И можно наслаждаться!!! Алкоголь совсем не чувствуется.

 
14 Июн 2022 22:57

Страница 1 из 1