олина
лена
Вереск писал(а): |
Очень полезная и живая еда |
Вероника, спасибо лапушка, за внимание к рецепту
, но вот именно твои слова очень грамотные и правильные, а я совсем недавно узнала, что оазывается именно капустка без соли у продвинутых сыроедов считается живой
ТяняЯ писал(а): |
Интересно............... |
Танечка, как мне приятно
*Elisha* писал(а): |
А где ты держала капусту во время заквашивания? |
Эллиночка! Рада очень твоему вниманию!!!
Капустка была на кухне, но так, чтобы на нее свет не падал, в затемненном месте, но об этом ничего не говорится, просто ей там место нашлось.
Где то в книге по кулинарии я читала, что капута закисает молочнокислым брожением (выделяет молочную кислоту) и поэтому листочки капусты используют, чтобы заквашивать другие овощи.
*Elisha* писал(а): |
Расскажи подробнее, как делала именно ТЫ |
В самый первый раз все сделала как на видео показано, даже количество и посуда были такие.
Второй раз количество было чуть больше, добавила 1 ст.л. мелконарезанного сладкого свежего перца, 1 лавровый листик, горошину душистого перца, бутон гвоздики и примерно пол чайной ложечки меда. И туда же вмешала чуть меньше четвертинки нарезанного яблока и горсточку клюквы. Эта капустка была богаче ароматом и вкусовыми отттенками. Мед, немотря на мизерное количество (видимо там свои энзимы или биоактивные вещества),создает великолепный аромат. Просто я сейчас порцию (которой почти не осталось
) сделала без меда, чтобы понять именно его влияние.
Дело в том, что у меня переписаны рецепты квашения капусты с медом и без соли из одной книги (но там дается в рецептуре очень много меда).
*Elisha* писал(а): |
Прям не верится, что она не пропала... |
Точно! Сама таак сомневалась, когда готовила, такого ожидала.
Эллиночка, то количество капусты, которое показано примерно 1/8 часть капустки среднего размера. Нашинковать и сделать так потребует всего несколько минуток.
Но первая капустка как первая порция кваса, еще чуточку не такая, но уже достаточно вкусненькая. Так что попробовать можно. Сейчас как раз луна прибывает ) ) Такое количество заквашивается очень быстро (у меня 1 день и 2 ночи). А участия не требует никакого. Тоже своего рода экспресс метод. Скоростная натуральная капусточка.
В общем если решишься - буду очень рада