Сырный кофе
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Апр 2013 22:34
|
Magic-2_Lantern
35 лет Украина, Киев |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Я тоже на 5 мин, как и Женя - почитала вас, больше расскажу завтра Лишь новость сообщу - я теперь блондинка! Сама не верю, что решилась Пока не могу понять, нравится мне или нет, главное, что не расстроена хоть Фото пока не делала, сделала сегодня спеиально для вас фото "до", выложу уже вместе с "после", как оно будет Ну и завтра расскажу о коллекции чашек
Чуть времени еще есть, отвечу
Любочка, спасибо за совет по поводу софилы Хлеб - обалденно аппетитный
Жене - спасибо за цветочки Действительно Коллекция с Большой буквы! И историю было интересно почитать А на сколько мл любимая кружка? Мне кажется, ей целую армию напоить можно
Наташа Nataly_S - приветствую тебя в клубе сыроедов-любителей-плесени Обожаю такие сыры! Голубые немного меньше, правда - они дороже, ем их реже Ты прирожденный гурман, раз во вус с первого раза вникла - не всем нравится сразу Причем ты достойна этого, так что наслаждайся сырочком на здоровье! Побежала, у нас шоу "Холостяк" начинается, я его смотрю Кстати, сегодня варила кофе с апельсиновой цедрой и коньяком... Ну вообще обалденно, отпад просто! |
||||||||||||||
|
12 Апр 2013 22:46
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
|
Да,Натуська, не выдержала
вы ж меня соблазняете сырами
Наесться вдоволь 100 граммами наверное не получится
Я опять с планшетом,если че - не удивляйся.У нас на стационарном компе че-то интернет пропал и теперь у меня вечером забирают ноут. |
||||||||||||||
|
12 Апр 2013 23:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-959981415.html] [/URL]Вот это радикальные перемены!!! Уже нетерпится посмотреть Знаю, кто из подруг так вот из брюнеток в блонд переходил, сразу говорят надо косметику поярче использовать.
Сами слабые - удержаться не можем. Я, правда, не весь с плесенью люблю. Вот бывает с такой больше зеленоватой - он более мягкий, что ли, просто класс. А бывает такая аж синяя плесень - так для меня перебор, резкий очень. Но опять-таки смотря с чем употреблять
А я вот такого сыра за раз, наверное, 100 гр и не съем, хотя тут подумала, если под вино Вообщем, береги сыр, главное, чтобы домашние не унюхали, а то вдруг они тоже гурманы! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-46315431.html] [/URL]
У вас там не квартира, а сплошной хайтек А у нас другая проблема - один ноут на всех, а интересы, естественно, у всех разные. |
||||||||||||||
|
12 Апр 2013 23:30
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||
|
Приезжайте к нам в гости
В трех комнатах четыре компа и два смартфона, можно будет пообщаться вовсю Тут точно хайтек. И то не всегда хватает |
||||||||||||||
|
13 Апр 2013 0:10
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
|
Ленчик,теперь тебя ждем с фотами
Натусь, домашние не в курсе Мужу не сказала-боюсь,не поймет, малой вообще этот сыр не показывала,чтоб папе не сдала,да и он бы ей не понравился, запихнула подальше в холодильник.Вот такая конспирация.
Ох,Наташка, ну его нафиг тот хайтек... |
||||||||||||||
|
13 Апр 2013 0:26
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||||||||
|
elena-miftahova
Лена, чашечка с ангелом такая классная, стильная!!!
Вот это ты точно подметила - то что этот эффект существует не сомневаюсь, только нужное определение для этого у меня не подбиралось , а ты прям в "десяточку"
Dellamisa
Люба, раз уж за грамотность, то немножко поправлю тебя(с твоего разрешения )-депрессия -это психическое(а не психологическое) расстройство, синдром, присущий некоторым психическим заболеваниям, и, к сожалению проявляется она не всегда, а с определённой периодичностью(например есть такое заболевание , как маниакально-депрессивный синдром, когда фаза маниакальная сменяется депрессией) А то что мы называем депрессией,унынием, апатией действительно периодически нас охватывает, и не является заболеванием, а просто естественной реакцией организма на какие-то обстоятельства Ну вообщем хватит умностей-разумностей, спасибо тебе за хлебушек, даже запахло свежим хлебом!!!
Genyk Жееень, ну прям обзавидовалась вся!!! Я ещё свой пеновзбиватель не пробовала... может и правда сахарок в чае размешать
внушительная!!! А жбан вообще эксклюзив!
Nataly_S Натуля, рада за тебя! Ты сегодня попробовала новый вкус! Сразу понравился? А я вот попробовав первый раз сыр с плесенью сказала "бееее", и думала никогда его не буду есть, а потом почувствовала вкус И не переживай, кусочка в 100г хватит тебе (если конкуренты не слопают ) Мне кажется Этот продукт не для того, чтобы наедаться, а для того, чтобы смаковать и наслаждаться..., так что, 100г -это нормальный размерчик Magic-2_Lantern
лен, я тоже , в рекламу бегу к компу |
||||||||||||||
|
13 Апр 2013 0:50
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||
Спасибо, просветила А то иногда подкрадываются подлые мыслишки, что с головой чё-то не то |
||||||||||||||
|
13 Апр 2013 1:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Представляю, как каждый за свой засядет И когда вы общаться успеваете?
