ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
Дорогие девочки и мальчики
Несу любителям пшенично-ржаного хлеба ароматный хлеб Южный
рецепт - из жж Сергея registr
Очень давно не пекла ничего нового, ведь уже четко определились любимые рецепты и укрепились семейные вкусы
но вот вчера желание что-то сотворить новое сподвинуло на эксперимент
Хлеб - очень простой, вкусный и не затратный по времени. В большей степени - когда важно время сэкономить и получить отличный результат
РЕЦЕПТ (на один хлеб массой около 750 грамм):
ЗАКВАСКА (8-10 ч. при 25-28С) :
10 г. – закваска на обдирной муке вл. 100%;
29 г. – вода;
45 г. – мука обдирная.
ТЕСТО (1-1,5 часа при 28-30С):
в скобках различное соотношение ржаной и пшеничной муки, выбирайте свой вариант
84 г. – закваска (вся)
150 (200; 250; 300) г. – мука обдирная;
300 (250; 200; 150) г. – мука пшеничная 2-го или 1сорта;
9 г. – соль;
2-3 г. – тмин или кориандр;
1 г. - дрожжи инстантные;
307 г. – вода по расчету. (320 подовый, 335 формовой,
у меня - 290 подовый).
Формовка, расстойка 1 час, смазывала крахмальным кисельком после выпечки. Выпечка: 15 мин при 250С, выпустить пар и допекать еще 40 минут при 170С.
Вкусного вам хлеба