Хлебопечка

Martalis

Любовь

65 лет
Подмосковье
Светлана,я пеку хлеб на закваске в духовке,тесто делаю в ХП.Хлеб Дарницкий на закваске,рецепт не мой(но автору огромное спасибо),дала подруга,нашла в интернете.Правда закваску я немного готовлю по своему.У меня закваска французская,подкармливаю ее всегда пшеничной мукой. Я беру 100 гр этой закваски добавляю 100 гр теплой воды вилкой взбиваю до пены и добавляю 100 гр.ржаной муки,все хорошо перемешиваю и ставлю в тепло,пока не увеличится в 2-3 раза.Закваска для хлеба готова.Замешиваю тесто.В ХП выкладываю эту закваску(300гр),добавляю 230 мл теплой воды,1 ст.л.растительного масла,200 гр.пшеничной муки,130гр.ржаной муки,10гр.соли,1ст.л.меда.Программа "Тесто" у меня 1ч30мин.Потом выкладываю тесто в смазанную форму,ставлю в тепло пока не увеличится в 2 раза.Выпекаю 1 час. Первые 10-12мин на 220град,а потом накрываю фольгой и допекаю на 150 град(у меня духовка непредсказуемая Smile).Хлеб получается очень вкусный.

 
12 Апр 2013 18:05

Страница 275 из 305