И правильно, меньше шума - больше сыра
И я заглянула Все-таки приятно в компании умных образованных людей покофейничать |
||||||||||||||
|
13 Апр 2013 1:35
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||||||||
Та, неее, народ, я не хотела никого поучать, просто уточнила Любочкины рассуждения! А то можно испугаться, ведь у всех нас периодически бывает подавленное настроение, апатия, но надо знать, что это не болезнь. а просто мы же живые люди и реагируем на всякие-разные события, без этого никуда, если бы не испытывали грусти, не знали бы , что такое радость! |
||||||||||||||
|
13 Апр 2013 1:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
А я вот совсем не против немного напоучаться - с кем поведешься от того и наберешься - а тут такой положительный опыт |
||||||||||||||
|
13 Апр 2013 1:45
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||||||||
В борьбе с депрессией? Дааа, это мне знакомо - беру себя зашиворот и вприпрыжку на кухню, а там вначале ничего не хочу делать, но потихоньку втягиваюсь и пошло дело...., такого могу наваять, иногда ,правда всё в мусор, но депрессия проходит |
||||||||||||||
|
13 Апр 2013 1:59
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||
|
Я насчитала 15 разновидностей французского сыра с плесенью:
Bleu d'Auvergne, Auvergne, AOC 1986 Bleu des Causses (anciennement bleu de l'Aveyron), Aveyron, AOC 1986 Bleu de Gex, Haut-Jura, AOC 1977 (ou bleu du Haut-Jura ou bleu de Septmoncel) Bleu de Laqueuille, Puy-de-Dôme Bleu de Termignon, Savoie Bleu du Vercors (ou bleu de Sassenage), Dauphiné, AOC 1998 Bresse Bleu (ou Bleu de Bresse), marque commerciale, Ain Carré d'Aurillac (ou Bleu d'Aurillac), marque commerciale, Cantal Fourme d'Ambert, Auvergne Fourme de Montbrison, Rhône-Alpes / Auvergne Fromage de pays, sud de l'Auvergne Rochebarron, Auvergne Roquefort, Aveyron Saint Agur, Auvergne Tignard, Savoie Mне очень нравится вот этот: http://fr.wikipedia.org/wiki/Bresse_Bleu, употребляют его с белым вином и виноградом, стоит 13 евро килограмм. Недавно французские диетологи сравнили пищевую ценность разных сортов сыра, мягкие сыры признаны самыми низкокалорийными. Здесь рецепты с синим сыром: http://www.quiveutdufromage.com/, если что-то заинтересует, пишите, переведу. |
||||||||||||||
|
13 Апр 2013 2:07
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
|
Всем привет!
Я вот встала, уже позавтракала... Овсяночка на воде, в готовую вмешала натур.йогурт, сверху разложила кусочки Бри, присыпала корицей и полила капелькой меда... Мм......
Здорово!
А я первый раз когда попробовала такой сыр, меня чуть не стошнило... Потом долго их стороной обходила... Но однажды в голову мне стукнуло: "Хочу протухшего сыра!" И тут распробовала со второго раза!!! В Бри влюбилась с первого кусочка! До сих пор остановиться не могу!
Обалдеть!!!! ЛЕНААА!!!! Хочу фотоооо!!!!
Наташ, это не моя не грамотность, это чисто опечатка... Знаешь, когда думаешь об одном, а пишешь другое...
Вот Леночка не даст соврать , писала ей в письме: "...и подарила она мне большой кусок оливкового масла"... МАСЛА! А потом меня Лена пытает, мол, что за масло такое оливковое в КУСКАХ??? А я по инерции написала "масло", когда как надо было "мыло"!
Вот! У нас как раз такие и продаются кусочки - 100-125 гр - мне надолго хватает!
А я вот с плохим настроением именно так и справляюсь - готовкой! По обилию рецептов не делайте неправильных выводов!
Ох... Вот обожаю такие - когда консистенция Бри и прожилки голубой плесени! |
||||||||||||||
|
13 Апр 2013 2:09
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||||||||
|
Alena
Алён, поясни пожалуйста! Или я не в теме?
О! Появилось продолжение, а то прям Юстас-Алексу! |
||||||||||||||
|
13 Апр 2013 2:10
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||
|
У меня нет траслита, я пишу пару букв, а потом правлю.
Люб, бри к синим сырам не относится, он делается из сырого коровьего молока, но без плесени. Вот их сколько видов:Bries : Brie de Meaux, Île-de-France, Champagne, LorraineAOC 1986 Brie de Melun, Île-de-France, Champagne, Bourgogne AOC 1980 Brie de Melun bleu, Île-de-France Brie de Montereau, Île-de-France Brie de Nangis, Île-de-France Brie de Provins, Île-de-France Brie fermier, Seine-et-Marne, Île-de-France Brie noir, Île-de-France Brie petit moulé, Île-de-France. Попробую фотку найти, посмеётесь. |
||||||||||||||
|
13 Апр 2013 2:21
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||
А общаемся мы в рабочие дни в основном на кухне возле холодильника...
