Печенье «Рыжие сласти»

Scentless and Senseless

Айжан

31 год

Весной хочется чего-нибудь яркого и легкого! Smile
Предлагаю вам очень простой рецепт: такие ингредиенты всегда под рукой good2
Рецепт взят из книги Н.Харитоновой "Кулинарные записки оптимистки".

Фото


Рассчитано на 5 порций, я уменьшала всё в 4 раза)))
4 моркови
1 стакан сахара (думаю, можно чуть меньше, морковь дает сладость, хотя кто как любит)
1 стакан сметаны
2-3 стакана муки (тоже можно чуть меньше)
1 ч.л. соды
щепотка ванилина
корица

Натираем морковь на средней терке. Добавляем муку, соду (я погасила ее в сметане), сметану, ванилин, корицу и сахар. Тщательно перемешиваем. Может показаться слишком сухо и плотно, но ничего, морковь даст сок; а пока кладем тесто в холодильник на полчаса.

Выкладываем столовой ложкой на выстеленный бумагой противень.
Фото


Выпекаем при 180гр. (я выпекала около получаса). Как я уже сказала, я делала порций в 4 раза меньше, у меня получилось 5 больших печенек Wink

Фото


Надеюсь, вам тоже понравится Romashki
Приятного аппетита! Rose

 
13 Апр 2013 13:31

Страница 1 из 1