Scentless and Senseless

Айжан
31 год
Весной хочется чего-нибудь яркого и легкого!
Предлагаю вам очень простой рецепт: такие ингредиенты всегда под рукой
Рецепт взят из книги Н.Харитоновой "Кулинарные записки оптимистки".
Рассчитано на 5 порций, я уменьшала всё в 4 раза)))
4 моркови
1 стакан сахара (думаю, можно чуть меньше, морковь дает сладость, хотя кто как любит)
1 стакан сметаны
2-3 стакана муки (тоже можно чуть меньше)
1 ч.л. соды
щепотка ванилина
корица
Натираем морковь на средней терке. Добавляем муку, соду (я погасила ее в сметане), сметану, ванилин, корицу и сахар. Тщательно перемешиваем. Может показаться слишком сухо и плотно, но ничего, морковь даст сок; а пока кладем тесто в холодильник на полчаса.
Выкладываем столовой ложкой на выстеленный бумагой противень.
Выпекаем при 180гр. (я выпекала около получаса). Как я уже сказала, я делала порций в 4 раза меньше, у меня получилось 5 больших печенек
Надеюсь, вам тоже понравится
Приятного аппетита!