Ага, вижу появился ещё один любитель сырок занычкарить
|
||||||||||||||
|
13 Апр 2013 2:22
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||
|
13 Апр 2013 2:27
|
graNATKA
61 год Днепропетровск |
|||||||||||||
|
Alena
Юный сыроманчик! Слушай, Алён, какие же огромные головищи сыра!!!! |
||||||||||||||
|
13 Апр 2013 2:40
|
Alena
59 лет Франция |
|||||||||||||
|
13 Апр 2013 2:42
|
elena-miftahova
62 года Казань, Севастополь |
|||||||||||||
|
Magic-2_Lantern
Nataly_S Спасибо, девочки, за теплое сочувствие. А то дома мне тоже сочувствуют, но и посмеиваются слегка - горе, чашку разбила.
Его много у меня: и старые с клеймом ЛФЗ, и новые с двуглавым орлом - вернули сейчас старинное клеймо. За дулевский фарфор я зеленую чашечку приняла.
Голубой сыр люблю безумно, тоже с первого раза понравился. А вот от бри ожидала большего. Есть еще надежда, что распробую. |
||||||||||||||
|
13 Апр 2013 4:06
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Лена, я знаю, что это не голубой сыр, у Бри только корочка белой плесени. Я имела в виду, что консистенция КАК у Бри - текучая. Смотрите, какая интересная информация о наших любимчиках!
http://gurmansha.com/kylinarnii-praktikym/407-syr-produkt-schastya.html |
||||||||||||||
|
13 Апр 2013 10:37
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
|
Всем доброго весеннего утреца
Я тоже борюсь с унынием на кухне
Съесть не съедят, но отчитать за расточительство могут
Я так всегда одуванчикам радуюсь - простенько,но со вкусом
Не,не загадала Ну, я надеюсь,что ещё удастся себя побаловать
Вот и я уже хочу попробовать Бри Пошла вода в хату называется |
||||||||||||||
|
13 Апр 2013 11:07
|
Genyk
52 года Черновцы |
|||||||||||||
|
Привет всем
Наташка как всегда впереди всех А меня знакомая когда-то уговорила купить сыр с плесенью. Купил, дома все аккуратно по чуть-чуть попробовали, и "нежно" сказали НЕТ!!! Отнес я ей назад ту коробочку с наилучшими пожеланиями, и так с барского плеча сказал - лопай сама Угу, пока я хлеб выбирал, она умяла всё (почти грамм 250, наверное) Я был в шоке... Это ж сколько пенницилина попало в организм |
||||||||||||||
|
13 Апр 2013 11:23
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||||||||
|
Жень,приветик
Ага, точно полу-выходной поспать не удается, на рынок за молоком и т.п. надо, малую на занятия в школу
Зато,наверное,микробов в организме не осталось |
||||||||||||||
|
13 Апр 2013 11:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
|
Всем доброго утреца!
Мы сегодня совсем рано (для нас) - доча решила папу в Польшу проводить А на улице дождик - хоть снег смоет. И цветов пока совсем нет, даже травки свежей особо не видно
Такой необычный - действительно чем-то на фото похож на бри, но с плесенью. Я такого у нас никогда не видела. Наверное, на вкус очень пикантно получается. У нас сыры с плеч=сенью все более плотные и беловатые, на творог на вид чем-то похожи. И плесень и внутри и снаружи одинаковая, а тут сверху белая, как у бри. А рыба и морепродукты - это ваще!!!!!
Ну вы даете, зачем же вам столько телевизоров??? У нас один и то, когда нормальный интернет появился, мы его больше не вкючали У нас, правда, там такие каналы - мура полная.
Это просто свинство с их стороны, Елена, - ничего они не понимают - чашка - это как боевой товарищ, всегда с тобой и в горе, и в радости! У меня есть одна такая - и в командировки со мной, и, если не дай бог, в больницу. Я с ней даже дочку рожала (мужа, кстати, рядом не было).
Может, на хлебушек попробовать
Может, не расспробовали? Или очень резкий попался. |
Лишь новость сообщу - я теперь блондинка!
Сама не верю, что решилась
Фото пока не делала, сделала сегодня спеиально для вас фото "до", выложу уже вместе с "после", как оно будет
Хлеб - обалденно аппетитный
Причем ты достойна этого, так что наслаждайся сырочком на здоровье!
Ну вообще обалденно, отпад просто!
вы ж меня соблазняете сырами
[/URL]Вот это радикальные перемены!!! Уже нетерпится посмотреть
Знаю, кто из подруг так вот из брюнеток в блонд переходил, сразу говорят надо косметику поярче использовать.
[/URL]
, а ты прям в "десяточку"
)-депрессия -это
Овсяночка на воде, в готовую вмешала натур.йогурт, сверху разложила кусочки Бри, присыпала корицей и полила капелькой меда...
Здорово!
В Бри влюбилась с первого кусочка!
, писала ей в письме: "...и подарила она мне большой кусок оливкового масла"... МАСЛА!


Съесть не съедят, но отчитать за расточительство могут