олина

лена
Тарт с грибами, карамелизованным луком и шпинатом на миндальном тесте.
Этот полный очарования тарт я не попробовала, но судя по тому, как быстренько его не стало и какие были восторги, поспешу отдать рецепт . А сама только могу добавить то, что при его приготовлении получаешь необыкновенное удовольствие от теста, от процесса готовки: все так просто, совсем не долго и не сложно, а результат просто витает в процессе приготовления.
Источник
http://www.addictedtoveggies.com/2012/05/mushroom-leek-spinach-tart.html (здесь пошаговые фото)
Автор предлагает готовить его по вашему выбору: в дегидраторе или духовке с соблюдением правил сыроедческого метода подогрева блюд .
Метод сыроедческого прогрева в духовке:
([url]
http://www.addictedtoveggies.com/p/raw-vegan-warming-methods.html [/url])
1 выставить минимальную температуру
2 Если эта температура выше 40-47 град держите дверцу духовки приоткрытой (примерно на 5-7 см)
3 Контролируйте постоянно температуру на поверхности продуктов при помощи термометра или руки она не должна превышать 45 град.
4 Сократите время приготовления (примерно в 2 раза)
Приготовление основы – миндального теста
(сам рецепт предполагает использование половины количества теста из этого рецепта, но я готовила из полной порции, вы можете поступать в соответствии с личным выбором)
Влажные ингредиенты
2 ст.л. льняного семени (молотого)
3 ст.л. воды
2 ст.л. «сметаны ATV»
Смешать ингредиенты и дать им постоять 10-15 мин.
Для «сметаны ATV»
1 и
¾ ст. сухих орехов кешью замочить (часов на 6- 8 )
2ст.л. и 1 ч.л. яблочного уксуса
½ ч.л. соли
1и
¼ ст. воды (это только для замачивания кешью)
Вынуть орехи из воды и в блендер уже добавлять воду только небольшими порциями по мере надобности для процесса превращения массы в крем.
Такая сметана подходит и как заправка для салатов. Хранится 3 недели в холодильнике или 3 месяца в морозильнике. И даже пахнет сметанкой.
Сухие ингредиенты:
2 ст молотого миндаля (миндальной муки)
1 ст. л. нутрициальных (питательных) дрожжей (это не пекарские дрожжи ! Это пищевая вкусовая добавка, считается ингредиентом здорового питания, если их нет попробуйте в этом количестве добавить любимые приправы)
¼ ч.л. соли
Перец по вкусу
Смешать и хорошо размешать сухие ингредиенты и добвить к ним влажные. Мягко помесить тесто.
После этого автор предлагает разделить его на 4 части.
Но я тесто готовила вечером и дала ему ночь полежать в холодильнике ) ) и использовала всю порцию.(поэтому края были более художественно оформлены)
Но это не нужно. Тесто раскатать толщиной 7 мм и поместить в дегидратор (или духовку) на 1 час (в духовке нужно будет следить за состоянием теста. Если вам больше нравится хрустящая основа, подержите добавочно еще 30-60 мин в дегидраторе ( в духовке меньше).
Лучше, конечно рассчитать время так, чтобы подать тарт теплым. )
То есть у вас согласно рецепту получится 2 тарта (и овощей в рецепте указано на это количество, но вы уже можете поступать как удобнее)
Приготовление карамелизованного порея
¾ ст. тонко нарезанного порея (белая и светлозеленая часть) (вымойте очень тщательно между слоями)
1 ст.л. масла виноградных косточек (или оливкового)
2 ст.л. фиников, пюрированных в пасту (можно их заменить изюмом, курагой, черносливом)
1 ч.л. лимонного сока
Щепотка соли
Хорошо перемешать составляющие (кроме лука) в однородную массу, добавить лук, хорошо распределить массу по луку, накрыть и оставить мариноваться минимум 1 час (желательно ночь) в холодильнике.
Затем лук поместить в дегидратор и мариновать методом прогрева 45 мин (в духовке меньше).
Просто достаточно, чтобы лук стал мягким.
Теплые маринованные грибы
1 ст. грибов кримини тоненько нарезанных (у меня шампиньоны)
1 ст.л. масла виноградных косточек (оливковое так же хорошо работает)
Щепотка паприки
Щепотка соли
щепотка чеснока из капсулы ( у меня выдавленный свежий)
щепотка перца.
Смешать составляющие маринада и хорошо тщательно смешать его с грибами. Затем сразу поместить грибы в дегидратор (духовку) и 45 мин (в духовке меньше, следите, чтобы не пересохли) мариновать тепловым прогревающим методом. (Грибочки получаются великолепные, не скажешь, что сырые, это можно увидеть даже на фотографии, именно такими они и получаются).
Небольшую горсть шпината (по вашему вкусу подберите количество) нашинковать тоненько (по ссылке хорошо показано как) и слегка помять его руками, если хотите, присолите предварительно. Но шпинат нежный, поэтому сильно НЕ мните.
Окончательная сборка
Основа
ATV –сметана (для смазывания поверхности тарта, у меня ушло 4 ст.л. на 1 тарт, лучше ее достать в нужном количестве заранее, чтобы она слегка прогрелась и не охладила теплое тесто)
Грибы
Лук
Шпинат
Разложите произвольно составляющие по поверхности тарта, смазанной сметаной. И наслаждайтесь!
Это вкусно! Очень вкусно! Ммм!
Тарт хранится несколько дней в холодильнике (если сохраните)
