Alena

Елена
59 лет
Франция
Я насчитала 15 разновидностей французского сыра с плесенью:
Bleu d'Auvergne, Auvergne, AOC 1986
Bleu des Causses (anciennement bleu de l'Aveyron), Aveyron, AOC 1986
Bleu de Gex, Haut-Jura, AOC 1977 (ou bleu du Haut-Jura ou bleu de Septmoncel)
Bleu de Laqueuille, Puy-de-Dôme
Bleu de Termignon, Savoie
Bleu du Vercors (ou bleu de Sassenage), Dauphiné, AOC 1998
Bresse Bleu (ou Bleu de Bresse), marque commerciale, Ain
Carré d'Aurillac (ou Bleu d'Aurillac), marque commerciale, Cantal
Fourme d'Ambert, Auvergne
Fourme de Montbrison, Rhône-Alpes / Auvergne
Fromage de pays, sud de l'Auvergne
Rochebarron, Auvergne
Roquefort, Aveyron
Saint Agur, Auvergne
Tignard, Savoie
Mне очень нравится вот этот:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Bresse_Bleu, употребляют его с белым вином и виноградом, стоит 13 евро килограмм. Недавно французские диетологи сравнили пищевую ценность разных сортов сыра, мягкие сыры признаны самыми низкокалорийными.
Здесь рецепты с синим сыром:
http://www.quiveutdufromage.com/, если что-то заинтересует, пишите, переведу.