Торт «Праздничный»

Island Girl

ОстровИтЯнка



lilian82 писал(а):
Девочки, кто пек этот торт, подскажите, у вас получилось сделать три коржа? У меня из указанного количества ингредиентов еле два вышло, пришлось в срочном порядке еще тесто наводить. И еще пожалела, что не пропитала коржи, суховаты получились. Зато крем выше всяких похвал.


Наташа! Огромное спасибо за отзыв! Romashki

Тесто для коржей я делю на три части для верности взвешиваю на весах, чтобы одинаково было. Формы у меня небольшие - 21 см в диаметре.
Теста едва хватает чтобы тонюсенько размазать по дну формы. На фотографии в рецепте видно что в некоторых местах просвечивает дно. Коржи получаются отчень хрупкие и рассыпчатые. По вкусу и консистенции напоминают печенье курабье.

Почему у Вас они получились сухими - я не знаю. Может быть дело в муке? В каждом регионе она разная. Попробуйте в следующий рез добавть чуть меньше муки unknown

Очень рада что крем понравился))) Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! По моему сочетание чернослива и грецкого ореха - это нечно)))) nyam2 nyam2


СумайаКМВ писал(а):
Меня тоже интересует вопрос по поводу коржей,может это на один корж? 100 г масла и 4 желтка для трех коржей явно мало.


Рецепт взят из журнала Крестьянка))) проверен временем и всегда получался замечательно. friends


lilian82 писал(а):
Он у меня стоял в холодильнике больше 12 часов, и коржи все равно суховаты.
В следующий раз попробую хотя бы комтом пропитать, потому что торт всем понравился, и буду делать еще. Гости съели по большому куску, совсем не приторный оказался. Но все заметили, что если бы не сухость коржей, еще вкуснее было бы.


Наташа, конечно можно просто сладким чаем или компотом пропитать как вариант. Замечательная идея по-моему!!! good2

Спасибо за доверие к рецепту! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
12 Апр 2013 18:50

Страница 2 из 2