Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом

Sone4kaa


43 года
Саратов
МаринаК79, коржи сильно не поднимаются unknown

Цитата:
Коржи я раскатывала очень тонко, они практически просвечивали. Но я не смогла их раскатать на 25 см, не хватало теста, они у меня получились около 20 см. Первый корж я поставила в духовку - и додержала до коричневого цвета, вытащила - а он превратился в сухарик, корж так и остался очень тонким, совсем не поднялся. следующие коржи, я уже пекла до чуть-чуть золотистого цвета, они мягкие, но тоже не поднялись, тонкие... я смотрю по фотографиям - у всех они какие то толстые. Что я делала не так, интересно? В итоге торт у меня по форме больше блин напоминает, очень тонкий.


Не обязательно раскатывать их до 25 см , делайте как получится, потом сами догоните где и как лучше Wink Лучше меньше диаметром делайте в таком случае.
Не нужно доводить коржи до состояния сухаря в духовке. В моей духовке корж печется от силы минут 5-7.

Цитата:
И сколько по времени поднимается тесто (когда оно должно подняться в 2 раза), я ждала минут 20 ть у меня оно так и не поднялось в 2 раза. в этом причина?


Когда вы все ингредиенты перемешиваете на водяной бане - вот тогда оно и начинает какбы увеличиваться в два раза. (этому способствует сода) . Мне кажется 20 минут- это много времени, хотя я никогда не засекала время приготовления массы на водяной бане wacko1

Я не знаю в чем причина вашей неудачи. Embarassed
Но уверена что у Вас все получится! Первый блин чаще всего комом Wink Помню свой первый медовик в школьные годы, пекла по другому рецепту из книги - вот где коржи дубовые были . у меня тогда получилось одно большое твердое песочное печенье girl_haha


п.с. МаринаК79, в этом рецепте не ждите толстых коржей. Когда остывают коржи - их легко как сухое печенье размять в крошку. Что собственно я иногда и делаю с обрезками (крошу и обсыпаю бока торта, естественно бока торта перед этим смазываю кремом. чтобы крошка из остатков коржей прилипала girl_in_dreams )
Вроде все очень подробно расписала....

 
26 Апр 2013 12:52

Страница 10 из 13